Суп Oiseau vert

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Whoй 1 ноя 2020 в 08:38
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
2
Интересный рецепт! Думаю, зелёному горошку не страшно, если его будут долго варить. Пропитается вкусами и хорошо.
Brue 1 ноя 2020 в 11:17
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата

Цитата (XanderBass @ 29.10.2020 - 13:20)
в моём случае дело в том, что жена не кушает супы без картофеля

Что за дурацкая тенденция использовать везде слово "кушать"? Кушают дети и кушают водку
Остальные едят

Айболит30 Дурацкая тенденция - делать людям замечания и поправлять их,не имея понятия о чём идёт речь. Почему есть можно, а кушать нельзя? Только глагол "кушать" в 1-м лице ( Я кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко к себе так обращаться,и о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята. Так что, ТС совершенно правильно использовал этот глагол.

Вот глагол кушать многих коробит. А почему совершенно уродливый глагол "присаживайтесь" навязчиво( в последнее время особенно) используют для замены глагола "садитесь"? И носителей языка это не озадачивает? При этом очень часто,на ЯПе, "крупные лингвисты" делают замечания про то,кушать нам или есть.

Цитата
И лягушек сможешь попробовать?

freeXman А я их ела biggrin.gif и даже сделала фото жареных лягушек. Кто ещё не кушал ))))))))) жареных лягух, не пугайтесь. По-вкусу как курица.

Суп Oiseau vert
XanderBass автор 1 ноя 2020 в 15:28
Свободяй  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Кушают дети и кушают водку

Ну, вот Вы, Айболит30, жрёте. А мы кушаем gigi.gif

Цитата
Ты откуда знаешь сколько мяса ели древние?

qwertzuiop, а ты откуда знаешь, что вообще древние ели? Может быть, они потребляли белковый сублимат, который им поставляли аннунаки?
grably 1 ноя 2020 в 15:47
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 31.10.2020 - 22:10)
Ни за мясо ни за костёр речи небыло.

Ну явно же СТОЛЬКО, сколько твой говноВОЗ рекомендует gigi.gif
Иначе бы не выжили и экологию бы погубили!!!

Копали сухой корень петрушки, подбирали кислую падалицу под деревьями и в ступке перетирали все в смууузи gigi.gif
И только иногда (раз в месяц где-то) - позволяли себе 30 грамм диетической курогрудки на сеью, плача от угрызений совести и страха за своё здоровье gigi.gif

Пхаааааааа!!! shum_lol.gif

Цитата (Brue @ 1.11.2020 - 11:17)
жареных лягух, не пугайтесь. По-вкусу как курица

Ясно. Значит даже пробоать не буду - не интересно lol.gif
Yan4ello 1 ноя 2020 в 18:23
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
2
Самый лучший бульон получается по Блюменталю, он перед варкой сильно обжаривает овощи и птицу с добавлением сухого молока. Запускает т. н. реакцию Майяра, что значительно усиливает аромат ингредиентов. И варит куриные крылья именно.
qwertzuiop 1 ноя 2020 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (XanderBass @ 1.11.2020 - 13:28)
Цитата

Цитата

qwertzuiop, а ты откуда знаешь, что вообще древние ели? Может быть, они потребляли белковый сублимат, который им поставляли аннунаки?

Ну вот возьми лук со стрелами и сходи на сафари в Серенгети. Я посмотрю кто из вас быстрее станет обедом ты или твоя добыча.
Whoй 1 ноя 2020 в 19:40
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Brue @ 1.11.2020 - 11:17)
Цитата

Цитата (XanderBass @ 29.10.2020 - 13:20)
в моём случае дело в том, что жена не кушает супы без картофеля

Что за дурацкая тенденция использовать везде слово "кушать"? Кушают дети и кушают водку
Остальные едят

Айболит30 Дурацкая тенденция - делать людям замечания и поправлять их,не имея понятия о чём идёт речь. Почему есть можно, а кушать нельзя? Только глагол "кушать" в 1-м лице ( Я кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко к себе так обращаться,и о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята. Так что, ТС совершенно правильно использовал этот глагол.

Вот глагол кушать многих коробит. А почему совершенно уродливый глагол "присаживайтесь" навязчиво( в последнее время особенно) используют для замены глагола "садитесь"? И носителей языка это не озадачивает? При этом очень часто,на ЯПе, "крупные лингвисты" делают замечания про то,кушать нам или есть.

Цитата
И лягушек сможешь попробовать?

freeXman А я их ела biggrin.gif и даже сделала фото жареных лягушек. Кто ещё не кушал ))))))))) жареных лягух, не пугайтесь. По-вкусу как курица.

Кстати, был удивлён насчёт "присаживайтесь" - думал это тенденция последнего времени, ан нет- у кого-то из классиков, кажется, Чехова, вполне употребимо.
Brue 1 ноя 2020 в 21:25
2
Whoй На это участившееся,в последнее время, "присаживайтесь" давно обратили внимание и лингвисты, и публицисты. Эта тема очень горячо обсуждалась на языковых сайтах. Особенно, это волновало переводчиков. Почему,в последнее время, люди избегают использовать глагол "садитесь" в повелительном наклонении?Спросите - и практически любой вам на это сегодня скажет: садятся в тюрьму, а на стул присаживаются. Вот и всё. Так что, это современное "присаживайтесь" не от Чехова))))))))) и,похоже, с нами оно теперь останется надолго.

Цитата
Самый лучший бульон получается по Блюменталю, он перед варкой сильно обжаривает овощи и птицу с добавлением сухого молока. Запускает т. н. реакцию Майяра, что значительно усиливает аромат ингредиентов. И варит куриные крылья именно.

Блюменталь он,конечно, оригинал. Я смотрела инфу про бульоны и свершенно неожиданно прочла, что бульоны по цвету делятся на 3 группы: белые,желтые и красные. Для белого бульона мясо и овощи не обжаривают. Для желтого обжаривают только овощи. И для красного обжаривают и мясо, и коренья. Я пока варю только белый бульон. Но всё надо пробовать))))))
krylov 1 ноя 2020 в 21:31
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
шпинат нахуй посту +
freeXman 1 ноя 2020 в 21:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Brue

Цитата
Спросите - и практически любой вам на это сегодня скажет: садятся в тюрьму, а на стул присаживаются. Вот и всё.

Это кто же в здравом уме и добром здравии в тюрьму сам садится? Садят! Причем принудительно.
sclyff 1 ноя 2020 в 23:49
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
freeXman
а че ты скажешь о рецепте, который предложил многоуважаемыйYan4ello ?
freeXman 2 ноя 2020 в 00:58
4
sclyff

Я так кости запекаю в духовке для бульона, а курицу сразу варю, суповую. Нет смысла ее жарить или запекать, т. к. она в сыром виде часа два должна вариться
Brue 2 ноя 2020 в 01:49
3
Цитата
Я так кости запекаю в духовке для бульона,
agree.gif

Я так тоже делаю если бульон на хороших косточках варю. Сухим молоком косточки не посыпаю. Считаю это лишним ингредиентом, У нас были как то обсуждения, по-поводу сухого молока, мнения разошлись.

Цитата
И варит куриные крылья именно.

Если бы я делала бульон на куриных крыльях, то сделала бы азиатский акцент. Следовать советам Блументаля ...ну)))))надо попробовать. Так понять невозможно. И потом, вкусовая оценка всегда очень индивидуальна.

Кому интересна тема цыпа-бульон, посмотрите темы Овиму. Он показал как сделать белое куриное мясо. Так вот, бульон от этого блюда ,очень вкусный. Я не солю,не перчу и никакие коренья не добавляю. Своим ,в чашки наливаю, к обеду. Это вариант бульона для разнообразия меню.
XanderBass автор 2 ноя 2020 в 10:12
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 1.11.2020 - 19:08)
Цитата (XanderBass @ 1.11.2020 - 13:28)
Цитата

Цитата

Ну вот возьми лук со стрелами и сходи на сафари в Серенгети. Я посмотрю кто из вас быстрее станет обедом ты или твоя добыча.

Да я-то возьму. Я из лука стрелять умею. Ролевик как никак. А ты у нас, получается, за `честность`. Типа, хочешь мясо - убей его сам и честно, так что ли?

И мы что-то отклонились от первоначального вопроса. Так что ты там писал насчёт того, чтобы питаться, как люди в древности питались до земледелия? lupa.gif
freeXman 2 ноя 2020 в 18:07
2
Шашлик ели, было не до супа до тех пор, пока кастрюль не понаделали biggrin.gif

Суп Oiseau vert
Redd 2 ноя 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Самый лучший бульон получается по Блюменталю, он перед варкой сильно обжаривает овощи и птицу с добавлением сухого молока. Запускает т. н. реакцию Майяра, что значительно усиливает аромат ингредиентов.

ихмо,
самый вкусный/красивый/ насыщенный и ароматный бульон который я хоть когда нибудь пробовал в жизни, это бульон приготовленный в сувиднице, ни один способ не стоит даже рядом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх