Суп Oiseau vert

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 30 окт 2020 в 00:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Через некоторое время, на поверхности образуется "крышечка" из жира. Её нужно снять и выкинуть. И твой бульон будет божественным!

хм, вопрос, а зачем? Зачем выкидывать из бульона самое что ни наесть ценное?
Да есть такой прием в отношении
холодец и заливное
холодец очень насыщенное и очень калорийное блюдо
заливное, это даже не блюдо, в карте меня, оно стоит как закуска, малокалорийная
зачем из бульона мясного выкидывать эту жирную крышечку? С ней ты выкинешь не просто калории, но и весь вкус, останется по сути вода
Brue 30 окт 2020 в 04:04
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
зачем из бульона мясного выкидывать эту жирную крышечку?

Задумалась и пошла в википедию...))))Выяснилось, что в живых организмах , жиры, выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма. А так же,наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания.

Не, ну всё правильно. Сама люблю жирное,хорошо сдобренное перцем и специями мясо. Холодец уважаю. Супец мясной тоже. Только очень внимательно слежу за меню и калориями и уже очень давно жирное не готовлю и не ем.( Правда бывает ,что втихаря, срываюсь иногда) Особое внимание уделяю количеству жира. Слежу за жиром в детском меню. Каждый по-своему управляется на своей кухне. Мне кажется, что если жирную крышечку убрать с бульона, это не повлияет сильно на вкус. А уж здоровью не повредит точно.

У ТСа рецепт интересный. Но уж ооочень наваристо( в смысле жирноват бульон). Вкусно, но слегка с побочным эффектом. И может быть совсем не от капусты и гороха. А от слишком жирного бульона.

В любом случае, ребята, советы никому не навязываю. Самое главное- это удовольствие посидеть на уютной кухне, поесть супчика горячего своими руками приготовленного и так далее и так далее rolleyes.gif
Salavei 30 окт 2020 в 05:14
7
Как фанат всего и всякого капустного, люблю и брюссльскую. Только она у нас в заморозке. Видела как-то свежую - ну там вообще и близко не подойдёшь, цена была просто faceoff.gif
Замороженную найду и сделаю, потому что всё остальное в таком супе меня устраивает.
Зажарку делать не буду, тут согласна с Мариной-Brue: мне она нафих не надо.

А вот сюда глянула и облизнулась до бровей: это же почти готовые ландорики! wub.gif

Суп Oiseau vert
Orbiter 30 окт 2020 в 07:15
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Salavei @ 30.10.2020 - 07:14)
А вот сюда глянула и облизнулась до бровей: это же почти готовые ландорики! wub.gif

Странно у вас, на ДВ, шашлык из птицы называют gigi.gif
Salavei 30 окт 2020 в 12:31
7
Orbiter
Сам ты шашлык!:)) Ландорики - это типа котлеток-оладушков из рубленого мяса!;)))
Вот туда добавить пару ложек сметаны - и впуть! biggrin.gif
Redd 30 окт 2020 в 13:27
2
Цитата
Только очень внимательно слежу за меню и калориями и уже очень давно жирное не готовлю и не ем.( Правда бывает ,что втихаря, срываюсь иногда) Особое внимание уделяю количеству жира. Слежу за жиром в детском меню. Каждый по-своему управляется на своей кухне. Мне кажется, что если жирную крышечку убрать с бульона, это не повлияет сильно на вкус. А уж здоровью не повредит точно.

Знаешь что мы все больше теряем ? Мы теряем, то что нам дала сама природа. За всем этим прогрессом мы теряем природные инстинкты, а это ключ к здоровью. Так вот, мы практически потеряли дар, слушать свой организм, вернее дар, слышать его. Вот это очень плохо, организм сам нам дает все сигналы ,сам следит за своим состоянием, и сам ведет нас. Но мы просто не слышим.
Вот смотри, ты пишешь что следишь за калориями. Это конечно очень хорошо, ну наверное, просто я не слежу. Но на сколько я понял ,мало кто следит за калориями понимает что это и как работает. Приведу пример простой, цифры буду брать с потолка, главное это суть.
1. Берем орехи с таким расчетом что бы было 500 калорий
и берем
2 жидкость с таким же содержанием калорий 500 ( лимонад, пепси, прозрачный сок и так далее)
Количество калорий одинаково в этих двух случаях.
Употребляем сначала орехи
Вопрос, сколько надо пройти км( или по времени), что бы погасить эти 500 калорий?
На следующий день выпиваем нашу жидкость, вопрос а сколько надо пройти км в этом случае?
Итог, многих шокирует
1 случае - 15 обычной ходьбы и все гуд
2 случай - 2 часа
Цифры взяты из головы, но суть понятна. Важно не сколько калорий, не это то же важно, но на много важнее от куда они поступают и в каком виде, вот что многие упускают из вида. ТО же самое и жиры, очень важно в каком виде и как они поступают в организм, важно то какие это жиры. И этих примеров миллион, человек питается досконально высчитывая необходимые калории, и при этом очень быстро набирает в весе
Слушать надо себя. Ну вот допустим, я обожаю вареную кукурузу. В прошлом году я сьел ее с пол тонны, а в этом меня даже и не тянет, это уже сам мой организм регулирует, понимаешь. Иногда я встаю иду в магазин и покупаю, 4 литра томатного сока, и могу два дня пить его, просто потому что мне так хочется. А потом как рукой отрубит. Это и есть те сигналы которые мы не слушаем. Иногда я могу тупо месяц хавать рыбу и не трогать мясо, но потом картина меняется, и я чувствую что мне надо не просто мясо, а я хочу свинину. Иду и покупаю.
ПО поводу крышечки, я уже писал когда рассказывал о разнице холодца и заливного. Когда бульон остывает, все что есть в нем вкусное и пусть будет жирное, поднимается на поверхность и застывает. Убирая это ты убираешь очень много от вкуса, ну очень много. Ну и конечно ты убираешь жирность. Бульон становится более прозрачным, но в то же время и менее вкусным и жирным.
ихмо то же не навязываю свои взгляды на питание, протсо это мое видение

Это сообщение отредактировал Redd - 30 окт 2020 в 13:31
qwertzuiop 30 окт 2020 в 15:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Redd

Не спора ради, а корректности для.
Твоя теория прослушивания организма на предмет хотения и саморегуляции тоже довольно спорна. Есть базовые понятия о количестве и балансе белков жиров и углеводах. Также существует гликемический индекс не придерживаясь которого ты получишь диабет. При том что сахар и мучное тут основная проблема.

Вот тут мы и приходим к твоему слушанию своего организма, как продукта эволюции а не индустриальной революции. Надо стараться питаться как питались наши предки до развития сельского хозяйства и тем более промышленной индустрии.

Например в природе не существует продукта который объединяет сахар и жир (привет кондитерам всех мастей) это губительно для нашего организма, мы не можем сопротивляться этому сочетанию как ментально так физически. Нам это нравится. Разве что исключить из рациона.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 30 окт 2020 в 15:33
EvandaClub 30 окт 2020 в 15:45
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Redd @ 30.10.2020 - 13:27)
И этих примеров миллион, человек питается досконально высчитывая необходимые калории, и при этом очень быстро набирает в весе

ну раз вы о жирах и о посчете калорий, то это как раз по моей части rulez.gif
Итак. Месяц я контролирую калории и сижу на диете стол №9, так уж получилось. Алкоголь исключил, сахара исключил. Калории мне считает программка, в которую я забиваю что я ем. Питание у меня дробное 5-6 раз в день. Так вот жиры у меня ограничены 60гр в день. Стараюсь держать, но даже 20гр сала сбивают этот показатель и в итоге 70-80. Пришлось отказаться cry.gif
Теперь калории. При исходном весе в 90 кг норма калорий у меня была 1900 кКал, сейчас я уже сбросил 6 кг и норма чуть меньше 1800 кКал. Поэтому с грамотным подходом можно комфортно себя чувствововать, считая калории. Самое сложное это наесть белки и не пересть жиров, поэтому у меня в рационе довольно много индюшатины и кролика. Свинина и говядина у меня кране редко. И да, самое хорошее во всем этом - я ем мясо. cheer.gif Единственное чего не ем - это бульоны, к сожалению они для меня под запретом остались. Поэтому обсуждать снимать жир или нет не буду, я не снимал, когда варил свои наваристые супы rulez.gif
EvandaClub 30 окт 2020 в 15:51
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 30.10.2020 - 15:31)
Также существует гликемический индекс не придерживаясь которого ты получишь диабет.

не получишь dont.gif , есть много людей, которые едят много сладкого и имеют лишний вес и т.д. и т.п. но у них не будет диабета, нет предрасположенности, а у тех у кого есть, могут и не есть сладкое, как я например, и иметь проблемы с обменом глюкозы даже при нормальной работе эндокринной системы и инсулином в норме.
Не пиши того, чего не знаешь dont.gif

Гликемический индекс для здорового человека ничего не говорящие цифры. Для диабетика 1-го типа на него тоже пофиг, им важны хлебные единицы, по которым они считают инсулин.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 окт 2020 в 15:53
XanderBass автор 30 окт 2020 в 16:17
Свободяй  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Сам сделал и сам сьел!

Brue, "ха-ха" три раза! Примерно две трети кастрюли слопала жена. Притом у ней "громких последствий" не было вообще.

Цитата
Через некоторое время, на поверхности образуется "крышечка" из жира. Её нужно снять и выкинуть.

Зачем? Наоборот суп лучше делать с жирком. Особенно актуально для меня с моей комплекцией.

Цитата
2 луковицы, морковку и стебли сельдерея для варки бульона - как то жалко будет выбрасывать

Андрей1956, после варки бульона овощи уже отдали своё. Они в принципе бесполезны.

Цитата
А вот сюда глянула и облизнулась до бровей: это же почти готовые ландорики!

Salavei, о, кстати!..

qwertzuiop, EvandaClub, Redd, друзья, ваш спор о жирах-углеводах хорош только для тех, кто за этим следит. Лично я, например, слежу за тем, чтобы жирка и углеводов было побольше. В силу особенностей характера и организма я занимаюсь "крокодилизмом", то есть кушаю редко, но помногу и максимум питательно.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 30 окт 2020 в 16:18
freeXman 30 окт 2020 в 16:45
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 30.10.2020 - 13:31)
Redd

Не спора ради, а корректности для.
Твоя теория прослушивания организма на предмет хотения и саморегуляции тоже довольно спорна. Есть базовые понятия о количестве и балансе белков жиров и углеводах. Также существует гликемический индекс не придерживаясь которого ты получишь диабет. При том что сахар и мучное тут основная проблема.

Вот тут мы и приходим к твоему слушанию своего организма, как продукта эволюции а не индустриальной революции. Надо стараться питаться как питались наши предки до развития сельского хозяйства и тем более промышленной индустрии.

Например в природе не существует продукта который объединяет сахар и жир (привет кондитерам всех мастей) это губительно для нашего организма, мы не можем сопротивляться этому сочетанию как ментально так физически. Нам это нравится. Разве что исключить из рациона.

Ну да, в общей своей массе люди готовить научились, а правильно употреблять пищу еще не научились
qwertzuiop 30 окт 2020 в 17:06
0
Цитата (EvandaClub @ 30.10.2020 - 13:51)
Также существует гликемический индекс не придерживаясь которого ты получишь диабет.

не получишь dont.gif , есть много людей, которые едят много сладкого и имеют лишний вес и т.д. и т.п. но у них не будет диабета, нет предрасположенности, а у тех у кого есть, могут и не есть сладкое, как я например, и иметь проблемы с обменом глюкозы даже при нормальной работе эндокринной системы и инсулином в норме.
Не пиши того, чего не знаешь dont.gif

Гликемический индекс для здорового человека ничего не говорящие цифры. Для диабетика 1-го типа на него тоже пофиг, им важны хлебные единицы, по которым они считают инсулин.

Жир самом деле не так страшен как его малюют. Гораздо страшнее сахар и прочие мучные углеводы.

Про диабет. Тут как раз наоборот, есть НЕ очень много людей которые едят сахар и и углеводы и не входят в группу риска по диабету. Это спортсмены и прочие ведущие активный образ жизни. Людей с активным метаболизмом от рождения вообще можно по пальцам пересчитать.
Кстати, например рабочий на стройке или грузчик, жрущий как не в себя всякую хрень находится в такой же группе риска.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 30 окт 2020 в 17:24
grably 30 окт 2020 в 17:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
ТС - ЗАЧЕМ ты варишь суп из маринованого типа "под шашлык" мяса? upset.gif

Цитата (XanderBass @ 29.10.2020 - 13:20)
Смысл этого колдунства в том, чтобы филе ферментировалось, дабы его не требовалось долго варить

Птица, да ещё и нарезаная мелкими кусями - и так варится мгновенно why.gif

в моём случае дело в том, что жена не кушает супы без картофеля

Чужая душа - потёмки...

Цитата (Brue @ 30.10.2020 - 04:04)
Только очень внимательно слежу за меню и калориями и уже очень давно жирное не готовлю и не ем.( Правда бывает ,что втихаря, срываюсь иногда) Особое внимание уделяю количеству жира. Слежу за жиром в детском меню

Лучше бы ты за сахаром-крахмалом следила, эээх off.gif

Вот тут мы и приходим к твоему слушанию своего организма, как продукта эволюции а не индустриальной революции. Надо стараться питаться как питались наши предки до развития сельского хозяйства и тем более промышленной индустрии

И вот тут ты в кои веки оказался прав. Ибо даже испорченый унитаз - иногда смывает umnik.gif
(например если его пнуть и опрокинуть)
Правда ты только что погубил на корню своё любимое говновеганство на сое с крахмалом. ВОЗ в гробу переворачиваюся от рекомендаций палео (и тем более кето) питания gigi.gif
Redd 30 окт 2020 в 17:24
1
Цитата
Плюс масло немного "запечатает" влагу в мясе.

А вот это уже предел всему. Я в первый раз, как -то пропустил это! Я так понимаю, что время пришло!!! Начат обратный отсчет создания
" Хранители Ордена Запечатывающих Мясо" .....ХОЗМ
мне кажется что в этом просто дошли уже до ручки ,уже в супах мясо запечатывают, причем умудряются это сделать холодным маслом faceoff.gif
XanderBass автор 31 окт 2020 в 12:05
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
ТС - ЗАЧЕМ ты варишь суп из маринованого типа "под шашлык" мяса?

А так вкуснее.

Цитата

Ну, мамонтов, увы, наши предки уже всех сожрали. Да и за разведение костра по головке в наше время не погладят (ну, если только дубинкой резиновой). Не говоря уже о том, что желудок современного человека не рассчитан на потребление одного лишь мяса с корешками-ягодками.

Цитата
уже в супах мясо запечатывают, причем умудряются это сделать холодным маслом

Redd, вот сейчас у меня был громкий фейспалм. Ты, видимо, очень редко клал в супы птичью грудку. Это очень капризное мясо. Если его класть в исходном виде, оно с вероятностью 90% будет сухое. А вот если его обмаслить, что интересно, оно сухим не будет.
freeXman 31 окт 2020 в 16:22
4
XanderBass
Цитата
Это очень капризное мясо. Если его класть в исходном виде, оно с вероятностью 90% будет сухое. А вот если его обмаслить, что интересно, оно сухим не будет.

К птичьей грудке можно подойти таким образом, что она не будет сухой, если ее оставить остывать в бульоне, например. Супы вообще не готовятся на скорую руку. Сам процесс приготовления супа долог и он меня убивает.
Держи телегу, там будет расклад за грудку
bulldozerrr 31 окт 2020 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ну, вот, опять. Как всегда.
Взять кучу вроде полезных продуктов и уварить их в абсолютно бесполезный балабас.
Варить шпинат, горошек и брюссельскую капусту 15-20 минут!?
Ни текстуры, ни витаминов, ни консистенции.
За такое преступление против продуктов надо расстреливать без суда и следствия.
В африке дети голодают, а вы над продуктами издеваетесь.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31 окт 2020 в 16:45
grably 31 окт 2020 в 18:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (XanderBass @ 31.10.2020 - 12:05)
Redd, вот сейчас у меня был громкий фейспалм. Ты, видимо, очень редко клал в супы птичью грудку.

Не провоцируй лавину lol.gif

Цитата
Это очень капризное мясо. Если его класть в исходном виде, оно с вероятностью 90% будет сухое

По мне так птичья грудь ВСЕГДА сухая - разве что её варить или жарить самый-распросамый минимум.
Не 10-15 минут как тут в рецепте, да ещё и мелкими кусями и маринованую.
Хотя может для тебя понятия "сочный" и "мокрый" - идентичны.
Тут оно уже на кус и цвет off.gif
qwertzuiop 31 окт 2020 в 22:10
0
Цитата (XanderBass @ 31.10.2020 - 10:05)

Цитата

Ну, мамонтов, увы, наши предки уже всех сожрали. Да и за разведение костра по головке в наше время не погладят (ну, если только дубинкой резиновой). Не говоря уже о том, что желудок современного человека не рассчитан на потребление одного лишь мяса с корешками-ягодками.

Ни за мясо ни за костёр речи небыло.
Ты откуда знаешь сколько мяса ели древние?
Brue 31 окт 2020 в 22:30
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Иногда я встаю иду в магазин и покупаю, 4 литра томатного сока, и могу два дня пить его, просто потому что мне так хочется. А потом как рукой отрубит.

Вот будете смеяться, но со мной происходят точно такие же "заскоки". И именно на томаный сок. Вот чем обьяснить? То ли гемоглобин низкий, то ли витамина С не хватает? А ещё на сало ( или очень жирный мясной кусок) точно так же тянет, но реже)))))) И вот эту тягу к салу я уже ничем обьяснить не могу.

Цитата
Лучше бы ты за сахаром-крахмалом следила, эээх

И за этим слежу. Хотя пироженки всякие очень уважаю.

Цитата
Теперь калории. При исходном весе в 90 кг норма калорий у меня была 1900 кКал, сейчас я уже сбросил 6 кг и норма чуть меньше 1800 кКал.

И в этом месте я поперхнулась от зависти... 1900 калорий - для меня это не диета, это как следует, от души, пожрать всего чего хочется! Мне знаком вариант в 800 калорий. После этого, когда переходишь на 1000, появляется чувство сытости)))))А уж на 1200 вроде как бы переедаешь.

В этом обсуждении понятно,что сколько людей-столько и мнений. Мы все разные и приспосабливаем наши обеды по своим запросам. Кому то нравится дробное питание, кто то склоняется к "крокодилизму", некоторые уважают зажарку в супе, другие ее отрицают. Отдельные люди относятся к постным супам с уважением, иные предпочитают только на мясной основе супы. Как бы не разворачивались обсуждения рецепта, кулинар все-равно будет держать свою линию!)))))))) Ну... имеет право. Хотя,иногда, бывают дельные советы по улучшению технологии приготовления. Какие то мелкие детали или поправки могут в разы облегчить приготовление и улучшить вкус. Всё надо пробовать! smile.gif
freeXman 31 окт 2020 в 23:42
3
Цитата (Brue @ 31.10.2020 - 20:30)
Всё надо пробовать! smile.gif

И лягушек сможешь попробовать? gigi.gif
Я не смог...Улиток потянул, а лягушек никак biggrin.gif
sclyff 1 ноя 2020 в 00:51
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
как по мне довольно спорный рецепт, особенно первая часть,
но, по-моему, он вполне имеет право на жизнь
опять же, хуйня с одновременным варением овощей,
но я люблю такое, жирное и наваристое)

а то шо Автор название придумал, отдельный респект!)

Это сообщение отредактировал sclyff - 1 ноя 2020 в 00:55
freeXman 1 ноя 2020 в 02:12
3
sclyff

Все, что на ЯП-е приготовлено, имеет право на жизнь. На вечную biggrin.gif
Redd 1 ноя 2020 в 05:50
2
Цитата
Redd, вот сейчас у меня был громкий фейспалм. Ты, видимо, очень редко клал в супы птичью грудку.

чего это редко? Очень даже часто, примерно раз в месяц, то же мне скажешь
Айболит30 1 ноя 2020 в 06:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в моём случае дело в том, что жена не кушает супы без картофеля

Что за дурацкая тенденция использовать везде слово "кушать"? Кушают дети и кушают водку gigi.gif
Остальные едят dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх