Лосось томлёный с картофелем

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
14.07.2021 - 11:39
Статус: Offline


Йошь-мыслитель

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 7066
46
Доброго всем здравия, друзья!

Сегодня мы будем готовить довольно несложное, но вместе с тем очень вкусное но питательное явство. Для его приготовления обязательно нужна работающая духовка. Ну, или печь, если есть. И обязательно керамическая или глиняная посуда с крышкой. За чугун не скажу, ибо не пробовал. Рецепт рассчитан на посуду объёмом 2.5 литра.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 14.07.2021 - 11:41

Лосось томлёный с картофелем
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
XanderBass
14.07.2021 - 11:39
Статус: Offline


Йошь-мыслитель

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 7066
Для начала приготовим бульон. Для бульона нам понадобятся:

- Набор для ухи из красной рыбы - 800 - 1000 г;
- Морковь средняя - 2 шт;
- Базилик свежий - небольшой пучок;
- Тимьян свежий - небольшой пучок;
- Соль по вкусу.


Лосось томлёный с картофелем
 
[^]
XanderBass
14.07.2021 - 11:39
Статус: Offline


Йошь-мыслитель

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 7066
Морковь помыть и почистить. Рыбу ополоснуть. Затем укладываем всё перечисленное в обычную кастрюлю и готовим где-то минут 40. Вообще травы рекомендуется добавлять где-то на середине готовки. Но я обычно не заморачиваюсь. По приготовлению морковь вылавливаем в отдельную тарелочку. Она нам ещё понадобится. Остальное процеживаем через дуршлаг. Получается вот такой бульончик.

Лосось томлёный с картофелем
 
[^]
XanderBass
14.07.2021 - 11:40
Статус: Offline


Йошь-мыслитель

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 7066
Ставим снова бульон на плиту и доводим до кипения. В него опускаем 3 стейка лосося буквально минут на пять-десять максимум. Это нужно для того, чтобы отделить мясо от кожицы и костей.

Лосось томлёный с картофелем
 
[^]
XanderBass
14.07.2021 - 11:40
Статус: Offline


Йошь-мыслитель

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 7066
Далее нужно обжарить четверть-кольцами три средних луковицы и головку чеснока. Здесь ничего сложного нет, полагаю. Пока лук с чесноком обжариваются, нужно почистить 4 средних картофелины. Нарезаем картофель не сильно мелко в горшочек, сверху четверть-кольцами нарезаем морковь.

Лосось томлёный с картофелем
 
[^]
XanderBass
14.07.2021 - 11:40
Статус: Offline


Йошь-мыслитель

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 7066
После чего разделываем на кусочки стейки лосося и укладываем сверху. Затем укладываем обжарку и заливаем бульоном. Кстати, бульона скорее всего окажется больше, чем нужно. Ничего страшного. Можно на остатках бульона потом сделать в духовке какую-нибудь несложную похлёбку.

Досаливаем по вкусу. Ставим в духовку (градусов 200) минут на 40. На самом деле время зависит от качества картофеля. Если картофель мягкого сорта, тогда достаточно будет 20-30 минут.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 14.07.2021 - 11:44

Лосось томлёный с картофелем
 
[^]
XanderBass
14.07.2021 - 11:41
Статус: Offline


Йошь-мыслитель

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 7066
Общий список ингредиентов:

- Набор для ухи из красной рыбы - 800 - 1000 г;
- Стейк лосося - 3 шт;
- Морковь средняя - 2 шт;
- Луковица средняя - 3 шт;
- Картофель средний - 4 шт;
- Чеснок - 1 головка;
- Базилик свежий - небольшой пучок;
- Тимьян свежий - небольшой пучок;
- Соль по вкусу.

Всем приятного аппетита!
 
[^]
meKotoff
14.07.2021 - 11:52
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 4565
Ну скажу честно, итоговый результат на фото выглядит не очень. Мне кажется нужно было зеленью украсить, а вышло что перевёл рыбу. Хотя я не сомневаюсь что вкусно. Держи зелени на будущее!
 
[^]
joker888666
14.07.2021 - 12:29
28
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 22616
Не уха ...а требуха, испортить лосось..это пздц. faceoff.gif
 
[^]
амар22
14.07.2021 - 12:58
24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 349
осталось взблендернуть
 
[^]
burialrat
14.07.2021 - 13:03
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 13513
Для кого это все тут у 90% зарплаты меньше 17.000
Надо что нибудь из краденой картошки и пойманного голубя
 
[^]
MAKSER1970
14.07.2021 - 13:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 279
Уверен что вкусно,но на мой взгляд не хватает зелени.
 
[^]
Boris
14.07.2021 - 13:05
6
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7874
Очень ждем в теме "специалистов", которые придут и расскажут "как надо", сдобрив пост очень нужным советом/-ами и поучительной историей из своей богатой на космические события жизни gigi.gif
 
[^]
XanderBass
14.07.2021 - 13:13
1
Статус: Offline


Йошь-мыслитель

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 7066
Цитата (Boris @ 14.07.2021 - 13:05)
Очень ждем в теме "специалистов", которые придут и расскажут "как надо", сдобрив пост очень нужным советом/-ами и поучительной историей из своей богатой на космические события жизни gigi.gif

Во-во! Самое смешное, когда такие специалисты начинают поучать в АВТОРСКИХ рецептах. Кстати, если что, этот рецепт тоже из моей головы взят.
 
[^]
Poncik
14.07.2021 - 13:16
15
Статус: Online


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9152
Странный какой-то плов получился....Неожиданно и без риса....
 
[^]
BDS28
14.07.2021 - 14:27
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 750
Отличный рецепт! Выглядит отвратительно.
 
[^]
Андрей1956
14.07.2021 - 14:31
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 4263
Стейк ласося готовится 15 мин на пару. Варить его не пробовал, но не больше. А у ТС его сначала (по среднему взять) 7 мин варят, а потом еще 30 мин пекут. ИМХО - слишком долго.

Финальное фото явно не получилось...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 14.07.2021 - 14:33
 
[^]
Швабрин
14.07.2021 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 1295
Цитата (joker888666 @ 14.07.2021 - 12:29)
Не уха ...а требуха, испортить лосось..это пздц. faceoff.gif

Долго ли умеючи gigi.gif
 
[^]
Ахуенный
14.07.2021 - 14:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.21
Сообщений: 4
XanderBass
честно говоря на последнем фото рагу овощное
 
[^]
transit100
14.07.2021 - 14:38
18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.21
Сообщений: 13
Морковь, лосось. Дорого, богато.
 
[^]
grd18
14.07.2021 - 15:04
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.21
Сообщений: 17
"питательное явство" - вот уж очень точное определение, кто бы мог подумать
 
[^]
PrimeLime
14.07.2021 - 15:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.21
Сообщений: 22


 
[^]
XanderBass
14.07.2021 - 15:10
3
Статус: Offline


Йошь-мыслитель

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 7066
Ну вот фотографировать, граждане, я не умею, увы. Специально для первого фото постарался, как мог.
 
[^]
mrPitkin
14.07.2021 - 15:13
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 34307
Нехилый такой супчик на косарик с лишним..
 
[^]
амар22
14.07.2021 - 15:30
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 349
Цитата (XanderBass @ 14.07.2021 - 13:13)
Самое смешное, когда такие специалисты начинают поучать в АВТОРСКИХ рецептах. Кстати, если что, этот рецепт тоже из моей головы взят.

самомнение под стать рецебту
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7756
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх