И бонус, скоро зима и запасы надо пополнить справа налево:
Кальвадос-кислющие яблоки на 10 дней 45 градусным, по результату можно добавить мед.
Лимончелло - корки на неделю от 5 лимонов, мякоть крупно порезать и засыпать 300 грамами сахара, потом все отжать перемешать и добавить воды ( корки заливаются 60 градусным, по итогу все смешав общий объем должен быть 4,5 л)
Грецкая - 1,5 часть банки засыпана грецкими прожилками, и залита 45 градусным на 10 дней.
Фисташковая - 300 грамовый стакан скорлупок от фисташек ошпареных очищеных и поджареных+ 5 скорлупок от ореха макадами, 10 дней.
Кедровая - 200 грамм орехов промытых ошпареных, 10 дней 45 градусной.
Ну и перцовка - 100 грам чили, вдоль прорезаных, столовая меда, 2 столовых паприки, 10 горохов черного перца, 10 дней 45 градусной.
Не болейте. На орфографию не наяриваю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ