Хаш - суп из говяжьих лабутенов

Страницы: 1 2  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 7 мая 2016 в 19:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
155
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

7 фото . Кто сломает, водки не получит .

Говорят , что этот суп помогает восстановиться после падения с 9 этажа или когда вас случайно поезд переехал. Не думаю, хотя некоторые медработники действительно включали его в лекарственные средства.
Но я знаю точно, что один раз поев его, вы не будете голодными весь день и выпитая вами при поедании бутылка водки ни как не скажется на вестибулярном аппарате вашего тела, особенно эта опция важна при встрече с темными силами.
Родина этого супа Кавказ , периодически народы заселяющие эти места, приписывают рождение его себе.
Нам не важно где он родился, нам главное важен его вкус.
Называется он Хаш.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8 мая 2016 в 12:34
Yap 30.08.2026 - 20:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Самым главным ингредиентом этого супа является водка, нет, говяжьи лабутены ноги.
А преимуществом его поедания является теплая компания друзей без посторонних гостей.
Итак едем на ближайший базар и выбираем лабутены ноги . Вот тут нас ждет первая тайна этого супа . Берите только передние ноги. Как вы думаете почему передние ? Потому что задние как правило обосанные грязные. Именно поэтому избегая лишних часов вымачивания , лучше выбрать передние.
Как определить передние или задние ноги коровы. Если вы на них посмотрели спереди то это передние, а если сзади, то задние )) Ну а если серьёзно, то доверьтесь мяснику или присутствуйте при отрубе.

Итак мне достался красивый говяжий лабутен, уже чистый . Судя по размерам , в мою кастрюлю он бы не влез , даже если бы разделал его по суставам, поэтому попросил распилить на шайбы.
Лучше , конечно по суставам разделать, тогда суп будет не такой жирный. Вторая составляющая хаша это рубец или хвост. Предпочитаю последний , так как он уже лежал в холодильнике . Если же вы захотите рубец , то хорошо его промойте и вычистите перед варкой.
Замочите мясо в воде на сутки, меняя воду через каждые три часа.

Теперь ещё немаловажная деталь , нужно немного привести вкусовые рецепторы в состояние томительного ожидания. Присутствие темных сил при этом процессе не приветствуется.
Прошли сутки . Переложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой . Поставьте на средний огонь . Убираем пену. Как только бульон закипел , уменьшили огонь до малого и оставили на час.
Затем сняли кастрюлю с плиты и все нахрен вылили. Если темные силы будут говорить вай, вай , такой бульон в унитаз , не слушайте . Слушайте только внутренний голос, который вам говорит, что вы сделали правильно. Промойте под проточной водой мясо и кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на медленный огонь вариться 7-8 часов. Если вода у вас сильно выкипает , то нужно её долить .

Время варки подходит к концу. Вначале выбираем мясо из кастрюли и разбираем его на части. Это самый ответственный момент. Нужно обязательно привести рецепторы в боевую готовность и обязательно поцеловать темные силы , потому что потом от вас будет нести запахом чеснока , от которого темные силы будут не в восторге. Есть ещё один прием избежать аннигиляции, это заблаговременно купить темным силам цветочки и шампанского. Таким нехитрым приемом, мы избежим нежелательного побочного эффекта поедания этого супа с друзьями.

После того как рецепторы уже отсчитывают предстартовую подготовку. Займемся подготовкой зелени и овощей к нему.
Хаш варится без соли . Подается он с большим количеством зелени, состоящей из кинзы и базилика.
Очень хорошо подходит к нему редька.

Выдавим головку чеснока в пиалку, хорошо присолим и зальем бульоном.

Настал час праздника души. Друзья в сборе. Начинаем собирать хаш.
На дно выкладываем мясо , добавляю по вкусу заправку из чеснока и соли , заливаю бульоном и присыпаю зеленью. Ломаю подсушенный лаваш в суп .
Опрокидываю рюмочку холодного пшеничного эля и когда горькость дойдет до второго ряда вкусовых рецепторов , сразу же заливаю горячим хашем.

И поехали ....

Мир вашему дому ! Уюта и тепла , приятного аппетита ! Ovimu
Все комментарии:
geoland 7 мая 2016 в 19:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Душевный суп!
Vlad72 7 мая 2016 в 19:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Красота... мир Вашему дому!)
Нанонимно 7 мая 2016 в 19:40
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
10
Почему-то думал что его варят исключительно из рубца
И какие-то говяжьи ноги маленькие, мне такие не попадались, обычно они огромные
ХудойВасилий 7 мая 2016 в 19:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
Терпел, очень хотелось водки biggrin.gif

Не везло мне с этим блюдом, пару раз пробовал не пошёл, а на фото вроде как вкусно и красиво.

Это сообщение отредактировал ХудойВасилий - 7 мая 2016 в 19:47
LogMos 7 мая 2016 в 19:41
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
18
Щи да Хаш... пища наш!!! rolleyes.gif
Ursula 7 мая 2016 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
35
Хаш - чисто мужской завтрак... Но, простите ноту занудства - без "оригинальничанья" на тему лабутенов - вот вообще никак не обойтись??
sashatula 7 мая 2016 в 19:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Класс, добавил в закладки. Денежка будет сделаем супчик!!!
babnik 7 мая 2016 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
12
с бодуна приводит в чувства лихо)
Ovimu автор 7 мая 2016 в 19:45
24
Цитата (Ursula @ 7.05.2016 - 19:42)
Хаш - чисто мужской завтрак... Но, простите ноту занудства - без "оригинальничанья" на тему лабутенов - вот вообще никак не обойтись??

хотите , я вам цветочек подарю ..
Alex0053 7 мая 2016 в 19:46
10
Хаш хорош не только С водкой, но и на следующий день ПОСЛЕ нее...
Kessel 7 мая 2016 в 19:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
а как же говюжьи потроха??????
ИванСамогон 7 мая 2016 в 19:46
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
1
Я с него потом сонный весь день хожу. А так нравится. ТС на высоте+
espaces 7 мая 2016 в 19:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Народ говорит: " Хаш можно есть только в то время года, когда в названии месяца есть буква "р". В чем соль, догадайтесь сами. :):)

Это сообщение отредактировал espaces - 7 мая 2016 в 19:49
Alenenok42 7 мая 2016 в 19:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Все так и делаю, кроме лаваша в конце, когда делаю хаш, то прошу соседку-армянку напечь настоящий лаваш, а не делаю такое пюре (последний снимок ИМХО испортил всю картину)
И да, как опехмелятор он работает суппер)))

Это сообщение отредактировал Alenenok42 - 7 мая 2016 в 19:48
EFINORNON 7 мая 2016 в 19:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Я раньше любил пару чашек горячего холодца съесть-выпить. Обычно варила бабушка из говяжьих лап и хвостов, с большим количеством чеснока и зелени.. Оказывается, я ел хаш? upset.gif
val1970val 7 мая 2016 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Отлично приготовлено,по поводу рубца..многие армяне вообще варят хаш только из ног,и часто даже с копытами) добавляют даже суставы предварительно очищенные от мяса,присутствие мяса в хаше не допускается)
Одно правило ног должно быть парное количество,не спрашивайте почему,никто не знает)
Зелень однозначно agree.gif
Ursula 7 мая 2016 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Ovimu @ 7.05.2016 - 19:45)
Цитата (Ursula @ 7.05.2016 - 19:42)

хотите , я вам цветочек подарю ..

Оставьте себе, вам нужней)) да и не считаю я цветочки поштучно, не приходилось...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх