Хаш - суп из говяжьих лабутенов

Страницы: 1 2 3  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МАШУСТЕЛЬ 7 мая 2016 в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Почему-то думал что его варят исключительно из рубца

Поручик Ржевский, ни слова про рубец!
razh 7 мая 2016 в 19:55
морячок  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (espaces @ 7.05.2016 - 19:47)
Народ говорит: " Хаш можно есть только в то время года, когда в названии месяца есть буква "р". В чем соль, догадайтесь сами. :):)

Соль в чесноке,выше написали
котматвей 7 мая 2016 в 19:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Стесняюсь спросить-кто такие "темные силы"?
coff 7 мая 2016 в 19:57
Не время...  •  На сайте 16 лет
2
Красиво описАл процесс, похвалю)
Люблю такие блюда и готовить и употреблять.
Okkama 7 мая 2016 в 19:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Вах! ovimu варит хаш как настоящий армянин!
Киндзы вашему хашу!

Добавлено в 20:02
Цитата (Kessel @ 7.05.2016 - 23:46)
а как же говюжьи потроха??????

А говяжьи потроха- это уже другое блюдо. Хаш, аутентичный конечно, варят из ножек и хвостика. Это долгая история, скажу вам- брить те ножки, очищать, вымачивать. Поэтому хаш готовят мужчины.
А вкушать его начинают в 5-6 утра, потому как пища это тяжелая, её надо переварить. Так гласит армянская мудрость.
А ещё хаш едят в месяца, в названиях которых на армянском есть буква "р". То есть не едят с мая по сентябрь.
У грузин есть похожее блюдо. Называется хаши.
ajagus 7 мая 2016 в 20:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Везде пишут: с похмелья само то хаш! Вот так, просто представить: с похмела 4-5 часов что-то готовить , чтобы просто подлечиться! biggrin.gif Да пока будешь так долго что-то варить, поневоле обратно наколдыришься! Хаш, это при условии существования какой-нибудь Жануарии, ну или мирного сосуществования с женой на 2й день пьянки. Блин, зелень за пост, но никогда не было задачей выбора передних ног на холодец, учиться у мудрых idea.gif никогда не поздно.
Geo18 7 мая 2016 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Вкушал ХАШ в Дагестане и Грузии, в Грузии вкуснее!
Okkama 7 мая 2016 в 20:13
6
Цитата (ajagus @ 8.05.2016 - 00:03)
Везде пишут: с похмелья само то хаш! Вот так, просто представить: с похмела 4-5 часов что-то готовить , чтобы просто подлечиться! biggrin.gif Да пока будешь так долго что-то варить, поневоле обратно наколдыришься! Хаш, это при условии существования какой-нибудь Жануарии, ну или мирного сосуществования с женой на 2й день пьянки. Блин, зелень за пост, но никогда не было задачей выбора передних ног на холодец, учиться у мудрых idea.gif никогда не поздно.

А хаш вообще в холодное время года варят каждые выходные. Замачивают в четверг, ставят вариться в пятницу и в субботу всех друзей и знакомых зазывают. Так всю зиму и хашуют из одного дома в другой. И в харчевнях, кафе и ресторанах подают по утрам в выходные хаш. И, должна сказать, никакое это не опохмельное, а самое настоящее похмельное - приметы гласят, что под хаш надо выпить побольше водки.
Хаш варят исключительно мужчины! dont.gif
Днестр 7 мая 2016 в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Задние ноги обоссаны обосраны,а как же хвост? ))
Mихалычъ 7 мая 2016 в 20:17
Бонмотист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Днестр @ 7.05.2016 - 20:14)
Задние ноги обоссаны обосраны,а как же хвост? ))

Корова хвост поднимает, чтобы не испачкать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 7 мая 2016 в 20:20
Week 7 мая 2016 в 20:21
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
2
хаш, хашлама, соляночка...
лаваш надо не крошить, а свернув трубочкой класть на тарелку, слегка притапливая небольшую часть, коя и будет откусана
зы кстати, а вариант хаша из свинины?

Это сообщение отредактировал Week - 7 мая 2016 в 20:21
афтоген 7 мая 2016 в 20:23
Похуист  •  На сайте 11 лет
2
Это блюдо надобно начинать готовить за сутки до начала похмелья, дабы избежать оного. Эвона как...
King1982 7 мая 2016 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
кто не пробовал - крайне рекомендую утром в случаях вечернего отравления печенькой. как рукой снимает.
ajagus 7 мая 2016 в 20:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Вот с говяжьим хвостом, кажется, уважаемый ТС уже отмечался. Мы повторяли борщи, холодцы, офигительно!
Ursula 7 мая 2016 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ajagus @ 7.05.2016 - 20:03)

Хаш с похмелья хорош так же, как и любой другой очень наваристый суп. Правильная солянка в этом плане ничуть не хуже.. Но разумеется - никто не будет готовить это поутру одновременно с похмельем.. Правильней, как тут уже упомянули - наварить к выходным..
Buzzkill 7 мая 2016 в 20:27
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LogMos @ 7.05.2016 - 19:41)
Щи да Хаш... пища наш!!! rolleyes.gif

Ну тогда уж Лаваш да Хаш))

ТСу выговор за однообразие: каждый раз и фото отличные, и рецепт интересный)). И главное, не понять, что больше из этого восторгает, фотографии или сам рецепт))
В общем пучком свежей зелени сейчас отататакую))

Это сообщение отредактировал 023 - 7 мая 2016 в 20:27
RыыBack 7 мая 2016 в 20:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
15
В нашей кухне холодец принято кушать охлаждённым. Но у диких народов принято нападать на холодец, пока он ещё горячий. Называется это святотатство чуждым русскому уху словом "хаш"...

Алюсик 7 мая 2016 в 20:30
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
13
Ovimu
Игорь, ты меня извини, я знаю как ты не переносишь критику, причём на личном опыте lol.gif
Но по-моему ты зря в текстовках начал пытаться перенимать стиль Митсва
у тебя есть свой стиль, классический
у Серёги свой - угарно-распиздяйский rulez.gif

так-то симпатичный рецепт, и традиционно охуеннейшие фотки
King1982 7 мая 2016 в 20:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ajagus @ 7.05.2016 - 20:03)

Дико извиняюсь, но экстренно задача с утра обычно решается знанием места, где хорошо готовят хаш. Дома - исключительно как ТС - перед появлением друзей в количестве от 3х.
Vent 7 мая 2016 в 20:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
За хаш зелень!!!
Тоже предпочитаю делать с хвостом.

Аж че-то хаша захотелось....)))
yujinspb 7 мая 2016 в 20:38
Спецагент залупа  •  На сайте 14 лет
6
Ovimu , во-первых, сколько знаю армян, хаш делают из свинки. Почему из ног? Ну потому, что богатые кушали остальное мясо, а ноги отдавали бедным. Из свинки на мой вкус поприятнее будет, но на вкус и цвет, как известно...

И да,
Цитата
Кто сломает, водки не получит
, где моя водка, я ничего не сломал? alk.gif
bmlok 7 мая 2016 в 20:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (yujinspb @ 7.05.2016 - 20:38)
Ovimu , во-первых, сколько знаю армян, хаш делают из свинки. Почему из ног? Ну потому, что богатые кушали остальное мясо, а ноги отдавали бедным. Из свинки на мой вкус поприятнее будет, но на вкус и цвет, как известно...

И да,
Цитата
Кто сломает, водки не получит
, где моя водка, я ничего не сломал? alk.gif

Осмелюсь возразить... Нет, конечно я допускаю, что можно сварить и из свинки и из курицы, но, за 14 лет жизни в Армении, ни разу такого не встречал... Из свинки + говяжья бульёнка варили. Но, только как холодец. А хаш - только говядина. В деревнях из баранины еще. Голова, ножки. Но это уже реже...
И да, вот еще интересный момент. Хаш принято есть руками... А вот как? Кто знает? tongue.gif
Ovimu автор 7 мая 2016 в 20:58
-2
Цитата (RыыBack @ 7.05.2016 - 20:29)
В нашей кухне холодец принято кушать охлаждённым. Но у диких народов принято нападать на холодец, пока он ещё горячий. Называется это святотатство чуждым русскому уху словом "хаш"...

Нахера ты сюда пришел , специалист по кухням и народам . Кто же вас идиотов рожает ....
Pers77 7 мая 2016 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
все отлично сделал, только я лаваш не сушу и не размачиваю, а просто зелень в него заворачиваю и в чеснок макаю... popcorn.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх