В России проведут перепись воробьев

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RunnerFX 7 авг 2025 в 07:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
У меня в кормушке кого-только не бывает
- Воробьи ( быдло, залетают скопом, дерутся, срут в корм).
- Синицы ( воспитанные, залетают по очереди, едят вне кормушки)
- Чижы ( с трудом протискиваются, тоже воспитанные, но изредка срут в кормушку)
Зимой прилетают снегири, клесты. Один раз летом видел какую-то яркую жёлтую птицу крупнее чижа.
Juk312 7 авг 2025 в 07:53
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mcccllls @ 7.08.2025 - 07:16)
Перепись долбоёбов уже идёт?

Пока ни кто не записался, первым будешь.
PR0SPER0 7 авг 2025 в 07:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Нормальная такая отмывочная кампания. В стране хорошо все, войны нет, народ жирует, плодится как кролики, чего бы воробьёв не посчитать? Потом будем муравьев считать. А что, тоже твари божьи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PR0SPER0 7 авг 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RunnerFX @ 07.08.2025 - 07:52)
У меня в кормушке кого-только не бывает
- Воробьи ( быдло, залетают скопом, дерутся, срут в корм).
- Синицы ( воспитанные, залетают по очереди, едят вне кормушки)
- Чижы ( с трудом протискиваются, тоже воспитанные, но изредка срут в кормушку)
Зимой прилетают снегири, клесты. Один раз летом видел какую-то яркую жёлтую птицу крупнее чижа.

Попугай, епта.

Gudvin74 7 авг 2025 в 08:01
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ятаган @ 7.08.2025 - 06:51)
У меня дважды в день устраиваются на ветках деревьев и ждут, когда я вынесу псу миску с кашей.
Пес поел - они с гвалтом слетают с веток и принимаются доклевывать за ним остатки.

Такая же хрень. Пёс развёл себе курятник воробьятник.
Касатик67 7 авг 2025 в 08:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Да чаек еще много стало! А они воробья в раз глотают, а слетков тем более!

Это сообщение отредактировал Касатик67 - 7 авг 2025 в 08:18
Сова82 7 авг 2025 в 08:31
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ginngreen @ 07.08.2025 - 07:14)
Сов считали?

Первый. Расчёт закончен.

casper24 7 авг 2025 в 08:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
домашних уже пересчитали?
pplexa 7 авг 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Давно пора, а то есть тут один воробей, морда наглая, клюв какой-то не нашенский, явно залетный, ведет себя вызывающи, лезет к голубям, чирикает не по нашенскому, может даже иностранец.
docentura 7 авг 2025 в 08:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Уничтоже́ние воробьёв (кит. 打麻雀运动, 消灭麻雀运动) — наиболее примечательная сторона масштабной кампании по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, организованной в Китае в рамках политики Большого скачка (1958—1961).

Ход кампании
Замысел кампании был в уничтожении «четырёх вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьёв. Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Пропаганда объясняла, что воробьи поедают урожай зерновых, принося народному хозяйству большой убыток — по подсчётам китайского научно-исследовательского института зоологии, воробьи за год съедали столько зерна, что его бы хватило, чтобы прокормить 35 миллионов человек[1]. План был разработан в 1958 году. Призвал к этому Мао Цзэдун 18 марта 1958 года на VIII съезде Коммунистической партии Китая.

plot 7 авг 2025 в 09:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
docentura, загугли, где потом Китай воробьев закупал.
СтарыйХ 7 авг 2025 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
А перепись населения упразднили! Все верно, воробьи важнее
SorokVosem 7 авг 2025 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Два выводка в 1 гнезде в этом году вылетело в соседнем доме.
Все с воробьями хорошо.
А вот котам колокольчики нужны, слишком много птиц душат без дела.
CrazyPianist 7 авг 2025 в 11:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
стоит перестать косить газоны

в 7 утра
Jnker 7 авг 2025 в 11:31
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
Я и без переписи придурочной скажу - сокращается!

В городах усиленно косят траву и вырубают деревья и кустарники , где обычно они и гнездятся!

Раньше в городах воробьев уйма была ! А теперь одни голуби , потому как они на чердаках селятся!
Но ничего , реновациями коробками застроят все и они пропадут!
Хариус 7 авг 2025 в 19:25
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PR0SPER0 @ 7.08.2025 - 07:56)
Нормальная такая отмывочная кампания. В стране хорошо все, войны нет, народ жирует, плодится как кролики, чего бы воробьёв не посчитать? Потом будем муравьев считать. А что, тоже твари божьи.

Попробуй узнать, что было в Китае, когда они выбили всех воробьëв.
Хариус 7 авг 2025 в 19:55
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Я вставил Вике!
Эээ, то есть спросил Википедию о воробьях. Там сказано, мол, размах крыльев до 220 мм. Это что за монстр?! Длина тела 170 мм! Где водятся вот такущие кабаны?
Я что в Магадане, что в Таганроге вижу практически колибри, наши колымские стрекозы превосходят этих птиц по размаху и длине. Толщиной, правда, стрекозы сильно уступают воробью.
А в Оротукане раньше, 40-45 лет назад жили деревенские ласточки, которые длиннохвостые. И по улицам частенько завивались маленькие смерчики, поднимая пыль. Я где-то лет в 10 раздобыл библию и другую литературу, и узнал, что эти смерчики - вот идет Агасфер. Тут я был не согласен, ибо аметист, но сказка хорошая.
Шли годы.
Исчезли смерчики. Исчезли ласточки. Появилось объединение "Ингушзолото". Что это - ищите сами.
Потом я уехал.
А в Магадане есть и голуби сраные, и воробьи. А на Двадцать третьем - снегири. Прикольно, когда поднимешься на опору, а перед носом снегирь смотрит на тебя - ты кто такой?!
usr80 7 авг 2025 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У соседей под застекленном балконом семейка поселилась. Пора прописку оформлять.
Котятко 10 авг 2025 в 18:30
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
У нас в этом году их особенно много стало
b0mgavs 10 авг 2025 в 18:38
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-1
Что только не попадает под перепись, но только не люди.
Ибо посчитают - охуеют
SNIPER666 10 авг 2025 в 18:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
товарищ МАО тоже однажды переписал воробьёв))
козябрик 10 авг 2025 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Воробьев? губер МО
seredina 10 авг 2025 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
С воробьями как-нибудь справимся, чурбанов лучше пересчитайте паразиты – уебаны тоже ищут где тепло и делать нихуя не надо

на воробьях юки не срубишь
astrakhan 10 авг 2025 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Реально проблема с воробьями, в этом году очень мало. Богомолы и кузнечики всю батву погрызли, много рассады погибло. Теперь за деревья взялись, на молодых саженцах макушки грызут, ренглод уже загнулся.
РУЛЕТКА 10 авг 2025 в 19:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pharaon @ 7.08.2025 - 06:37)
.. Одна из них — массовая стрижка газонов. Из-за этого на них не остается ни насекомых, ни семян, которыми воробьи питаются.
...

А вообще да.
Помню, в детстве, когда всю лето по улицам гуляли, то обратили внимание, что во второй половине лета, на всех футбольных полях воробьи копошились целыми стадами и постоянно что-то жрали. Ещё такой хруст у них за ушами - на всю улицу стоял. old.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх