Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
УЧК 8 дек 2022 в 22:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Гаррет @ 8.12.2022 - 14:07)
[QUOTE=Boris,8.12.2022 - 13:47] [QUOTE=Гаррет,8.12.2022 - 16:04] Я понимаю, Редда многие не любят. [/QUOTE]
Я думаю, это ключевое в твоем сообщении. Остальное следствие.

Что касается атмосферы в разделе...

а п-под-держу... alkash.gif обоих!
Редд - быдло и хам© rulez.gif никогда его не любил (но он ведь мне не жена, чтоб его любить, слава те господи), и за манеры, и за иногдашний натуральный бред-д brake.gif Но и полезные вещи от него читал. А когда человек просто делится вкусовыми ощущениями типа "ребят, просто попробуйте - вдруг понравится" - за что шпалы-то, действительно? Мне лично, как и Гаррету, глаз резануло.
Закончу цитатой (и енто моя любимая фраза) - ну-ка, "олды", угадайте - откуда?
"А насчет РеддаКутькова – он быдло, хам, но он ваш лютый враг, и я его не выдам. dont.gif
*надеюсь, все понимают, что "лютый враг" - это лишь фраза из...
**и, коллеги, так уже заебало всё это инфополеговно вокруг, что в кулинарке лично мне сраться просто впадлу...
Boris автор 9 дек 2022 в 07:09
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (УЧК @ 9.12.2022 - 01:43)

а п-под-держу... alkash.gif обоих!
Редд - быдло и хам© rulez.gif  никогда его не любил (но он ведь мне не жена, чтоб его любить, слава те господи), и за манеры, и за иногдашний натуральный бред-д brake.gif  Но и полезные вещи от него читал. А когда человек просто делится вкусовыми ощущениями типа "ребят, просто попробуйте - вдруг понравится" - за что шпалы-то, действительно? Мне лично, как и Гаррету, глаз резануло.
Закончу цитатой (и енто моя любимая фраза) - ну-ка, "олды", угадайте - откуда?
"А насчет РеддаКутькова – он быдло, хам, но он ваш лютый враг, и я его не выдам.  dont.gif
*надеюсь, все понимают, что "лютый враг" - это лишь фраза из...
**и, коллеги, так уже заебало всё это инфополеговно вокруг, что в кулинарке лично мне сраться просто впадлу...

Слушайте, ну тут же все просто - если понравился комент, то тогда ставьте плюс. Думаю, быстро компенсируем все минусы, если начнут все оценивать каждый пост друг другу... а если не нравится - ставите минус... Проявляйте гражданскую сознательность dont.gif А то получается, что проще написать комент на полстраницы, вместо того, чтобы пройти и поправить карму.

Это сообщение отредактировал Boris - 9 дек 2022 в 07:11
piston 9 дек 2022 в 07:18
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Redd @ 8.12.2022 - 04:31)
Цитата
Сало стало стоить дороже мяса.

а вот тут правда чистой воды
сегодня был на базаре
сало 250 грн кило
свиная шея 180 грн кило

давно уже подобная хрень, когда задал вопрос мне пояснили, что сейчас свиней мясных пород все выращивают и с тех что есть в лучшем случае грудинка 50/50 мясо/сало, а чтоб вырастить свинью под хорошее сало нужен и рацион другой и породы другие, что в данных реалиях фермерству не выгодно, от того и сало стоит так дорого

Это сообщение отредактировал piston - 9 дек 2022 в 07:30
УЧК 9 дек 2022 в 08:28
2
Boris
Цитата
Проявляйте гражданскую сознательность

А я проявляю hi.gif
к разговору выше: вчера в Магните увидел ценник "Сало по-украински". Производитель "Сербска зимница", цена 923 р/кг blink.gif Но самого сала на прилавке не было...
piston 9 дек 2022 в 08:31
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (УЧК @ 9.12.2022 - 12:28)
Boris
Цитата
Проявляйте гражданскую сознательность

А я проявляю hi.gif
к разговору выше: вчера в Магните увидел ценник "Сало по-украински". Производитель "Сербска зимница", цена 923 р/кг blink.gif Но самого сала на прилавке не было...

у нас солёное сало 400-600 рублей стоит, причём чистое, так называемое хлебное сало, без мясных прожилок, стоит дороже
Думка 9 дек 2022 в 08:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Народ, кто мясо сам вялит? Куриную грудку уже делала - нормально получается, теперь хочу свиную вырезку попробовать. Увидела рецепт с коньяком - кто-нить делал с алкоголем? Что он вообще даёт вяленому мясу?
Джебраил 9 дек 2022 в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 9.12.2022 - 06:39)
Народ, кто мясо сам вялит? Куриную грудку уже делала - нормально получается, теперь хочу свиную вырезку попробовать. Увидела рецепт с коньяком - кто-нить делал с алкоголем? Что он вообще даёт вяленому мясу?

А смысл?В колбасу я понимаю,впрочем если смочил сверху,не помешает.
Я кладу на кг.вырезки сорок грамм смеси крупной морской соли и нитритной что продаётся для домашнего посола,один к одному.То есть 20:20,в коробку и в холодильник,каждый день переворачиваю и массажирую,дней через 7-10 обсыпаю сладкой паприкой,обвязываю шпагатом и подвешиваю в прохладном месте.
амар22 9 дек 2022 в 09:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Думка @ 9.12.2022 - 08:39)

в кряпе куча рецептов. алкоголь ни чего не дает, по фантазиям некоторых алкоголь должен якобы убить всех паразитов и ботулизм
Думка 9 дек 2022 в 10:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Джебраил
амар22
Да рецептов и у меня куча)) Я хотела узнать именно про алкоголь. Ну, я всё сделала, короче....Коньяк мне стало жалко открывать ради 30 мл, без него обошлась.
Джебраил 9 дек 2022 в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Джебраил
амар22
Да рецептов и у меня куча)) Я хотела узнать именно про алкоголь. Ну, я всё сделала, короче....Коньяк мне стало жалко открывать ради 30 мл, без него обошлась.

Рецептов море,да.Но я пока нашёл подходящий,поседел ещё больше.А этот я уже испробовал и не раз,мясо не пересоленное,красивое на разрезе.Но соль должна быть именно морская,крупная.
Я ни на чём не настаиваю,просто рассказываю.А коньяк,правильно что пожалели!Даже немножечко,чайная ложечка...
УЧК 9 дек 2022 в 11:12
2
piston , обычное солёное сало у нас тоже где-то 500-600, я в белорусских магазинах беру - у нас их целую сеть пооткрывали.
УЧК 9 дек 2022 в 11:21
4

я вялил вырезку и С, и БЕЗ - разницы не учуял.
Летом купил наконец-то электросушилку - у нас грибов много было. А осенью задумался - чойта она без дела стоит? И попались мне в инете пивчики (их куча рецептов/названий, но суть примерно одна). Решил попробовать...

Кулинарная общалка
УЧК 9 дек 2022 в 11:24
5
из 600 г мяса получилась вот такая пачка, главное - быстро, и даже жена заценила (она к вяленью рыбы/мяса дома почему-то с антагонизмом постоянно относится, хотя потом лопает за милую душу biggrin.gif ). В общем, взял на вооружение - в баню закусон весьма подходящий.

Кулинарная общалка
Думка 9 дек 2022 в 14:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Джебраил
У меня нитритки не было, всё как-то быстро произошло)) в следующий раз уже с ней буду делать, у нас её только по инету продают. Сдала с обычной крупной (каменной?)
Думка 9 дек 2022 в 14:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
УЧК
Вкусно выглядит)
УЧК 9 дек 2022 в 14:34
3
Цитата (Думка @ 9.12.2022 - 14:09)
УЧК
Вкусно выглядит)

не только выглядит biggrin.gif
kwant71 10 дек 2022 в 06:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Спрашивал я тут как то про шоколадную колбаску. Сделал позавчера. Вроде получилась. Делал так -
1 стакан молока
4 стакана сахара
4 столовых ложки какао
400 грамм сливочного масла
800 грамм печенья

Все ингредиенты, кроме печенья, в кастрюлю и постоянно помешивая довести до кипения, на тихом огне.
Закипит - добавить заранее поломанное на небольшие кусочки печенье, перемешать, выключить нагрев.
Остынет выложить на пакеты, завернуть в них, чуть подкруглить(закос под колбаску), на доску и в холодильник.

Масло должно быть хорошее. Не со всяким печеньем может получится
Думка 10 дек 2022 в 07:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (kwant71 @ 10.12.2022 - 06:21)
Масло должно быть хорошее.  Не со всяким печеньем может получится

Делала такую колбаску в детстве с подружками, но точно помню, что всё это было без нагрева. Детство - это прям совсем-совсем детство...лет 5. Плиту включать не разрешали) Просто руками ломали Юбилейное печенье, в том числе и в пыль, а потом смешивали со сгущёнкой, маслом и какавой.

Это сообщение отредактировал Думка - 10 дек 2022 в 07:22
SardInka 10 дек 2022 в 08:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (УЧК @ 8.12.2022 - 22:43)
Редд - быдло и хам© rulez.gif никогда его не любил (но он ведь мне не жена, чтоб его любить, слава те господи), и за манеры, и за иногдашний натуральный бред-д brake.gif Но и полезные вещи от него читал. А когда человек просто делится вкусовыми ощущениями типа "ребят, просто попробуйте - вдруг понравится" - за что шпалы-то, действительно?

Согласна, что можно прочитать полезные вещи, получить совет. И не понимаю, когда шпалят нормальные посты, лишь бы отсыпать побольше шпал там, где можно.
Hujack 10 дек 2022 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Я вялю. И хрюшку тож. Вкусно. С коньяком не делал – это не торт.
Hujack 10 дек 2022 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Думка @ 9.12.2022 - 14:07)
Джебраил
У меня нитритки не было, всё как-то быстро произошло)) в следующий раз уже с ней буду делать, у нас её только по инету продают. Сдала с обычной крупной (каменной?)

Смотри в магазинах, где самогонные аппараты продают. Там она обычно. Там, кстати, и щепа для коптилен, если чо.
Думка 10 дек 2022 в 13:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Hujack @ 10.12.2022 - 11:51)
Джебраил

Смотри в магазинах, где самогонные аппараты продают. Там она обычно. Там, кстати, и щепа для коптилен, если чо.

А разве самогонные аппараты продают в магазинах? Вроде, осенью закон с запретом вышел. Ну, по крайней мере, я об этом слышала)) но и до этого не видела реальных магазинов с самогонными аппаратами.
На Вайлдберриз нитритка есть, просто её нужно было хотя бы за два дня заказывать. А у меня получилось быстро - вечером купила мясо, утром резко решила засолить.
Щепу покупаем на строительном рынке...почему-то))) по пути на дачу просто.

По готовности мяса отпишусь, понравилось или у меня руки кривые))
duches 10 дек 2022 в 13:02
1
Здравствуйте в прекрасное субботнее день.
Вопрос. Многие при варке бульона добавляют сушеные стебли укрюхи и петропа. Я тоже добавляю, но бульон приобретает какой то цвет, ну типа отвар ромашки. Это только у меня? И если да, то почему?
duches 10 дек 2022 в 13:03
1
Цитата (Думка @ 10.12.2022 - 13:01)
Цитата (Hujack @ 10.12.2022 - 11:51)
Джебраил

А разве самогонные аппараты продают в магазинах? Вроде, осенью закон с запретом вышел. Ну, по крайней мере, я об этом слышала)) но и до этого не видела реальных магазинов с самогонными аппаратами.
На Вайлдберриз нитритка есть, просто её нужно было хотя бы за два дня заказывать. А у меня получилось быстро - вечером купила мясо, утром резко решила засолить.
Щепу покупаем на строительном рынке...почему-то))) по пути на дачу просто.

По готовности мяса отпишусь, понравилось или у меня руки кривые))

Есть много магазинов. Вчера в таком был.
Думка 10 дек 2022 в 13:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (duches @ 10.12.2022 - 13:02)
Здравствуйте в прекрасное субботнее день.
Вопрос. Многие при варке бульона добавляют сушеные стебли укрюхи и петропа. Я тоже добавляю, но бульон приобретает какой то цвет, ну типа отвар ромашки. Это только у меня? И если да, то почему?

Ромашка - трава, укроп - трава. Логично, не?))) Почему если трава ромашки окрашивает воду, это не может делать укроп и петрушка?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх