Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
11.02.2019 - 13:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (belator @ 11.02.2019 - 10:36)
grably
в такой мелкой соли я бы точно не рискнул пробовать, если уж экспериментировать, то только с крупной морской.
Рыбу то так готовят, но там есть сдерживающий фактор - кожа.
Если уж и стал бы пробовать подобное, то просто на ночь замариновать в пряностях с обычной порцией соли для просола, а после 90гр. до 71 в толще.

Ростбиф без кожи, а отлично готовится в соли.
Однако, важное замечание, я забыла добавить: соль крупная, конечно же!
 
[^]
Orbiter
11.02.2019 - 13:11
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Цитата (Ovimu @ 11.02.2019 - 15:00)
Какая соль ?

Поваренная пищевая, неиодированная. Помол №2, т.е. достаточно крупная

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11.02.2019 - 13:11
 
[^]
Ovimu
11.02.2019 - 13:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Orbiter @ 11.02.2019 - 13:11)
Цитата (Ovimu @ 11.02.2019 - 15:00)
Какая соль ?

Поваренная пищевая, неиодированная. Помол №2, т.е. достаточно крупная

Морская соль крупного помола , такая же которая применяется для запекания рыбы
 
[^]
Pity
11.02.2019 - 22:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 280
ребята помогите, не могу найти ему про бургер была недавно на главной. там еще масло на булочку добавляли! дайте ссылку пожалуйста.
 
[^]
ZaReX
11.02.2019 - 22:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Pity @ 11.02.2019 - 22:19)
ребята помогите, не могу найти ему про бургер была недавно на главной. там еще масло на булочку добавляли! дайте ссылку пожалуйста.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1908649.html
так вот же она недалеко
 
[^]
Pity
11.02.2019 - 22:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 280
спасибо.
 
[^]
пофигмороз
12.02.2019 - 01:15
10
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Цитата
про бургер была недавнона главной. там еще масло на булочку добавляли! дайте ссылку пожалуйста.
Ой мимими кокойе wub.gif масло на булочку wub.gif читать вниз мы не умеем... Ну как в дебильной школе© моя классуха
У меня седни давно запланированный кускус с тыквой и гранатом не получились, вот и злая я. Вот честно не знаю зачем коментила. Просто чота бесит lol.gif
 
[^]
Whitesable
12.02.2019 - 03:50
3
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (пофигмороз @ 12.02.2019 - 05:15)
Цитата
про бургер была недавнона главной. там еще масло на булочку добавляли! дайте ссылку пожалуйста.
Ой мимими кокойе wub.gif масло на булочку wub.gif читать вниз мы не умеем... Ну как в дебильной школе© моя классуха
У меня седни давно запланированный кускус с тыквой и гранатом не получились, вот и злая я. Вот честно не знаю зачем коментила. Просто чота бесит lol.gif

ох.как их бин ща понимайт.
Бесит когда СПЕЦИАЛЬНО коверкуют названия блюд.
К пнимеру "ЖЮльен" ..он ни разу не ""ЖУльен"
от слова "жулик" некоторые придумывают названия.
Блюдо от названия летнего месяца ИЮЛЯ .И способ нарезки и саособ готовки и метод подачи.
Но с отчаянгостью будут чепятать "ЖУЛЬЕН"
ЕЩЕ и добавят ."зашквар" .."мне пох-я так готовлю и ни кто не жалуется.пхали в хлеборезку молча"
(Жюль Верн в гробу перевернулся)

Интересно. А какие назывния блюд Кулинаров бесят?)))
(крутон не в счет)
 
[^]
Мурмося
12.02.2019 - 06:45
5
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2285
Whitesable
Цитата
Интересно. А какие назывния блюд Кулинаров бесят?)))
(крутон не в счет)

дефлопе gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.02.2019 - 10:50
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Krooshkaa
крошка, ты кто?
и почему у мужчины такой странный ник


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12.02.2019 - 10:50
 
[^]
Orbiter
12.02.2019 - 11:21
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.02.2019 - 12:50)
Krooshkaa
крошка, ты кто?
и почему у мужчины такой странный ник

Потому, что он не "крошка", а "крушка"... Ну, или он так думает. gigi.gif
 
[^]
Xisler
12.02.2019 - 12:55
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Orbiter @ 12.02.2019 - 09:21)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.02.2019 - 12:50)
Krooshkaa
крошка, ты кто?
и почему у мужчины такой странный ник

Потому, что он не "крошка", а "крушка"... Ну, или он так думает. gigi.gif

главное ценные посты выдает, а ник второстепенно gigi.gif

Скрытый текст
возможно там должны были быть сисьге, первый пост и все такое  rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.02.2019 - 13:13
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
ну знаешь, еванда тоже много думал
и хислер планировал, что его ник будет звучать совсем иначе
по-моему, какой-то клоняра напился gigi.gif
 
[^]
Orbiter
12.02.2019 - 13:25
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.02.2019 - 15:13)
Orbiter
ну знаешь, еванда тоже много думал
и хислер планировал, что его ник будет звучать совсем иначе

Да, что уж далеко ходить - я тоже не "Орбит" lol.gif
 
[^]
Whitesable
12.02.2019 - 18:37
8
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Мой ник - позывной ваще давно читают как "Белая СОПЛЯ")))
И уже ни разу не обидно.Смешной позывной.
Эт как в старом-добром ""Баш.Орге" чувак голосил:

"Я не Вантус!!!!

Я "Bantyc("Бантик ептыть)))
 
[^]
Тиранка
13.02.2019 - 11:03
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
В разделе Фотопутешествия появилась интересная тема http://www.yaplakal.com/forum43/topic1911047.html. Там есть фотки Канаристой картошечки со всякими соусами. Может,среди кулинаров водится местечковый Канареец,расскажи,амиго,про этот блюдь подробнее.
 
[^]
Акация
13.02.2019 - 15:01
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24986
как удачно открылась болталка. в силу определенных обстоятельств собираю рецепты выпечки без глютена. особо интересует хлеб. если у кого-то (Марина, с тобой мы уже договорились) есть проверенные рецепты, буду крайне благодарна. и даже постараюсь сделать тему.
 
[^]
Xisler
13.02.2019 - 15:37
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Тиранка @ 13.02.2019 - 09:03)
В разделе Фотопутешествия появилась интересная тема http://www.yaplakal.com/forum43/topic1911047.html. Там есть фотки Канаристой картошечки со всякими соусами. Может,среди кулинаров водится местечковый Канареец,расскажи,амиго,про этот блюдь подробнее.

так ты дона прокладкина и спроси там, он жи чистокровный геспанецц gigi.gif

еще думаю elsausal может помочь, он вроде на канарах и живет. а еще Давид там переодически бывает у родственников
 
[^]
Boris
14.02.2019 - 17:18
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Подскажите, сколько такой кусок в сувиде готовить? 62 градуса на 6 часов норм? Или 4х хватит?
Мясо огузок говяжий 2 куска по полкило примерно, толщиной 5-7 см.

Кулинарная общалка
 
[^]
Ovimu
14.02.2019 - 19:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Boris

6 часов много и опасно. От 3 до 4 часов.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14.02.2019 - 19:30
 
[^]
Boris
14.02.2019 - 20:09
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (Ovimu @ 14.02.2019 - 22:19)
Boris

6 часов много и опасно. От 3 до 4 часов.

А чем опасно?
 
[^]
elsauzal
14.02.2019 - 20:17
4
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Тиранка То что на фото у ТС, это туристическая фишка. Правильный Канарский сморщенный картофель выглядит совсем по другому сырой. Я в субботу буду на базаре сфоткаю. Однако его цена в 4 -5 раз выше обычногo. Для туристов варят молодой картофель в насыщеном растворе соли. Соусов мохо много в инете. Если интересно расскажу.
 
[^]
Ovimu
14.02.2019 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Boris @ 14.02.2019 - 20:09)
Цитата (Ovimu @ 14.02.2019 - 22:19)
Boris

6 часов много и опасно. От 3 до 4 часов.

А чем опасно?

Я где-то читал , есть опасные бактерии, которые не могут размножаются при кислороде.
4 часа это максимальный срок . Как выход можно кулек проветрить.)
Немцы тоже об этом писали.

Нашел, это клостридии

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14.02.2019 - 20:36
 
[^]
Boris
14.02.2019 - 20:33
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Прикольно. А как же готовки по 8, 16,24 и даже 48 часов?
В таблице такие сроки видел.

Это сообщение отредактировал Boris - 14.02.2019 - 20:38

Кулинарная общалка
 
[^]
Ovimu
14.02.2019 - 20:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Boris @ 14.02.2019 - 20:33)
Прикольно. А как же готовки по 8, 16,24 и даже 48 часов?
В таблице такие сроки видел.

Во-первых , я например избегаю готовить , например ребра и т.п.
Второе , если ты поместишь какую то кислоту, лимон например, то не страшно и 6 часов.
Избегай большие куски.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146508
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх