Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 173 174 [175] 176   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
30.06.2019 - 19:21
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Ovimu @ 30.06.2019 - 11:28)
У кого есть возможность купить манго , киньте на гриллевую решетку, не пожалеете.

o как, не пробовал. надо будет заценить
 
[^]
Xisler
30.06.2019 - 19:44
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Barmalexx @ 30.06.2019 - 15:54)
О, Мпиши из дурдома бана выпустили cheer.gif cheer.gif

да нее, вишь вон сколько наскулил в одном сообщении
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.06.2019 - 20:10
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Barmalexx
рано еще
УЧК
наверное, это запекание в дыму
Ovimu
у нас они зеленые(((
абрикосы интересно, спасибо
Апельсиняя
ты не мпиши
и это прекрасно
ты вот никогда не ноешь, хоть и женщина, и гнобят/гнобили куда изощреннее
а тут...
rulez.gif больше, больше нытья
по-мужски, сурово так
по-брянски


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30.06.2019 - 20:12
 
[^]
ПОX
30.06.2019 - 20:21
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (mpishi @ 30.06.2019 - 13:10)
...про меня сочиняют, оффтопят, оскорбляют, и, как обычно, дружно сливают меня в лимит по 911.

оффтоп как бы есть, но где он там конкретно в том сообщении никто сказать не может

обсуждают очередные сказки про меня и никто не страдает за оффтоп от слова вообще.

свежая брехня от хронически непьющей матери трех котов

наркоманию там какую-то, отсутствие мяса на фоне присутствия бухла, горы, траву

И еще тебе по 100 шпал в день не прилетает...

мпиша, зайчик, ты же знаешь, что как искренний фанат твоего таланта, я желаю тебе только зеленых сообщений, просто у тебя угол зрения не правильный.
Нужно молиться на несовершенство системы, смотри, ты в одном сообщении умудрился: намазать соплей, обсудить деятельность модераторов, нафлудить, оскорбить пользователя, наоффтопить и опять закрепить все соплями.
А если бы в 911 была кнопка "пиздабол", представляешь чем это могло закончиться lol.gif

Соберись с силами и в день освобождения, выдай 24 темы. Про того же линя можно растечься не по существу и до бесконечности, ты же умеешь, как ты его купил, следующая - как нес, потом - как чистил, затем - мытье рук, прием антигельминтных препаратов, сбор травы (можно каждую отдельным топиком), знакомство с духовкой, утомил, взблендернул всю траву(не только ты уже не помнишь чего нарвал), мука в пакете, мука без пакета и.т.д., да че я тебя учу...
 
[^]
QRDL
30.06.2019 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Ovimu
Обозначь девайс для гриля, кинь ссылочку в личку.
 
[^]
Карбонелль
30.06.2019 - 22:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
У кого есть возможность купить манго , киньте на гриллевую решетку, не пожалеете.


Манго на гриле!? Не не, кидай на гриль хоть арбуз, я пас. poke.gif
 
[^]
Xisler
30.06.2019 - 23:03
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (QRDL @ 30.06.2019 - 20:18)
Ovimu
Обозначь девайс для гриля, кинь ссылочку в личку.

пролезу без очереди. weber spirit гогли
 
[^]
ZaReX
30.06.2019 - 23:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Карбонелль @ 30.06.2019 - 22:59)

Манго на гриле!? Не не, кидай на гриль хоть арбуз, я пас. poke.gif

dont.gif а вот зря, арбуз на гриле неплох
не вместо мяса же, а в +
 
[^]
Карбонелль
30.06.2019 - 23:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
dont.gif а вот зря, арбуз на гриле неплох
не вместо мяса же, а в +


Ну так жарь арбузы, кто тебе мешает? я пас. lol.gif
 
[^]
УЧК
1.07.2019 - 01:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (EvandaClub @ 30.06.2019 - 09:22)
сколько выводов интересных...
для колбас есть такое понятие обжарка в дыму, с запеканием в дыму, конечно, не имеет ничего общего, но процесс очень полезный и из бесцветного батона делает очень даже красивую колбаску с приятным легким ароматом копчения. По холодному копчению. Мне как раз больше оно нравится, особенно у той же скумбрии или у курицы, например. Зря отказываешься от термометров... Единственное с чем согласен - нержавейка sm_biggrin.gif upset.gif rulez.gif

Качаем ЯП для Android!

дык я и написал, что не колбасник biggrin.gif но "подкопчение" для придания цвета и чуть аромата - это ж не копчение, согласен?
Холодное копчение прекрасно подходит для "жирной" рыбы: палтус, клыкач, лососи, та же скумбрия. Но, например, "крылья советов" - морской окунь х/к, который массово производился у нас в советское время, я не любил никогда, а вот горячего копчения под водочку, а вяленый под пиво - лучше рыбы нет. А щуку сам бог велел, я её ем только в трёх видах - головы в ухе, г/к и котлеты.
 
[^]
УЧК
1.07.2019 - 02:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Xisler @ 30.06.2019 - 11:48)
УЧК
Цитата
Термометр нах не нужен, после пары раз уже приходит понимание по жару, времени выдержки.

угу, согласен. если запекание в дыму, как в твоей коробочке, то действительно не нужен. 80° там все равно не реально удержать

80* - ты процесс подсушки имеешь в виду? или весь процесс копчения? и ты против "запекания", входящего в технологический процесс? ну-ка, давай, о технологии поговорим cool.gif
 
[^]
Xisler
1.07.2019 - 11:03
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (УЧК @ 1.07.2019 - 00:31)
Цитата (Xisler @ 30.06.2019 - 11:48)
УЧК
Цитата
Термометр нах не нужен, после пары раз уже приходит понимание по жару, времени выдержки.

угу, согласен. если запекание в дыму, как в твоей коробочке, то действительно не нужен. 80° там все равно не реально удержать

80* - ты процесс подсушки имеешь в виду? или весь процесс копчения? и ты против "запекания", входящего в технологический процесс? ну-ка, давай, о технологии поговорим cool.gif

мы можем конечно заспамить весь этот топик рассуждениями о горячем копчении / запекании с добавлением дыма, только зачем? мне оно не надо, да и врядли вообще кому-то тут надо. все кому было интересно, давно это обсудили 100500 раз и давно коптят правильно. доказывать кому-то что-то давно лень. все написано в интернете, если кому интересно как коптить правильно, инфу он найдет без проблем. а пока можно и в дыму позапекать, а еще проще - жидкого дыма добавить. и быстрей и полезней rulez.gif
хотя подожди. есть тут один парнишка с брянска, он у них там главный коптильщик по брянской области а возможно и всея руси. можно у него спросить gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
1.07.2019 - 11:30
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (УЧК @ 1.07.2019 - 01:59)

дык я и написал, что не колбасник biggrin.gif но "подкопчение" для придания цвета и чуть аромата - это ж не копчение, согласен?

это обжарка в дыму

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
УЧК
1.07.2019 - 14:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (EvandaClub @ 1.07.2019 - 11:30)
Цитата (УЧК @ 1.07.2019 - 01:59)

дык я и написал, что не колбасник biggrin.gif но "подкопчение" для придания цвета и чуть аромата - это ж не копчение, согласен?

это обжарка в дыму

"Согласие есть продукт непротивления сторон"(С) biggrin.gif agree.gif
 
[^]
УЧК
1.07.2019 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Xisler @ 1.07.2019 - 11:03)
мы можем конечно заспамить весь этот топик рассуждениями о горячем копчении / запекании с добавлением дыма, только зачем? мне оно не надо, да и врядли вообще кому-то тут надо. все кому было интересно, давно это обсудили 100500 раз и давно коптят правильно. доказывать кому-то что-то давно лень. все написано в интернете, если кому интересно как коптить правильно, инфу он найдет без проблем. а пока можно и в дыму позапекать, а еще проще - жидкого дыма добавить. и быстрей и полезней  rulez.gif

да, в интернете всё есть:
Цитата
Горячим копчением называют способ консервирования, при котором тепловая обработка рыбы и пропитывание ее дымом происходят при температуре выше 80°С. При горячем копчении единственным консервирующим фактором является воздух (дым), нагретый до температуры 80—170°С
ч.1 т.е. про "80* в коробочке" ты высказался, но пояснить - ниже твоего достоинства
Цитата
Процесс горячего копчения подразделяют на три стадии: подсушивание, пропекание (проварка) и собственно копчение.
ч.2
оказывается - всё-таки нужно, а не можно "в дыму позапекать" cool.gif
мне спорить тоже лень, такшта пусть каждый останется при своём мнении

Это сообщение отредактировал УЧК - 1.07.2019 - 14:23
 
[^]
Xisler
1.07.2019 - 17:36
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
УЧК
Цитата
Горячим копчением называют способ консервирования, при котором тепловая обработка рыбы и пропитывание ее дымом происходят при температуре выше 80°С. При горячем копчении единственным консервирующим фактором является воздух (дым), нагретый до температуры 80—170°С

ты где эту дичь взял? до 170°, охереть. там песда всему будет, жир из колбасы в хлам вытечет. горячее копчение до 85°, дальше уже барбекю. а это 2 большие разницы.
Цитата
но пояснить - ниже твоего достоинства

яж говорю, тупо лень. уже на 100 раз все перетерто тут до дыр.
Цитата
такшта пусть каждый останется при своём мнении

так я так сразу и написал, а ты вон какой ответ настрочил. нравится тебе - дык "копти" ради бога, никто ж не заставляет развиваться дальше agree.gif
 
[^]
УЧК
1.07.2019 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Xisler
Цитата
ты где эту дичь взял?

глаза разуй, там ссылки в тексте. До 80* - "полугорячее", если придерживаться терминологии
 
[^]
EvandaClub
1.07.2019 - 21:36
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (УЧК @ 1.07.2019 - 21:19)
Xisler
Цитата
ты где эту дичь взял?

глаза разуй, там ссылки в тексте. До 80* - "полугорячее", если придерживаться терминологии

у тебя каша в теории

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Xisler
1.07.2019 - 21:44
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (УЧК @ 1.07.2019 - 19:19)
Xisler
Цитата
ты где эту дичь взял?

глаза разуй, там ссылки в тексте. До 80* - "полугорячее", если придерживаться терминологии

а вот хамить не надо
 
[^]
EvandaClub
1.07.2019 - 21:45
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
вот что книги умные пишут

Качаем ЯП для Android!

Кулинарная общалка
 
[^]
rfgjnyz
1.07.2019 - 21:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 143
Ха! Суровые русские варят суп из крапивы! Потом скашивают то, что осталось, и через 2 недели снова варят суп из крапивы!
Упс! фотку пока не могу прикрепить, размер слишком большой, а я на Линуксе. Потом, как нибудь hi.gif
 
[^]
УЧК
1.07.2019 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Xisler @ 1.07.2019 - 21:44)
Цитата (УЧК @ 1.07.2019 - 19:19)
Xisler
Цитата
ты где эту дичь взял?

глаза разуй, там ссылки в тексте. До 80* - "полугорячее", если придерживаться терминологии

а вот хамить не надо

и не собирался, но есть с кого брать пример
 
[^]
УЧК
1.07.2019 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (EvandaClub @ 1.07.2019 - 21:36)
Цитата (УЧК @ 1.07.2019 - 21:19)
Xisler
Цитата
ты где эту дичь взял?

глаза разуй, там ссылки в тексте. До 80* - "полугорячее", если придерживаться терминологии

у тебя каша в теории

Качаем ЯП для Android!

Яр, без обид - я даю ссылки на профильный сайт, есть желание оспорить их информацию - напишите с Хислером им, что они все дураки, а мне тут на ровном месте разборки устраивать в лом, ей-богу, тем более с уважаемыми мною людьми.

Это сообщение отредактировал УЧК - 1.07.2019 - 22:26
 
[^]
EvandaClub
1.07.2019 - 22:38
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (УЧК @ 1.07.2019 - 22:24)
Цитата (EvandaClub @ 1.07.2019 - 21:36)
Цитата (УЧК @ 1.07.2019 - 21:19)
Xisler
Цитата
ты где эту дичь взял?

глаза разуй, там ссылки в тексте. До 80* - "полугорячее", если придерживаться терминологии

у тебя каша в теории

Качаем ЯП для Android!

Яр, без обид - я даю ссылки на профильный сайт, есть желание оспорить их информацию - напишите с Хислером им, что они все дураки, а мне тут на ровном месте разборки устраивать в лом, ей-богу, тем более с уважаемыми мною людьми.

да в инете че только не встретишь.
вот хороший рецепт gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

Кулинарная общалка
 
[^]
УЧК
2.07.2019 - 00:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
EvandaClub
Цитата
да в инете че только не встретишь.

завели вы меня... brake.gif позвонил однокласснику - инженер-технолог рыбной промышленности, ходил в море, работал на рыбокомбинате, преподавал одно время в нашей мореходке на технологическом. "Ну, расскажу я тебе, и что? вот ссылка на учебник, там всё написано".
"Технология рыбы и рыбных продуктов", учебное пособие для студентов высших учебных заведений, издание 2008 г., авторы - доктора наук с кучей патентов и научных работ, рецензенты - тоже доктора наук - ну, лошки интеллигентские, короче.
Открываем стр.60-61 и читаем:
Цитата
В зависимости от температуры в коптильной камере копчение бывает холодным (до 40*С), горячим (80...170*С) и полугорячим (до 80*С).
...
Рыбу полугорячего копчения изготовляют в коптильных камерах, предназначенных для горячего копчения. Процесс считается законченным после проваривания рыбы при температуре 80*С и приобретения ею золотистой окраски. Обычно этот процесс продолжается около 4 ч.

И чему ж эти профессора бедных студентов учат? враги, вредители, Лаврентий Палыча на них нет rulez.gif Хотя понятно, у них наверняка среднестатические 16-18, у ЯПовцев-то 45!

Это сообщение отредактировал УЧК - 2.07.2019 - 00:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146677
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 173 174 [175] 176  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх