Хаш - суп из говяжьих лабутенов

Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 9 мая 2016 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Это не аксиома. И цитировали мне тут ещё легендарную Молоховец, и что уже тогда была отработана единственно правильная технология варки бульона - с вымачиваниями, выливаниями, осветлениями и процеживаниями.

Зверушки едят траву(сено) и зёрнышки. Мясо вымачиваю, ополаскиваю потом под проточной водой, бульон не сливаю, накипи порядочно. Минуты 2-3 снимаю накипь. Было подозрение, что что то делаю не так с созреванием мяса. Аякс дал ссылку на книгу, по моему вопросу. Прочитал то что интересовало - вроде всё правильно.
Цитата
Знаете , я родом из далёкого СССРа , и часто приходилосьналаживать оборудование на молокозаводах . То что я видел там , это был капец ...Тут вот обсуждается тема , о якобы существующих добавках---уколах применяемых для КРС . Да это существует , согласен .

33 года назад, два месяца работал ветбратом. КРСу уколы делали - прививки. Массово антибиотики и стимуляторы роста тогда не применялись. Антибиотиками лечили, но выборочно, именно заболевших. Лекарства все почти такие, что для людей идут. Только дозу ветврачи честнее считают - по весу, а не по возрасту, как у людей
qwertzuiop 9 мая 2016 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 9.05.2016 - 14:44)
Ovimu
Игорь, ты извини, но вот "лабутены" тут лишние, а вот "хаш" замечательный, ничего личного.

блин, я должен был сначала гуглю спросить что такое лабутены. Это просто какие то гламурные туфли! Все равно нифига не понял, это какое то модное собирательное слово?
freeXman 9 мая 2016 в 18:12
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
А кто знает, как правильно сказать вместо "лабутены"? Тс знает, но просто чисто прикололся biggrin.gif
freeXman 9 мая 2016 в 18:14
5
Цитата (kwant71 @ 9.05.2016 - 17:04)
Цитата
Это не аксиома. И цитировали мне тут ещё легендарную Молоховец, и что уже тогда была отработана единственно правильная технология варки бульона - с вымачиваниями, выливаниями, осветлениями и процеживаниями.

Зверушки едят траву(сено) и зёрнышки. Мясо вымачиваю, ополаскиваю потом под проточной водой, бульон не сливаю, накипи порядочно. Минуты 2-3 снимаю накипь. Было подозрение, что что то делаю не так с созреванием мяса. Аякс дал ссылку на книгу, по моему вопросу. Прочитал то что интересовало - вроде всё правильно.
Цитата
Знаете , я родом из далёкого СССРа , и часто приходилосьналаживать оборудование на молокозаводах . То что я видел там , это был капец ...Тут вот обсуждается тема , о якобы существующих добавках---уколах применяемых для КРС . Да это существует , согласен .

33 года назад, два месяца работал ветбратом. КРСу уколы делали - прививки. Массово антибиотики и стимуляторы роста тогда не применялись. Антибиотиками лечили, но выборочно, именно заболевших. Лекарства все почти такие, что для людей идут. Только дозу ветврачи честнее считают - по весу, а не по возрасту, как у людей

Я седня покажу, как выглядеть должно вызревшее мясо. Тока...чур! не пугаться biggrin.gif
Ovimu автор 9 мая 2016 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 9.05.2016 - 16:44)
Ovimu
Игорь, ты извини, но вот "лабутены" тут лишние, а вот "хаш" замечательный, ничего личного.

а чего извини , все нормально .. просто во время написания понял , что академически не смогу подать этот рецепт , позвал на помощь лабутены ... мне показалось надо было немного расшевелить рецепт .. а уж как получилось , так получилось ..))
Акация 9 мая 2016 в 22:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ovimu @ 9.05.2016 - 20:12)
Цитата (Bartolomeo @ 9.05.2016 - 16:44)
Ovimu

а чего извини , все нормально .. просто во время написания понял , что академически не смогу подать этот рецепт , позвал на помощь лабутены ... мне показалось надо было немного расшевелить рецепт .. а уж как получилось , так получилось ..))

Отлично получилось))) Были бы копыта - плевались бы на них)))
Апельсиняя 9 мая 2016 в 22:45
4
Вот опять - лабутены, которые никогда не надену... ну, то есть, не приготовлю, но все же как красиво! bravo.gif
Nickandr 10 мая 2016 в 07:47
4
Правильная еда, и приготовлена на ОТЛ.
Я такое ем, только готовлю редко. Именно из-за трудоемкости. Казалось бы чего там, вари да вари. А вот нифига, процесс длительный и за ним следить надо.
ЯРГЕН90RUS 10 мая 2016 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Игорь, сдается мне что ты пару рюмок хряпнул когда пост писал ?)))))) и спасибо за рецепт
Hegge1 10 мая 2016 в 08:08
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
3
Насколько я вижу там не только говяжьи ноги, хотя вообще берет сомнение что это говядина.
Там на фотке фрагмент позвоночника, ни разу не говяжьего.
Или может фоты левые?
Ты только не обижайся, а то меня на другом ресурсе в баню отправил, на пол года, кстати за конструктивную критику.

И да ещё спросиить хотел.
А ещё, не хотим ли мы в Баварии ЯПтусовку
Redknight 10 мая 2016 в 08:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Скажите кулинары, а из соколков говяжьих что варят? Вроде слышал хаш, но не уверен.
Hegge1 10 мая 2016 в 08:52
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Redknight @ 10.05.2016 - 08:35)
Скажите кулинары, а из соколков говяжьих что варят? Вроде слышал хаш, но не уверен.

А что это? Соколки?
Redknight 10 мая 2016 в 09:05
2
Я так понимаю нижняя часть ребер, с жирком.
Ovimu автор 10 мая 2016 в 09:21
0
Цитата (Hegge1 @ 10.05.2016 - 08:08)
Насколько я вижу там не только говяжьи ноги, хотя вообще берет сомнение что это говядина.
Там на фотке фрагмент позвоночника, ни разу не говяжьего.
Или может фоты левые?
Ты только не обижайся, а то меня на другом ресурсе в баню отправил, на пол года, кстати за конструктивную критику.

И да ещё спросиить хотел.
А ещё, не хотим ли мы в Баварии ЯПтусовку

Наверное нужно не только фото смотреть , а и внимательно читать )))
Это не позвоночник , а хвост . Наслаждаюсь сейчас в Баварии вашим пивом ! )

Добавлено в 09:22
Цитата (Redknight @ 10.05.2016 - 09:05)
Я так понимаю нижняя часть ребер, с жирком.

Где вы там рёбра увидели ????

Добавлено в 09:23
Цитата (Redknight @ 10.05.2016 - 08:35)

Начиная с одной ))
Redknight 10 мая 2016 в 09:33
2
Я не увидел ребра, знакомые с кавказа варят с их слов ХАШ, но из соколков.
Redknight 10 мая 2016 в 09:41
2
Вот соколок

freeXman 10 мая 2016 в 09:53
2
Цитата (Redknight @ 10.05.2016 - 08:41)
Вот соколок

Иногда диву даешься от того, как людям засоряют мозги...На самом деле хаш готовится из субпродуктов, как на Кавказе, так и в Средней Азии.
Вот, внизу написано слово айнтропф...на немецком языке айн будфет один, а тропф будет капля biggrin.gif Единая капля означает дословно слово айнтропф, где смысл? Ну, есть такое блюдо, как айнтопф, где айн есть один, а топф это кастрюля. Из двух слов получилось одно слово со смыслом - все в одну кастрюлю
NatikKZ 10 мая 2016 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (freeXman @ 9.05.2016 - 21:12)
А кто знает, как правильно сказать вместо "лабутены"? Тс знает, но просто чисто прикололся biggrin.gif

Лытки, не? А хаш замечательный.
БЕРКУТ86 10 мая 2016 в 10:17
ЯПовский ярилла  •  На сайте 11 лет
4
Хаш замечательный у Вас, прямо вот захотелось именно такого. Я обычно поросячьи лабутеы использую (Но это не хаш, а пародия.)
РыжаяБорода 10 мая 2016 в 11:18
3
холодец напомнило smile.gif
freeXman 10 мая 2016 в 13:04
5
Цитата (NatikKZ @ 10.05.2016 - 08:58)
Цитата (freeXman @ 9.05.2016 - 21:12)

Лытки, не? А хаш замечательный.

Ноги говяжьи значатся как субпродукты 2-й категории. Конкретно так : ноги говяжьи с путовым суставом без волос и роговых башмаков. Из - за роговых башмаков ноги в шутку лабутенами и были названы biggrin.gif
Britikoff 11 мая 2016 в 07:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Вот, а на меня жена ругается, когда я утром, с бодунца, разогреваю судок холодца, засыпаю чесноком и зеленью и с довольной мордой лица употребляю.
Буквально вот позавчера.
Boris 11 мая 2016 в 11:23
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
У меня были вчера барашковые лабутены ))

Boris 11 мая 2016 в 11:24
2
Два часа томил с луком и морковкой

Это сообщение отредактировал Boris - 11 мая 2016 в 11:26
Boris 11 мая 2016 в 11:25
4
А потом сочни и картошку в бульоне отварил, и с зеленью... ))
Тоже хаш )) там даже кусочег копчика бараньего был, за хвост считается?

biggrin.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх