Скумбрия с молодой картошечкой или Четверг — рыбный день!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
4.05.2016 - 23:34
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
66
Эх и тяжкий этот понедельник, камрады мои....
А завтра уже четверг. Рыбный день. Думаю, шашлыка все уже отведали, отвели душу?
Предлагаю вашему вниманию простое до безобразия в приготовлении блюдо.
Ну не всегда же мясо, ну в конце концов....
Берем:
Скумбрию, молодой картофель, укроп, лимон, чеснок, тимьян, масло оливковое или растительное, соль, перец.
Взяли? Заебись!
Картошечка нового урожая уже есть по весьма радостной цене. Помоем ее немножко, почистим чуть-чуть, для вида и в кастрюлю. Не солим.

Скумбрия с молодой картошечкой или Четверг — рыбный день!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
rrr123
4.05.2016 - 23:35
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
От момента закипания засекаем 10 минут.
Да, понятно, что она еще не готова.
Мы вообще никуда не торопимся нихуя. Пивка лучше выпьем по ходу. И рыбку помоем, отрежем плавники, выдерем ей, бедняжке, жабры.

Скумбрия с молодой картошечкой или Четверг — рыбный день!
 
[^]
rrr123
4.05.2016 - 23:36
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
С рыбкой разобрались? Дайте ей пивка тоже, не жадничайте. Ей еще в духовку.....
Картошечку достаем, расплющиваем в лепешку. Сильно стараться не надо. Все хорошо в меру.
Поверх раздавленной и униженной молодой картошечки кладем раздавленный же морально чесночек, тимьян, масло, тертый на мелкой терке сыр и крупную соль.

Скумбрия с молодой картошечкой или Четверг — рыбный день!
 
[^]
rrr123
4.05.2016 - 23:36
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Сыр я взял Костромской. Вроде по ГОСТу. Натер на мелкой терке.
Нет, если хотите, можете заменить его каким-нибудь пошлым Пармезаном, Гаудой или Моцареллой буйволиц, блеать!! Но знайте тогда, что это будет грубое отступление от оригинального рецепта, караться будет по закону и Ад вам обеспечен.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 4.05.2016 - 23:58

Скумбрия с молодой картошечкой или Четверг — рыбный день!
 
[^]
rrr123
4.05.2016 - 23:37
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Рыбку несчастную смажем кисточкой маслом для румяной корочки.

Скумбрия с молодой картошечкой или Четверг — рыбный день!
 
[^]
rrr123
4.05.2016 - 23:38
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Картошку сверху посыпаем тимьяном, чесноком давленным, маслом, тертым сыром, крупной солью и ставим на самый верх духовки для образования красивой корочки. Рыбку ставим чуть ниже, не солим. Все это дело на 15-17 минут. Будет готово и сочность сохранится.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 5.05.2016 - 00:00

Скумбрия с молодой картошечкой или Четверг — рыбный день!
 
[^]
rrr123
4.05.2016 - 23:39
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Достаем из духовки. Скумбрию поливаем лимонным соком, вместе с картошкой присыпаем укропчиком. Все румяное, аппетитное. Кушаем, радуемся жизни.
Ведь скоро пятница.
Это ли счастье? Да, это оно.
Все.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 5.05.2016 - 00:01

Скумбрия с молодой картошечкой или Четверг — рыбный день!
 
[^]
LFisher
4.05.2016 - 23:41
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2448
Хаха! Сегодня ужинали картошкой и копченой скумбрией! Чем проще еда, тем она вкуснее!
 
[^]
2aibolita
4.05.2016 - 23:41
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 1708
Цитата
И рыбку помоем, отрежем плавники, выдерем ей, бедняжке, жабры.

Вид у рыбки на второй фотке и впрямь стадальческий
Но результат зачотен.
 
[^]
Экзорцист
4.05.2016 - 23:41
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 586
Аппетитно,ТС.Но...зря пинаешь (косвенно-про буйволиц и т.д.) других кулинаров.
Я - за разнообразие cool.gif .Зелень.
 
[^]
alexmerfy
4.05.2016 - 23:43
7
Статус: Offline


Бедлам

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 161
Скумбрия у вас какая-то грустная... Видно не нравятся ей все эти манипуляции
hz.gif
А за картоху спасибо - попробую как раз в пятницу сделать!

Это сообщение отредактировал alexmerfy - 4.05.2016 - 23:44
 
[^]
rrr123
4.05.2016 - 23:46
11
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Цитата
ТС.Но...зря пинаешь (косвенно-про буйволиц и т.д.) других кулинаров.Я - за разнообразие

Я в их секте (кулинаров ЯПовских) По секрету сообщаю.
А их попинать - одно удовольствие lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 4.05.2016 - 23:47
 
[^]
ANDREY1975
4.05.2016 - 23:46
9
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Ничё се, я ещё картоху на проращивание только достал)
 
[^]
Tokaru
4.05.2016 - 23:50
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 52
на заключительной фотке скумбрия прям улыбается! :)
 
[^]
astonm
4.05.2016 - 23:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 315
Нет ничего прекрасней нашей кухни. Люблю холодного копчения скумбрию, за помидорки маринованые ваще порву!

Это сообщение отредактировал astonm - 4.05.2016 - 23:57
 
[^]
rrr123
5.05.2016 - 00:03
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Цитата
на заключительной фотке скумбрия прям улыбается! :)

не скажу чего я ей дал подкурить smoka.gif rulez.gif
Обрати внимание, на второй фотке она грустная, а на последней - улыбается! lol.gif
кулинарный секрет, мля... gigi.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 5.05.2016 - 00:05
 
[^]
PycLAN
5.05.2016 - 00:06
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.09
Сообщений: 1301
Свободу Скумбрии! От Скумбрии руки!
Дайте свободу Скумбрии, дайте свободу, суки!

Скумбрия с молодой картошечкой или Четверг — рыбный день!
 
[^]
Xelly
5.05.2016 - 00:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 3018
А я светодиодную подсветку под плексигласс прячу если она открыта. Чтобы свет был более рассеянный и главное не был так виден каждый светодиод в отражении.
 
[^]
rrr123
5.05.2016 - 00:16
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Цитата
Свободу Скумбрии! От Скумбрии руки!

bravo.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
согласен. от Скумбрии руки!!
Она такая доступная (199 руб./кг.).
Ниже пали только камбала, минтай и путассу...

Это сообщение отредактировал rrr123 - 5.05.2016 - 00:29
 
[^]
maxim523
5.05.2016 - 00:22
6
Статус: Offline


Пиночет(Шутник)

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 343
Сегодня ел Путассу, пацаны....Вкуснейшая рыбка.
В советское время кошке брезговали покупать...
Минтай там или хека давали....Блин-вкусная рыбка
Честно.Немножко на корюшку похожа.
Рецепт хороший.Будем жрать biggrin.gif biggrin.gif

Скумбрия с молодой картошечкой или Четверг — рыбный день!
 
[^]
Kottuccini
5.05.2016 - 00:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 200
ТС, хоть я и сыт, но слюни потекли))
Зараза ты.)
 
[^]
BenuaSokal
5.05.2016 - 00:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 345
Картошечка, рыбочка, тимьянчик, маслице лимончик...
ТС, как то сладко дохуя для русской кухни, а рецепт хорош изначально был.
 
[^]
syrop
5.05.2016 - 01:03
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 9
холодного копчения, да с жирком, да под пиво..
эх, сцуко, час ночи епт
 
[^]
rrr123
5.05.2016 - 01:11
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
BenuaSokal
Цитата
ТС, как то сладко дохуя для русской кухни

нихуя не сладко. сахарочку-то нету. и медку ни грамма.
 
[^]
Temp
5.05.2016 - 02:40
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.10
Сообщений: 230
Зачем так издеваться над молодой картошкой? Достаточно отварить и с маслицем навернуть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6660
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх