Свекольник горячий с мясом "Как в детском саду"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
garris79 2 фев 2017 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
прости ТС но это нифига не свекольник из детства, по крайней мере не из моего. у нас в садике он был без яиц, скорее всего и без картошки (ибо картошку в супе я не первариваю от слова совсем, а свекольник был мой любимый суп в садике), в нём было дохрена свеклы (что очевидно из названия), а у тебя если судить по картинке, не свекольник, а луковый суп, свёкла была порезана длинной тонкой соломкой, и цвет супа был насыщенно свекольный. короче в моём детсве в садике варили совершенно другой свекольник.
alexrevda 2 фев 2017 в 14:24
1
Цитата (garris79 @ 2.02.2017 - 13:14)
прости ТС но это нифига не свекольник из детства, по крайней мере не из моего. у нас в садике он был без яиц, скорее всего и без картошки (ибо картошку в супе я не первариваю от слова совсем, а свекольник был мой любимый суп в садике), в нём было дохрена свеклы (что очевидно из названия), а у тебя если судить по картинке, не свекольник, а луковый суп, свёкла была порезана длинной тонкой соломкой, и цвет супа был насыщенно свекольный. короче в моём детсве в садике варили совершенно другой свекольник.

Просто в садике ни кто так не заморачивался как ТС - согласно закладке заложили все в кастрюлю на 50 литров сварили и готово, кстати что бы получилось как "как в садике" нужна кастрюлька побольше примернр на 50 литров !
И я правильно понял свекольник это борщ без капусты? rolleyes.gif
ТС - нормальное блюдо! rulez.gif
Брукса 2 фев 2017 в 17:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alexrevda @ 2.02.2017 - 13:24)
Цитата (garris79 @ 2.02.2017 - 13:14)

Просто в садике ни кто так не заморачивался как ТС - согласно закладке заложили все в кастрюлю на 50 литров сварили и готово, кстати что бы получилось как "как в садике" нужна кастрюлька побольше примернр на 50 литров !
И я правильно понял свекольник это борщ без капусты? rolleyes.gif
ТС - нормальное блюдо! rulez.gif

не буду вдаваться в подробности своей биографии (давным-давно это было, да и не нужно никому), но в садике свекольник делали так:
в мясо-костный бульон бросали картошку, а потом (когда она уже была мягкая) бросали натёртую на крупную тёрку свеклу (предварительно отваренную, как на салаты) и заправку (лук+морковка)
и никакой капусты
дома делаю примерно так же, только свеклу не варю, а запекаю в духовке, и не тру на тёрке, а нарезаю соломкой
и цвет обалденный (как на картинке), и насыщенный свекольный аромат

Это сообщение отредактировал Брукса - 2 фев 2017 в 17:04
Колаб 2 фев 2017 в 18:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
garris79
Брукса

Ребята, похоже вы были не в одном садике с ТСом. gigi.gif
Грамыгайлофф автор 2 фев 2017 в 18:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
-2
Цитата (Ati @ 2.02.2017 - 10:56)
Хочу спросить, но не по рецепту, а по оформлению.
Я конечно же понимаю, что пост хочется сделать по-возможности ярким и красочным, но для чего постить первой фото из инета?
Это из разряда Ожидание и Реальность?
Если берёте фото из инета, что само по себе уже как бы противоречит правилам раздела, то хотя бы свои фотки подгоняйте под этот уровень или само блюдо. А так на фоне этого фото ваш пост в целом проигрывает и в плане оформления, и в плане вида самого блюда.

Ati как великой гуру кулинарии объясняю.
Первая фотка это жонина тарелка, она жижу ест,
а я люблю густую, на последней, но она парила, и в тёмной пиалке а не тарелке, поэтому не так эффектно.
Чего я ожидал того и добился, яркий, красный насыщенный суп с сильно выраженным свекольным вкусом как раз для зимы, чего и Вам желаю.

Теперь буду ждать лета чтобы попробовать холодный свекольник. ;) cheer.gif

По поводу картошки тоже сомневался нужна ли она там, но она ничего не испортила.
позже попробую добавить фасоль с томатом вместо неё.

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 2 фев 2017 в 18:28
Ati 2 фев 2017 в 19:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Грамыгайлофф
Жонина тарелка прям везде успела отметиться.

Ati 2 фев 2017 в 20:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
А ваша прям скромница

ЮрийВл 2 фев 2017 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Надо бросать заранее отваренную свеклу. Тогда цвет будет насыщенный. +100500 к внешнему виду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
VIAN 2 фев 2017 в 20:16
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
не нравятся мне темы где заглавное фото не соответствует фотке результата. зачем так делать? upset.gif why.gif не понимаю.

во всем остальном, я "на стороне автора". даже не смотря на то, что именно в этом рецепте овощи не на детский размер "нашинкованы". но за то, как увидел результат - так вздрогнул. ну точно, как в детстве hat.gif одорям
grably 2 фев 2017 в 21:22
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Нехорошо. Сделать бы правило в ЯП-Кулинарии что чужие фотки или вообще нельзя, или можно как иллюстрацию - но тоже НЕ первой фоткой.
И модер вправе убрать несоответствующие фотки нафиг.
garris79 2 фев 2017 в 21:36
4
Цитата (grably @ 2.02.2017 - 21:22)
Нехорошо. Сделать бы правило в ЯП-Кулинарии что чужие фотки или вообще нельзя, или можно как иллюстрацию - но тоже НЕ первой фоткой.
И модер вправе убрать несоответствующие фотки нафиг.

чужие фотки это пол беды и это можно хотя бы понять, но так яростно пиздеть про тарелку жены faceoff.gif зачем? нынче это проверяется за 5 секунд. только выставил себя идиотом и всё.
Koljamba47 2 фев 2017 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (garris79 @ 2.02.2017 - 21:36)
но так яростно пиздеть про тарелку жены faceoff.gif зачем? нынче это проверяется за 5 секунд. только выставил себя идиотом и всё.

Поддерживаю на 100% Такое палево откровенное ТС замутил. rulez.gif
По рецепту... Я не помню такого свекольника\неборща в садике.
Если честно, я ни одного блюда из садика не помню, как-то память не работала до7 лет на блюда, видимо.
Понмю выборочно, то, что ненавидел: морковные котлеты, вареный лук и гороховое пюре(или каша, я хз). Разумеется, жареный лук ненавидел.
Сейчас все это смету, только дай. Ну, кроме вареного лука, конечно(целиком, сцк, луковицей прям... гадость еще та, но аромат дает) lol.gif
Колаб 2 фев 2017 в 22:15
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Ati
Цитата
Грамыгайлофф

Да ладно вам, ну зачем?
Как говорится дружба вместе а табачок врозь,
Или тарелка вместе а табачок врозь,
Как- то так, примерно... biggrin.gif
revun 2 фев 2017 в 22:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Борщ он и домашний часто бывает, а вот суп с клёцками это точно только детский сад.
Как то лет в 26-28 в детском саду приключилось обедать... и как раз суп с клёцками. Вкус как 20 лет назад за 2000 км от места трапезы. Сразу вспомнил детство, но не обоссался (хотя для полноты ощущений надо было напрудить).
А ещё в школе полевой суп был.

Это сообщение отредактировал revun - 2 фев 2017 в 22:29
Грамыгайлофф автор 3 фев 2017 в 15:50
0
Ati Уважаемая, и чиго ты на меня набросилась?
Ну нет у меня столько времени и возможности на профессиональный фотик, да в спец студиях, как некоторые фоткать.

А кулинАрю, от того что время между собеседованиями выпадает, работу ищу Ай-ти-шнеком (СисАдмином)..

Вот, специально перефоткал чтобы поверили, что у нас в России да и в «голодном» Волгограде не из ежей похлёбка. rulez.gif

По рецепту, наверно правильнее было всё через мясорубку да на кубике?
Для тех кто помнит именно таким, садиковский свекольник и поделился рецептом.

Грамыгайлофф автор 3 фев 2017 в 15:54
2
Уважаемая Ati раз Вы, являетесь модератором раздела кулинария, прошу Вас перенести фотку которая ниже в заглавие этого топика, вместо той или целиком сообщение.
С фотошопом я не алё, поэтому так.
Грамыгайлофф автор 3 фев 2017 в 15:55
0
-
Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение.

Сейчас Вы узнаете, как приготовить горячий свекольник с мясом, который является очень вкусным первым блюдом и напомнит вам децтво.

Этот ностальгический рецепт горячего свекольника с мясом "как в детском саду", надеюсь, станет Вашим постоянным отличным первым блюдом на обед для всей семьи.

Xisler 3 фев 2017 в 17:42
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Грамыгайлофф @ 2.02.2017 - 16:23)
Первая фотка это жонина тарелка, она жижу ест,
а я люблю густую, на последней, но она парила, и в тёмной пиалке а не тарелке, поэтому не так эффектно.
Чего я ожидал того и добился, яркий, красный насыщенный суп с сильно выраженным свекольным вкусом как раз для зимы, чего и Вам желаю.

речь видимо об этой фотке?

Xisler 3 фев 2017 в 17:43
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
ну ее в принципе можно слегка подтянуть. а так я тоже против ворованых с инета фоток. а первая в посте 100% спижжена. там даже разрешение другое.

Ovimu 3 фев 2017 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Можно было хотя бы поставить ссылку на оригинал. Это было бы гораздо честнее.
Да нету ни у кого здесь студии. Просто поймите, некоторым и так нравится, и пойдет. Вот другим нет и они стараются совершенствоваться, только в этом разница.
баронесса 3 фев 2017 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я, например, помню, в садиковском борще носилась за капустными нитками. Вообще ничего не помню про тот садик. А вот нитки капустные помню, рыбий жир и ненавистные бананы однажды ( во как за шесть месяцев мое сознание потрясло общество). Девочка Маша, 50 лет. Убилась от борща.
Брукса 3 фев 2017 в 18:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (баронесса @ 3.02.2017 - 17:32)
Вообще ничего не помню про тот садик...
Девочка Маша, 50 лет. Убилась от борща.

мне чуток меньше 50-ти, но единственное воспоминание про меню в МОЁМ садике - это мерзкий запах, который больно ударял в нос, как только переступаешь порог этого самого садика (уж не знаю, из чего и на чём они готовили, но вонь была мерзопакостная, и ею было пропитано буквально всё)
позже пришлось недолго поработать медсестрой в садике
одной из обязанностей было контролировать некоторые процессы на кухне, в том числе и закладку продуктов - там и увидела, что, из чего и как готовят
лютыйзверь 3 фев 2017 в 18:46
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Никогда в садике не кормили свекольником. И да, капусту добавить хочется)))
лютыйзверь 3 фев 2017 в 18:48
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ati @ 2.02.2017 - 19:59)
Грамыгайлофф

Да и так видно, что ТС фото спиздил, а сознаваться не хочет))).
баронесса 4 фев 2017 в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Xisler
На второй фоте Хлеб у тебя заманчиво фиолетовый.
А вообще, мясо в садиках в суп кладут разве?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 441
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх