Хаш - суп из говяжьих лабутенов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Okkama 8 мая 2016 в 06:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (grably @ 8.05.2016 - 01:19)
Цитата (Ovimu @ 7.05.2016 - 19:32)
Затем сняли кастрюлю с плиты и все нахрен вылили. Если темные силы будут говорить вай, вай , такой бульон в унитаз , не слушайте . Слушайте только внутренний голос, который вам говорит, что вы сделали правильно. Промойте под проточной водой мясо и кастрюлю.

Игорь - а можно пожалуйста раз и навсегда объяснить ЗАЧЕМ такое делают?? С ногами, с холодцом, да вообще с любым бульоном??
Особенно если исходный материал для бульона не бегал при жизни в Чернобыле и не был накачан для объёма химией после убоя??
Вот реально ЧТО оттуда вываривают??
Ибо сама никогда этим не заморачивалась, и пока жива-здорова, тьфунаменя lalala.gif

А так вот готовят. Почему-то после всех этих сливаний хаш всё равно получается наваристым и жирным.
У меня есть гипотеза, что так вываривается коллаген. Не знаю всей биохимии процесса в тонкостях, но сливать надо минимум два раза. Хаш рекомендуют так же при переломах и остеопорозах.
А скептиков спрошу- почему же при варке бульона из мяса или курицы настоятельно рекомендуют после закипания воду слить и залить свежую?
P.S. В наше время экологически чистого уже ничего не осталось.

Это сообщение отредактировал Okkama - 8 мая 2016 в 07:00
байкер 8 мая 2016 в 07:05
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
7
Хаш ем всегда в профилактических целях. Это смазка для суставов как и холодец.
В горячем виде просто быстрее усваивается.
лютыйзверь 8 мая 2016 в 07:10
лютый  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (байкер @ 8.05.2016 - 07:05)
Хаш ем всегда в профилактических целях. Это смазка для суставов как и холодец.
В горячем виде просто быстрее усваивается.

Я рульки ем. Помогает лучше))
байкер 8 мая 2016 в 07:58
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
10
Ну у меня с рульками тоже тёплые отношения)))

Хаш - суп из говяжьих лабутенов
Buzzkill 8 мая 2016 в 09:07
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ovimu @ 7.05.2016 - 21:42)
Цитата (grably @ 7.05.2016 - 21:19)
Затем сняли кастрюлю с плиты и все нахрен вылили. Если темные силы будут говорить вай, вай , такой бульон в унитаз , не слушайте . Слушайте только внутренний голос, который вам говорит, что вы сделали правильно. Промойте под проточной водой мясо и кастрюлю.

Игорь - а можно пожалуйста раз и навсегда объяснить ЗАЧЕМ такое делают?? С ногами, с холодцом, да вообще с любым бульоном??
Особенно если исходный материал для бульона не бегал при жизни в Чернобыле и не был накачан для объёма химией после убоя??
Ибо сама никогда этим не заморачивалась, и пока жива-здорова, тьфунаменя lalala.gif

Мне кажется, что лучше сливать . Тогда с первым бульоном куча всякой гадости будет уходить. Вся химия что была в кормах, адреналин в мясе и т.д.

Соглашусь, предпочитаю мясо всегда на второй воде варить.
Получается не менее наваристо, но куча всего ненужного уходит туда, куда и надо - в канализацию.
Buzzkill 8 мая 2016 в 09:12
2
Цитата (grably @ 7.05.2016 - 21:54)
Цитата (Ovimu @ 7.05.2016 - 21:42)
Мне кажется, что лучше сливать . Тогда с первым бульоном куча всякой гадости будет уходить. Вся химия что была в кормах, адреналин в мясе и т.д.

А если чистое мясо?? Экологическое всякое, или у кого своё??
+ кто вообще сказал что эта химия остаётся к забою (например антибиотики прекращают за не помню сколько дней до, если вообще дают).
+ насчёт андреналина - так этож только варёное мясо, в жареном или тушёном/печёном (или в фарше) он не мешает??

Просто пытаюсь понять от чего это пошлО и почему это приподносится как аксиома.
Мне вот лично не нравится жидкий бульон из варёного мяса (предлагали тут в другой теме такой бульон из птицы), так вот тоже спрашивала народ.
А в ответ только какими-то "ядами" пугали. Так может не есть ядовитое мясо??

Если мясо "свое", то есть когда ты животинку выращивал в своем хозяйстве, то, конечно, всегда на первой воде варили.
А покупное мясо - хз...
Как то раз купили домашнюю курицу у знакомых, занимаются, разводят на продажу. Хороший такой бройлер. Зерновой откорм и все такое. Приварке так разило рыбой и еще какой то х-ней... И это у знакомых. А что в магазине? Вот и я хз, что там. Из всех известных мясных лавок только в одной более-менее приличное мясо, и все равно на второй воде варим. Так надежнее, мало ли что. Особо это не утягивает, а наваристость не хуже.

Это сообщение отредактировал 023 - 8 мая 2016 в 09:13
DedCanLiv 8 мая 2016 в 09:15
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
4
Так этож холодец, только горячий smile.gif
Buzzkill 8 мая 2016 в 09:25
4
Цитата (freeXman @ 8.05.2016 - 01:08)
Цитата (RыыBack @ 7.05.2016 - 19:29)
В нашей кухне холодец принято кушать охлаждённым. Но у диких народов принято нападать на холодец, пока он ещё горячий. Называется это святотатство чуждым русскому уху словом "хаш"...

Ты сам - то понял чо сморозил? Это тянет на разжигание межнациональной розни. Нацист штоле?

Я думаю, в последнее время у многих мозг поехал на теме недопатриотизьма.
Вот и пишут всякую х-ню, на сколько клеток мозговых хватило.
Не буду говорить свое мнение о "диких народах", а точнее о некоторых их представителях, но кухня у них очешуенная, этого не отнять.

Это сообщение отредактировал 023 - 8 мая 2016 в 09:26
Okkama 8 мая 2016 в 09:28
5
Цитата (DedCanLiv @ 8.05.2016 - 13:15)
Так этож холодец, только горячий smile.gif

Примерно как русские пельмени и равиоли.
Хотя в русском холодце всё-таки мяса больше.
JO333 8 мая 2016 в 09:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
В нашей кухне холодец принято кушать охлаждённым. Но у диких народов принято нападать на холодец, пока он ещё горячий. Называется это святотатство чуждым русскому уху словом "хаш"...

Ты сам - то понял чо сморозил? Это тянет на разжигание межнациональной розни. Нацист штоле?
Вот сам смотри сюда где ты лимоны ебашишь на мясо от всей души. А они растут у дикарей shum_lol.gif

Из романа «Двенадцать стульев» (1927) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Так отзываются о местных жителях туристы, путешествующие по Кавказу.
Шутливо-иронический комментарий к чьим-либо странным обычаям, поступкам и т. д.

Походу после хаша чувство юмора пропадает, не буду кушать, после него нацисты мерещатся.
Redd 8 мая 2016 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ovimu
нда.....я даже не знаю что тут сказать, чем дальше в лес тем толще партизаны
Игорь у меня к тебе предложение, а может хоть раз сделать плохой рецепт, ну там я не знаю, вермишели наварить в холодной воде и подать в виде торта с кетчупом и с сардельками по краям , ну что бы фотки на нокию старенькую были сделаны
ну я очень тебя прошу, ну что бы был топик в котором можно было смело орать
-Это не вермишель,
-Это не торт
Понимаешь, это уже надо делать ,что бы не распугать других кулинаров. Вот они заходят в твой топик, смотрят ,а потому такие
- Да ну нах, тут размещать свои фото
deg.gif
Как всегда, ты на высоте
У меня всего один вопрос, ты где такое шикарное сало откопал? Колись, контрабанда?
Ovimu автор 8 мая 2016 в 10:00
0
Цитата (JO333 @ 8.05.2016 - 09:39)

Вот сам смотри сюда где ты лимоны ебашишь на мясо от всей души. А они растут у дикарей shum_lol.gif

Из романа «Двенадцать стульев» (1927) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Так отзываются о местных жителях туристы, путешествующие по Кавказу.
Шутливо-иронический комментарий к чьим-либо странным обычаям, поступкам и т. д.

Походу после хаша чувство юмора пропадает, не буду кушать, после него нацисты мерещатся.

Здесь абсолютно другой контекст. И никакого юмора.
"Называется это святотатство чуждым русскому уху словом "хаш"... "

Это сообщение отредактировал Ovimu - 8 мая 2016 в 10:01
bmlok 8 мая 2016 в 10:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Okkama @ 8.05.2016 - 06:55)
Цитата (bmlok @ 8.05.2016 - 00:49)
Цитата (yujinspb @ 7.05.2016 - 20:38)
Ovimu , во-первых, сколько знаю армян, хаш делают из свинки. Почему из ног? Ну потому, что богатые кушали остальное мясо, а ноги отдавали бедным. Из свинки на мой вкус поприятнее будет, но на вкус и цвет, как известно...

И да,
Цитата
Кто сломает, водки не получит
, где моя водка, я ничего не сломал? alk.gif

Осмелюсь возразить... Нет, конечно я допускаю, что можно сварить и из свинки и из курицы, но, за 14 лет жизни в Армении, ни разу такого не встречал... Из свинки + говяжья бульёнка варили. Но, только как холодец. А хаш - только говядина. В деревнях из баранины еще. Голова, ножки. Но это уже реже...
И да, вот еще интересный момент. Хаш принято есть руками... А вот как? Кто знает? tongue.gif

Как едят руками? наталкивается много заранее засушенного лаваша. И, пользуясь сухим листом лаваша, как ложкой- едят. Отдельные малосознательные особи едят ложками.
Если честно, никогда в Армении не встречала хаша из свинских ножек. Только их говяжьих.
Зато из свинских ножек делают можож - это маринованные ножки. Прекрасно идут под пиво.

Okkama, браво! bravo.gif Все абсолютно верно! А можож это уже другая, не менее вкусная песня... Могу предположить, что живете в Армении, или еще каким либо образом тесно с ней связаны. Познания по блюдам 100% cool.gif
rrr123 8 мая 2016 в 10:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
Redd
Цитата
подать в виде торта с кетчупом и с сардельками по краям , ну что бы фотки на нокию старенькую были сделаны, ну что бы был топик в котором можно было смело орать

Сань, не прокатит. Я подобное делал уже не раз.
Вот на днях по пьяной лавочке, на старенькую нокию, и для веселья и поорать: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1371016.html
и нифига.
только Юра сказал, что это не скумбрия:
Цитата
Рома, блять, ты где взял такую скумбрию? Про молодую картоху молчу, сволочь ты
rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8 мая 2016 в 10:07
Okkama 8 мая 2016 в 11:03
2
bmlok живу я сейчас в России. Но юное и не самое плохое время моей жизни прошло в Армении. Да и готовить я люблю. Но стесняюсь выкладывать свои труды, видя такие великолепные фотографии - у меня только камера Нокии N93. Ну и практически все блюда грузинской, армянской и итальянской кухни, которые я люблю готовлю, тут уже выложили.
Разве что чили кон карне я тут не встречала biggrin.gif Но это уже из мексиканской кухни.
бормоглот111 8 мая 2016 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дотур тоже хороший опохмелятор.
Mitsv 8 мая 2016 в 11:15
Упырь  •  На сайте 14 лет
9
Ovimu
Никогда не варил хаш. И более того, никогда его не ел.
Но всегда, почему-то думал, что он делается исключительно из хвостов говядины. Да, я лох в хаше shum_lol.gif
А раз еще и ноги сюда пойдут, то это отлично. Еще почитал, что и свиные можно, так вообще прикольно.
А лытку можно использовать? Или там мяса много?

Про замачивание и сливание бульона первичного.
По такой же технологии готовлю всегда холодец. Так же замачиваю на сутки и постоянно подменяю воду (и она постоянно красная) и так же сливаю первую воду, только не через час, а минут через 20-30. И да, я тоже иногда ем сваренный холодец горячим, одной порции хватает часов на 10 быть не голодным на работе.

Посмотрел твой рецепт, почитал и понял, что зря я этого супа сторонился. Обязательно приготовлю.
И еще один вопрос, кинзу можно заменить молотым кориандром? Очень его люблю, а кинзу терпеть не могу, вот такая хуйня why.gif

З.ы. По поводе текстового описания. Взяли вот так и зарубили сразу, мол не его это. И зря. Мне кажется, в его постах как раз не хватало немного юмора и такого совсем лёгкого распиздяйства.
Многие привыкли просто, что Игорь такой очень серьезный, важный, кто-то думает, что он слишком высокомерный, сноб и даже понторез.
Так вы просто с ним не общались и видимо плохо его знаете. Он так-то с друзьями и коллегами по разделу очень позитивный и веселый. Реагирует он адекватно на критику, резко реагирует только на необоснованное критиканство.
И да, он очень грамотный и умный кулинар, кто бы что не думал. Просто в этом убедиться, приготовьте по его рецепту 1 в 1 и сами увидите.

Скрытый текст
Игорь, сейчас скину номер счета за рекламу  shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8 мая 2016 в 11:18
Алюсик 8 мая 2016 в 11:16
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Okkama
Цитата
Разве что чили кон карне я тут не встречала

ну отчего же))
http://www.yaplakal.com/forum30/topic284648.html

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1216547.html
Игорь и выкладывал

http://www.yaplakal.com/forum30/topic478308.html
killfuckdie 8 мая 2016 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Даже Deep Purple в свое время пели про хаш. rulez.gif

Акация 8 мая 2016 в 11:54
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (grably @ 7.05.2016 - 21:19)

Воооот, тоже возник этот же вопрос)) Не, ну я слышала, что многие после закипания сливают - типа для прозрачности бульона и удаления экстрактивных веществ. Но чтобы час варить, а после сливать... не понимаю ни физикуу, ни химию. Сдается мне, это традиция, корни которой надо поискать где-то в древности, когда технологии обработки продуктов не были столь совершенны, как сейчас.
Для прозрачности бульона тщательно снимаю пену и варю на очень тихом огне, хватает...

С "лабутенов" поржала. Игорь, ты чего там такого принял, шо у тебя так смешно написалось?))) За рецепт спасибо, надо поспрашивать у нас на рынке говяжьи лабутены, а то только свиные видела))))

Добавлено в 11:55
killfuckdie
гг
Okkama 8 мая 2016 в 12:13
3
Цитата (Алюсик @ 8.05.2016 - 15:16)
Okkama
Цитата
Разве что чили кон карне я тут не встречала

ну отчего же))
http://www.yaplakal.com/forum30/topic284648.html

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1216547.html
Игорь и выкладывал

http://www.yaplakal.com/forum30/topic478308.html

Спасибо за ссылки - убили!
Ovimu автор 8 мая 2016 в 12:14
-2
Акация Наталка, час варки это тот срок при котором , вся гадость находящаяся в костном мозге и в мясе выйдет наружу. Бульон своих питательных качеств не поменяет , а только освободится от ненужных для твоего здоровья веществ. Во всяком случае их будет гораздо меньше, чем в первом варианте.
bmlok 8 мая 2016 в 12:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Okkama @ 8.05.2016 - 11:03)
bmlok живу я сейчас в России. Но юное и не самое плохое время моей жизни прошло в Армении. Да и готовить я люблю. Но стесняюсь выкладывать свои труды, видя такие великолепные фотографии - у меня только камера Нокии N93. Ну и практически все блюда грузинской, армянской и итальянской кухни, которые я люблю готовлю, тут уже выложили.
Разве что чили кон карне я тут не встречала biggrin.gif Но это уже из мексиканской кухни.

Вооот! Угадал я... Сам оттуда... :) А стесняться нечего... Не все снимают зеркалками... Я(по большому секрету) снимал на ипхон... Не шедевры конечно, но приняли, не заминусили... Так что выкладывайте, если конечно есть желание... cool.gif
Mitsv 8 мая 2016 в 12:40
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Okkama @ 8.05.2016 - 13:03)
Да и готовить я люблю. Но стесняюсь выкладывать свои труды, видя такие великолепные фотографии - у меня только камера Нокии N93.

Не стесняйся, выкладывай.
Мы всегда рады новым авторам и обязательно поддержим.
Фотографии это второстепенное. Если что, фотоскайп в помощь, даже с телефона фотки можно привести за пару минут в божеский вид. Судя по твоим комментариям, ты неплохо разбираешься в тонкостях многих блюд. И твой вариант, даже имеющихся на ЯПе блюд очень интересно посмотреть.
Andrey552 8 мая 2016 в 12:48
Гость  •  На сайте 17 лет
3
Я вот извиняюсь , вопрос есть :
---Чем отличается процесс приготовления хаш , от готовки холодца ?
Только названием , или количеством мяса .
Холодец горячий --- тот же хаш , и делать можно тоже с говяжьих частей тела .
Вся закладка продуктов - такая же .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх