Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 174 175 [176]   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
2.07.2019 - 05:26
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (УЧК @ 2.07.2019 - 00:12)
 

Профессора на вводном курсе (а это первый курс dont.gif ) рассказывают о технологиях обработки рыбы.
Причем коптить необходимо при температуре 80 градусов 4 часа... Любой опытный коптильщик рыбы думаю много тебе расскажет от таких технологиях. Ну а копчение рыбы температурой выше 100 градусов это ваще за гранью добра и зла. Рыбу как минимум порвет. Но я в горячем копчении не настолько опытен, могу ошибаться why.gif

Я же тебе дам ссылку на технологии мясной переработки, там очень много интересного rulez.gif
https://documentcloud.adobe.com/link/track?...92-718cc4581b83

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 2.07.2019 - 05:28
 
[^]
Xisler
2.07.2019 - 06:23
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (УЧК @ 1.07.2019 - 22:12)
EvandaClub
Цитата
да в инете че только не встретишь.

завели вы меня... brake.gif позвонил однокласснику - инженер-технолог рыбной промышленности, ходил в море, работал на рыбокомбинате, преподавал одно время в нашей мореходке на технологическом. "Ну, расскажу я тебе, и что? вот ссылка на учебник, там всё написано".
"Технология рыбы и рыбных продуктов", учебное пособие для студентов высших учебных заведений, издание 2008 г., авторы - доктора наук с кучей патентов и научных работ, рецензенты - тоже доктора наук - ну, лошки интеллигентские, короче.
Открываем стр.60-61 и читаем:
Цитата
В зависимости от температуры в коптильной камере копчение бывает холодным (до 40*С), горячим (80...170*С) и полугорячим (до 80*С).
...
Рыбу полугорячего копчения изготовляют в коптильных камерах, предназначенных для горячего копчения. Процесс считается законченным после проваривания рыбы при температуре 80*С и приобретения ею золотистой окраски. Обычно этот процесс продолжается около 4 ч.

И чему ж эти профессора бедных студентов учат? враги, вредители, Лаврентий Палыча на них нет rulez.gif Хотя понятно, у них наверняка среднестатические 16-18, у ЯПовцев-то 45!

ну все, ты победил. перехожу на 170°, продолжаю наблюдение. только вот с этим теперь что делать? при 80° копченая. придется выкинуть видимо, ну или докоптить пару часиков при 170°? sad.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
Brue
2.07.2019 - 07:47
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
mpishi

Цитата
И следом выходит тема про меня, где обсуждают очередные сказки про меня и никто не страдает за оффтоп от слова вообще. Ну, и, как обычно, свежая брехня от хронически непьющей матери трех котов. Эхх... вот ничего общего же. У тебя в темах рецепт обсуждают, наркоманию там какую-то, отсутствие мяса на фоне присутствия бухла, горы, траву... как-то так это вижу



А это называется организованная травля. Не переживай, Эмпиши! На Апельсинюю даже 2 такие темы были состряпаны. И ничего, она как вела себя так и продолжает вести, шутя и поплёвывая на всех и всё, гордясь высоким сыцылийскем праизхажденийем. Кому нужно повеселиться и позубоскалить, те в её темы гуртом валят, а кому надоело,те находят для себя что то другое. Вот и ты перетерпи, сейчас поднадоест развлекающимся тебя шпалить (всё приедается) или появится что нибудь свеженькое , народ переключится. Тебя оставят в покое, подзабудут... Ты не заскучаешь? ))))))))))) А вообще, сделай вывод из сложившейся ситуации, общаться надо на расстоянии, о себе рассказывать меньше, фото из личняка не показывать. И вообще, нужно правильно оценивать уровень человеческой зависти. Ты не рви себе душу. Передыши. И общение наладится.
 
[^]
EvandaClub
2.07.2019 - 08:30
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (УЧК @ 2.07.2019 - 00:12)

"Технология рыбы и рыбных продуктов", учебное пособие для студентов высших учебных заведений, издание 2008 г., авторы - доктора наук с кучей патентов и научных работ, рецензенты - тоже доктора наук - ну, лошки интеллигентские, короче.
Открываем стр.60-61 и читаем:
Цитата
В зависимости от температуры в коптильной камере копчение бывает холодным (до 40*С), горячим (80...170*С) и полугорячим (до 80*С).
...
Рыбу полугорячего копчения изготовляют в коптильных камерах, предназначенных для горячего копчения. Процесс считается законченным после проваривания рыбы при температуре 80*С и приобретения ею золотистой окраски. Обычно этот процесс продолжается около 4 ч.

И чему ж эти профессора бедных студентов учат? враги, вредители, Лаврентий Палыча на них нет rulez.gif Хотя понятно, у них наверняка среднестатические 16-18, у ЯПовцев-то 45!

Поинтересовался я этим профессором, серьезный дядя. Но из.более чем 1000 его патентов я не нашел ни одного, связанного с копчением. upset.gif Может он просто не вникал, он больше по консервам rulez.gif
Кстати, даже мазик умеет консервировать... Как и зачем не знаю, но могёт deg.gif

Качаем ЯП для Android!

Кулинарная общалка
 
[^]
Ati
2.07.2019 - 08:50
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Я вижу, что жизнь вас ничему не учит.
Просила же не превращать КУЛИНАРНУЮ общалку в личную переписку и место обсуждения автора раздела.
Общалку я закрываю до лучших времён.
Спасибо за это всем . Мпише в первую очередь и всем, к нему неравнодушных, тоже низкий поклон.( сарказм, если что).

mpishi
Костя, к сожалению, при всём моем человеколюбии, в сложившейся ситуации ты один виноват. Тебя приняли хорошо и первой ввести тебя в коллектив пыталась именно эта "дама с тремя котами" И еще долго тебя потом защищала. Но ты умудрился настроить против себя всех в Кулинарии и даже в Яп-чате в телеге. Нет никакой "организованной травли", каждый сам для себя решает плюсит тебя или минусить. Большинство выбирает второе и в этом твоя заслуга, увы. Если пунктуально действовать согласно правил сайта, то ты давно должен быть в бане только за одну постоянную личную переписку в темах.

Brue
Марина, в отличии от Кости, Апельсиния уметь прислушиваться к советам модеров и выбирать правильную тактику.

Это сообщение отредактировал Ati - 2.07.2019 - 10:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146578
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 174 175 [176]  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх