#ДРЯПикник 2021. Котлетки на палочке и салат из зеленого манго.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
16.05.2021 - 00:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Brue
Цитата
Это точно. Но "прошлые куры" были лучше. Теперь всё как то по отдельности продаётся. Хотела сделать куриную шейку (типа колбаски) , так шею с кожей теперь отрезают. И всё, так и не сделала.

найди фермера и дружи с ним))), тогда много недоступного у тебя будет biggrin.gif . В Этом году хотим свекрови подкинуть цыплят бройлерных, посмотри, что получится cheer.gif
 
[^]
RegionZemlya
16.05.2021 - 00:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 7926
Цитата (Naheda @ 16.05.2021 - 03:06)
RegionZemlya
Цитата
Вау - я вас доселе продаются мохнатые куры.

У нас после введения кровавых санкций против народа - невероятно сельхоз развился. В магазине около дома курица в любом варианте, но в любом комплектации уже без перьев абсолютно.

Я и целые перестал брать. Сразу Филе и Грудку или иное по потребности


Мы уже несколько лет нежно и близко дружим с фермерским хозяйством))), там такие цыпы wub.gif . Зерновой откорм, аромат настоящей курочки))). А филе и грудка немного скушно), интереснее купить целиком и разделать на нужные тебе запчасти rolleyes.gif

И эти люди ругают Нарвского!

Ну то юмор конечно.

Я предпочитаю в кулинарии - салатную систему.

Чтобы минимум танцев с бубнами.

Поэтому и предпочитаю уже подготовленное. А так то с фермерством у нас проблем нет.

А куры тюменщины в последние времена невероятно вкусны стали - последствия санкций
 
[^]
Naheda
16.05.2021 - 00:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
RegionZemlya
Конечно на вкус и цвет, но я тихий белковый Нарвский zombie.gif , люблю сама разделывать и подготавливать куру и мясо rolleyes.gif
 
[^]
Copperfild
16.05.2021 - 11:40
0
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2614
Утащил в закладки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Caira
16.05.2021 - 15:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Naheda, Надя, мне нравится smile.gif Я делала так со свининой, но очень охота попробовать с курицей+креветки. И как всегда шикарный салат! Фруктово-овощное сочетание обожаю, да вообще отличная азиатская тема. И очень красивые фото up.gif
 
[^]
Лазейка
16.05.2021 - 15:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Вай, какая красота! Очень понравилось!

Никогда не ложила в котлеты кинзу - стоит попробовать? У меня ее хренова туча. Трав насеяла море, а заколосилась только кинза и растёт не по дням, а по часам. Н, разве что еще ке-где показался чахлый базилик.

Это сообщение отредактировал Лазейка - 16.05.2021 - 15:53
 
[^]
Лазейка
16.05.2021 - 15:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Brue @ 15.05.2021 - 21:42)



Желаю всем нам приятной погоды

Очень-очень хорошая у нас погода - +30. Еле доползла с работы в брюках и закрытой обуви. Хотели тепла - получите!
 
[^]
Naheda
16.05.2021 - 15:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Caira
Цитата
Naheda, Надя, мне нравитсяЯ делала так со свининой, но очень охота попробовать с курицей+креветки. И как всегда шикарный салат! Фруктово-овощное сочетание обожаю, да вообще отличная азиатская тема. И очень красивые фото

Спасибо Ира, жаль не углядела твою тему, а то ещё чего-нибудь сделала wub.gif
 
[^]
Naheda
16.05.2021 - 15:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Лазейка
Цитата
Вай, какая красота! Очень понравилось!

Никогда не ложила в котлеты кинзу - стоит попробовать? У меня е хренова туча. Трав насеяла море, а заколосилась только кинза и растёт не по дням, а по часам. Н, разве что еще ке-где показался чахлый базилик.

Спасибо, это для любителей кинзы и именно стебельки а них идут)
 
[^]
Лазейка
16.05.2021 - 15:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Naheda @ 16.05.2021 - 14:50)

Спасибо, это для любителей кинзы и именно стебельки а них идут)

Поняла. Приняла. На днях попробую.
 
[^]
Brue
16.05.2021 - 20:17
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
И эти люди ругают Нарвского!


Ничопадобнава!!! Мы Нарвского очень любим! И никогда его не ругаем. Потому что, он- лапочка biggrin.gif (чуть не написала лампочка...)



Цитата
Хотели тепла - получите!


Зимой, в холод и снег , я так мечтаю,что будет много солнца и тепла. Но, многолетнее прибывание на севере сделало своё дело. В жару становится плохо.))))
 
[^]
Brue
17.05.2021 - 11:09
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Naheda biggrin.gif Твой салат из зелёного манго выглядит конечно благороднее)))

#ДРЯПикник 2021. Котлетки на палочке и салат из зеленого манго.
 
[^]
Naheda
17.05.2021 - 12:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Brue
Цитата
NahedaТвой салат из зелёного манго выглядит конечно благороднее)))

Главное, чтобы вам вкусно было cheer.gif
 
[^]
Voland80
17.05.2021 - 13:13
4
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Naheda Надя, как же все красиво и гармонично у тебя смотрится
wub.gif
Шпажки...в жизнь бы не додумался )
 
[^]
Naheda
17.05.2021 - 14:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Voland80
Цитата
Naheda Надя, как же все красиво и гармонично у тебя смотрится

Спасибо, Саша)))
 
[^]
РозМалина
18.05.2021 - 09:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Салат мне кажется сложный по исполнению, но попробовать стоит и котлеты- очень
приятно такими закусывать на природе, постараюсь запомнить и повторить.
 
[^]
Salavei
18.05.2021 - 09:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
РозМалина
Мне тож показалось для пикнита уж сильно заморочисто:)
Но это мега-прям азиатский вариант просто обезоруживает - класс.

Народ!
Часто ломаем голову над интересной заправкой, когда привычные надоели.
Вы как хотите, но я себе в Заметки сохранила:

«смешать сок половины лайма, 3 ложки рыбного соуса (можно заменить его и соевым, но не советую, в именно этом варианте он идеален), сахар, хлопья чили и примерно 6 столовых ложек воды. В конце добавить несколько капель ароматного кунжутного масла, с ним аккуратно, очень яркий аромат и вкус)»

Надя, спасибо тебе большущее wub.gif
 
[^]
Brue
18.05.2021 - 10:24
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Мне тож показалось для пикнита уж сильно заморочисто:)


Зато вкусно. Я на пикник баклажанный салат беру и морковные тоже. С горячим мясом сьедают быстро. Вообще, азиатская кухня кажется сложной. Просто надо разобраться. И потом делать эти салаты будете с лёгкостью.
 
[^]
Андрей1956
20.05.2021 - 22:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6611
Цитата (Naheda @ 15.05.2021 - 21:42)
Для котлеток:
500 гр куриного фарша
лук шалот 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
стебли кинзы
Немного корня галангала, можно заменить имбирем)
Лайм, коричневый сахар, хлопья чили по вкусу.

М.б. я чего то не понимаю, но с чего это котлетки из куриного фарша и лука будут сочными? Как минимум надо в них еще 200 мл бульона (молока) добавить и размолотых сухарей. ЯП еще и растопленного сливочного масла добавил 50 г.

РS. Идея насадить котлетку на овощной стержень- блестящая...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 20.05.2021 - 22:37
 
[^]
Orbiter
21.05.2021 - 05:41
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Цитата (Андрей1956 @ 21.05.2021 - 00:31)
Цитата (Naheda @ 15.05.2021 - 21:42)
Для котлеток:
500 гр куриного фарша.

М.б. я чего то не понимаю, но с чего это котлетки из куриного фарша и лука будут сочными?

Может быть, потому, что "в мясорубку куриное мясо, добавив кожи и жира для сочности"?
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2021 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Naheda @ 15.05.2021 - 19:44)
Для салата натереть на "корейской" терке морковь и дайкон, смешать пару ложек рисового уксуса с сахаром и водой так, чтобы покрыть овощи.

У нас в Франконии это уже и есть салатная заправка. Она самодостаточна и проста как - вода, уксус, сахар и пару капель масла растительного. Да и сам салат впрочем такой же, плюс минус пару ингредиентов по сезону. Конечно овощи в ней не плавают а смачивают.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21.05.2021 - 13:51
 
[^]
Redd
21.05.2021 - 14:12
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
М.б. я чего то не понимаю, но с чего это котлетки из куриного фарша и лука будут сочными? Как минимум надо в них еще 200 мл бульона (молока) добавить и размолотых сухарей. ЯП еще и растопленного сливочного масла добавил 50 г.

Честно скажу, я вот не понимаю сколько можно объяснять одно и то же.
Сухари, в молоке, или в бульон или в воде добавляли в общепите для массы, как же тяжело это понять. Не для сочности в столовках пихали хлеб в котлеты, а для увеличения массы. Было 10 кг фарша, повар 2 кг хочет унести домой котлетками побаловать семью. Он изымает 2 кг. Остается 8 кг фарша, а должно же быть 10 кг. Не вопрос сухари/ хлеб заливаем( в размере 2 кг) и вмешиваем в фарш, вуаля 10 кг фарша чудным образом нарисовалось. И родные рады котлеткам бесплатным и на работе все в порядке. Ни о какой сочности там даже и речи не шло. Потому что тогда поваров учили очень и очень хорошо и они прекрасно знали, что для сочности надо проделывать совершенно другие операции и применять совсем другие ингредиенты. Сочность можно попытаться сохранить, добавить же ее очень трудно. Ни масло , ни сало, ни смалец не добавляют сочности, они добавлять жирности. Тем более курице.
Это говяжий фарш спокойно забирает в себя до 30% процентов жидкости. Вот по этому я ни когда говяжий фарш не покупаю, только сам, не очень хочется платить за воду как за мясо.
 
[^]
Naheda
21.05.2021 - 15:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
РозМалина
Цитата
Салат мне кажется сложный по исполнению, но попробовать стоит и котлеты- очень
приятно такими закусывать на природе, постараюсь запомнить и повторить.


Это вкусно)
Salavei
Цитата
Надя, спасибо тебе большущее

На здоровье, Лена), не моя придумка, уже классика biggrin.gif
Brue
Цитата
Вообще, азиатская кухня кажется сложной. Просто надо разобраться. И потом делать эти салаты будете с лёгкостью.


Именно так, Марина) и мне нравится их освежающий вкус, для меня идеальный гарнир)))
 
[^]
Naheda
21.05.2021 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Андрей1956
Цитата
М.б. я чего то не понимаю, но с чего это котлетки из куриного фарша и лука будут сочными? Как минимум надо в них еще 200 мл бульона (молока) добавить и размолотых сухарей. ЯП еще и растопленного сливочного масла добавил 50 г.

А зачем портить хорошую свежую, молодую, не мороженную куру бульоном или ттт сухарями? Сухари сочности точно не дадут. Александр ниже правильно написал.

А котлеты сочные, посмотрите финальное фото, только за счет мяса и овощей). Главное не жарить их часа два под крышкой и не засушить до изумления)
 
[^]
Naheda
21.05.2021 - 15:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
qwertzuiop
Цитата
У нас в Франконии это уже и есть салатная заправка. Она самодостаточна и проста как - вода, уксус, сахар и пару капель масла растительного. Да и сам салат впрочем такой же, плюс минус пару ингредиентов по сезону. Конечно овощи в ней не плавают а смачивают.

Такое тоже часто делаю, хотя с лимонным соком и маслом все же чаще, но тут просто у меня к нему любовь). И быстрые пикули хороши в таком маринаде)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3011
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх