Хаш - суп из говяжьих лабутенов

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ovimu автор 8 мая 2016 в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Andrey552 @ 8.05.2016 - 12:48)
Я вот извиняюсь , вопрос есть :
---Чем отличается процесс приготовления хаш , от готовки холодца ?
Только названием , или количеством мяса .
Холодец горячий --- тот же хаш , и делать можно тоже с говяжьих частей тела .
Вся закладка продуктов - такая же .

и да и нет , при всей их схожести
1. В холодец добавляются специи при варке , когда готовят хаш его даже не солят.
2. В холодце важен желатин, который должен придать ему форму и не важно откуда мы его добудем из телячьих ног , куриных лапок, индюшатины, свинины, головизны и т.д.
Хаш готовят только из определенного видов продуктов это телячьи или бараньи ноги , рубец или хвост .
3. Культура потребления. Хаш это завтрак и его кушают утром, как правило его ели пастухи , чтобы целый день быть сытым , а как лекарство от похмелья это его побочный эффект )) , кушается он как правило с очень близкими людьми, друзьями. Потому , что сильный запах чеснока не сильно будет способствовать общению чужих людей.
Холодец же никак нельзя назвать завтраком и если учесть культуру его поедания , то это скорее зимнее время и праздники.

4. Хаш- это суп , холодец это закуска .

Вот так на скорую руку немножко обозначил свою позицию ..
Все комментарии:
Ati 8 мая 2016 в 13:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Okkama @ 8.05.2016 - 10:13)
Цитата (Алюсик @ 8.05.2016 - 15:16)
Okkama
Цитата
Разве что чили кон карне я тут не встречала

ну отчего же))
http://www.yaplakal.com/forum30/topic284648.html

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1216547.html
Игорь и выкладывал

http://www.yaplakal.com/forum30/topic478308.html

Спасибо за ссылки - убили!

В важных висит тема"Книга рецептов ЯПа". Зайдите туда, там много чего интересного найти можно.
Andrey552 8 мая 2016 в 13:36
Гость  •  На сайте 17 лет
2
Ovimu
Цитата
и да и нет , при всей их схожести
1. В холодец добавляются специи при варке , когда готовят хаш его даже не солят.
2. В холодце важен желатин, который должен придать ему форму и не важно откуда мы его добудем из телячьих ног , куриных лапок, индюшатины, свинины, головизны и т.д.
Хаш готовят только из определенного видов продуктов это телячьи или бараньи ноги , рубец или хвост .
3. Культура потребления. Хаш это завтрак и его кушают утром, как правило его ели пастухи , чтобы целый день быть сытым , а как лекарство от похмелья это его побочный эффект )) , кушается он как правило с очень близкими людьми, друзьями. Потому , что сильный запах чеснока не сильно будет способствовать общению чужих людей.
Холодец же никак нельзя назвать завтраком и если учесть культуру его поедания , то это скорее зимнее время и праздники.

Я так и понял --- это ритуал .

Спасибо за разъяснения .
байкер 8 мая 2016 в 13:38
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
6
Ovimu
Цитата
Хаш это завтрак и его кушают утром, как правило его ели пастухи , чтобы целый день быть сытым ,

И чтобы свободно перемещаться по горной местности смазав суставы. (это важно!))) dont.gif
В первую очередь лечебно - профилактические цели. В древности не было Террафлекса и аптек. cool.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 8 мая 2016 в 13:40
Акация 8 мая 2016 в 14:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата

Игорь, прости, но холодец - это не только закуска. У нас в деревне это было полноценное блюдо. Уминалос с хлебом и салатом. Ну старшие под рюмочку домашней))

Цитата
Акация Наталка, час варки это тот срок при котором , вся гадость находящаяся в костном мозге и в мясе выйдет наружу. Бульон своих питательных качеств не поменяет , а только освободится от ненужных для твоего здоровья веществ. Во всяком случае их будет гораздо меньше, чем в первом варианте.

и все равно не понимаю. почему в первый час выйдут только мифические вредные, а во второй - выделятся только полезные вещества))) вот Аякс бы меня понял)))
и что ж такого вредного может содержаться в ногах...
Buzzkill 8 мая 2016 в 17:32
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Акация @ 8.05.2016 - 14:23)
...
холодец - это не только закуска. У нас в деревне это было полноценное блюдо
...

Эт да, на майские (первые) посетил родные пинаты, попробовал холодцов штуки три разных.
Где то как закуску, где то как основное блюдо, единственно как дессерт не пробовал))
И я скажу, холодец разный в каждом доме, не то что в каждой местности.
Мои обычно никакого желатина в него не добавляли, но и сырье было домашнее, которое месяцами выкармливалось пищей, которую и человек мог съесть и не испытать потом неожиданностей.
К чему это я?
А, да, к тому, что вываренные конечности домашнего скота - вещь обалденная, как ее ни готовь, то ли как холодец, то ли как хаш, то ли как еще)
grably 8 мая 2016 в 18:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10

Я чё не раз делала - это варила холодец, ела его как холодец, но при этом спокойно могла и разогреть в кастрюле и получить суп. И его тоже ела.
И даже замораживала куски холодца как заготовки для супа. Тут же на япе кстати показывала.
Главное тут - отвлечься от предрассудков что "так не принято!" и делать как самим нравится. cool.gif

Цитата
Акация Наталка, час варки это тот срок при котором , вся гадость находящаяся в костном мозге и в мясе выйдет наружу. Бульон своих питательных качеств не поменяет , а только освободится от ненужных для твоего здоровья веществ. Во всяком случае их будет гораздо меньше, чем в первом варианте.

и все равно не понимаю. почему в первый час выйдут только мифические вредные, а во второй - выделятся только полезные вещества))) вот Аякс бы меня понял)))

Вспомнила. Не раз тут уже спорила на эту тему с людьми, утвержадющими что это АКСИОМА варить бульон из вымоченного и предварительно проваренного мяса.

Это не аксиома. И цитировали мне тут ещё легендарную Молоховец, и что уже тогда была отработана единственно правильная технология варки бульона - с вымачиваниями, выливаниями, осветлениями и процеживаниями.
То есть что собственно произошло: мода на идеально прозрачные постные бульоны пришла в русскую кухню от изнеженных французких аристократов (кстати эти беззубые сифилитики вообще любили всё рафинированное и протёртое, супы пюре всякие и тд). Французкую эстетику оценили и русские помещии, и это и отражено в книге Молоховец.
А уж ОТТУДА это пришло в Книгу о вкусной и здоровой пище и поселилось в сознании граждан СССР.

Никто до этого с такими закидонами в супах не заморачивался и не сливал лишний жир и белок из супа. И никаких антибиотиков, гормонов, и химрастворов для накачивания тогда не было - то есть не надо было "вываривать яды".
Это уже сейчас люди преподносят это как причину, ибо привыкли что так надо.

Хотя по мне так если это настолько ядовитое мясо - может его сразу не стОит есть, даже вываренное в 3-х водах??
Ну разве что совсем выбора нет.
Хотя НЕ НАДО говорить что нормального мяса сейчас НЕТУ. Оно есть, просто надо не лениться и искать.
Это как недавно где-то писали что НЕТУ больше настоящего сливочного масла, не производят его.
Чушь. Лень заморочиться - так и говори.

Также если реально НУЖЕН жиденький постный бульон при проблемах с пищеварениям или для всяких диетических задумок (или просто эстеты такие) - тогда тоже нормально всё сливать и потом варить. Но тогда тоже так и говорите.

В общем как-то так. Ибо давно этой темой интересуюсь. Много букв и всё такое, но может кому будет интересно.
VIAN 8 мая 2016 в 19:01
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
4 рюмки водки на 7 фотках рецепта - это однозначно стоит попробовать idea.gif Ovimu agree.gif - мастер, вы познали дзен! agree.gif alkash.gif
Andrey552 8 мая 2016 в 19:15
5
grably
Цитата
Главное тут - отвлечься от предрассудков что "так не принято!" и делать как самим нравится.

Вот мнение человека , совсем отвлечённого от кухни .
И я согласен !!!
Цитата
Это не аксиома. И цитировали мне тут ещё легендарную Молоховец, и что уже тогда была отработана единственно правильная технология варки бульона - с вымачиваниями, выливаниями, осветлениями и процеживаниями.
То есть что собственно произошло: мода на идеально прозрачные постные бульоны пришла в русскую кухню от изнеженных французких аристократов (кстати эти беззубые сифилитики вообще любили всё рафинированное и протёртое, супы пюре всякие и тд). Французкую эстетику оценили и русские помещии, и это и отражено в книге Молоховец.
А уж ОТТУДА это пришло в Книгу о вкусной и здоровой пище и поселилось в сознании граждан СССР.

Никто до этого с такими закидонами в супах не заморачивался и не сливал лишний жир и белок из супа. И никаких антибиотиков, гормонов, и химрастворов для накачивания тогда не было - то есть не надо было "вываривать яды".

423 буквы в этом камменте было , и под каждой я хочу подписаться star.gif
И это , я пенку с мясного навара никогда , никогда не собираю .
Это ж самый цимус , плевать я хотел на правила каких то французов ...
Рецепты моей бабушки всегда были -есть -будут вкуснее star.gif !

Добавлено в 19:17
Мы что , теперь и секасом будем заниматься , по тем правилам ...
Чушь полнейшая ...
Fisher15 8 мая 2016 в 19:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
9
Основное отличие хаша от холодца - в хаше нет мяса совсем(есть только ткани желудка, хрящи, сухожилия), а холодца без мяса не встречал. Если вы закажете хаш в кафе в наших краях - в принесенной порции будет - кусочек хвоста, кусочек лабутена, ну и попаре кусочков каждого из четырех отделов коровьего желудка (кусочек сычуга, кусочек книжки, кусочер рубца ...) - основа хаша все же коровий желудок в ассортименте, а не кости, хвост с лабутенами - дополнение для навару. Стандартная приправа, с которой подадут хаш - толченый в кашу чеснок с солью, слегка разбавленный водой, которую сам добавляешь по вкусу. И этой приправы достаточно, больше ничего не нужно. Лаваши и рубленную траву в хаш не кладут - это личное пищевое извращение ТСа. Хаш менее жирный в сравнении с холодцом, в холодильнике хаш загустевает в кисель, но остается жидким, холодец же можно резать ножом. Хаш бесцветный - холодец цвета вареного мяса. Хаш о сытный, водку под него пить - перевод продукта - почти не пьянеешь. Лечить похмелье и переломы с вывихами и растяжениями - таки здесь хаш уже вне конкуренции....
freeXman 8 мая 2016 в 20:06
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Fisher15 @ 8.05.2016 - 18:30)
Основное отличие хаша от холодца - в хаше нет мяса совсем(есть только ткани желудка, хрящи, сухожилия), а холодца без мяса не встречал. Если вы закажете хаш в кафе в наших краях - в принесенной порции будет - кусочек хвоста, кусочек лабутена, ну и попаре кусочков каждого из четырех отделов коровьего желудка (кусочек сычуга, кусочек книжки, кусочер рубца ...) - основа хаша все же коровий желудок в ассортименте, а не кости, хвост с лабутенами - дополнение для навару. Стандартная приправа, с которой подадут хаш - толченый в кашу чеснок с солью, слегка разбавленный водой, которую сам добавляешь по вкусу. И этой приправы достаточно, больше ничего не нужно. Лаваши и рубленную траву в хаш не кладут - это личное пищевое извращение ТСа. Хаш менее жирный в сравнении с холодцом, в холодильнике хаш загустевает в кисель, но остается жидким, холодец же можно резать ножом. Хаш бесцветный - холодец цвета вареного мяса. Хаш о сытный, водку под него пить - перевод продукта - почти не пьянеешь. Лечить похмелье и переломы с вывихами и растяжениями - таки здесь хаш уже вне конкуренции....

Никаких порций быть не должно. Хаш ешь столько, сколько хочешь и водки тоже пьешь столько, сколько хочешь biggrin.gif
кусочек хвоста, кусочек лабутена, ну и попаре кусочков каждого из четырех отделов коровьего желудка (кусочек сычуга, кусочек книжки, кусочер рубца ... обычно подается отдельно на блюде, а бульон отдельно. Нам так всегда подавали в наших краях. Чеснок не водой разбавляли, а горячим бульоном. Солишь по вкусу и черный перец обязательно, а еще несколько капель винного уксуса добавишь.
Акация 8 мая 2016 в 20:21
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
grably
У дочки диета 5. Так там про бульон прямо сказано- только овощные. Никаких вымачиваний, сливания и прочей ерунды. поэтому диетами трясти нет смысла))
freeXman 8 мая 2016 в 21:26
1
Цитата (grably @ 8.05.2016 - 17:13)

Я чё не раз делала - это варила холодец, ела его как холодец, но при этом спокойно могла и разогреть в кастрюле и получить суп. И его тоже ела.
И даже замораживала куски холодца как заготовки для супа. Тут же на япе кстати показывала.
Главное тут - отвлечься от предрассудков что "так не принято!" и делать как самим нравится. cool.gif

Цитата

Вспомнила. Не раз тут уже спорила на эту тему с людьми, утвержадющими что это АКСИОМА варить бульон из вымоченного и предварительно проваренного мяса.

Хотя по мне так если это настолько ядовитое мясо - может его сразу не стОит есть, даже вываренное в 3-х водах??
Ну разве что совсем выбора нет.
Хотя НЕ НАДО говорить что нормального мяса сейчас НЕТУ. Оно есть, просто надо не лениться и искать.
Это как недавно где-то писали что НЕТУ больше настоящего сливочного масла, не производят его.
Чушь. Лень заморочиться - так и говори.

Также если реально НУЖЕН жиденький постный бульон при проблемах с пищеварениям или для всяких диетических задумок (или просто эстеты такие) - тогда тоже нормально всё сливать и потом варить. Но тогда тоже так и говорите.

В общем как-то так. Ибо давно этой темой интересуюсь. Много букв и всё такое, но может кому будет интересно.

Lada, пойми, что приготовление хаша относится к традиционной кухне какого - то определенного народа или народов, проживающих по соседству. Так же и употребление хаша - традиционно. Это не просто какой - то там супчик, а сложное блюдо / из - за продуктов, их обработки и общего подхода к нему / где нужно продукты не просто сварить, а добиться именно be overcooked и так, чтобы все было в тему. Должна выть определенная консистенция блюда и доливание воды не пролазит! Поэтому, варят его постоянно поглядывая несмотря на то, что процесс долговременный. Почему ты не рассматриваешь деми-гласс? Он тоже готовится долго и это себя оправдывает. Принцип тот же, но со своим взглядом европейцев.
Антибиотики и все такое прочее для скота есть далеко не везде и не у всех и далеко не все применяют их в домашнем хозяйстве или в общественном животноводстве. Пастух коров -быков утром в поле уводит , там они едят траву, а вечером их он приводит назад. И так изо дня в день, год за годом. Зарезали корову или бычка - ножки на хаш. Антибиотиков нет, еще чего-то вредного тоже нет, а ножки вымочат, требуху тоже и даже хвост вымочат. Когда будут хаш варить, выльют воду раз и выльют во второй раз. Это традиционно, понимаешь? gigi.gif
RыыBack 8 мая 2016 в 21:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (JO333 @ 8.05.2016 - 09:39)
Цитата (freeXman @ 8.05.2016 - 01:08)
Цитата (RыыBack @ 7.05.2016 - 19:29)
В нашей кухне холодец принято кушать охлаждённым. Но у диких народов принято нападать на холодец, пока он ещё горячий. Называется это святотатство чуждым русскому уху словом "хаш"...

Ты сам - то понял чо сморозил? Это тянет на разжигание межнациональной розни. Нацист штоле?
Вот сам смотри сюда где ты лимоны ебашишь на мясо от всей души. А они растут у дикарей shum_lol.gif

Из романа «Двенадцать стульев» (1927) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Так отзываются о местных жителях туристы, путешествующие по Кавказу.
Шутливо-иронический комментарий к чьим-либо странным обычаям, поступкам и т. д.

Походу после хаша чувство юмора пропадает, не буду кушать, после него нацисты мерещатся.

ТС Ильфа и Петрова не читал, походу, раз на "дикий народ" обижается. Не разжигай межнациональной розни - не упоминай вумных книжек в теме! shum_lol.gif

bigmike17 8 мая 2016 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Alex0053 @ 7.05.2016 - 18:46)
Хаш хорош не только С водкой, но и на следующий день ПОСЛЕ нее...

Согласен, но перед употреблением хаша, настоятельно рекомендую рюмочку все же пропустить. dont.gif
Andrey552 8 мая 2016 в 21:59
3
freeXman
Цитата
Lada, пойми, что приготовление хаша относится к традиционной кухне какого - то определенного народа или народов, проживающих по соседству. Так же и употребление хаша - традиционно. Это не просто какой - то там супчик, а сложное блюдо / из - за продуктов, их обработки и общего подхода к нему / где нужно продукты не просто сварить, а добиться именно be overcooked и так, чтобы все было в тему. Должна выть определенная консистенция блюда и доливание воды не пролазит! Поэтому, варят его постоянно поглядывая несмотря на то, что процесс долговременный. Почему ты не рассматриваешь деми-гласс? Он тоже готовится долго и это себя оправдывает. Принцип тот же, но со своим взглядом европейцев.
Антибиотики и все такое прочее для скота есть далеко не везде и не у всех и далеко не все применяют их в домашнем хозяйстве или в общественном животноводстве. Пастух коров -быков утром в поле уводит , там они едят траву, а вечером их он приводит назад. И так изо дня в день, год за годом. Зарезали корову или бычка - ножки на хаш. Антибиотиков нет, еще чего-то вредного тоже нет, а ножки вымочат, требуху тоже и даже хвост вымочат. Когда будут хаш варить, выльют воду раз и выльют во второй раз. Это традиционно, понимаешь? gigi.gif

Тут я наверно не соглашусь .
Зачем самый первый навар сливать . а потом и второй тоже ---слить ...
Тогда получаются всё рецепты ухи , идут паровозом ---туда .
Опасения по поводу антибиотиков оправданы .
Только вот забыто , что и курочек "качают" и уток тоже подвергают этой экзекуции .
Вопрос есть ?
---Почему защищают только свои рецепты , своих ...

Прошу извинить , меня отвлекли .
Знаете , я родом из далёкого СССРа , и часто приходилось налаживать оборудование на молокозаводах . То что я видел там , это был капец ...
Тут вот обсуждается тема , о якобы существующих добавках---уколах применяемых для КРС . Да это существует , согласен .
Но вся антисанитария которая была 35 лет назад --- строго соблюдаемая ГОСТАМи shum_lol.gif , и что творится сейчас ...
Это просто нивелирует , все попытки каким то образом избежать то , что неизбежно всегда присутствует рядом . Мы этого не видим , и не знаем .

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 8 мая 2016 в 22:14
grably 8 мая 2016 в 22:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Andrey552 @ 8.05.2016 - 19:15)
423 буквы в этом камменте было , и под каждой я хочу подписаться  star.gif
И это , я пенку с мясного навара никогда , никогда  не собираю .
Это ж самый цимус , плевать я хотел на правила каких то французов ...
Рецепты моей бабушки всегда были -есть -будут  вкуснее

agree.gif
Было дело - спорила тут с людьми для которых эта несчастная пена - хуже цианистого калия. Даже спровоцировала Redda на целый опус на эту тему. Хотя нет, на ДВА опуса! lol.gif
А ведь эта пена просто свернувшийся белок. Он может некрасивый на вид, но абсолютно безвредный.
Ну, конечно если курицу или мясо не накачали на фабрике хз чем, но я такого избегаю в принципе.

Цитата (Акация @ 8.05.2016 - 20:21)
grably
У дочки диета 5. Так там про бульон прямо сказано- только овощные. Никаких вымачиваний, сливания и прочей ерунды. поэтому диетами трясти нет смысла))

Ну так яж необязательно про неё.
Я лично знала человека который мог есть некрепкий куриный бульон без жира, а другой не мог.
Опять же кто сидит на диете в смысле похудения и варит супы - тоже не захоочет крепкий и жирный бульон.
Это индивидуально.

Цитата (freeXman @ 8.05.2016 - 21:26)
Lada, пойми, что приготовление хаша относится к традиционной кухне какого - то определенного народа или народов, проживающих по соседству. Так же и употребление хаша  -  традиционно. Это не просто какой - то там супчик, а сложное блюдо / из - за продуктов, их обработки и общего подхода к нему / где нужно продукты не просто сварить, а добиться именно be overcooked и так, чтобы все было в тему. Должна выть определенная консистенция блюда и доливание воды не пролазит! Поэтому, варят его постоянно поглядывая несмотря на то, что процесс долговременный. Почему ты не рассматриваешь деми-гласс? Он тоже готовится долго и это себя оправдывает. Принцип тот же, но со своим взглядом европейцев.

Так у меня нет проблемы с длительной варкой холодца или того же хаша. Я сама тоже не варю холодец полчаса и не грызу потом мослы как пёс! lol.gif
Я вообще вроде про длительность сейчас не говорила.

Цитата
Антибиотики и все такое прочее для скота есть далеко не везде и не у всех и далеко не все  применяют их в домашнем хозяйстве или в общественном животноводстве. Пастух коров -быков утром в поле уводит , там они едят траву, а вечером их он приводит назад. И так изо дня в день, год за годом. Зарезали корову или бычка - ножки на хаш. Антибиотиков нет, еще чего-то вредного тоже нет, а ножки вымочат, требуху тоже и даже хвост вымочат. Когда будут хаш варить, выльют воду раз и выльют во второй раз. Это традиционно, понимаешь?  gigi.gif

Вот с ЭТИМ у меня проблема.
Когда говорят "вы ОБЯЗАНЫ делать так, причины для этого нет, и объяснять я не буду, ибо это ТРАДИЦИЯ"
Традиция - не уголовный кодекс. Принято - так и говорите "просто принято так", а не "делай так и не спрашивай почему, по другому всё равно нельзя!"
А когда таки спрашиваешь "почему" - получаешь ответ про таинственные яды, будто это не мясо, а условно-съедобный гриб.
freeXman 8 мая 2016 в 22:35
2
Цитата (Andrey552 @ 8.05.2016 - 20:59)
freeXman
Цитата

Тут я наверно не соглашусь .
Зачем самый первый навар сливать . а потом и второй тоже ---слить ...
Тогда получаются всё рецепты ухи , идут паровозом ---туда .
Опасения по поводу антибиотиков оправданы .
Только вот забыто , что и курочек "качают" и уток тоже подвергают этой экзекуции .
Вопрос есть ?
---Почему защищают только свои рецепты , своих ...

Прошу извинить , меня отвлекли .
Знаете , я родом из далёкого СССРа , и часто приходилось налаживать оборудование на молокозаводах . То что я видел там , это был капец ...
Тут вот обсуждается тема , о якобы существующих добавках---уколах применяемых для КРС . Да это существует , согласен .
Но вся антисанитария которая была 35 лет назад --- строго соблюдаемая ГОСТАМи shum_lol.gif , и что творится сейчас ...
Это просто нивелирует , все попытки каким то образом избежать то , что неизбежно всегда присутствует рядом . Мы этого не видим , и не знаем .

Соглашаться не обязательно, я же не настаиваю на этом biggrin.gif
Если при приготовлении хаша выливают первую и вторую воды, то из ухи выкидывают рыбу / обычно мелкую или не ценную / раза два. Это, видимо, тоже традиционно.
В свое время я тоже поездил на молокозаводы, мясокомбинаты и на бойни. Тоже всякого насмотрелся
Andrey552 8 мая 2016 в 22:50
3
freeXman
Цитата
Если при приготовлении хаша выливают первую и вторую воды, то из ухи выкидывают рыбу / обычно мелкую или не ценную / раза два. Это, видимо, тоже традиционно.

Вот тут , в этой фразе и расходятся наши точки зрения .
В первом варианте , выливают два бульёна , во втором только кости --- бульён остаётся .
Рыба ведь не в аквариуме живёт , питается что нашла или подали в виде корма .
И где есть уверенность , что рыба тоже --- того ...

Но мы же всё таки "свято верим в честность производителей " .

У меня всё , батарейки заканчиваются ...
Всем спасибо star.gif, за участие в этом обсуждении .
Ovimu автор 8 мая 2016 в 23:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Каждый волен поступать как ему его религия позволяет . Есть такое правило в медицине , не навреди . Если я выливаю первый отвар с ног , я наношу вред своему здоровью ? Отвечаю -нет . Вот и все, все остальное это дело сугубо личное кулинарное и т.д. Всем добра !!!
Redd 9 мая 2016 в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ovimu
ИГОРЬ, ПЕРЕЧИТАЛ, ПЕРЕСМОТРЕЛ ВСЕ!
сори с капсом написал, не буду переделывать пусть так и останется
займу твою политику , она мне ближе чем что то, я знаю что такое хаш, не раз его готовил, мне пришелся по душе твой рецепт, буду за тебя однозначно
что и куда сливать конечно важно
важно даже из чего хаш будет готовиться
ты сделал это, рецепт прекрасен тут даже спору нет, а на все возгласы
это не хаш, я бы на твоем месте ложил бы хобот со словами
- ребятки вы хоть что то снимите ,хоть что-то расскажите и потом мы с вами поговорим
freeXman 9 мая 2016 в 00:36
2
Цитата (Andrey552 @ 8.05.2016 - 21:50)
freeXman
Цитата

Вот тут , в этой фразе и расходятся наши точки зрения .
В первом варианте , выливают два бульёна , во втором только кости --- бульён остаётся .
Рыба ведь не в аквариуме живёт , питается что нашла или подали в виде корма .
И где есть уверенность , что рыба тоже --- того ...

Но мы же всё таки "свято верим в честность производителей " .

У меня всё , батарейки заканчиваются ...
Всем спасибо star.gif, за участие в этом обсуждении .

Неважно, я же сказал, что все эти манипуляции, видимо, - в силу традиций.
Кстати, автор книги " Домашняя грузинская кухня " от Гастроном в рецепте хаши пишет, что воду нужно сливать 3 раза biggrin.gif А пояснений к этому никаких нет.
Воду 3 раза сливать и баста!

Это сообщение отредактировал freeXman - 9 мая 2016 в 00:38
Buzzkill 9 мая 2016 в 10:17
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Ну тут прям баталии по поводу сливания)

Если ноги из магазина или с рынка, а не от товарища, который разводит скот или не из своего хозяйства - яп сливал.
Если не заморачиваться на химиях, второй и последующие бульоны вкуснее. В первом из "ширпотребного" мяса всегда присутствует неприятный запашок, и замачивание не спасает.
И совершенно прозрачным второй (да или третий) бульон тоже не будет. Там навара - ого-го!
papopu 9 мая 2016 в 11:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Хаш обожаю есть зимой,под рюмку водочки-истинное наслаждение.
Что касаемо холодца,то и он присутствует в кухне народов Кавказа.
Холодец по адыгейски:

Bartolomeo 9 мая 2016 в 16:44
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Ovimu
Игорь, ты извини, но вот "лабутены" тут лишние, а вот "хаш" замечательный, ничего личного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 863
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх