Пастрома из индейки, ...настоящему индейцу… пам-па-рам-пам…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
25.11.2015 - 14:36
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
147
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Разжился я тут, намедни, приотличнейшим рецептом. Долгоиграющий правда, но простой. Прям, для лентяев.
Однако, должен пожаловаться на одного нашего камрада. Он, оказывается, уже много лет харчился этим закусем, но никому не говорил. Не, ну не свинство?

Пастрома из индейки


Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.11.2015 - 21:14

Пастрома из индейки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:36
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
20 фоток… Всего двадцать! Я скоренько постараюсь. Вы уж потерпИте, плз. Угу?
ХХХХХХХХ
Добыл я себе кусок индейского филе… аж на 2,5 килограмма. Во какой!


Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:37
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Для начала нужно просолить филе. Делаем это в жидком рассоле. Главное соль, остальное факультативно. Соли нужно брать из расчета 1 ст.л. с горкой на каждые поллитра теплой(чуть теплее комнатной температуры) воды.
Вот здесь 3 ложки соли, пара разломанных лаврика. Наверное на этом этапе разные гурманы, под свой вкус, могут добавлять в рассол еще каких-нить трав-вонючек. Но я, по своей непросвященности, остановился тока на лаврике.
Растворяем соль в полутора литрах воды.


Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:37
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Кусок промоем под струйой воды, положим в посудину и заливаем водой, так, чтобы инцеец утоп полностью. И отправляем просаливаться. Камрад, который, в тайне от нас, харчился этой няшкой, говорит, будто трёх часов достаточно. Ну-у-у, чё… так и оказалось.

Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:38
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А пока, неторопясь, замесим обмазку.
И тоже, здесь можно обойтись любым сбором «ДляКурицы» и несколькими ложками растительного масла. Я, однако, посвоевольничал и дополнительно к «ПриправеДляКурицы» взял пару чайных ложек горчицы, немного молотого перца и сладкой прикопченной паприки. Всё это приотличнейшим образом замешивается вот в такую бяку.


Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:38
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Прошло три часа. Надо сказать, что индеец немного … ну-у-у… как бы оформился. Очевидно, что если бы просаливать дольше, то он бы задубенел.
Обсушим полотенцем и уберем пленки


Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:39
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И щедро обмазываем «бякой».

Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:40
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Для чего я устилаю противень фольгой, расскажу потом. У меня есть вот такая решетка. Я буду запекать на ней. Если такой решетки нет, то и фиг с ним, просто укладывайте на … да куда хотите, туда и укладывайте. НО!!!
И это главный фактор. Вам нужно сначала разогнать свою духовку до максимума. А дальше так. Индеец уходит в духовку на 15, а если кусок большой, как в моём случае, то и все на 20 минут. По истечению этого времени, не вынимайте кусок из духовки. Просто выключайте её и пусть, пастрома там стоит хоть всю ночь и медленно остывает там.
И да, если во время запекания духовка начинает чадить, ничего страшного. Это обгорает лишь обмазка, которую потом….


Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:40
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот так оно выглядит наутро

Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:40
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот. Думаете эти подгорелинки непоправимы? Фигушки! Они легко соскрябываются.

Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:41
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Я обещал рассказать, для чего я устилаю фольгой дно противня. Всё, что фатально пригорело, то осталось на листе фольги. Выбрасываем к ЕдренеФене. А на противне, если что-то и осталось, так это немного жира. Это легко удаляется салфеткой и отмывается под струёй воды.

Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:42
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну, вот такой кусище приотличнейшей пастромы из филе индейки. Эх, жаль что не взвесил, чтоб понять потери на термообработке. Но визуально в размере оно немного потеряло.
Ну чё, заглянем в нутро?


Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:44
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Режется так приятно… Прям, по-настоящему!!!

Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:44
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну и вот.

Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:45
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Идеально проготовлено. Очень сочно. Скажу сразу, что и на третий день тоже сочность не исчезла.

Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:45
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
В тоже время, мясо довольно плотное и крепкое. Вот смотрите, как тонко нарезается простым ножом. Думаю, что слайсером и ещё тоньше можно нарезать.
А как на вкус? Тем более, что подошло время завтрака.
Сделаю бутерброды.


Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:46
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Лучок сбрызну винным уксусом и пусть помаринуется, пока делаю всё остальное.(3-5 минут).

Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:46
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Пару слайсов пастромы.

Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:47
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Подрумянил пару кусков булки в тостере… Шмяк, ляп… и готово!

Пастрома из индейки
 
[^]
Водомерка
25.11.2015 - 14:49
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну-у-у… За всё хорошее!
alk.gif
Шоб я так жыл, как я хачю, шоб жыли вы!
Всех люблю! biggrin.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И это… Спасибо за рецепт Саше Saha5 gigi.gif
agree.gif

Пастрома из индейки
 
[^]
Victorius
25.11.2015 - 14:51
2
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
чозанож? Янагиба?
 
[^]
motya
25.11.2015 - 14:51
13
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47630
Водомерка
ДядьВов, вот прям от всей моей широчайшей inlove.gif
это именно то, чего не хватало моей индейской в последнее время душе, прям вот на днях и замастырю
 
[^]
SaRUSs
25.11.2015 - 14:53 [ показать ]
-71
ILUXA2009
25.11.2015 - 14:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 448
мясо, ах мясо. чую дюже вкусно!
 
[^]
Califusa
25.11.2015 - 14:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 433
Цитата (Victorius @ 25.11.2015 - 14:51)
чозанож? Янагиба?

Вроде как "Трамонтина" написано на ноже...

Вкусно, надо делать. Плюc/
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21563
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх