Суп Oiseau vert

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
29.10.2020 - 13:19
Статус: Offline

Свободяй

42
Всем доброго здравия, граждане!

Сегодня мы будем готовить очень актуальное блюдо для холодной поздней осени - суп из птицы с кучей насыщенных витаминами ингредиентов под названием "Oiseau vert", что дословно переводится "зелёная птица". Основа супа - птица, горошек и брюссельская капуста. Да, я знаю, что бывает от этого сочетания. Именно поэтому я люблю в шутку называть этот суп "птитто сердитто пердитто".

Снималось, как обычно, на тапок.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 29.10.2020 - 13:21

Суп Oiseau vert

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
XanderBass

Свободяй

Для начала о птице. Вообще для означенного супа можно брать любую птицу. Можно даже разных сочетаний (для бульона одну, для мяса в супе другую). У меня сегодня была мысль приготовить суп из перепелов. Но когда я посмотрел на витрину, моя внутренняя жаба очень уж хищно потянула лапки к моему горлу. А вообще лучше всего для этого супа годится утка. Добыть филе утки не получилось, зато получилось добыть крылышки (фото ниже). Можно было, конечно, взять целую утку и разделать. Но я не хотел морочиться. Тем паче, что в нашей семье, увы, утка быстрее испортится, чем её съедят. По сему вместо филе утки взял филе индейки.

Суп Oiseau vert

[^]
XanderBass

Свободяй

Для бульона нам понадобятся:

- Птица (суповой набор) - 700 г
- Луковица небольшая - 2 шт
- Морковь средняя - 1 шт
- Сельдерей зелёный свежий - 5 стебельков
- Тимьян свежий - 7 веточек
- Лавровый лист - 5 листочков
- Перец чёрный горошком - 12-15 шт
- Смесь кореньев - 2 щепотки
- Соль - пол-чайной ложки

Аккуратно все моем, чистим, выкладываем в 3-литровую кастрюлю, заливаем водой и варим где-то час.

Суп Oiseau vert

[^]
XanderBass
29.10.2020 - 13:20

Свободяй

Смесь кореньев я обычно использую вот такую.

Суп Oiseau vert

[^]
XanderBass

Свободяй

Пока варится бульон, начинается странное на первый взгляд колдунство. Для этого мы берём пол-кило филе, нарезаем небольшими кусочками. Затем мелко нарезаем ещё две мелких луковицы. После чего мелко нарезаем по 4 стебелька укропа и петрушки, немного толчём их в ступке (за неимением оной у меня будет чашка, а в качестве пестика ручка молотка) со столовой ложкой уксуса. Всё указанное выкладываем в глубокую тарелку, добавляем две столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку горчицы, пару щепоток соли, щепоточку чёрного молотого перца, затем всё это перемешиваем и оставляем мариноваться. Смысл этого колдунства в том, чтобы филе ферментировалось, дабы его не требовалось долго варить. Плюс масло немного "запечатает" влагу в мясе.

Суп Oiseau vert

[^]
XanderBass

Свободяй

Когда бульон готов, сцеживаем его через дуршлаг. Содержимое дуршлага можно смело выбросить или снести животным. Нам нужен только бульон.

Суп Oiseau vert

[^]
XanderBass

Свободяй

Ставим бульон на плиту и доводим до кипения. Затем засыпаем туда грамм 200-300 зелёного горошка, 200 грамм резанного шпината и штук пятнадцать брюссельских капусток, разрезав каждую по четвертинкам. Я ещё добавляю штуки четыре небольших картофелины. Но это дело вкуса (в моём случае дело в том, что жена не кушает супы без картофеля). Варим всё это дело минут 15-20. Тут по большей части нужно, чтобы проварился зелёный горошек. После этого добавляем маринованное мясо и провариваем ещё минут 10-15. Больше не стоит, иначе мясо станет суховатым. В конце добавляем немного сливочного масла.

Суп Oiseau vert

[^]
XanderBass
29.10.2020 - 13:21

Свободяй

Итоговый список ингредиентов на кастрюлю 3 л:

- Суповой набор птицы - 700 г
- Филе птицы - 500 г
- Брюссельская капуста - 300 г
- Зелёный горошек - 200-300 г
- Шпинат резанный - 200 г
- Картофель небольшой - 4 шт
- Луковица небольшая - 4 шт
- Морковь средняя - 1 шт
- Сельдерей свежий зелёный - 5 стебельков
- Петрушка свежая - 4 веточки
- Укроп свежий - 4 веточки
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - порядка чайной ложки
- Горчица - 1 столовая ложка
- Уксус столовый (6-9%) - 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное - 2 столовых ложки
- Масло сливочное - 1 кусочек

Приятного всем аппетита!

Это сообщение отредактировал XanderBass - 29.10.2020 - 13:21

[^]
Orbiter
29.10.2020 - 13:39
9
Статус: Online

Orbiter

Цитата (XanderBass @ 29.10.2020 - 15:20)
начинается странное на первый взгляд колдунство.
...
всё это перемешиваем и оставляем мариноваться

Если взять кусочки мяса покрупнее и после маринования насадить их на шампур и пожарить на мангале, будет вкусный шашлык! wub.gif
Скажи честно, ты сам выдумал этот суп "Oiseau vert"? За любой вариант ответа - все равно плюс gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 29.10.2020 - 13:40

[^]
XanderBass
29.10.2020 - 13:47
9

Свободяй

Цитата
Скажи честно, ты сам выдумал этот суп "Oiseau vert"?

Я не исключаю, что подобный рецепт существует. Но конкретно этот рецепт был мною придуман и обкатан множество раз лет 6-7 назад.

Вообще, как и многие мои авторские рецепты, этот рецепт был придуман спонтанно во время похода по магазинам за продуктами. Причина возникновения рецепта была до смешного проста: мне надоело есть курицу. Поэтому мне взбрело в голову приготовить что-то с уткой. Пока искал утку, в голове возилась мысль сварить утиные щи, даром, что щей я на тот день не кушал уже пару недель как. И тут мой взгляд упал на брюссельскую капусту. Ну а дальше фантазия доделала своё грязное дело.

[^]
Redd
29.10.2020 - 13:52
2

Ярила

Цитата
Затем засыпаем туда грамм 200-300 зелёного горошка, 200 грамм резанного шпината и штук пятнадцать брюссельских капусток, разрезав каждую по четвертинкам. Я ещё добавляю штуки четыре небольших картофелины.

одновременно?

[^]
Бapбapuc
29.10.2020 - 13:54
6

Весельчак

Не поняла, крылья утки выбросили? Зачем их покупать тогда. На бульон голень индейки хорошо идет.
Филе это грудка индюшки? Такое вообще кипятить не надо, до кипения довести и выключить, настоять. А так вроде интересно должно быть по вкусу.
пс И зеленый горошек долго варить не надо, если консервированный или мороженый, это же не картошка.

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 29.10.2020 - 13:56

[^]
Redd
29.10.2020 - 13:54
10

Ярила

XanderBass
Цитата
Луковица небольшая - 2 шт
- Морковь средняя - 1 шт
- Сельдерей зелёный свежий - 5 стебельков

одного я так и не понял, зачем при таком наборе , смесь кореньев?
Я уверен ,что если действовать по принципу ,чем больше приправ -тем вкуснее, приводит к очень нехорошему результату ,где уже не понятно, что употребляешь

[^]
qwertzuiop
29.10.2020 - 14:02
9

Ярила

Цитата (XanderBass @ 29.10.2020 - 11:19)
У меня сегодня была мысль приготовить суп из перепелов. Но когда я посмотрел на витрину, моя внутренняя жаба очень уж хищно потянула лапки к моему горлу. А вообще лучше всего для этого супа годится утка. Добыть филе утки не получилось, зато получилось добыть крылышки (фото ниже). Можно было, конечно, взять целую утку и разделать. Но я не хотел морочиться. Тем паче, что в нашей семье, увы, утка быстрее испортится, чем её съедят. По сему вместо филе утки взял филе индейки.

Это цитата дня. Ясно что ТС не ищет легких путей, Но что такое филе индейки? Это грудка?

[^]
Redd
29.10.2020 - 14:10
5

Ярила

Цитата
Варим всё это дело минут 15-20. Тут по большей части нужно, чтобы проварился зелёный горошек.

20 минут варить зеленый горошек. Так стоп, давай уточним, ты о каком горхе говоришь сейчас
о сухом?
консервированном
или о свежем
Горошек употребляют в сыром виде - вопрос зачем его варить в течении 20 минут?
Консервированный необходимо только разогреть- варка не нужна
мороженный- минута на набор температуры и все
какие 20 минут для горошка?

[^]
Апельсиняя
29.10.2020 - 14:11
5

Ярила

XanderBass
Цитата
Основа супа - птица, горошек и брюссельская капуста. Да, я знаю, что бывает от этого сочетания.
Почему не бывает-то? Хороший суп, вкусный.
Только не поняла смысл "смеси кореньев". Что ж тогда ещё бульонный кубик не добавил? biggrin.gif

[^]
XanderBass
29.10.2020 - 14:17
1

Свободяй

Цитата (Redd @ 29.10.2020 - 13:52)
Цитата
Затем засыпаем туда грамм 200-300 зелёного горошка, 200 грамм резанного шпината и штук пятнадцать брюссельских капусток, разрезав каждую по четвертинкам. Я ещё добавляю штуки четыре небольших картофелины.

одновременно?

Ну за один присест.

Цитата
Не поняла, крылья утки выбросили? Зачем их покупать тогда. На бульон голень индейки хорошо идет.

Утка жирнее.

Цитата
Почему не бывает-то?

Хы! Ещё как бывает! Суп вкуснющий. Но, боже мой, какой после этого пердёж стоит из неподготовленных ЖКТ lol.gif

Теперь ЧаВо:

- Филе индейки - это филе грудки индейки.
- Горошек варится подольше, чтобы был совсем мягким.
- Смесь кореньев - это скорее привычка при приготовлении бульонов.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 29.10.2020 - 14:22

[^]
Igsigis
29.10.2020 - 14:24
3

Непессу

Цитата
Плюс масло немного "запечатает" влагу в мясе,

дабы осушающий и коварный бульон не проник в него. gigi.gif

[^]
Redd
29.10.2020 - 14:34
4

Ярила

Цитата
Ну за один присест.

у всех этих продуктов разное время приготовления
Цитата
- Горошек варится подольше, чтобы был совсем мягким.

так ему вариться не надо, его едят сырым, он в сыром виде очень мягкий

[^]
mpishi
29.10.2020 - 16:57
-3

Поваренок

За мочегонное всегда плюс! :)

[^]
Biochemist
29.10.2020 - 19:44
-3

Ярила

Два грамматических уточнения. Не «Oiseau vert», а «L'Oiseau vert». Не бывает оно без артикля.

И не из любой птицы, а из домашней птицы. Une volaille это домашняя птица.

[^]
Brue
29.10.2020 - 21:56
7

кулинарю

XanderBass Сам придумал рецепт и название супа, молодец! Приятно, что сам варишь-готовишь дома. Трогательно,что учитываешь при этом вкусы жены и остальных домочадцев.

Плохо только одно. Ты не отработал технологию приготовления этого супа. Из за этого и возникают проблемы с описанным тобою метеоризмом. Я в огромных количествах варю гороховые супы и никогда никаких проблем нет. Зачем же ты варишь суп и тут же предупреждаешь о возможных последствиях? После хорошей еды всё должно быть хорошо.

Я уверенна,что твой суп вкусный. Сам сделал и сам сьел!)))))) Его нужно (суп) слегка улучшить. Начни с бульона. Я посмотрела ингредиенты и поняла, что он получился ароматным и очень насыщенным (в смысле мясного вкуса). Такой бульон-заготовку лучше варить заранее. А после того,как процедишь, охладить и поставить в холодильник. Можно на балкон если холодно))))) Через некоторое время, на поверхности образуется "крышечка" из жира. Её нужно снять и выкинуть. И твой бульон будет божественным! Заодно избавишься от некоторых неприятных послеобеденных последствий.

Кстати, чтобы не тратить время, делай много этого бульона и замораживай.

[^]
Андрей1956
29.10.2020 - 22:28
0

Ярила

Рецепт супер! А овощи чтоле прямо целиком кидать?

2 луковицы, морковку и стебли сельдерея для варки бульона - как то жалко будет выбрасывать....

И зажарку надо бы сделать.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 29.10.2020 - 22:32

[^]
Brue
29.10.2020 - 23:27
4

кулинарю

Цитата
И зажарку надо бы сделать.

Очень часто встречается мнение,что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать зажарку. Ну без этого суп не суп. Я никогда этого не делаю. Особенно если суп на мясном бульоне. У ТСа и так суп жирный дальше некуда. Зачем ещё туда обжареные овощи? Или что там в зажарку входит? Тем более,что автором указаны возможные неприятные последствия.

XanderBass отладь технологию приготовления гороха-фасоли-чечевицы и бульона, будет тебе счастье. И суп "Зелёная цыпа" станет приносить только радость.

[^]
Андрей1956
30.10.2020 - 00:00
2

Ярила

Цитата (Brue @ 29.10.2020 - 21:56)
Через некоторое время, на поверхности образуется "крышечка" из жира. Её нужно снять и выкинуть.

.

Все верно, только зачем же "крышечку" выбрасовать? Получился домодельный кулинарный жир, его куда угодно можно использовать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4657
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх