Чили кон карне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BANZAI
14.09.2012 - 11:48
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

...также рекомендуется к просмотру по теме:
Chili con сarne (Warning - HOT!), (исп. "Мясо с чили") от Рэйна






12. Фoтo

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25.03.2015 - 21:39

Чили кон карне
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 11:50
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Доброго дня уважаемые Яповчане.
Обнаружил на досуге, забытый мной рецепт очень вкусного блюда, ну и решил не откладывать в долгий ящик, да по горячим следам приготовить.

Немного инфы от Вики.
Цитата
Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли.


Для этого рецепта используем следующее:
-Фарш из говядины 450-500гр.
-Фасоль 200-250 гр.
-Консервированные помидоры в собственном соку 500-600 гр.
или свежие помидоры с такой же массой.
-Кукуруза отваренная 150-200 гр.
-Паприка 1 шт.
-Лук 2шт., чеснок 2 зубчика, острый чили перец ( количество на усмотрение).
-Соль, сахар 2ч.л., зира 2ч.л.




Чили кон карне
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 11:51
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Паприку и лук режем на кубики.
Чеснок измельчаем.
Чили перец оставляем цельными или мелко режем, заранее удалив семена.



Чили кон карне
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 11:52
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Термическая обработка начинается с лука, чеснока и перца.



Чили кон карне
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 11:53
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Когда лук примет стеклянный вид, добавляем фарш.
Фарш следует обжаривать при максимальной температуре до испарения всей влаги.







Чили кон карне
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 11:54
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Когда влага испарится, добавляем помидоры и томим 5 мин. при средней температуре.



Чили кон карне
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 11:55
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
После выше описанного процесса добавляем фасоль, сахар, соль и зиру. Хорошо перемешиваем и томим 5 мин.
В этом рецепте я использовал на ночь замоченную фасоль, но чтобы сократить время приготовления блюда, рекомендую фасоль приварить до полуготовности.



Чили кон карне
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 11:56
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Добавляем воду или овощной бульон.
Томим содержимое 30 мин. при условии, что фасоль не приварена. Температуру держать чуть ниже среднего.
При необходимости, добавляйте в процессе воду.



Чили кон карне
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 11:56
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
По прошествию заданного времени, добавьте паприку и томите ещё 10 мин.



Чили кон карне
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 11:57
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Далее кукурузу, 10мин. готовки также необходимы.



Чили кон карне
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 11:59
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Чили кон карне готово, только дайте блюду настояться под закрытой крышкой 5 мин и сервируйте.



Чили кон карне
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 12:01
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Чили кон карне прекрасно сочетается с рисом и свежим кориандром.
Блюдо должно получится острым, густым, но не сухим.

Всем всего доброго и будьте сыты.

Ваш BANZAI hat.gif

P.S. Всё таки сломали модеры тему, ханурики gigi.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 14.09.2012 - 12:02

Чили кон карне
 
[^]
КадрТем
14.09.2012 - 12:12
3
Статус: Offline


Тупое питерское быдло

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 2545
Отменно! Такое блюдо мне по душе, но жена мне не разрешает острое готовить cry.gif

Ну либо одному сожрать всё! rulez.gif
 
[^]
Especial
14.09.2012 - 12:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 254
Вкуснятина!!!
 
[^]
MiguelBarbuda
14.09.2012 - 12:13
2
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Очень хорошо. Люблю мексиканскую кухню. А можно ли зиру заменить? А то хоть я и очень её уважаю, но не всем знакомым она по вкусу.
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 12:16
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (MiguelBarbuda @ 14.09.2012 - 10:13)
А можно ли зиру заменить? А то хоть я и очень её уважаю, но не всем знакомым она по вкусу.

Лучше не надо. 2ч.л. зиры сильно в блюде не выделяются, только лишь тонко акцентирует.
 
[^]
Миротворец
14.09.2012 - 12:16
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
BANZAI
Дима! Вот ты мне скажи где можно еще эпитетов для выражения полного удовлетворения восторга взять?! smile.gif)
А я ему...текст рожал...Эх!
А вообще очень остро получается? Я люблю, но....
Короче! bravo.gif pray.gif

Добавлено в 12:17
Блин! Думал я первым буду! smile.gif
 
[^]
catttch22
14.09.2012 - 12:19
3
Статус: Offline


Регистрация: 28.08.12
Сообщений: -1
Обожаю чили. Готовлю часто. кушаю кукурузними чипсами - (без вкусовых добавок) подцепляеш на чипсу - и в хлеборезку! Спасибо за пост - пару ньюансов использую!
 
[^]
MiguelBarbuda
14.09.2012 - 12:21
1
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Цитата (BANZAI @ 14.09.2012 - 12:16)

Лучше не надо. 2ч.л. зиры сильно в блюде не выделяются, только лишь тонко акцентирует.

ОК, Понял. Я то как раз не против зиры, просто опасаюсь, что в итоге самому придётся всё есть))) Но, обязательно попробую.
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 12:23
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Миротворец
Цитата
Дима! Вот ты мне скажи где можно еще эпитетов для выражения полного удовлетворения восторга взять?!

Да зачем их искать? Тихо восторгаешься сам в себе и хватит.
А вот блюдо повторяешь и выкладываешь финальное фото. smile.gif

Цитата
А вообще очень остро получается? Я люблю, но....

Блюдо должно быть острым, но как грится, будь сам себе режиссёр, остроту балансируй на свой вкус.
 
[^]
Boris
14.09.2012 - 12:30
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10049
Шайтан! smile.gif Фотки классные! Школа Игоря? smile.gif

Слушай, это у тебя индукционная деревяшка для нарезания, получается, что ты прямо на ней готовишь? gigi.gif
 
[^]
Миротворец
14.09.2012 - 12:39
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
BANZAI
Цитата
Да зачем их искать? Тихо восторгаешься сам в себе и хватит.
А вот блюдо повторяешь и выкладываешь финальное фото.

Ага! Попробуй вот переделать все блюда которые нравятся! Я ж по выходным только. smile.gif
А вообще, все правильно! Для кулинара высшая похвала - это повтор его блюда! agree.gif
 
[^]
BANZAI
14.09.2012 - 12:39
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Boris @ 14.09.2012 - 10:30)
Школа Игоря? smile.gif

Слушай, это у тебя индукционная деревяшка для нарезания, получается, что ты прямо на ней готовишь?  gigi.gif

Типа того, главное к критики прислушиваться.
Есть ещё несколько ресурсов где подсматриваю.


Ага, нано деревяшка, специально в Сколково заказывал gigi.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 14.09.2012 - 12:42
 
[^]
slimez
14.09.2012 - 14:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 139
Ай, да красотища какая!
Фотки супер.
К блюду, традиционно зелени)
 
[^]
nisan
14.09.2012 - 16:04
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
главное к критики прислушиваться.

Лук и перец на второй фотке не очищен...(и не помыт!)...расстояние между готовыми к использованию и нечищенными ингредиентами должно быть...58 см.
Не, ну а чо? К чему еще придраться ? smile.gif
p.s. Мастер! bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12358
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх