Мчим только на зеленый!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 1 сен 2025 в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
По дорогам водители теперь могут перемещаться по-новому — в навигаторе 2ГИС появились таймеры смены сигналов светофора.
Функция помогает водителям знать, когда загорится зелёный, даже если сам светофор не показывает таймер, закрыт автобусом или его еще не видно. Тестировать технологию в Москве начали еще в апреле благодаря системе ЦОДД, а теперь раскатывают по городу.

Система работает в реальном времени и уже охватила ТТК Москвы, а также в Хорошевский, Дорогомиловский районы, Раменки и Филевский парк. В течение нескольких дней функция заработает по всей столице.

Мчим только на зеленый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
GreenElf 1 сен 2025 в 17:09
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
27
А нахуа? Чтоб водятлы ещё меньше в лобаш глядели а больше в экран?

Mehanik75 1 сен 2025 в 17:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Насколько мне память не изменяет на ТТК нет ни одного светофора.
Mishands 1 сен 2025 в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Нет времмени там разглядывать и отттуда анализировать дорожную обстановку.
про100имя 1 сен 2025 в 17:11
льйохая  •  На сайте 10 лет
12
То поворачивали в витрину, потому что навигатор сказал пиздуй направо. Теперь эти же тупни будут ломиться на красный, с воплем что телефон сказал.

XАМ 1 сен 2025 в 17:12
Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!  •  На сайте 15 лет
1
Ну вы ещё физические зебры (ПП), лежачие полицейские и разметку замените! Осуждаю.
igor36vrn 1 сен 2025 в 17:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
при наличии соответствующего автопилота в машине это годная тема!
fiftyграмм 1 сен 2025 в 17:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Карты и так чёрти что показывают, благодаря глушилкам GPS: то по реке едешь, то по деревьям, теперь ещё и глючные сфетофоры добавятся)

bereg79 1 сен 2025 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Теперь вообще от экрана отрываться перестанут... cry.gif
Паркер2001 1 сен 2025 в 17:22
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Сижу и экран гляжу, гадая успею или не успею в когонить в..цо.
gelezo131 1 сен 2025 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Опять у китайцев скопировали, там таое уже как лет 8, каждый светофор с таймером на карте
Mehanik75 1 сен 2025 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Раньше давно, было такое понятие как зеленая волна, к примеру по Ленинградке или на Ленинском, все светофоры под поток включались с учетом скорости разрешенной, я это еще застал немного, но эффективно было, когда машин мало, да и сейчас особенно в пробке, да какая на уй разница, когда светофор переключится, если ты стоишь, тут больше паришся, чтоб с клетки съехать, от штрафа.
Phillys 1 сен 2025 в 17:30
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Этот 2 ГИС говнище еще то. Долго смеялся когда он орет что при правильном направлении нужно развернуться.

Димасик696 1 сен 2025 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Теперь не просто буду смотреть несколько раз по сторонам на зеленый для пешиков, а вертеть бащней 360 *
А лучше не первым переходить дорогу biggrin.gif
ejVtumane 1 сен 2025 в 17:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А по мне так норм, там в этой Москве с пробками въедешь на перекресток с вафельницей и встанешь на нем как олень под штраф. А так хоть видно что зеленый заканчивается и нечего дергаться

Это сообщение отредактировал ejVtumane - 1 сен 2025 в 17:33
madcat82 1 сен 2025 в 17:39
.  •  На сайте 14 лет
2
Окей, допустим, это действительно правда (пруфов нет, но пока хрен с ними).

На каком принципе передачи данных сие реализовано? Тупо мобильный инет?
Так он не то, чтобы прям настолько идеально везде работает, даже без глушилок, чтобы прям по секундам раздавать данные по светофорам одновременно тыщам народу.

Пока софтина до сервака достучится, пока то, пока сё...
А потом будут стоять перез гаишниками, сопли на кулак наматывать: это всё вот он виноват, светофор неправильно показал!

Не, может, конечно, в этих районах уже всё збс с моб. инетом, но я 2 года назад по Москве гулял, тестил ради интереса инет - ну чё-т прям не впечатлили единицы мегабит. В нашей деревне местами значительно больше было, пока вояки связь не зарезали.
Ну или может отдельный протокол под это выделили, по аналогии с NTP, по которому часы синхронизируются, тогда можно поверить.
Это я так уже, фантазирую, как это можно было бы реализовать, если прям по-взрослому.

Цитата (Паркер2001 @ 1.09.2025 - 17:22)
Сижу и экран гляжу, гадая успею или не успею в когонить в..цо.
"в..цо" - дайте подумать... Наверное это ВЪЕБАЦЦО? gigi.gif
Падонке за рулём! rulez.gif

Это сообщение отредактировал madcat82 - 1 сен 2025 в 17:46
relat 1 сен 2025 в 17:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ejVtumane @ 01.09.2025 - 17:32)
А по мне так норм, там в этой Москве с пробками въедешь на перекресток с вафельницей и встанешь на нем как олень под штраф. А так хоть видно что зеленый заканчивается и нечего дергаться

А как на счет того, что бы вообще не выезжать на перекресток, если за ним пробка? Хотя, ну его нахер эти ПДД, да?!

По теме - еще одна вещь, которая будет отвлекать. Сложно придумать, когда это вообще может пригодиться.

Kelvin78 1 сен 2025 в 17:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Сегодня мне Яндекс.Навигатор тоже сообщил об этой функции в навигаторе, но ни одного светофора с таймером на экране телефона я не увидел. Полезность функции сомнительная, а если будет расходиться с реальными показаниями светофора, ещё и вредная.
Куда полезнее было бы если бы навигатор учитывал работу светофоров, и предлагал такую скорость движения, чтобы проезжать перекрёстки без остановок.
Tank67 1 сен 2025 в 18:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Пусть GPS перестанут глушить сначала, а то я сру на толчке, а оказывается мчу 100км/ час через лес и по озеру хрен знает где

Кадавр 1 сен 2025 в 19:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну тындекс сегодня с обновлением тоже заявил что и у них такая фича появилась! Бесполезная отвлекалка, кмк

Elementum 1 сен 2025 в 19:30
Правозащитник кроликов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 1.09.2025 - 17:09)
Насколько мне память не изменяет на ТТК нет ни одного светофора.

Эээ... А как Цветной бульвар оказался на ТТК?
Gudvin646 1 сен 2025 в 20:27
1
А в нашем зажопинске, власти, наоборот, хотят секундомеры на светофорах выключить. Чем это обосновано, не совсем понятно. Но сказали, что отключат.
Как по мне, так с секундами удобнее.
Но у нас и губернатор, кое-чем запрещенным не брезгует. Так что от него все можно ожидать..((
byaka999 1 сен 2025 в 21:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А как оно без энторнета работать будет? Глушат же

apple200000 1 сен 2025 в 21:37
0
В Китае такая система давно работает

nickollya 1 сен 2025 в 23:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Сегодня ехал по Смоленскому и по Садовому.. показывает в Яндекс навигаторе, причем разница со светофором в секунду где-то. Удобно, в принципе, если находишься за пару перекрестков от светофора, видно, есть смысл ускориться или не торопиться. Работает только по маршруту.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх