Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
23.02.2019 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Короче, довёл температуру мяса внутри до 73С и выключил духовку, так оно готовилось до 81С ещё минут 30-40, вытащил, убрал соль.

Кулинарная общалка
 
[^]
SergMT
23.02.2019 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Мясо оказалось на поверхности солоноватое и я решил смыть соль сверху кипятком. в результате процесс пошёл!

Кулинарная общалка
 
[^]
kwant71
23.02.2019 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Достались сегодня в подарок горшочки. На дне у них(на сырых наверно ещё помечали, до обжига) крестики.
Или буква Х. Они все хухорошие? Или так и должно было быть?
 
[^]
SergMT
23.02.2019 - 19:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Возле самой кости мясо нежное, вкусное.

Кулинарная общалка
 
[^]
kwant71
23.02.2019 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
не знаю почему, но кажется мне эта картинка новоделом.

Ручка на крану самовара нарисована похоже, но неправильно
 
[^]
SergMT
23.02.2019 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Из этого эксперимента сделал выводы:
1. мариновать надо, не разрезая мясо по поверхности (не делать канавок в мясе);
2. соль использовать крупную и сыпать её так, чтобы не было разрывов её при нагревании в духовке, т.е. чтобы она получилась монолитным саркофагом, тем самым она не будет соприкасаться с мясом и не пересолит его ( это самый важный момент).
3. запекать при температуре 180С примерно 1ч., потом можно температуру уменьшить - по желанию конечного результата.
Для первого раза результат на 3+, дальше, думаю будет намного вкуснее.
А сейчас готовлюсь к завтрашнему плову.

Кулинарная общалка
 
[^]
SergMT
23.02.2019 - 20:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Изначально мясо имело такой вид.

Кулинарная общалка
 
[^]
grably
23.02.2019 - 21:01
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (SergMT @ 23.02.2019 - 18:51)
Возле самой кости мясо нежное, вкусное.

А снаружи то как?? Сухое и пересоленое, или терпимое??

Цитата (SergMT @ 23.02.2019 - 19:02)
2. соль использовать крупную и сыпать её так, чтобы не было разрывов её при нагревании в духовке, т.е. чтобы она получилась монолитным саркофагом

КАААААк именно её сыпать?? Не поняла...

Сама же хочу подобное сделать, и сцу sad.gif
 
[^]
SergMT
23.02.2019 - 21:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
grably
Соль в процессе запекания просела и оголила бока, там, где её было недостаточно много, из за чего не получился "саркофаг", надо, чтобы соль не обвалилась как лавина вниз и тогда всё должно получиться.
Снаружи - после того, как обдал кипятком стало почти нормальным, вообще я не люблю солёное, яйца и рыбу совсем не солю.

Это сообщение отредактировал SergMT - 23.02.2019 - 21:13

Кулинарная общалка
 
[^]
VIAN
23.02.2019 - 21:17
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (grably @ 23.02.2019 - 22:01)
КАААААк именно её сыпать?? Не поняла...

Сама же хочу подобное сделать, и сцу sad.gif

сыпь МНОГО. не жалей её. agree.gif hat.gif
 
[^]
Карбонелль
24.02.2019 - 11:26
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Мясо под солью не делал, но для 3-х дорад общим весом в 1 кг, у меня ушло 4 кг соли - сначала подстилка из соли сантиметра полтора, потом свеху слой такой же толщины приблизительно.

Кулинарная общалка
 
[^]
Апельсиняя
24.02.2019 - 13:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (VIAN @ 23.02.2019 - 19:17)
Цитата (grably @ 23.02.2019 - 22:01)
КАААААк именно её сыпать?? Не поняла...

Сама же хочу подобное сделать, и сцу sad.gif

сыпь МНОГО. не жалей её. agree.gif hat.gif

Главное - чтобы мясо/рыба со всех сторон были закрыты приличным слоем, соль в процессе не осыпалась и образовала, как сказано выше, "саркофаг".
 
[^]
qwertzuiop
24.02.2019 - 15:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
24 февраля в полдень...
До станции с безалкогольным пивом осталось километр добежать. :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24.02.2019 - 15:06

Кулинарная общалка
 
[^]
grably
24.02.2019 - 16:13
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
SergMT
VIAN
Апельсиняя
Спасибо, примем к сведенью pray.gif


qwertzuiop
Цитата
До станции с безалкогольным пивом осталось километр добежать

За Резиновой Зиной тоже бегаешь-догоняешь?? gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Ovimu
24.02.2019 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Апельсиняя @ 24.02.2019 - 13:06)
Цитата (VIAN @ 23.02.2019 - 19:17)
Цитата (grably @ 23.02.2019 - 22:01)
КАААААк именно её сыпать?? Не поняла...

Сама же хочу подобное сделать, и сцу sad.gif

сыпь МНОГО. не жалей её. agree.gif hat.gif

Главное - чтобы мясо/рыба со всех сторон были закрыты приличным слоем, соль в процессе не осыпалась и образовала, как сказано выше, "саркофаг".

Для этого в соль нужно добавить яйцо и воду
 
[^]
qwertzuiop
24.02.2019 - 18:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
grably

Так после полумарафона алкогольное пиво можно разве что только жопой жрать, а таких экстремалов как ты тут мало, поэтому по доброй баварской традиции подают витализирующее безалкогольное пиво. А резиновую Зину я ещё до забега до дыр затер. Можешь не беспокоится. :)
 
[^]
SergMT
24.02.2019 - 18:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Ovimu
Оно и без яйца и воды будет нормально - внутри образуется довольно прочная корочка, главное больше соли, что бы был пологий спуск и соль не осыпалась, тогда она, как бы зависнет над мясом.
 
[^]
freeXman
24.02.2019 - 19:02
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (qwertzuiop @ 24.02.2019 - 16:37)
grably

Так после полумарафона алкогольное пиво можно разве что только жопой жрать,поэтому по доброй баварской традиции подают витализирующее безалкогольное пиво.

Да брось ты. Ты прямо как нерусский, Виктор rofl.gif
 
[^]
Orbiter
24.02.2019 - 19:46
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (qwertzuiop @ 24.02.2019 - 20:37)
по доброй баварской традиции подают витализирующее безалкогольное пиво

Я не особо разбираюсь в баварских традициях, но гуглить умею. И Гугл мне подсказывает, что пиво и витализация, это как "борьба за мир" или "ёбля за девственность" gigi.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 24.02.2019 - 19:48
 
[^]
qwertzuiop
24.02.2019 - 20:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Orbiter

Безалкогольное пиво востанавливает витализирует даже лучше чем современные изотонические напитки. Попробуй ещё раз погуглить.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24.02.2019 - 20:01
 
[^]
Redd
25.02.2019 - 00:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Безалкогольное пиво востанавливает витализирует даже лучше чем современные изотонические напитки.

витаализирует!!! блядь это что?
то есть я отработав 5 дней неделю по 12 часов в субботу вечром должен витализировать безалкогольным пивом?
Просто скажи, тебя растерзать медлено или тупо перегрызть тебе паховую артерию?
Ты что такое несешь?
Безалкоольное пиво в пятницу вечером?
тебя надо закапывать в свежую могилу, молча, что бы тебе на том свете даже музыку невозможно было послушать, что бы страдал от неимоверной безалкогольной тишины
Да как ты додумался до такой несуразной херни
пиво блядь безалкогольое, сука ебать меня тупо в сраку,
А я парни сейчас пойду куплю себе пивка лоитров 3 ьбезалкогольного.... уверен это последние слова, апотом, врачи, долгая реабилиация в психушке, диагноз
" Баклажка безалкогольного пива 2 степени"
капельница и катетер
потом гроб

Это сообщение отредактировал Redd - 25.02.2019 - 01:08
 
[^]
qwertzuiop
25.02.2019 - 01:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Redd @ 24.02.2019 - 22:57)
Цитата
Безалкогольное пиво востанавливает витализирует даже лучше чем современные изотонические напитки.

витаализирует!!! блядь это что?
то есть я отработав 5 дней неделю по 12 часов в субботу вечром должен витализировать безалкогольным пивом?
Просто скажи, тебя растерзать медлено или тупо перегрызть тебе паховую артерию?
Ты что такое несешь?
Безалкоольное пиво в пятницу вечером?
тебя надо закапывать в свежую могилу, молча, что бы тебе на том свете даже музыку невозможно было послушать, что бы страдал от неимоверной безалкогольной тишины
Да как ты додумался до такой несуразной херни
пиво блядь безалкогольое, сука ебать меня тупо в сраку,
А я парни сейчас пойду куплю себе пивка лоитров 3 ьбезалкогольного.... уверен это последние слова, апотом, врачи, долгая реабилиация в психушке, диагноз
" Баклажка безалкогольного пива 2 степени"
капельница и катетер
потом гроб

Редд, во-первых я рад твоему воскрешению, не хватало твоего драйва. Во вторых мне нравится обмениваться с тобой любезностями, пока ты в состоянии трезво и адекватно общаться. В третьих ты написал кучу херни даже не зная по какому случаю.
А теперь ещё раз. Я ни никого не призываю пить безалкагольное пиво, и сам не пью, за единственным исключением - это после интенсивных физических нагрузок. И не вечером в пятницу а непосредственно после спорта. В этом есть смысл и это практикуется. А если это противоречит твоим знаниям или убеждениям, то может лучше сначала подумать почитать а затем выдавать очередной перл в небо.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25.02.2019 - 01:31

Кулинарная общалка
 
[^]
grably
25.02.2019 - 01:27
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
...когда не знаешь за кого болеть в сраче lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 25.02.2019 - 01:29

Кулинарная общалка
 
[^]
qwertzuiop
25.02.2019 - 01:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
grably

Какой срач?
Не ты не редд не научились тольком читать. Единственный Орбитер понял суть.
В Германии есть пословица. «В преимуществе тот, кто может читать.» и тут дело даже не в знании букв и умении их складывать в слова.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25.02.2019 - 01:48
 
[^]
SergMT
25.02.2019 - 08:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Безалкогольное пиво — первый шаг к резиновой женщине. Гугл выдал. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146563
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх