На развитие Северного морского пути (СМП) в 2019-2024 годах потребуется 905,6 млрд рублей. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на расчеты в проекте плана-графика реализации федерального проекта по развитию Севморпути, подготовленном Росморречфлотом.

"Согласно плану, на развитие и поддержку СМП в 2019-2024 годах требуется 905,6 млрд рублей. Из них государство должно выделить 305 млрд рублей, — отмечается в публикации. — Остальные 600,6 млрд рублей — внебюджетное финансирование".

via

Триллион уйдет на еще один мегапроект
AlexFreedom События 21.01.2019 - 17:08 Комментарии (314) Ссылка
В Санкт-Петербурге четыре джипа своими лебедками вытащили из снежного плена огромную фуру общим весом в 48 тонн. Еще четыре внедорожника служили им якорями. Однако, рекорд.

Джиперы лебедками спасли 48-тонную фуру

Читать дальше...
Jus Авто/Мото 21.01.2019 - 16:43 Комментарии (117) Ссылка
- А не будешь слушаться, придёт ужасный бабай и заберёт тебя.

И мальчик понимал, что надо, надо скорей съесть кашу, помыть руки, убрать игрушки, перестать кривляться, не трогать конфеты. У мальчика было очень много трудов в его маленькой жизни. Перед сном мама целовала его в сладкую макушку и говорила:

- Засыпай быстренько, а то бабай придёт.

Когда под закрытой дверью исчезала жёлтая полоска света, мальчик сползал на пол и заглядывал под кровать.

- Пришёл? - спрашивал он.
- Ну пришёл, - отвечал ужасный бабай шёпотом.
- Поиграем? - спрашивал мальчик.
- Ну, поиграем, - соглашался бабай.
И они так играли, что у торопливо тикающих часов стрелки залипали на полуночи, и время растягивалось, как июльская сосновая смола, из ковра вырастали горы, и плюшевые медведи бродили по лесам, а в пенном море одеяла поднимался такой шторм, что корабль трещал и шёл на дно, но подушковый кит спасал от верной гибели, высаживал на северном острове, где в полированной пещере гномы прятали в носках несметные сокровища. И мальчик кричал:

- Йо-хо-хо!

А бабай говорил сердито:

- Тише, ты что. А то придёт мама и заберёт тебя!


via

Бабайка
insaider Тексты 21.01.2019 - 16:34 Комментарии (47) Ссылка
Он состоится 26 января в 12:00 в сквере Родина.

Как сообщил в социальной сети депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, в Самаре в предстоящие выходные пройдет митинг протеста. Собравшиеся выступят против массовых увольнений в связи сокращением штатов работников на предприятиях, повышения НДС, иных налогов, цен на продукты первой необходимости, тарифов ЖКХ, введения нового мусорного побора с граждан, пенсионного геноцида, экологических преступлений власти - застройки зеленых зон, парков, скверов и т.п. в городской черте, а также плана продажи Курильских островов Владимиром Путиным Японии под видом "заключения мирного договора".

Митинг уже согласован администрацией Самары.

Самарцы в ближайшую субботу выйдут на митинг протеста

Читать дальше...
Tati1986 События 21.01.2019 - 16:20 Комментарии (51) Ссылка
Гуляя сегодня с детьми на «корсачке», пришлось наблюдать и в дальнейшем вмешаться в конфликт между ребёнком лет 8 и взрослой женщиной. Ребёнок, гуляя с друзьями, сломал снеговика, который сделала эта женщина. В ответ женщина стала кричать истерически на ребёнка, стоять и смотреть на это было невозможно... В итоге она подошла в пнула ребенка.... накидываясь и на меня, за то, что стали это снимать...

Что правит этими людьми в такие моменты??? Из за куска снега она готова была убить этого ребёнка...



via
Jus Видео 21.01.2019 - 16:01 Комментарии (224) Ссылка
Женщина прославилась тем, что путешествовала по горам налегке.

В национальном парке Юйшань, расположенном на Тайване, 36-летняя альпинистка замерзла насмерть.

Как сообщает The Sun, женщина прославилась тем, что покоряла горы в купальниках, - за это она стала известна в Сети как "альпинистка в бикини".

11 января она отправилась в очередной поход, где произошло несчастье. Посетительница нацпарка свалилась в ущелье. Пролетев более 20 метров, она получила серьезные травмы и не могла двигаться.

"Альпинистка в бикини" замерзла насмерть во время очередного восхождения

Читать дальше...
хондовод События 21.01.2019 - 16:01 Комментарии (142) Ссылка
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и уговаривать их сохранить беременность, передает ТАСС.

Таким образом Белозерцев, по его словам, решил вопрос профилактики абортов.

«С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», — заявил глава региона.
Он добавил, что, если женщина не отказалась от аборта, «значит, власти с ней просто плохо работали». «Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — уточнил губернатор.

Ранее сотрудников пензенской компании «Волга» заставили перечислять дневной заработок на строительство Спасского кафедрального собора — для этого ввели дополнительный рабочий день. По данным местной прессы, такое решение было инициативой губернатора.
В конце июля министерства здравоохранения Приморского края, Якутии и Рязанской области ввели временный мораторий на аборты в рамках акции «Подари мне жизнь!». В Минздраве России пояснили, что направили в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение четырехдневной акции, поскольку она носит «просветительский характер».

В 2012 году врачи получили право отказаться от проведения аборта по религиозным убеждениям согласно пункту 3 статьи 70 «Лечащий врач» закона «Об основах охраны здоровья граждан в России».

В апреле стало известно, что жительницу Старого Оскола (

Перед абортом россиянкам придется получить согласие местных властей

Читать дальше...
kakuvseh События 21.01.2019 - 15:59 Комментарии (146) Ссылка
Кремль ответил на шквал обращений регионов о списании долгов за газ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что после списания долгов за газ в Чечне целый ряд российских регионов выступили с аналогичными требованиями.

"Какой-либо позиции в данном случае не выработано, вопрос чрезвычайно сложный", - сказал Песков.

Он отметил, что речь идет о поставке товара конечному потребителю компанией и компания рассчитывает на оплату, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ.

Песков подчеркнул, что этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от интересов компаний и в тоже время интересов людей.

"Вопрос очень сложный", - повторил Песков

via

Кремль ответил на шквал обращений регионов о списании долгов за газ

Читать дальше...
Люстдорфский События 21.01.2019 - 15:54 Комментарии (272) Ссылка
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин охотно отвечает болельщикам, которые пишут ему в СИЗО. Многие стараются поддержать футболиста, и в благодарность форвард не скупится на автографы. А вот в адрес тех, кто осуждает Кокорина и Мамаева за пьяные похождения, летят не самые теплые выражения.

В распоряжении НЕВСКИХ НОВСТЕЙ оказалось письмо Александра Кокорина, которое пришло в ответ на послание одного из петербургских болельщиков. В нем спортсмен призывает не обращать внимания на "мнение народа" и даже сравнивает тех, кто критично относится ко всей скандальной истории, с парнокопытными.

"Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже", — пишет Александр Кокорин из СИЗО.

Футболист также заверил, что "скоро будет". Не обошлось и без всем известного лозунга болельщиков сине-бело-голубых "Зенит" — чемпион!".

Напомним, что уже более трех месяцев футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в СИЗО "Бутырка". В октябре они стали зачинщиками драк, в результате которых пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, директор научно-исследовательского института НАМИ Сергей Гайсин и водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

via

Кокорин назвал россиян "стадом баранов"
хондовод События 21.01.2019 - 15:53 Комментарии (216) Ссылка
Будет много текста и фото. Об окончании сообщу. Просьба не ломать!

Пару месяцев назад нам прислали прослушку телефонных разговоров олигарха Дерипаски. Ну то есть как «нам прислали» — эти разговоры выложили на ютюб и они доступны всем, но если вы не знаете, что они там есть, то не найдёте. А мы получили такое письмо:

Дерипаска заказал тюрьму для Рыбки: доказательства

Читать дальше...
Poncik Тексты 21.01.2019 - 15:42 Комментарии (323) Ссылка
via mig29

Деньги мёртвых

Читать дальше...
Штирлиц Картинки 21.01.2019 - 15:35 Комментарии (34) Ссылка
Музей на территории бывшего концлагря Освенцим (Аушвиц) столкнулся с проблемами берлинского Мемориала жертвам Холокоста. Ежегодно этот комплекс на территории южной Польше посещают 2 миллиона туристов. С каждым годом становится все больше людей, для которых бараки заключенных, печи и вещи жертв нацизма становятся всего лишь фоном для селфи в социальной сети. Некоторые умудряются ради эффектно кадра забраться даже в бывшие печи, где уничтожали трупы жертв. Администрация комплекса пытается бороться с этим явлением, печатая специальные памятки и выставляя информационные таблички, но не до всех посетителей это доходит.

7 фото

Освенцим и проблема селфи

Читать дальше...
Jus Картинки 21.01.2019 - 15:29 Комментарии (378) Ссылка
Сидели тут с давней подругой, вспоминали прошлое своё, делились доселе нерассказанными историями под коньяк. Сейчас уже взрослые, не страшно о таком беседовать.

Я то всё больше про неудачи и успехи свои по молодости с женским полом, а она про похождения свои в момент переезда из Дэпилса в Москву.
Тут отступлю чуток.

Приехала она в 16 лет в Россию. Семья военного, по Союзу помотало их, и родилась Юлька в Латвии, в Даугавпилсе. Семья, как и Союз распалась. К отцу своему по крови поехала. Но отец её родной через неделю выгнал из дома, ибо не видел в ней кровь свою, и делить жилплощадь с ней не планировал.
И пошла Юлька скитаться по друзьям – знакомым.

Тут много можно разного надумать, но выросла она сейчас в самостоятельную женщину, за спиной кандидатская по экономике, пишет докторскую, детей воспитывает.
Так к делу вернусь.

Как папа выпиздовал её из дома, она конечно по глупости и отсутствию возможностей стала искать себе жильё среди «знакомых», ибо работа хоть и была, но не настолько оплачиваемая, чтобы угол снимать.

А девка видная, высокая, красивая, куда её только не сватали..
Но вроде как помыкавшась по вокзалам и знакомым нашла одного лабуса.
Через подругу нашла, которая с другом того лабуса сожительствовала.
Ну и после первого свидания в кафешке, поехала к нему домой «закреплять успех» так сказать.

Зашли говорит в квартиру, на кухню. Вина выпили, и такая страсть обуяла обоих, что прям побежали в спальню. И не зажигая свет начали активно раздеваться, срывая друг с друга одежду, молодое дело, понять можно.

И вот уже почти на пике, находясь без трусов, Юлька срывает с него штаны и бросает их в угол.<

Мелочь, а неприятно.

Читать дальше...
Postsdal Тексты 21.01.2019 - 15:26 Комментарии (83) Ссылка


Читать дальше...
Jus Видео 21.01.2019 - 15:21 Комментарии (56) Ссылка
Нас с детства учат тому, что надо вписываться в социальные нормы, но иногда так и тянет выкинуть какой-нибудь номер: прокатиться в машине вместе со львом, убежать от букета на свадьбе или оставить сюрприз незнакомцу на лобовом стекле машины. Герои нашей статьи решили себя не сдерживать.

16 картинок и 5 гиф ( 5.21 Мб-8.57 Мб)

1. Не все водители Lamborgini одинаково пафосные

Люди, чья непредсказуемость удивила

Читать дальше...
insaider Картинки 21.01.2019 - 15:04 Комментарии (47) Ссылка
Десять депутатов Законодательного собрания Петербурга последовала по стопам коллег из других регионов, где парламентарии обратились в прокуратуру с требованием через суд отменить населению долги за газ старше трех лет. Петербургские депутаты, подобно коллегам, апеллируют к прецеденту, созданному 17 января чеченской прокуратурой.

Депутаты ЗакСа от «Яблока», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Партии Роста» в своем письме на имя городского прокурора Сергея Литвиненко сослались, подобно прокуратуре Чеченской Республики, на Гражданский кодекс, признающий безнадежными к взысканию в судебном порядке претензии, у которых вышел трехлетний срок исковой давности.

«Полагаем, что прокуратура Санкт-Петербурга должна проявить такую же заботу о правах населения Санкт-Петербурга, как и прокуратура Чеченской Республики», – пишут Борис Вишневский, Оксана Дмитриева и еще больше десятка оппозиционных парламентариев. При этом авторы письма цитируют официальное сообщение чеченского надзорного органа, где действия компании «Газпром межрегионгаз Грозный» были названы «создающими социальную напряженность и могущими повлечь протестные настроения».

Весной и летом прошлого года в Петербурге, рассказывают городскому прокурору депутаты, горожане жаловались на уведомления о долгах за коммунальные услуги от 2008-2009 годов.

«При этом администрация Санкт-Петербурга отказалась списать эти задолженности и вместо этого рекомендовала гражданам обратиться в суд и требовать их списания», – негодуют народные избранники. Обращаясь от имени всех горожан с долгами старше трех лет, депутаты советуют городскому прокурору требовать списания всех долгов населения по оплате жилищно-комму

Хотим как в Чечне. Петербургские депутаты попросили прокуратуру добиться прощения старых долгов за газ и квартплату

Читать дальше...
OBrian События 21.01.2019 - 15:01 Комментарии (35) Ссылка
В марте прошлого года это фото облетело всю Америку. Джареж Велш (Jared Wells) только победил свой рак легких и делал первые шаги в реабилитации после борьбы с тяжелейшей болезнью. Друзья и родные как могли помогали парню. Зал бесплатно давал ему бесплатные абонементы и тренеров. Результат всего за восемь месяцев поразительный.

9 фото via

Год назад рак чуть не погубил парня, а сегодня он выступает на соревнованиях бодибилдеров

Читать дальше...
Jus Картинки 21.01.2019 - 14:58 Комментарии (77) Ссылка
Страны, входящие в Евразийский экономический союз (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), с 2024 года установят единый акциз на сигареты. К такому решению пришли по итогам заседания ноябрьского Евразийского межправительственного совета. Об этом сообщает РБК со ссылкой распоряжение комиссии ЕАЭС.

Согласно проекту, индикативная ставка составит 35 евро за тысячу сигарет с возможным отклонением не более 20 процентов в большую или меньшую сторону. В рамках союза члены ЕАЭС впервые пришли к предварительному соглашению, окончательные параметры представители стран должны будут договориться к 1 февраля 2019 года. Министерство финансов России направило инициативу в Министерство экономики и Федеральную налоговую службу для согласования.

Необходимость введения единой ставки акциза вызвана распространением нелегальной продукции на черном рынке, особенно в России. В третьем квартале 2018 года количество контрафактных сигарет в России увеличилось до 8,4 процента по сравнению с 4,5 процента в третьем квартале 2017 года. С 1 января 2019 года в России ставка акциза на сигареты и папиросы выросла до 1890 рублей за 1000 штук. На данный момент среди членов ЕАЭС средняя стоимость пачки сигарет выше всего в России – 105 рублей, что способствует поставкам нелегальной продукции, которая значительно доступнее в ценовом плане.

Переговоры об унификации индикативных ставок в странах ЕАЭС начались еще в 2012 году. Основным противником принятия решения была Белоруссия, где сигареты делятся на три ценовые категории. Для дешевых действует низкая ставка, благодаря чему сигареты поставляются в Россию и Европу по конкурентным ценам. Белоруссия также лидирует по поставкам не

Россиян оставят без дешевых сигарет

Читать дальше...
Jus События 21.01.2019 - 14:48 Комментарии (183) Ссылка
Китайская компания Hengtian Automobile выпустила бюджетную копию Toyota Land Cruiser 200. Оригинальный японский внедорожник стоит в Поднебесной дорого - 770 тысяч юаней или порядка 7,72 млн рублей. Реплика должна оказаться на порядок дешевле.

Новый вседорожник назвали Hengtian L4600. Сходство с оригинальным Toyota Land Cruiser заметно невооруженным глазом. Но если рассматривать автомобиль детально, то становится ясно, что кузовные панели у него собственные, а радиаторная решетка больше напоминает вертикальные «ребра» Prado.

5 фото via via

Китайцы сделали Land Cruiser 200 для бедных

Читать дальше...
хондовод Авто/Мото 21.01.2019 - 14:44 Комментарии (181) Ссылка
Известный факт, что многие в прошлом смертельно опасные заболевания – дифтерия, оспа, полиомиелит, эпидемический паротит, краснуха, столбняк и другие – в настоящее время либо побеждены, либо взяты под контроль, и произошло это благодаря изобретению прививок. Пару сотен лет назад люди отдали бы все блага мира за вакцину, а сегодня многие добровольно отказываются от них, сами толком не зная, почему, передаёт vm.ru.

В декабре 2018 года в Латвии, в Детской университетской клинической больнице умерло двое детей: трехмесячная Ванесса и 5-недельный Кларис. Первой не была выполнена комплексная прививка, положенная по календарю в 2 месяца, и она заболела коклюшем, а второму не была выполнена инъекция витамина К и у него случилось кровоизлияние.

По данным ВОЗ, инфекционные заболевания, против которых существуют вакцины, ежегодно становятся причиной смерти 1,5 миллионов детей, причём происходит это не только в странах третьего мира. Так, например, за 2017 год в Румынии корью заболели 2000 детей, из них 17 умерли, а 300 получили тяжелые осложнения. В Румынии от кори умирает каждый сотый ребёнок, а в США – каждый тысячный. Что касается взрослого населения, то смертности от респираторных инфекций составляет порядка 650 тысяч ежегодно.

Врач общей практики, Лариса Дивеева, считает, что вакцины при условии соблюдения всех правил введения, хранения и соответствующего качества материала, обеспечивают надежную защиту от ряда инфекционных заболеваний. Так, вакцинация гарантирует 95% защиты от столбняка и дифтерии, 98% защиты от коклюша, 97% – от кори.

Существует ряд противопоказаний: живые вакцины, например, нельзя вводить лицам с иммунодефицитом, а противококлюшную вакцину – детям с тяжелыми прогрессирующим заболеваниями ЦНС. Все входящие в календарь прививки необходимы, в то время как вакцинироваться от редких тропических инфекций стоит только в том случае, если вы планируете выехать в очаг.

Людмила Василенко, врач-терапевт, иммунолог, аллерголог убеждена, что необходим индивидуальный подход к каждому пациенту, и потому перед проведением вакцинации необходим осмотр терапевта или педиатра.

“Педиатр никогда не отправит маленького пациента на прививку во вред его здоровью. Он учтет все, включая аллергию на белок, состояние почек, сердца, сделает печеночные пробы. Если опасность минимальна – прививку нужно делать”, – заявляет она, и также напоминает, что родители, отказывающихся от прививок, сами несут ответственность за здоровье и жизнь их детей. Коклюш, к примеру, чрезвычайно опасен и чреват осложнениями для детей младшего возраста.

“Я призываю всех заботливых мам и пап проконсультироваться у педиатра и защитить своих малышей”, – говорит Лариса Василенко.

Напомним, что медики неоднократно предлагали ввести ответственность родителей за отказ от прививок: административную в случае инвалидизации ребёнка и уголовную в случае его смерти. Однако никакой закон не накажет родителей сильнее, чем собственное чувство вины.



Читать дальше...
Reichstag Тексты 21.01.2019 - 14:40 Комментарии (255) Ссылка
1.

Юмористические картинки - вынос мозга

Читать дальше...
lomre Картинки 21.01.2019 - 14:34 Комментарии (76) Ссылка
Двум самым красивым актрисам мирового кино всегда было тесно в Голливуде



Читать дальше...
odinochka События 21.01.2019 - 14:16 Комментарии (0) Ссылка


Читать дальше...
Jus Видео 21.01.2019 - 14:15 Комментарии (102) Ссылка
Алена Иванова из Кемерово рассказывает, как ее 0бидели:

Инцидент был на пересечении Базовая-Космическая, после чего водитель рено сандеро А777мт 42 вынудил остановится и ударил меня. Виновник вчера написал огромную петицию что виновной выставил меня и то что я послала его на Х**,плохо ты по губам оказывается читаешь! по видео все понятно и по звуку на видео слышно как он меня ударил и угрозы! Для тех кто знает, там стоит знак направления по полосам. Правая полоса- прямо и на право, левая- прямо с искривлением и на лево, водитель рено ехал по правой, в гаи тоже признали его виновным. Показала фак из за эмоций переполняющих меня, был бы на моем месте мужчина то он бы разобрался с водителем рено это точно!



Читать дальше...
Higler Видео 21.01.2019 - 14:14 Комментарии (94) Ссылка
Оренбуржцы возмущались, но покупали

В день праздника Крещения Господне в Оренбурге на территории Оренбургского кафедрального собора продавались пустые тары для воды по завышенной цене. Оренбуржцы возмущались, но покупали пустые бутылки.

Корреспондент Урал56.Ру во время посещения Никольского собора обратил внимание на то, что возле храма продается пустая тара для воды. Всего работали две точки продаж. В них продавались бутылки по следующим ценам:
объем 1,5 литра – 25 рублей;
объем 3 литра – 50 рублей;
объем 5 литра – 75 рублей.

Возле этих точек продаж были небольшие очереди. Оренбуржцы, которые забыли взять с собой пустую тару, возмущались высокой ценой, но все-таки покупали бутылки на месте.

Продавец не стал отвечать корреспонденту Урал56.Ру, с чем связаны такие высокие расценки. Стоит сказать, что при оптовой покупке пустой пластиковой тары ее стоимость ниже, примерно, в 4-6 раз. Поэтому желание заработать во время этого религиозного праздника – непонятно.

via

В Оренбурге на территории храма продавались бутылки для воды по завышенной цене

Читать дальше...
vays777 События 21.01.2019 - 13:50 Комментарии (159) Ссылка
loading..


Активные темы



Январь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 

 

 

« Дек 2018Фев 2019 »

Друзья


Популярные темы





Объявления