С Днем рождения ЯП!!! 17 лет не шутка, а в следующем году будем справлять совершеннолетие и нам будет все можно уже законно))). Это очень солидный возраст, давно ушли в небытие много модных и активных когда-то ресурсов, а мы всё держимся и популярны). Поздравляю всех яповчан и сочувствующих
Тема наших поздравлений пикник, а значит это еда, которую удобно есть не за столом. Про пикник и его историю отдельно рассказывать не буду, девочки Апельсиния тыц , Марина Бру тыц , Ирочка Лазейка тыц и тыц Bashorc , к сожалению имени не знаю), уже прекрасно об этом рассказали и показали, поэтому сразу к делу). Для своего пикника я приготовила куриные котлетки на палочках лемонграсса, они очень популярны во Вьетнаме и салат из зеленого манго, он родом от туда же). В оригинале в него ещё добавляют креветки, но у нас к мясным блюдам он прижился и без них). Будет 12 фото, кто сломает, тот гипипипотам злой)
Для салата подходят именно те плоды манго, которые есть в наших магазинах, вечно зеленые , так что затруднений с его приготовлением быть не должно). Огурец Манго Дайкон Морковь лук Для заправки Сахар Рыбный соус Чили перец Лайм
Лук, стебли кинзы, галангал-имбирь, сок половинки лайма, сахар, чили, пару нарезанных белых частей лемонграсса, чеснок и ложку рыбного соуса в блендер. Кому-то не нравится специфичный запах рыбного соуса, можно заменить на соевый. Смешать хорошо с фаршем.
Через 20 минут добавить огурец с вырезанной сердцевиной и порезанный полукольцами. Ещё минут через 20 слить жидкость и промыть. Нарезать зеленый манго тонкими полосками, по желанию добавить колечек салатного лука.
Подготовить заправку, смешать сок половины лайма, 3 ложки рыбного соуса (можно заменить его и соевым, но не советую, в именно этом варианте он идеален), сахар, хлопья чили и примерно 6 столовых ложек воды. В конце добавить несколько капель ароматного кунжутного масла, с ним аккуратно, очень яркий аромат и вкус).
От палочек лемонграсса отрезать белую часть, две ушло в фарш, а остальные можно заморозить и применить в других блюдах. И вокруг зеленой части плотно слепить котлетки. Обжаривать до готовности на сковородке. Если пикник с мангалом, то можно и на решетке на углях, очень удобно их поедать держась за палочку, даже без тарелки).
Салат заправить, размешать. Пока везете его, он пропитается и насытится соусом.Перед подачей можно посыпать подсушенным арахисом, именно так он подается. Ароматные котлетки на палочках замечательно идут с соусом сладкий чили или арахисовым сотеем.
Освежающий салат, сочные пикантные котлетки, теплые ароматом специй даже когда остыли, да ещё и с соусом, базилик и мята придающие свежесть и являющиеся непременным дополнением к блюдам с насыщенным ароматами и вкусами ПанАзии))). Разве это не хорошо? Нам было вкусно, чего и вам желаю))). Ещё раз с Днем Рождения любимы ЯП! P.S. Посмотрите пожалуйста предпоздравление и мечту Хрустальный Хлеб, можно не плюсить, но это интересно и познавательно
Это сообщение отредактировал Naheda - 15 мая 2021 в 21:48
Как человек, для которого вершиной кулинарной мысли и полета фантазии стала путассу, тушеная с луком в масле на сковородке под крышкой и вареная картоха, просто плюсану и скромно отойду в сторонку Это сообщение отредактировал Котовоз - 15 мая 2021 в 21:59
Как человек, для которого вершиной кулинарной мысли и полета фантазии стала путассу, тушеная с луком в масле на сковородке с крышкой и вареная картоха, просто плюсану и скромно отойду в сторонку
Оу... Для меня вершина кулинарной мысли - это купить что-то в магазине, что можно разогреть в микроволновке и при этом не отравиться (что это по содержанию, абсолютно не играет роли, просто закинуть что-то в желудок). Так что вы просто эксперт. И это не сарказм.
Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 15 мая 2021 в 22:02
Для фарша возьмем большую жыыыырную курицу, общипем остатки перьев, сделаем скраб кожи крупной солью, чтобы убрать остатки опаленостей.
Вау - я вас доселе продаются мохнатые куры.
У нас после введения кровавых санкций против народа - невероятно сельхоз развился. В магазине около дома курица в любом варианте, но в любом комплектации уже без перьев абсолютно.
Я и целые перестал брать. Сразу Филе и Грудку или иное по потребности
Это точно. Но "прошлые куры" были лучше. Теперь всё как то по отдельности продаётся. Хотела сделать куриную шейку (типа колбаски) , так шею с кожей теперь отрезают. И всё, так и не сделала.
У нас после введения кровавых санкций против народа - невероятно сельхоз развился. В магазине около дома курица в любом варианте, но в любом комплектации уже без перьев абсолютно.
Я и целые перестал брать. Сразу Филе и Грудку или иное по потребности
Мы уже несколько лет нежно и близко дружим с фермерским хозяйством))), там такие цыпы . Зерновой откорм, аромат настоящей курочки))). А филе и грудка немного скушно), интереснее купить целиком и разделать на нужные тебе запчасти
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Награды: 1