#ЯПовар. Омлет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dealerdealer
21.10.2020 - 00:29
1
Статус: Offline


Эврика!!!!!!

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 453
А я забил на все эти тефлоновые сковородки. Современный чугун гораздо лучше. Омлеты, яичницы с беконом и помидорами, картошечка жареная, цыплёнок табака, да что угодно. Хоть убейте меня, даже стейк на чугуне лучше получается. А блины настоящие на опаре? Нахер. Завтра вок чугунный мне привезут, будем эксперементировать... vilka.gif (извините если не в тему)

Это сообщение отредактировал dealerdealer - 21.10.2020 - 00:33
 
[^]
mpishi
21.10.2020 - 00:31
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (rrr123 @ 21.10.2020 - 00:07)
накопил на электрошашлычницу

ключевая фраза rulez.gif


Смотри какие шедевры еще есть. Вроде как писала свекровь моей тетки для газеты или журнала... или переписывала... там в архиве вторая страница есть.


#ЯПовар. Омлет
 
[^]
Апельсиняя
21.10.2020 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 20.10.2020 - 22:31)
Цитата (rrr123 @ 21.10.2020 - 00:07)
накопил на электрошашлычницу

ключевая фраза rulez.gif


Смотри какие шедевры еще есть. Вроде как писала свекровь моей тетки для газеты или журнала... или переписывала... там в архиве вторая страница есть.

Так вот откуда пошла традиция класть в бульон неочищенную луковицу! А вы говорили, для цвета. lol.gif
"Луковица размером с лимон" - тоже порадовала.
 
[^]
mpishi
21.10.2020 - 10:16
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2020 - 08:59)
Так вот откуда пошла традиция класть в бульон неочищенную луковицу! А вы говорили, для цвета. lol.gif
"Луковица размером с лимон" - тоже порадовала.

Елена, только спокойно shum_lol.gif

Пиши на ютубе "Луковый суп Бройса". Автор этого листка умерла в 1991 году. Рецепт был написан для газеты Буковина. Сравни тексты современных рецептов shum_lol.gif У меня хорошее наследство, в плане тетрадок.

В архиве еще "Синие" есть. Вопреки мнению многих, что Синие в Западной Украине называли Синенькими. Там много всего. Какая-то часть украинской кухни начиналась с её публикаций.

Еще там есть котлеты "Украина" и борщ с фасолью. Поверь мне, что рецепты борща в тетрадки тогда никто не писал. Кстати, очень вкусный.

Это сообщение отредактировал mpishi - 21.10.2020 - 10:19
 
[^]
SilverSwarog
21.10.2020 - 10:32
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 199
Цитата (mpishi @ 20.10.2020 - 23:05)
Один из вариантов Наполеона, который можно частично прочесть. Обязательно бы приготовил по нему, но разобрать смог не всё.

И что тут не разобрать, скажи пжалста?
Все отлично читается.
Омлет, конечно, проще, чем Наполеон.))
Моя мама готовила его не из слоеного теста, как сейчас делают, а пекла тонюсенькие, буквально прозрачные коржи, штук 20, обалденный был торт. Эхх... ))
 
[^]
mpishi
21.10.2020 - 10:37
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (SilverSwarog @ 21.10.2020 - 10:32)
Моя мама готовила его не из слоеного теста, как сейчас делают, а пекла тонюсенькие, буквально прозрачные коржи, штук 20, обалденный был торт. Эхх... ))

Там этот рецепт с дореволюционных годов передавался. Ну мы так всегда его и делаем. Он может чуть-чуть изменился.
 
[^]
ДесантУрА116
21.10.2020 - 10:45
2
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
молока надо больше
 
[^]
SilverSwarog
21.10.2020 - 11:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 199
Цитата (mpishi @ 21.10.2020 - 10:37)
Там этот рецепт с дореволюционных годов передавался. Ну мы так всегда его и делаем. Он может чуть-чуть изменился.

Продукты изменились. К сожалению. Такого молока и таких яиц больше нет. Ну, разве у кого куры свои.
А с рецептами так и есть, у нас тоже хранятся старые, начала прошлого века.
 
[^]
Vadziku
21.10.2020 - 13:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9833
Цитата (alexyus @ 20.10.2020 - 23:34)
а рецепт омлета по-французски кто-нибудь выложит? Так чтобы сверху и снизу был желток, а в серединке белок

Пробовал, завтракал, рецепт выпросил, не получается

Вероятно просто последовательно выливать слоями отдельно взбитые(слегка) белки и желтки?
А что не получается-то?
 
[^]
kolpuck
21.10.2020 - 19:52
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Цитата
У меня хорошее наследство


Не надо себе так льстить! Не надо....
Особенно после рецепта супа против рака!

ПыСы. Напомню всем известное выражение: "Понты раньше нас родились!"
 
[^]
mpishi
21.10.2020 - 21:32
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (kolpuck @ 21.10.2020 - 19:52)
Цитата
У меня хорошее наследство


Не надо себе так льстить! Не надо....
Особенно после рецепта супа против рака!

Ты дальше заголовка читал? Ты в гугле искал это? Это кулинарная история. С этого листка текст ушел в газету Буковина. Изначально его брали из другой газеты. Там для долбоебов написано, что онкобольным он точно не вредит. Ты реально убогий shum_lol.gif cheer.gif


 
[^]
Redd
22.10.2020 - 18:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
mpishi
у нас на кухне омлеты, глазунью и прочая лабуда доводится на вертикальном гриль саламандре ( очень удобно и офигенно получается) конечно для квартиры дороговато
lol.gif ну а на кухнях используется ну очень часто
Тут часто говорят, мол омлеты не взбиваются, это закон и так далее ,я не буду с этим спорить, в принципе не интересно. Но расскажу то что слышал своими ушами
Был на подмене, в саламандре три омлета доходят, мимо проходит шеф , смотрит и говорит
- чей омлет слева?
- Ну того-то и того, он сейчас в сыпучке
- Передайте ему , очень плохо взбил омлет ,не поднимется, пусть переделывает срочно
Просто за что купил, за то и продал Шеф очень сильный и вменяемый
 
[^]
Шикa
22.10.2020 - 19:02
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
я пробовала делать омлет пуляр


#ЯПовар. Омлет
 
[^]
Шикa
22.10.2020 - 19:03
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
еще


#ЯПовар. Омлет
 
[^]
Orbiter
22.10.2020 - 19:14
10
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Цитата (Шикa @ 22.10.2020 - 21:02)
я пробовала делать омлет пуляр

Я тоже. И как тебе?

#ЯПовар. Омлет
 
[^]
Tanviks
22.10.2020 - 19:32
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.20
Сообщений: 778
Настоящий омлет, как в детском саду, в духовке готовится old.gif А это просто яичница.
 
[^]
Шикa
22.10.2020 - 19:36
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
Цитата (Orbiter @ 22.10.2020 - 18:14)

Я тоже. И как тебе?

ну красиво канеш. вкусненько. но вот или слишком воздушно, или наша галя балована, но как то чего то нехватило

а тебе?

в духовке запеканка

Это сообщение отредактировал Шикa - 22.10.2020 - 19:37
 
[^]
Terricon
22.10.2020 - 19:36
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.20
Сообщений: 66
хорошо туда еще твердого сыра натереть!
 
[^]
cramota
22.10.2020 - 19:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 1404
Добавлю еще омлет наура залетает вприкуску с мариноваными опятами)
а также в сам омлет можно добавить щепотку кардамона - оч неплохо на вкус)

пс. А вот как делали омлет в столовках в СССР? Помните его? Он был толщиной сантиметров 7... как творожная запеканка... как он у них так поднимался?
 
[^]
Апельсиняя
22.10.2020 - 19:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (cramota @ 22.10.2020 - 17:45)
Добавлю еще омлет наура залетает вприкуску с мариноваными опятами)
а также в сам омлет можно добавить щепотку кардамона - оч неплохо на вкус)

пс. А вот как делали омлет в столовках в СССР? Помните его? Он был толщиной сантиметров 7... как творожная запеканка... как он у них так поднимался?

Есть такой рецепт в КРЯПе.
 
[^]
Вальдымар
22.10.2020 - 19:55
4
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5385
Я ебаццо не хотел.
Это точно не "аццкая"?

Дальше шо? Гренки жарим и картофан?

ТС, ак как гречку варить? Или те же макароны?
С варкой пилеменей и сосис есть вопросы.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 22.10.2020 - 19:56
 
[^]
Колаб
22.10.2020 - 20:28
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7476
Шикa
Судя по шикарному омлету, ты свой ник оправдываешь на все сто!
dont.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 22.10.2020 - 20:28
 
[^]
Brue
22.10.2020 - 22:36
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
mpishi В омлете главное - пышность! Ты пока освоил рулет. Надо стремиться к идеалу.
 
[^]
Шикa
22.10.2020 - 23:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
Цитата (Колаб @ 22.10.2020 - 19:28)
Шикa
Судя по шикарному омлету, ты свой ник оправдываешь на все сто!
dont.gif cool.gif

спасибо. засмущщщал
 
[^]
sclyff
22.10.2020 - 23:44
9
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
хм...
я был уверен, что у меня худший рецепт в теме, ошибся

Подскажу ТС на будущее, еще ахуеные вареные яйца, там вапще огромный разбег фантазии.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5082
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх