Первое августа 1870. Когда король губит Францию.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kstpr 1 сен 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (КотВсехЯбун @ 1.09.2025 - 10:01)
Kstpr
Цитата
На проигрыш в крымской глубоко, на саму Россию не глубоко, русский он учил. И говорят любил вставлять русское слово "ничего" к месту и не к месту.

учить русский и любить Россию -- это две большие разницы. Бисмарк был прагматиком и понимал, что для зарождающейся Германской империи Россия не являлась конкурентом в Европе.
Среди немцев в 1941 году было очень много знающих русский язык и не обладающих любовью к России.

Я не говорил, что он любил Россию. Я просто заметил, что он учил русский и значит уму не было на Россию глубоко по хуй, как вы заметили
Brumbar автор 1 сен 2025 в 10:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kstpr @ 1.09.2025 - 10:51)
Kstpr
Цитата
На проигрыш в крымской глубоко, на саму Россию не глубоко, русский он учил. И говорят любил вставлять русское слово "ничего" к месту и не к месту.

учить русский и любить Россию -- это две большие разницы. Бисмарк был прагматиком и понимал, что для зарождающейся Германской империи Россия не являлась конкурентом в Европе.
Среди немцев в 1941 году было очень много знающих русский язык и не обладающих любовью к России.

Я не говорил, что он любил Россию. Я просто заметил, что он учил русский и значит уму не было на Россию глубоко по хуй, как вы заметили

Иметь союзника с таким человеческим ресурсом - никому не похуй.
Но Россию и Германию разъединял балканский вопрос и панславянизм.
Чем и воспользовалась Франция. Итог - бойня 1914-1918 и революции, сгубившие три империи.
Kstpr 1 сен 2025 в 11:25
1
Цитата (Brumbar @ 1.09.2025 - 10:55)
Цитата (Kstpr @ 1.09.2025 - 10:51)
Kstpr
Цитата

Но Россию и Германию разъединял балканский вопрос и панславянизм.
Чем и воспользовалась Франция. Итог - бойня 1914-1918 и революции, сгубившие три империи.

Четыре империи. Османская тоже рухнула по результатам войны, после оккупации Измира и Константинопля
ААК65 1 сен 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Brumbar @ 1.09.2025 - 10:42)
Цитата (ААК65 @ 1.09.2025 - 10:38)
Цитата
Встретившись с Вильгельмом I, Наполеон III поздравил его с новой армией и артиллерией. Император просил лишь, чтобы в плен его отправили через Бельгию — чтобы ему как монарху не пришлось ехать пленённому по собственной стране.

Гандон ссыкливый и пидар.
Сохранил лицо, панимаишь, поздравил.
- Ваши оловянные солдатики оказались лучше моих.
Этим реверансы и личные просьбы, а люди тысячами дохли

Наполеон № 3 умер не самой легкой смертью...
Острая уремия.

Хочу его пожалеть, правда... но никак не выходит.
Или выходит, но неискренне

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1 сен 2025 в 11:53
Brumbar автор 1 сен 2025 в 11:58
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ААК65 @ 1.09.2025 - 11:50)
Цитата
Встретившись с Вильгельмом I, Наполеон III поздравил его с новой армией и артиллерией. Император просил лишь, чтобы в плен его отправили через Бельгию — чтобы ему как монарху не пришлось ехать пленённому по собственной стране.

Острая уремия.

Или аыходит, но неискренне

Удивительный был человек!
Авантюрист до мозга костей.
Прежде чем стать императором организовал несколько заговоров.
Сидел в тюрьме. Сбежал.
Был президентом Франции.
Совершил переворот.
Умудрился влезть с войсками даже в Мексику.
Жил весело.
В первой половине жизни фартило не по детски.
Во второй половине - все просрал...
КотВсехЯбун 1 сен 2025 в 12:02
Кот  •  На сайте 10 лет
2
Kstpr
Цитата

ох, блин... изучение языка не сопереживание народу и стране этого языка. Если бы ему не было по хуй, то в дальнейших терках по Балканам (как заметил выше Brumbar), он, будучи рейхсканцлером, как минимум, занял бы нейтральную позицию.
Затем, несмотря на "соглашение", Германия ничуть не отказалась от принятия приглашения Кобурга поцарить в Болгарии, сделав Болгарию русофобски настроенным государством, которое в обеих мировых войнах выступало на стороне Германии.

Brumbar
Цитата

Нуууу... ПМВ показала, что и человеческий ресурс не главное. Суть войн новой эпохи не в количестве, а именно в качестве мобрезерва. Потому и немцы в ПМВ тянули аж два фронта, при этом не забывая дать просраться на Востоке нашим и грамотно используя проебы нашего командования
Brumbar автор 1 сен 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (КотВсехЯбун @ 1.09.2025 - 12:02)
Kstpr
Цитата

ох, блин... изучение языка не сопереживание народу и стране этого языка. Если бы ему не было по хуй, то в дальнейших терках по Балканам (как заметил выше Brumbar), он, будучи рейхсканцлером, как минимум, занял бы нейтральную позицию.
Затем, несмотря на "соглашение", Германия ничуть не отказалась от принятия приглашения Кобурга поцарить в Болгарии, сделав Болгарию русофобски настроенным государством, которое в обеих мировых войнах выступало на стороне Германии.

Brumbar
Цитата

Нуууу... ПМВ показала, что и человеческий ресурс не главное. Суть войн новой эпохи не в количестве, а именно в качестве мобрезерва. Потому и немцы в ПМВ тянули аж два фронта, при этом не забывая дать просраться на Востоке нашим и грамотно используя проебы нашего командования

Человеческий ресурс РИ спас Францию в 1914.
Так что Франция сделала правильную ставку.
Crocodile108 1 сен 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В общем, сказ о том, как несколько провокаторов развязали войну.
АМаркОвич 1 сен 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Brumbar @ 1.09.2025 - 11:58)
Цитата

Острая уремия.

Сидел в тюрьме. Сбежал.
Был президентом Франции.
Совершил переворот.
Жил весело.

Добавлю...
именно он сделал Париж таким каким мы его сейчас видим
снес всю средневековую срань и практически ЗАНОВО отстроил
кортес17 1 сен 2025 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Патриккей @ 1.09.2025 - 16:26)
Сам Фридрих Энгельс подвел итог, наверное в переписке с Каутским

Это такая книжка в купоросной обложке?
Brumbar автор 1 сен 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (АМаркОвич @ 1.09.2025 - 12:33)
Цитата

Острая уремия.

Сидел в тюрьме. Сбежал.
Был президентом Франции.
Совершил переворот.
Жил весело.

Добавлю...
именно он сделал Париж таким каким мы его сейчас видим
снес всю средневековую срань и практически ЗАНОВО отстроил

Позаботившись о прямых бульварах для удобства работы артиллерии против баррикад.
КотВсехЯбун 1 сен 2025 в 12:48
Кот  •  На сайте 10 лет
1
Brumbar
Цитата
Человеческий ресурс РИ спас Францию в 1914.
Так что Франция сделала правильную ставку.

Ставку она сделала на Коленьку. В этом её лютый вин.
Французам было пофигу на простых русских людей -- главное сколько царь выделит.
Crocodile108
Цитата
В общем, сказ о том, как несколько провокаторов развязали войну.

Войны именно в народном порыве вообще крайняя редкость. Всегда есть разжигатели войны, с фамилиями и именами)))
malia25 1 сен 2025 в 12:56
1
есть у меня книга "Бисмарк" написал Алан Палмер, советую прочитать, Бисмарк был до определенного времени другом Наполеона III, он был послом во Франции и в России, принял Пруссию второсортной страной и построил Империю, при этом всегда кричал что он против любых войн, но мастерски к ним подводил, еще тот падоног gigi.gif
Brumbar автор 1 сен 2025 в 13:01
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (malia25 @ 1.09.2025 - 12:56)
есть у меня книга "Бисмарк" написал Алан Палмер, советую прочитать, Бисмарк был до определенного времени другом Наполеона III, он был послом во Франции и в России, принял Пруссию второсортной страной и построил Империю, при этом всегда кричал что он против любых войн, но мастерски к ним подводил, еще тот падоног gigi.gif

Большинство из нас знает Бисмарка по Пикулю,"Битва железных канцлеров" )))
Magadanec79 1 сен 2025 в 13:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (coin99 @ 1.09.2025 - 09:22)
ща читаю мушкетеров дюма, там у франции вообще все враги. то гугеноты достают, то "убить британца - дело чести", церковь против королевы испанки анны австрийской и король болеет скукой, рейнское вино - говнина, - хз как они выжили там

кстати, миледи - блондинка

И д'Артаньян её поимел. gigi.gif
Kstpr 1 сен 2025 в 13:06
1
Сидел в тюрьме. Сбежал.
Был президентом Франции.
Совершил переворот.

Первый президент и последний монарх
malia25 1 сен 2025 в 13:09
1
Цитата (Brumbar @ 1.09.2025 - 12:01)
есть у меня книга "Бисмарк" написал Алан Палмер, советую прочитать, Бисмарк был до определенного времени другом Наполеона III, он был послом во Франции и в России, принял Пруссию второсортной страной и построил Империю, при этом всегда кричал что он против любых войн, но мастерски к ним подводил, еще тот падоног  gigi.gif

я Пикуля всего прочитал, но Пикуль это художественная литература с элементами истории, из этого возраста я уже вышел, мне больше реальная история нравится rulez.gif
Brumbar автор 1 сен 2025 в 13:21
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (malia25 @ 1.09.2025 - 13:09)
есть у меня книга "Бисмарк" написал Алан Палмер, советую прочитать, Бисмарк был до определенного времени другом Наполеона III, он был послом во Франции и в России, принял Пруссию второсортной страной и построил Империю, при этом всегда кричал что он против любых войн, но мастерски к ним подводил, еще тот падоног  gigi.gif

я Пикуля всего прочитал, но Пикуль это художественная литература с элементами истории, из этого возраста я уже вышел, мне больше реальная история нравится rulez.gif

Для популяризации истории Пикуль сделал огромное дело.
Другой вопрос, что фантазию включал.
Я, когда прочитал несколько статей о Баязете , был очень удивлен, что Исмаил - хан Нахичеванский был чуть ли не душой обороны крепости.
А Пикуль выставил его тупым предателем.

Это сообщение отредактировал Brumbar - 1 сен 2025 в 13:25
M0N0HR0M 1 сен 2025 в 13:28
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Как многогранно можно преподнести исторические факты. В этой трактовке: нарвался и получил Шарль Луи (Наполеон III). Хотя на самом деле ему пришлось поднять "брошеную' ему "перчатку" Бисмарком. В свою очередь вскользь упоминаемый Альфред Крупп в паре с Бисмарком и разожгли военный конфликт, было крайне необходимо получить военные заказы, а также опробовать новые казнозарядные орудия, и захватить угольные бассейны во франции, для дальнейшей военной экспансии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1980AS 1 сен 2025 в 13:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Brumbar @ 1.09.2025 - 13:21)
Цитата (malia25 @ 1.09.2025 - 13:09)

Для популяризации истории Пикуль сделал огромное дело.
Другой вопрос, что фантазию включал.
Я, когда прочитал несколько статей о Баязете , был очень удивлен, что Исмаил - хан Нахичеванский был чуть ли не душой обороны крепости.
А Пикуль выставил его как тупым предателем.

На то оно и - худ. произведение.

Любовь к морю появляется при чтении "Крейсеров" Пикуля, а хочется сухого аналитического отчёта о действиях Владивостокского отряда - читайте монографию.

Первое августа 1870. Когда король губит Францию.
mad94 1 сен 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Немногие преимущества, которыми располагали французы, — это их беспримерная отвага на поле боя, винтовки Шасспо, несколько более скорострельные и дальнобойные, чем немецкие ружья Дрейзе, и мартильезы — пушки-картечницы. Но на этом всё.

В деле стрелкового оружия Франция обладала абсолютным превосходством над Германией.
Прицельная дальность винтовки Шаспо была 1200 метров, а немецкой игольчатой винтовки Дрейзе - 600 метров. Причем отклонение на такой дальности у нее достигало 0,8 м по высоте и 1,3 м по горизонту (по данным испытаний в России).
Более-менее приемлимая точность обеспечивалась на дистанции 300 метров.
Иглы, играющие в винтовки Дрейзе роль ударника, имели свойство ломаться и солдаты с собой носили несколько штук запасных. Предполагалось что при осечке солдат должен убедиться что причиной является поломка иглы, после чего разобрать затвор и заменить иглу.

Ну а картечница-митральеза - это прообраз крупнокалиберного пулемета. Весьма эффективное оружие в полевом сражении.

Таким образом в полевом сражении у французов было неоспоримое преимущество и Наполеон III это знал.

То что у немцев преимущество в дальнобойности и скорострельности казнозарядной артиллерии против французской дульнозарядной во внимание не принималось.
Brumbar автор 1 сен 2025 в 13:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (M0N0HR0M @ 1.09.2025 - 13:28)
Как многогранно можно преподнести исторические факты. В этой трактовке: нарвался и получил Шарль Луи (Наполеон III). Хотя на самом деле ему пришлось поднять "брошеную' ему "перчатку" Бисмарком. В свою очередь вскользь упоминаемый Альфред Крупп в паре с Бисмарком и разожгли военный конфликт, было крайне необходимо получить военные заказы, а также опробовать новые казнозарядные орудия, и захватить угольные бассейны во франции, для дальнейшей военной экспансии.

Наполеон III что называется, нарывался на конфликт.
Кстати, французы это признают.
mad94 1 сен 2025 в 13:38
1
Цитата

Острая уремия.

Сидел в тюрьме. Сбежал.
Был президентом Франции.
Совершил переворот.
Жил весело.

Не просто сидел в тюрьме, а получил пожизненное заключение. До побега отсидел 6 лет.
mad94 1 сен 2025 в 13:42
0
Цитата (Brumbar @ 1.09.2025 - 13:34)
Цитата (M0N0HR0M @ 1.09.2025 - 13:28)
Как многогранно можно преподнести исторические факты. В этой трактовке: нарвался и получил Шарль Луи (Наполеон III).  Хотя на самом деле ему пришлось поднять "брошеную' ему "перчатку" Бисмарком. В свою очередь вскользь упоминаемый  Альфред Крупп в паре с Бисмарком и разожгли военный конфликт, было крайне необходимо получить военные заказы, а также опробовать новые казнозарядные орудия, и захватить угольные бассейны во франции, для дальнейшей военной экспансии.

Наполеон III что называется, нарывался на конфликт.
Кстати, французы это признают.

Так он первым войну и объявил.

Бисмарку тоже нужна была война, но так чтобы Пруссия в ней была обороняющейся стороной.
Brumbar автор 1 сен 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mad94 @ 1.09.2025 - 13:38)
Цитата

Острая уремия.

Сидел в тюрьме. Сбежал.
Был президентом Франции.
Совершил переворот.
Жил весело.

Не просто сидел в тюрьме, а получил пожизненное заключение. До побега отсидел 6 лет.

А как сбежал! Песня!
Вышел из крепости в одежде строителя, прикрыв лицо доской, которую нес на плече!
Интересно во Франции отбывали пожизненное заключение ))).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх