#ЯПовар. Омлет

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
20.10.2020 - 23:04
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
42
Причастных к празднику — с праздником. 
Всем внимательным читателям желаю хорошей сатурации.
Будет всего 12 фото.

Многие уже заметили, что сегодня Кулинарный раздел сайта поздравляет профессиональных поваров с праздником. Условие флешмоба простое: нужно готовить по рецепту из кулинарной тетради.

Один из архивов наших семейных тетрадок выложил   тут

Начал листать архивы и на втором листе залип...

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.10.2020 - 23:33

#ЯПовар. Омлет
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:05
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Иногда тетрадки давали детям. 


#ЯПовар. Омлет
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:05
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Автор этого листка была врачом. Какие-то листы начаты еще в Ташкенте, когда она там боролась с холерой. Любого врача, как вы знаете, можно опознать по почерку. Моя мать мне говорила, что у неё всегда был изумительный плов.

Один из вариантов Наполеона, который можно частично прочесть. Обязательно бы приготовил по нему, но разобрать смог не всё.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.10.2020 - 23:07

#ЯПовар. Омлет
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Ризотто в те нелегкие советские годы называли совсем по-другому. Говорить, что в СССР не знали сицилийскую кухню — в корне неверно. 


#ЯПовар. Омлет
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Об омлетах в семейных архивах почему-то немного информации. Дошло только вот это.


#ЯПовар. Омлет
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:09
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Но я откуда-то знаю, что это всё на два-три куриных яйца и щепотку соли.


#ЯПовар. Омлет
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:09
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Для себя, если вы не повар профи, размешивать можно вот так.


#ЯПовар. Омлет
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:10
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Ставлю сковороду на слабый нагрев. На домашней плите это low, но можно и min. При выливании омлетной смеси дно посуды охладится и автоматика увеличит мощность. В советские годы каждая домохозяйка приспосабливалась к своей сковороде или увеличивала нагрев.

#ЯПовар. Омлет
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:10
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Попутно нужно наковырять домашнего топленого масла. Выглядит оно вот так, если сразу из холодильника. 


#ЯПовар. Омлет
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Подготовленную смесь нужно вылить на разогретую сковородку. На самом деле, топленое масло для жарки на антипригарной сковороде уже неактуально, но с ним вкуснее.


#ЯПовар. Омлет
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
В этот момент можно посыпать омлет зеленью, сыром или еще чем-то там, что лично вам нравится. Вполне подойдет нарезка из сосисок или докторской колбасы. После тюнинга его можно завернуть. В современном мире омлет заворачивается при помощи силиконовой лопаточки.


#ЯПовар. Омлет
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Для крутой подачи нужно еще нарезать где-то бочковых огурцов, добыть пару ложек кабачковой икры и рулет в лаваше. Омлет можно поделить на три части. Фото на тапок, настоящее, поварское, сделанное на рабочей столешнице, сразу перед подачей, прямо под рабочими “софитами”. Заранее прошу прощения у профи за то, что на тарелке остались следы от возни срулетом… красивая подача не сразу приходит... беленькая где-то за кадром.

С праздничком!!!

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.10.2020 - 23:12

#ЯПовар. Омлет
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 23:18
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1813
mpishi Спасибо за рецепт, и тебя с праздником agree.gif
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:21
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Цитата (Voland80 @ 20.10.2020 - 23:18)
mpishi Спасибо за рецепт, и тебя с праздником agree.gif

Взаимно. Но я не профессиональный повар, т.е. без образования.
 
[^]
rrr123
20.10.2020 - 23:24
6
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3394
В закладки нах!
 
[^]
Апельсиняя
20.10.2020 - 23:25
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 2140
mpishi
Цитата
на тарелке остались следы от возни срулетом…

Не надо срулетом по тарелке водить!
 
[^]
бормоглот111
20.10.2020 - 23:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1617
Цитата (mpishi @ 20.10.2020 - 23:12)
на тарелке остались следы от возни срулетом…

Приятного аппетита gigi.gif
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:27
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2020 - 23:25)
mpishi
Цитата
на тарелке остались следы от возни срулетом…

Не надо срулетом по тарелке водить!

Чем тебе не нравится моя возня с рулетом? shum_lol.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
20.10.2020 - 23:33
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 282
Цитата
следы от возни срулетом…

А срулета обязательно возить? sm_biggrin.gif
 
[^]
alexyus
20.10.2020 - 23:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 18
а рецепт омлета по-французски кто-нибудь выложит? Так чтобы сверху и снизу был желток, а в серединке белок

Пробовал, завтракал, рецепт выпросил, не получается
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:35
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.10.2020 - 23:33)
Цитата
следы от возни срулетом…

А срулета обязательно возить? sm_biggrin.gif

Ну его по итогу пришлось в кучку кабачковой икры окунуть.
 
[^]
Koljamba47
20.10.2020 - 23:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 5514
Цитата (mpishi @ 20.10.2020 - 23:04)
Условие флешмоба простое: нужно готовить по рецепту из кулинарной тетради.

Есть и иное условие - быть адекватным.
В данном случае... врядли rulez.gif
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 23:59
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6335
Цитата (Koljamba47 @ 20.10.2020 - 23:53)
Цитата (mpishi @ 20.10.2020 - 23:04)
Условие флешмоба простое: нужно готовить по рецепту из кулинарной тетради.

Есть и иное условие - быть адекватным.
В данном случае... врядли rulez.gif


Ну мне то хоть электрошашлычница от родителей досталась shum_lol.gif И тетрадок много, полезных. Зачем мне сочинять рецепт 1954 года? rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 21.10.2020 - 00:02
 
[^]
rrr123
21.10.2020 - 00:07
11
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3394
mpishi
Цитата
Ну мне то хоть электрошашлычница от родителей досталась

Мажор.
А человек вот сам заработал, накопил на электрошашлычницу и теперь вот рецептами щеголяет.
 
[^]
Brue
21.10.2020 - 00:22
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5584
Ну убили с этим срулетом gigi.gif ))))) Но на завтрак это отлично пойдёт.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3301
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх