Свекольник горячий с мясом "Как в детском саду"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Грамыгайлофф 1 фев 2017 в 16:41
Ярила  •  На сайте 20 лет
47
Свекольник горячий с мясом "Как в детском саду" \ Русская кухня\ Супы
-
Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение.
Сейчас Вы узнаете, как приготовить горячий свекольник с мясом, который является очень вкусным первым блюдом и напомнит вам децтво. rulez.gif
Этот рецепт горячего свекольника с мясом "как в детском саду", надеюсь, станет Вашим постоянным отличным первым блюдом на обед для всей семьи.

Yap 25.06.2026 - 04:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Не нужно никаких дорогостоящих продуктов, чтобы приготовить свекольник.
Свекольник. Ингредиенты
бульон:
Вода - 5-5,5 литр;
Кости - говядина с элементами мяса - 900 граммов. (или АНАЛОГ: мясо (свинина, говядина) – 450 граммов, Куриное филе — 2 Штук, Тушенка в банке 1 шт.)
Лавровый лист- 2-3 шт.— По вкусу
Перец горошек -2-3 шт.— По вкусу

сам свекольник:
Вода или мясной бульон - 4 литра;
Растительное масло — 3 Ст. ложек или по вкусу (для жарки)
Свекла — 2 Штук
Лук — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Помидор 1шт или Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Картофель — 3-4 Штук
Соль сахар и специи — По вкусу
Чеснок - 1 зубок По вкусу (или при подаче)
Зелень — По вкусу (при подаче)
Сметана — По вкусу (при подаче)
Яйца отваренные – 2-4 штуки (при подаче)

Количество порций: 8-12
фото 2

-бульон-
Для бульона я решил взять обычные говяжьи кости (мослы с мясом), чтобы свекольник получился вкусным и нажористым, но не жирным. Можно брать любое мясо или кости, можно даже на тушенке сварить.

Если суп готовится для маленького ребенка, то после того, как продукт закипит, нужно поварить его пять минут и слить воду.

После этого (мясо кости или птицу) следует залить свежей водой и варить далее.

Отвариваем кости, в течение двух часов от момента закипания, затем относим кастрюлю на балкон или другое холодное место до остывания и застывания жирка.

На следующий день, собираем сверху бульона жирок(для следующей зажарки на нём), и вынимаем кости.
Отделяем от них мясо.
Чтобы мясо хорошо отходило от кости и нужно, было, варить более полутора часа.
Режем на небольшие кусочки.
фото 3

Чистим овощи...
фото 4

Нарезаем овощи:
- Лук толстенькими четвертинками кольца.
- Морковь соломкой.
- Картошку брусочками.
- Свеклу, либо лапшой (тогда кусочки потеряют цвет при вываривании) либо кубиками.
Ребёнку очень важно знать, что в данный момент жуёшь.

Ребёнку очень важно знать, что в данный момент жуёшь.

тонкость: чтобы цвет свеклы не ушел во время варки, в кастрюльку или миску с нарезанной свеклой добавим несколько чайных ложек 6% уксуса и перемешаем.

Ставим чугунную сковороду или казан на большой огонь, капаем туда растительного масла и забрасываем мясо. Перемешиваем.
Через 10 минут убедившись, что кости все вытащили, и отдали Бобику, дуршлагом вытаскиваем мясо, дав стечь маслу и жиру, и откидываем его в холодный бульон.
фото 7

Засыпаем лук, и пассируем. Я не знаю что это, поэтому, на большом огне, с добавлением ранее собранного с поверхности бульона жирка и в остатках масла, обжариваю лук до желтоватого оттенка. 15 мин.

Засыпаем Морковь, перемешиваем, большой огонь 5 минут.
фото 9

Засыпаем Свеклу, перемешиваем, большой огонь 15 минут.
см фото 10
Заливаем в чугунок стакан холодного бульона, добавляем мелко нарезанный помидор или пару тройку ложек томатной пасты. Убавляем огонь, перемешиваем.
Начинаем тушить.

в этот момент можно расширить рецепт, добавить например 300 г. нарезанных шампиньонов (если его будут кушать только взрослые), или консервную баночку фасоли в томате, или чего другого на Ваш вкус, но я делаю как в садике.

Одновременно зажигаем огонь под бульоном. 20 минут
фото 10

Далее будущий свекольник следует посолить и добавить в него тушеные овощи.
Добавляем соль 1 чайная ложка без горки на литр бульона, и сахар 0/5 чайной ложки на литр бульона.

Тут ещё одна тонкость, у меня в детстве свекольник был с обмылками картошки, поэтому я добавляю, как он закипит, картофель.
и потом практически сразу содержимое чугунка.
огонь под супом убавляем и в режиме кипения, помешивая на небольшом огне, варим 15-20 минут.
Для любителей картошки пожестче, не разваренной, только минут через 5 после объединения супа и тушеных овощей, бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.

Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет напоминать борщ. Холодные свекольники не меняют своего цвета и остаются насыщенным, а у нас цвет станет более красным, поскольку цвет у свеклы "вываривается".
фото 11

После проверки готовности выключаем.
и добавляем мелко порубленный зубчик чеснока (по вкусу или при подаче).
Выключаем огонь. Свекольник должен настояться 15 минут минимум.

Перчить суп можно только в том случае, если его будут кушать только взрослые.

Подавать блюдо к столу принято со сметаной, измельченной зеленью и обязательно с отварным яйцом.

Если порезать яйца на мелкие кубики и бросить их в готовый свекольник, то бульон окрасится желтым цветом.

Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.

Белоснежная сметана, красная свекла и сочная зелень создадут аппетитный и красочный суп, который непременно понравится вашим близким.

Приятного Вам опетита !

И кто будет кричать что это не борщ, (как в позавчерашнем посте который меня и подвиг запилить это)
ДА Друзья Вы правы!
ЭТО НЕ БОРЩЬ !! gigi.gif

Это горячий свекольник из детства! "Как В садике" rulez.gif

ВСЁ vilka.gif
Все комментарии:
xda 1 фев 2017 в 16:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Как же я люблю БОРЩ wub.gif
Каждый день бы ел

Это сообщение отредактировал xda - 1 фев 2017 в 16:56
шопесдетс 1 фев 2017 в 16:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
12
Утащила в закладки попутно в уме перебирая содержимое холодильника на наличие продуктов по списку.
Завтра прям с утра наварю.
Только вчера вспоминала, как это было божественно вкусно именно с черным хлебом и сметанкой кушать за столиком в садике,придя на обед с морозной прогулки. И как клонило в сон и было ощущение неги нереальное. А на второе давали пюрешку с котлеткой. Боже,как же вкусно кормили.
Заберите меня обратно в садик.
RealTor 1 фев 2017 в 17:03
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
0

гудовская похлёбка. не более. +1=14
RealTor 1 фев 2017 в 17:06
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (шопесдетс @ 1.02.2017 - 16:59)
Утащила ... А на второе давали пюрешку с котлеткой. Боже,как же вкусно кормили.
Заберите меня обратно в садик.

+1 я тож согласен))
Грамыгайлофф автор 1 фев 2017 в 17:24
Ярила  •  На сайте 20 лет
4
по просьбам трудящихся мой помошнег, сидит на окне и радуется что пака не из него суп!

Колаб 1 фев 2017 в 19:38
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Спасибо ТС. Хороший душевный пост, красочный,up.gif
само то для унылой зимы. Надо бы сделать.
Свеклу уважаю в любом виде, а тут ещё и
такое сопровождение богатое.
uruck 2 фев 2017 в 10:41
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
1
кушать захотелось. у меня борщи и свекольники стоят на первом месте. а ни жена ни сын терпеть не могут. взгрустнулось.
Колаб 2 фев 2017 в 10:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (uruck @ 2.02.2017 - 10:41)
кушать захотелось. у меня борщи и свекольники стоят на первом месте. а ни жена ни сын терпеть не могут. взгрустнулось.

Не грусти, прими лекарство

Ati 2 фев 2017 в 10:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Грамыгайлофф
Хочу спросить, но не по рецепту, а по оформлению.
Я конечно же понимаю, что пост хочется сделать по-возможности ярким и красочным, но для чего постить первой фото из инета?
Это из разряда Ожидание и Реальность?
Если берёте фото из инета, что само по себе уже как бы противоречит правилам раздела, то хотя бы свои фотки подгоняйте под этот уровень или само блюдо. А так на фоне этого фото ваш пост в целом проигрывает и в плане оформления, и в плане вида самого блюда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх