Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 172 173 [174] 175 176   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
28.06.2019 - 16:09
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
aliennka
А тоже самое, но в собственном исполнении и фото, и отдельной темой
 
[^]
Xisler
28.06.2019 - 16:58
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
aliennka
тут
или тут

а че фотку оттуда сразу не прилепила? а так добро пожаловать

Это сообщение отредактировал Xisler - 28.06.2019 - 16:58
 
[^]
JIuCa
28.06.2019 - 17:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3966
aliennka
Рыбу под маринадом делаю постоянно, только рецепт немного отличается, я томатную пасту разбавляю бульоном в котором рыбку отварила и добавляю немного муки, чтобы погуще был.
Как раз собираюсь готовить)

 
[^]
Ati
28.06.2019 - 17:54
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Xisler @ 28.06.2019 - 14:58)
aliennka
тут
или тут

а че фотку оттуда сразу не прилепила? а так добро пожаловать

Ты тоже даёшь. Ладно она ссыль не прилепила, поэтому в спам не слили, а ты за нее стараешься.

Это сообщение отредактировал Ati - 28.06.2019 - 17:54
 
[^]
Xisler
28.06.2019 - 18:15
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Ati @ 28.06.2019 - 15:54)
Цитата (Xisler @ 28.06.2019 - 14:58)
aliennka
тут
или тут

а че фотку оттуда сразу не прилепила? а так добро пожаловать

Ты тоже даёшь. Ладно она ссыль не прилепила, поэтому в спам не слили, а ты за нее стараешься.

на живца брал. ты спугнула теперь cool.gif
 
[^]
EvandaClub
28.06.2019 - 23:31
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.06.2019 - 11:05)
колбасники, че скажете?
https://www.yaplakal.com/forum46/st/25/topic1972581.html

Обычная коробочка для любителя безапиренчику погрызть lalala.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
shap111
29.06.2019 - 08:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Колбасникам:
Книга Ryan Farrа "Sausage Making: The Definitive Guide with Recipes"
В Гугеле есть. Американский колбасник.
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.06.2019 - 22:37
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
офигеть со спамиром говорят shum_lol.gif
 
[^]
Карбонелль
30.06.2019 - 02:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
офигеть со спамиром говорят shum_lol.gif


А чё тут такого? lalala.gif ... lol.gif
 
[^]
УЧК
30.06.2019 - 03:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.06.2019 - 11:05)
колбасники, че скажете?
https://www.yaplakal.com/forum46/st/25/topic1972581.html

я не колбасник, всё пытаюсь подойти к этому делу, но имхую, что для колбас всё-таки холодное копчение более подходяще. А горячее - для рыбки в первую очередь, ну и мяса, курицы.
Конкретно по сабжу - коптилка должна быть из нержавейки, точка. Термометр нах не нужен, после пары раз уже приходит понимание по жару, времени выдержки. На распространенной ольхе фигня по вкусу выходит, я бук, вишню, яблоню использую, сейчас не дефицит везде, слава те.
Опять тут срач о стерильных кухнях развели, гляжу gigi.gif Так вот вам моя кухня на прошедшей неделе tongue.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
УЧК
30.06.2019 - 03:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
и так

Кулинарная общалка
 
[^]
УЧК
30.06.2019 - 03:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
и вот эдак

Кулинарная общалка
 
[^]
EvandaClub
30.06.2019 - 09:22
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (УЧК @ 30.06.2019 - 03:29)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.06.2019 - 11:05)
колбасники, че скажете?
https://www.yaplakal.com/forum46/st/25/topic1972581.html

я не колбасник, всё пытаюсь подойти к этому делу, но имхую, что для колбас всё-таки холодное копчение более подходяще. А горячее - для рыбки в первую очередь, ну и мяса, курицы.
Конкретно по сабжу - коптилка должна быть из нержавейки, точка. Термометр нах не нужен, после пары раз уже приходит понимание по жару, времени выдержки. На распространенной ольхе фигня по вкусу выходит, я бук, вишню, яблоню использую, сейчас не дефицит везде, слава те.
Опять тут срач о стерильных кухнях развели, гляжу gigi.gif Так вот вам моя кухня на прошедшей неделе tongue.gif

сколько выводов интересных...
для колбас есть такое понятие обжарка в дыму, с запеканием в дыму, конечно, не имеет ничего общего, но процесс очень полезный и из бесцветного батона делает очень даже красивую колбаску с приятным легким ароматом копчения. По холодному копчению. Мне как раз больше оно нравится, особенно у той же скумбрии или у курицы, например. Зря отказываешься от термометров... Единственное с чем согласен - нержавейка sm_biggrin.gif upset.gif rulez.gif

Качаем ЯП для Android!

Кулинарная общалка
 
[^]
Xisler
30.06.2019 - 11:48
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
УЧК
Цитата
Термометр нах не нужен, после пары раз уже приходит понимание по жару, времени выдержки.

угу, согласен. если запекание в дыму, как в твоей коробочке, то действительно не нужен. 80° там все равно не реально удержать
 
[^]
mpishi
30.06.2019 - 13:10
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 15:14)
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 11:58)
чисто гипотетически... ?

Не надо сравнивать. Это некорректно. Общее у меня с mpishi только то, что в темах наезжают на ровном месте и поносят без повода просто от личной неудовлетворённости. А сами темы - очень разные. dont.gif

Ой, да ладно, ничего общего. В моих темах обиженные только меня обсуждают, про меня сочиняют, оффтопят, оскорбляют, и, как обычно, дружно сливают меня в лимит по 911. Это даже если тема про линя, то сравнения линя с кларием внутри темы является оффтопом. Вот, смотри, оффтоп как бы есть, но где он там конкретно в том сообщении никто сказать не может. И следом выходит тема про меня, где обсуждают очередные сказки про меня и никто не страдает за оффтоп от слова вообще. Ну, и, как обычно, свежая брехня от хронически непьющей матери трех котов. Эхх... вот ничего общего же. У тебя в темах рецепт обсуждают, наркоманию там какую-то, отсутствие мяса на фоне присутствия бухла, горы, траву... как-то так это вижу shum_lol.gif

И еще тебе по 100 шпал в день не прилетает - мои фанаты из несуществующих чатов ходят как на работу каждый день. Посмотришь сколько шпал на это сообщение прилетит.

 
[^]
Boris
30.06.2019 - 13:10
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Я не колбасер, но термометр нужен по-любому dont.gif
 
[^]
Ovimu
30.06.2019 - 13:28
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
У кого есть возможность купить манго , киньте на гриллевую решетку, не пожалеете.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30.06.2019 - 13:29

Кулинарная общалка
 
[^]
Ovimu
30.06.2019 - 13:30
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Абрикоски тоже хороши



Кулинарная общалка
 
[^]
Апельсиняя
30.06.2019 - 13:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ovimu @ 30.06.2019 - 11:30)
Абрикоски тоже хороши

Яблоки - тоже, кстати.
 
[^]
Ammok
30.06.2019 - 14:31
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
mpishi
Апельсинюю тоже минусили и сейчас минусят. Сначала активнее, сейчас вроде потише. У меня с тех пор и осталась привычка, плюсовать её даже тогда, когда блюдо не особо впечатлило. Не хочу, чтобы клуши (в том числе мужского пола) победили.

А вот с тобой я устал, честно скажу. Поэтому просто прохожу мимо и топиков, и комментариев (в основном).


Ovimu
не встречал такого решения. И как, и чо?
 
[^]
Ovimu
30.06.2019 - 14:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ammok

Леша вкусно , особенно манго на гриле с стейком
 
[^]
kwant71
30.06.2019 - 17:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8353
Цитата
мазик есть? тогда самое вкусное из куриной грудки, имхо, олбанские котлетки.
но мазик жарить нельзя, можно умереть. поэтому просто почитай рецепт

- 600 г. куриной грудки, мелко порубить
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. майонеза
- 2-3 ст.л. темпуры (мука)
- 2 зуб. чеснока
- зеленый лук
- соль, перец
все очень хорошо вымешать до "ниточек"

Подобное делал не один раз, с разным мясом. Мелкие спросили - А почему они такие вкусные? Я им сказал - Котлеты такие делаются по старинному китайско-татарскому рецепту. Его никто не знает. И я никому не расскажу
 
[^]
kwant71
30.06.2019 - 17:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8353
Цитата (QRDL @ 19.06.2019 - 09:24)
Вопрос к гуру. Готовлю майонез по ЯПрецепту (одно яйцо, 200 мл масла и т.д). Жирновато получается. Добавить ещё яйцо, или убавить масла?

Попробуй взблендерить в хлам небольшой свежий огурец. По чуть добавляй в майонез - как понравится - больше не добавляй. Если огурца слишком много - жидковат майонез будет.
Можно и с солёным так, но вкус отличается здорово
 
[^]
Barmalexx
30.06.2019 - 17:54
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 594
О, Мпиши из дурдома бана выпустили cheer.gif cheer.gif
 
[^]
kwant71
30.06.2019 - 17:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8353
Цитата
Так, рыбалку не трогать!
В лесу (на рыбалке) каждая грязинка – витаминка!
На рыбалке все стерильно, микроб от грязи дохнет

Больше грязи - ширше морда
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146676
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 172 173 [174] 175 176  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх