Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (128) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
15.02.2019 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 4670
Цитата
Если интересно расскажу.

Очень даже!
 
[^]
alkora
15.02.2019 - 22:14
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 2625
Цитата (Ovimu @ 14.02.2019 - 20:47)
Цитата (Boris @ 14.02.2019 - 20:33)
Прикольно. А как же готовки по 8, 16,24 и даже  48 часов?
В таблице такие сроки видел.

Во-первых , я например избегаю готовить , например ребра и т.п.
Второе , если ты поместишь какую то кислоту, лимон например, то не страшно и 6 часов.
Избегай большие куски.

Просто знаю, что нельзя, но и не думал, что опасно..
Маринад,маринад.., как же его сделать, что бы на выходе не получать непонятное, далекое от начального и желаемого..?
В масло затворять, примерно то же..

Если уж сувидим, то шприцевание за пару часов не более, корочку делаем и открытым куском в духовку на 60гр. С и все равно травкипиявки далеки от желаемого..
Хислеровский Биф с оконцовкой в травках может ключик..

Это сообщение отредактировал alkora - 15.02.2019 - 22:15
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 23:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 2199
alkora

Без разницы сколько часов. Температура должна вылезти за пределы "инкубационной" в какие-то разумные сроки. В справочниках 4-6 часов, но иногда и этого много. Это касается не только нагрева, но еще и охлаждения. С охлаждением тайминги гораздо короче.
 
[^]
grably
19.02.2019 - 17:01
7
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 11326
Всем спасибо выше за советы про шею! pray.gif wub.gif

До шеи ещё не добралась, но ВОТ первый эксперимент - свиной карбонад по рецепту как вот ТУТА http://www.yaplakal.com/forum30/topic1255410.html, только там с индейкой.
Получилось вкусно и вообще не сухо, а это я ещё пересраховалась в первый раз - держала на 5 минут больше чем надо:

Кулинарная общалка
 
[^]
grably
19.02.2019 - 17:06
7
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 11326
Обедала с этим делом, довооольна - как слон после клизмы!!!
Буду продолжать развивать эту тему cool.gif

(там сзади омлет развалился маленько, это я по случаю НАКОНЕЦ ЧИЩЕНОГО БЛЯДЬ перца - навалила его СТОЛЬКО что констуркция не выдержала gigi.gif shum_lol.gif )

Кулинарная общалка
 
[^]
Ovimu
20.02.2019 - 15:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 5755
Привет из 1910 года ..



Кулинарная общалка
 
[^]
grably
20.02.2019 - 15:58
5
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 11326
Ovimu
Только тогда подобные штуки реально из шкур и костей выпаривали, читала историю про это. Типа "Когда бульонные кубики были из мясного бульона".
Это потом поняли что проще и дешевле прессовать соль с глутоматом и ароматизаторами, и ВУАЛЯ - жрите говносупчик! disgust.gif
 
[^]
Ammok
20.02.2019 - 16:02
7
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8244
Ovimu
вот не знаю почему, но кажется мне эта картинка новоделом.
 
[^]
grably
20.02.2019 - 16:32
5
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 11326
Ammok
Наверное потому что имено кубики "Магги" ИЗНАЧАЛЬНО были растительным заменителем мяса:
https://en.wikipedia.org/wiki/Maggi
Цитата
The bouillon cube or Maggi cube is a meat substitute product that was introduced in 1908.
Цитата
В 1882 году на собрании швейцарской общественной благотворительной организации доктор Фридолин Шулер докладывал о результатах анализа заболеваемости среди рабочих. Одной из основных проблем доктор считал недостаток в пище белковых соединений. По его мнению, недостающие животные белки можно было заменить дешёвыми растительными. Эта идея заинтересовала предпринимателя Юлиуса Магги, владевшего на тот момент компанией Julius Maggi & Cie, которая объединяла мельницы в Кемпталле, Цюрихе и Шаффхаузене.
...
В 1885 году компания Julius Maggi & Cie вывела на рынок девять продуктов на основе легуминозной муки (муки из бобовых растений), а в 1886 году появились первые готовые сухие супы Maggi
 
[^]
Ovimu
21.02.2019 - 11:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 5755
Кстати о кетчупе


Кулинарная общалка
 
[^]
Ovimu
21.02.2019 - 11:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 5755
Требуйте кетчуп


Кулинарная общалка
 
[^]
Boris
21.02.2019 - 16:52
1
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 5523
Согласен. Подскажите хороший рецепт кетчупа!
 
[^]
VIAN
21.02.2019 - 17:22
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 4682
Цитата (Ovimu @ 21.02.2019 - 12:37)
Требуйте кетчуп

дружище, найди ещё картиночку про майонезик pray.gif brake.gif
 
[^]
Ovimu
21.02.2019 - 19:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 5755
Цитата (Boris @ 21.02.2019 - 16:52)
Согласен. Подскажите хороший рецепт кетчупа!
 
[^]
Ovimu
21.02.2019 - 19:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 5755
Цитата (VIAN @ 21.02.2019 - 17:22)
Цитата (Ovimu @ 21.02.2019 - 12:37)
Требуйте кетчуп

дружище, найди ещё картиночку про майонезик pray.gif brake.gif

Любой каприз



Кулинарная общалка
 
[^]
Ovimu
21.02.2019 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 5755
Я не знаю ни одного человека , который бы не любил выпить ложечку рыбьего жира с утра, в садике, перед завтраком )

Это сообщение отредактировал Ovimu - 21.02.2019 - 19:39

Кулинарная общалка
 
[^]
Boris
21.02.2019 - 19:46
1
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 5523
Цитата (Ovimu @ 21.02.2019 - 22:23)
Цитата (Boris @ 21.02.2019 - 16:52)
Согласен. Подскажите хороший рецепт кетчупа!

Спасибо, но мне бы что-нибудь классическое, карри вот вообще не заходит. Хоть бери да к соусам BBQ возвращайся sad.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.02.2019 - 20:27
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23892
Boris
http://www.yaplakal.com/forum30/topic89724...%87%D1%83%D0%BF
вот этот вкусный
при условии, конечно, что томаты норм

мне нравится в томатную пасту (где только одни томаты) или помидоры в собственном соку - сухой базилик, соль, немного уксуса, сахар

 
[^]
SergMT
21.02.2019 - 22:11
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 859
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.02.2019 - 19:27)
Boris
http://www.yaplakal.com/forum30/topic89724...?уп
вот этот вкусный
при условии, конечно, что томаты норм

мне нравится в томатную пасту (где только одни томаты) или помидоры в собственном соку - сухой базилик, соль, немного уксуса, сахар

А мы вместо сахара типа варенья какого нибудь - алыча, слива и чесночку немного, уксус по моему не добавляем.
 
[^]
Travolda
22.02.2019 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 4500
Почему всё получается кроме чебуреков? Может тесто надо месить 30 мин и держать в холодильнике 36 часов?
 
[^]
Salavei
22.02.2019 - 23:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9627
Цитата (Ovimu @ 20.02.2019 - 15:20)
Привет из 1910 года ..

Заметьте предупреждение в правом нижнем углу: то есть уже тогда были подделки?))))

Travolda
А что именно не получается? Тесто толстое? Фарш котлетой?
По тесту есть отличный вариант от Пчола:

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1019252.html

 
[^]
Whitesable
23.02.2019 - 01:27
4
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1064
Северных Рубежей.Поздравление и Угощение.

Тушняк.Каша.Огурчик"парниковый-ледниковый-грунтовый"

И конечно-необсуждаемо "ОН"!
(В смысле C5H2OH)

С Праздником Мужики-Кулинары!

Это сообщение отредактировал Whitesable - 23.02.2019 - 01:40

Кулинарная общалка
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2019 - 14:17
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23892
если кто не дойдет до нашей темы, то с праздником, наши мужчины rulez.gif
счастья вам и светлого неба


кто в теме, тут писатели поздравляют, можно тоже зайти
https://www.yaplakal.com/forum40/topic1916295.html

девочки, которые военнообязанные, с праздником и вас, дорогие wub.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2019 - 14:29
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23892
https://www.yaplakal.com/forum37/topic1916341.html
а тут сиськи

короче, сами выбирайте - кому стихи, кому поесть, а кому тела
 
[^]
SergMT
23.02.2019 - 16:53
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 859
Поставил недавно запекаться окорок бараний в соли, вес 1,6 кг. Какую температуру надо выставить на термощупе, чтобы мясо было сочное внутри?

Кулинарная общалка
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85896
0 Пользователей:
Страницы: (128) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх