Chili con сarne (Warning - HOT!), (исп. "Мясо с чили") от Рэйна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:49
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
36
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

...также рекомендуется к просмотру по теме:
Чили кон карне © BANZAI


Всем доброго времени суток!
Будет подборка, просьба не ломать. Как закончу - скажу.

Chili con carne (мясо с чили) - блюдо Южноамериканской кухни и соответсвенно острое.
Познакомил меня с этим хавчиком мой отчим, за что ему
отдельное спасибо, но готовил он это по-другому. )

Кстати первое упоминание об этом хавчике датируется 1880 годом (Mrs. Owen's Cook Book). - Техасцы, Нью Мексиканцы и Аризоноаборигены считают, что они изобрели этот ништяк первыми.
Все втроем. Одновременно. Ога.

Есть очень много рецептов Chili con carne, вот вам мой.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25.03.2015 - 21:39

Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:50
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Ингридиенты.

Мясной фарш - 500гр (я взял смешанный -хрюкающе-мычащий)
Два термоядерных перчика чили (можно, конечно, и три, но для начала все же рекомендую два)
Три сладких перчика, желательно цветных
Две небольших луковицы (или половинка ядреной, как на фото)
Два зубца чеснока
(Вообще считаю, что мЯско луком не испортить и чесноком тоже)
Фасоль в банках (450 грамм) - одна штука. (Да, да! Ванна с пузыриками =))
Небольшая баночка кукурузы (опционально)
Семь помидорок или томатная паста.
Концентрат томатной пасты, что в тюбике (для цвета и регулировки густоты. На фото забыл)
Бутылочка красного сухого (для готовки).
И сметанка - но это тоже опционально. Это уже непосредственно для трапезы. (кто как любит)

Паааааехали!

Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:52
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Для начала разберемся с помидорками. С помидорок надо снять шкуры, а чтобы это сделать было
легче - закидываем каждую помидорину перед ошкуриванием в кипяток, секунд на 5-10.


Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:52
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Шкуры сдираем, вырезаем попки, получаем вот это.

Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:53
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Закидываем помидорки в блендер/комбайн.
Врубаем... Оооо, этот сладкий процесс разрушения!! Измываемся над помидорками до принятия ими
вида томатного сока. Кстати, помидорки вполне адекватно заменяются на томатную пасту, -
Получается гораздо дешевле и быстрее, но мы же ни ищем легких путей? )

Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:54
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Далее режем лук и чеснок. Чеснок режем как можно более мелко! Не ленимся! Не давим, теряя сок,
а очень мелко режем!
Лук - как хотите, но желательно не крупно. На этом этапе я, как всегда, постыдно разрыдался.

Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:54
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Мужественно размазывая по лицу трудовые слезы и сопли, жарим лук и чеснок.
Сначала жарим лук, потом докидиваем к нему чеснок. (чесноку времени нужно меньше, чем луку.
Если кинуть одновременно - можно спалить чеснок пока лук будет готов).

Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:55
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Вынимаем из сковородки лучок с чесночком, откладываем в сторонку и кидаем в сковородку мяско.
Раздристываем мяско палочкой, чтобы не допустить самообразования котлет. Нах они нам сегодня
нужны?

Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:56
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Пока мяско потеет и жарится режем всяческие перчики. Термоядерные и не очень.
Те, что большие и сладкие, режем кубиками (7x7x7мм), те, что маленькие и горькие -
как и чеснок - как можно мельче. Косточки я отделяю и выкидываю и у чили-перчиков тоже.


Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:56
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Важная фича! - После нарезки острых чили, настоятельно не рекомендую трогать своими
ручонками нос и тереть глаза. Упаси вас Господь от идеи сейчас сходить поссать!!!
Помойте сначала руки. (Если хотите экстрима - лизните кончик пальца)
Как-то раз сполоснул руки без мыла, и почесал нос. Больше мыть руки не забываю. ))
Кстати нарезать можно не только ножом, но и всякими резками. Я нарезал женой.


Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:57
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
В процессе нарезки овощей, можно очень хорошо продолбать мяско - оно сохнет и потом пригорает.
Вот тут-то и нужно винище. Стратегично подливаем его в мяско, что бы оно в нем тушилось.


Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:58
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
После очередного подлива вина, дожидаемся его частичного испарения и начинаем подливать в
мяско томатную жижу. По мере выкипания воды наша жижа будет набирать концентрацию, а мяско цвет.
(Если делаем с томатной пастой, то пасту пока подливать не надо, она пойдет после паприки)

Вот на этом этапе уже можно солить. Раньше не стоит.

Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 16:59
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Далее всыпаем паприку (сладкий перчик), минут 5 это дело помешиваем, дабы наши кубики,
да, именно те, что 7 на 7 на 7 милиметров, размягчились и поплыли. В этом месте я добавил
немного концентрата томатной пасты для цвета и густоты.


Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 17:00
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
То есть вот всыпали паприку.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 29.07.2010 - 17:02

Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 17:01
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Важный момент! Мы почти закончили! Добавить термоядерное топливо в реактор и перемешать.
Важно! - топливо теряет свою мощность от термообработки!! То есть если сейчас прощелкать
мордалом, то блюдо уже острым не будет.

Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 17:02
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Почти сразу же после термояда добавляем фасоль, кукурузу, выключаем и перемешиваем.

И.... Все!!! =)))

Кстати можно это дело вкушать и с макаронами. Получается гораздо экономней.
Сметанкой, во время поглощения этого яства, можно контролить степень его остроты.
Так же можно добавить орегано и другие специи по вкусу.

Готово!

Chili con сarne (Warning - HOT!)
 
[^]
VaffanculoCoprone
29.07.2010 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Убивец! Обед давно переварен и забыт, а до самого мало-мальски скромного ужина еще часа три, а ежели нескромного - то плюс время готовки. Усё рабочее место слюнями закапано
 
[^]
KOKSA
29.07.2010 - 17:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.09
Сообщений: 219
Как вкусно выглядит. надо обязательно вкусить это чуда будет? да под пивко beer.gif
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 18:00
0
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
KOKSA
Лучше под винцо (красное сухое). Лучше всего заходит. =)
Можно и текилки накатить для полноты ощущений. alk.gif

Добавлено1 в 18:01
VaffanculoCoprone
Извиняй, так получилось. )
А готовится оно не так уж и долго. С гуляшом не сравнить. )
 
[^]
KOKSA
29.07.2010 - 18:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.09
Сообщений: 219
Чувствую смесь текилы и мяса с чили это все таки сложновато. Пусть мексиканцы увлекаються этим, а вот под вино было бы замечательно idea.gif
Почему то смотрю и кажеться мне что это настоящая мужская еда vilka.gif
 
[^]
LIONESS
29.07.2010 - 18:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.10
Сообщений: 12
KOKSA
Почему то смотрю и кажеться мне что это настоящая мужская еда


Ну почему же)) Мы всем семейством её отлично поедаем. Для особо чувствительных есть сметана, которая отлично остроту регулирует. В этот раз было с пивом, а в следующий раз очень уж хочется с текилой попробовать! up.gif

Raincatcher

У тебя суперски получается готовить! Радуй нас чаще своим талантом и выкладывай рецепты в студию! vilka.gif
 
[^]
Raincatcher
29.07.2010 - 19:00
0
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
КадрТем
Фигасе у тебя проблемы с желудком... gigi.gif Сходи к врачу. ))
Можешь так же попытаться поваром устроиться в мексиканскиом ресторане. Главное секрета не раскрывай. lol.gif

Добавлено1 в 19:02
LIONESS
Ты жена, ты и готовь. ))

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 29.07.2010 - 19:11
 
[^]
ТопоГРАВ
30.07.2010 - 07:41
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Raincatcher креативно излагаешь и вкусно готовишь! Красное вино будвайзер и нарезка-жена понравились.

КадрТем думай, что говоришь. Слово-серебро, а молчание-золото!
 
[^]
Дженибек
30.07.2010 - 07:52
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
КадрТем думай, что говоришь. Слово-серебро, а молчание-золото!

Я его замолчал-не хороший человек таким не место в нашей песочницце.
Raincatcher совсем не дурно если бы по нашему по ЯПовски финальная фотка блюдо сервированное и румашка alk.gif то было бы исЧо люче.
По сабжу закусон отличный готовится быстро и не прихотливо.
От меня плюс обнимус. agree.gif
 
[^]
QRDL
30.07.2010 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4733
Хочу это. В жару от перца пот пробивает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10080
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх