#ЯПовар.Борщ

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 23 окт 2020 в 20:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Быш @ 23.10.2020 - 20:14)
Ту мпиши
Еще один ресторатор блять)))
Я конечно крайне редко ел борщ в ресторанах, яб сказал что можно посчитать по пальцам одной руки и в основном это было в крыму и на украине.... И вот незадача, я ваще ни разу не видел и не слышал чтоб люди ковыряли и выгрызали кости, обьедать да но чото там ковырять.... Ну хуй знает наверно не в те места хожу

Причем тут рестораны? У нас дома щи обычно на свинине или баранине, борщ - только на говядине. Иногда жена делает на свинине или курице, но я ругаюсь. Хотя у нас щи от борща только наличием свеклы отличаются. Фазаны, утки... ну бывает часто, но это всё не то. Так вот на домашний борщ, а это иногда щи со свеклой, еще раз повторю, идёт мосел. Просто само мясо в борще, оно, по старой доброй украинской традиции, особо там нафик не надо. Мосел покупаешь на рынке, с большим количеством мяса. Желательно, чтоб кость была открыта. Ну я не знаю, можешь в гугль сходить и спросить про гантели из говядины. Хотя я сторонник того, чтоб бульон для борща варился на поперечном лопаточном отрубе, ближе к трубчатой части кости. Ты понимаешь о чем речь?

В мосле остается костный мозг. В ресторанах такого нет. Ну ща вот, в элитных самых. Мосел из борща обычно мой. Жена и дети костный мозг из костей ковырять не любят. Ты понимаешь о чем речь? Вот мы сидим за столом, едим. Ну все видят же, что борщ был с хорошей косточкой shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 окт 2020 в 20:38
Быш автор 23 окт 2020 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Мпиши - мне пришлось изрядно погуглить про мослы и анатомию отрубей и я ваще не понимаю почему нельзя изъясняться по человечески))) я понимаю что бульен делается с мясом из кости но внезапно у меня такового небыло)))хер знает как мне теперь жить.....и да ты верно заметил что очень не все любят ковырять кости, но я учту

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi 23 окт 2020 в 22:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Быш @ 23.10.2020 - 21:42)
Мпиши - мне пришлось изрядно погуглить про мослы и анатомию отрубей и я ваще не понимаю почему нельзя изъясняться по человечески))) я понимаю что бульен делается с мясом из кости но внезапно у меня такового небыло)))хер знает как мне теперь жить.....и да ты верно заметил что очень не все любят ковырять кости, но я учту

Не, не так. Бульон делается с мясом НА кости. Для щей люто ценится, чтоб кость была открыта и вывариваемый костный мозг оставался в бульоне. Ну там можно и ребрышки поварить, в том числе и для борща. Это уже без мозга. Загугли "сахарная кость". Тут мнения бульеноваров расходятся. У кого-то что-то ценно для щей, кто-то это в борщах использует. Как бы там Redd и Orbiter не говорили, ну может в их вариантах борща, в вариантах без пережарки почти всегда бульон будет слышен.
Koljamba47 23 окт 2020 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 18:31)

Неправда. При подаче борща сделанного на кости в тарелке всегда лежит кусок мОсла из трубчатой кости, в котором можно поковырять ложкой и достать съедобные мозги 

Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 20:37)

Причем тут рестораны? У нас дома щи обычно на свинине или баранине,

И это в теме про борщ.
Прямо автобиография на основе супа rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 23 окт 2020 в 22:18
Sxolastic 23 окт 2020 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Быш
Цитата
И бонус, скоро зима и запасы надо пополнить справа налево:
Кальвадос-кислющие яблоки на 10 дней 45 градусным, по результату можно добавить мед.
Лимончелло - корки на неделю от 5 лимонов, мякоть крупно порезать и засыпать 300 грамами сахара, потом все отжать перемешать и добавить воды ( корки заливаются 60 градусным, по итогу все смешав общий объем должен быть 4,5 л)
Грецкая - 1,5 часть банки засыпана грецкими прожилками, и залита 45 градусным на 10 дней.
Фисташковая - 300 грамовый стакан скорлупок от фисташек ошпареных очищеных и поджареных+ 5 скорлупок от ореха макадами, 10 дней.
Кедровая - 200 грамм орехов промытых ошпареных, 10 дней 45 градусной.
Ну и перцовка - 100 грам чили, вдоль прорезаных, столовая меда, 2 столовых паприки, 10 горохов черного перца, 10 дней 45 градусной.
Не болейте. На орфографию не наяриваю.

Набор прощай печень. Но вкусно, да.
Быш автор 23 окт 2020 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 22:03)
Не, не так. Бульон делается с мясом НА кости. Для щей люто ценится, чтоб кость была открыта и вывариваемый костный мозг оставался в бульоне. Ну там можно и ребрышки поварить, в том числе и для борща. Это уже без мозга. Загугли "сахарная кость". Тут мнения бульеноваров расходятся. У кого-то что-то ценно для щей, кто-то это в борщах использует. Как бы там Redd и Orbiter не говорили, ну может в их вариантах борща, в вариантах без пережарки почти всегда бульон будет слышен.

Вот читаю и понимаю что написано вроде дельные мысли и тут же вспоминаю борщи свои и чужие, вполне вкусные на кости и без.... И понимаю что это некое дрочево прастиоспади на якобы какието исконные тру правила, есть подозрение что бытовой иксперд хрен определит на каких костях, бедрах или вырезках сделан борщ если он сделан примерно с одними компонентами, но могу и ошибаться)

Sxolastic - не вникал в губительность составов но какие наиболее вредны и почему? Честно интересно

П.с. печень востанавима а вот поджелудочную надо оберегать)))

Redd 23 окт 2020 в 22:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
Именно это я и хотел сказать, что для меня и наверно 90% простых людей которые делают борщ дома а не едят его в ресторанах, он делается с пастой а не помидорами и возможно там консерванты и даже возможно изза этого он почему то и вкусней и ты ахуееш но это так)))

ты охуеешь еще больше , если до тебя дойдет , я уже не знаю как объяснять
для меня и для любого человека который как минимум адекватно смотрит и чувствует
ананас свежий гораздо вкуснее чем консервированный
для меня кусок свежего лосося пожаренного, всегда будет вкуснее чем лосось консервированный
я даже не понимаю о чем спорить
ах да для тебя вкуснее, это и понятно, просто наверное ты поколение аджиномото или глутамата натрия, для тебя консерва, а паста именно такой и является, гораздо вкуснее чем, свежие помидоры с грядки faceoff.gif
теперь все встало на свои места
я и писал именно о доме, для семи и для детей
Поверь мне, помидор будет гораздо вкуснее и полезней чем любая твоя паста ,я даже не понимаю о чем спор
в ресторанах ты ешь такую хуету от которой у тебя на всегда охота есть такое отпадет на всегда
я говорю именно о домашней еде
ни что не может заменить свежих помидоров, ни что именно в доме
то что для тебя паста вкуснее , чем свежий помидор...мне от всей души жаль тебя, просто жаль
Быш автор 23 окт 2020 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Ред - спасибо как же я жил без твоей жалости....прям полегчало на душе.
И еще раз люди не живущие в теплых краях а это абсолютно бОльшая часть страны готовит борщ с пастой, так уж повелось.
Ананасы, лососи и прочие помидоры безусловно вкуснее свежие, я же говорю про повседневную жисть простого человека который свежие ананасы и лососи просто не может потреблять только свежаком постоянно

Ovimu 23 окт 2020 в 23:40
3
Я абсолютно не против хорошей томатной пасты, потому что помидор– один из немногих овощей, который полезнее в обработанном виде, чем в сыром. Дело в том, что содержащийся в нем мощный антиоксидант ликопен, защищающий клетки от старения и агрессивного воздействия окружающей среды, лучше усваивается после термической обработки. Поэтому томатные соусы оказываются ценнее для организма, чем свежие помидоры,
Redd 23 окт 2020 в 23:43
-8
Цитата
Ред - спасибо как же я жил без твоей жалости....прям полегчало на душе.
И еще раз люди не живущие в теплых краях а это абсолютно бОльшая часть страны готовит борщ с пастой, так уж повелось.
Ананасы, лососи и прочие помидоры безусловно вкуснее свежие, я же говорю про повседневную жисть простого человека который свежие ананасы и лососи просто не может потреблять только свежаком постоянно

можно всего один вопрос
ДЛЯ ТЕБЯ помидоры это не ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ!? ты хоть сам понимаешь что ты говоришь. Для тебя паста из помидоров это повседневная жизнь, а свежие помидоры это не жизнь для простого человека? lol.gif
что вы несете в кулинарии, вы на столько не приемлите ни какой адекватной критики ,что порой противоречите элементарной логике
повторяю лично для тебя
паста это голимая выпаренная вываренная голь из помидоров в которую добавили ведро химозы
и ты хочешь сказать что это вкуснее чем, обычнве помидоры? lol.gif
для меня и для и я уверен для 99% людей свежие помидоры с земли ГОРАЗДО вкуснее любой пасты, консервированных помидоров в собственном соку и любой заготовки длительного хранения
Я уже не знаю как это тебе обьяснить
ты поколение, я уверен, ролтонов и прочей такой же лабуды
я тебе в любое Г... бухну ложку оджиномото и ты мычать будешь, как же это вкусно, пересмотри идеалы

Это сообщение отредактировал Redd - 23 окт 2020 в 23:48
Быш автор 24 окт 2020 в 04:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Redd @ 23.10.2020 - 23:43)
можно всего один вопрос
ДЛЯ ТЕБЯ помидоры это не ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ!? ты хоть сам понимаешь что ты говоришь. Для тебя паста из помидоров это повседневная жизнь, а свежие помидоры это не жизнь для простого человека?
что вы несете в кулинарии, вы на столько не приемлите ни какой адекватной критики ,что порой противоречите элементарной логике
повторяю лично для тебя
паста это голимая выпаренная вываренная голь из помидоров в которую добавили ведро химозы
и ты хочешь сказать что это вкуснее чем, обычнве помидоры?
для меня и для и я уверен для 99% людей свежие помидоры с земли ГОРАЗДО вкуснее любой пасты, консервированных помидоров в собственном соку и любой заготовки длительного хранения
Я уже не знаю как это тебе обьяснить
ты поколение, я уверен, ролтонов и прочей такой же лабуды
я тебе в любое Г... бухну ложку оджиномото и ты мычать будешь, как же это вкусно, пересмотри идеалы

Как сложно общаться с упоротым наглухо человеком....
Но я попробую еще разок...
Представь себе что не для всех помидоры ежедневная еда, представь себе что зимой кг помидоров стоит под 200 рублей и частенько даже думаеш нахуя отдавать такие деньги за 3-4 помидора?
Про критику - да нормально все относятся к адекватной критике а вот когда ты начинаеш писать хуету про поколения и рассказывать как надо жить то понятно что ты чел с ахенным самомнением и разговаривать с тобой бестолку, можно только посочуствовать твоему окружения, как же ты наверно можеш заебать своей единственно правильной точкой зрения)))
П.с. знаеш открыл щя яндекс и написал "борщ рецепт" и почти везде в рецепте написано - ложка/две томатной пасты и иногда написано 2 помидора, тоесть в борще нормально заменить одно другим, но ты можеш дальше надрачивать на помидоры.
П.п.с. и не надо умничать и доказывать элементарные вещи что свежий продукт вкусней законсервированого это и так всем понятно, изначально мы говорим конкретно про данное блюдо и ингридиенты к нему.

SardInka 24 окт 2020 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если я что-то понимаю, то этот борщ недалек от классического. Такой не буду варить никогда. Или с квашеной капустой, или с совсем молодой капустой , но с лимоном. И не люблю крепкие бульоны. Мясной, но не особо крепкий. И свеклы много не люблю, маленькую свеколку.
Вот такая я неправильная.)
SardInka 24 окт 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 23.10.2020 - 23:43)
ДЛЯ ТЕБЯ помидоры это не ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ!?

Redd если зимой, то у нас нормального помидора не купишь, гадость. Я, если место в морозильных камерах остается, для супов помидор намораживаю с осени, грунтовых, но и то как-то не очень они потом..
Бapбapuc 24 окт 2020 в 12:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Борщ у всех разный и для тех, кто готовил, свой вкуснее. Обычно результат зависит от того, какие есть продукты)) Только что с рыбой не делаю.
Я отличаю бульон на мясе, возможно с небольшой костью, от только на костях (с хрящами и связками, без мяса). Второй более темный и привкус особый. Борщ вкусный получается. Но из-за костного мозга быстро холестерин подскакивает, поэтому готовлю так редко. Лучше отруб с хорошим суповым мясом.
Готовлю с пастой (подкисляю лимонкой), помидоры даже в сезон попадаются невнятные на рынке. на салат пойдут. Могу шурпу с ними сделать, но сыплю много барбариса для кислинки.
В борщ можно домашние с грядки помидоры, тогда очень вкусно. Немного их выпарить для концентрации. Но своей грядки нет, поэтому остается паста. На состав нужно смотреть.
Redd 24 окт 2020 в 18:19
-4
Цитата
Как сложно общаться с упоротым наглухо человеком...

Вот смотри, я задал обычный , простой можно сказать вопрос, вернее не вопрос, а высказал свое отношение к пасте.
Ты же начал рассказывать ,что херя я что понимаю ,а в дальнейшем, если и попробую ,то охуею от вкуса. Вот с этого и начался диалог. Что оказывается, помидо менее вкусен чем паста в борще. Потоми ты меня с нихуя назвал упоротым, и в самом конце, буквально меняя сандалики на лету начала рассказывать ,что как бы не вкуснее а помидоры дороже!
Если бы ты просто сказал, что у вас помидоры дороже, да не вопрос, ударили по руками и разошлись, но ты себя повел как не понятно что, то вкуснее то не вкуснее а дороже, вот и весь прикол. И я тебе даже не собирался писать про поколения и как тебе надо жить, это твоя жизнь мне она на хер не нужна.
Цитата
представь себе что зимой кг помидоров стоит под 200 рублей и частенько даже думаеш нахуя отдавать такие деньги за 3-4 помидора?

вот тебе яркий пример, теперь твоей упоротости
читай что ты представляешь и читай что я написал в самом начале

Цитата
Сейчас осень, овощи копейки стоят. Что мешает вместо пасты добавить помидоры? ВАедь секундное дело. А результат против пасты даже и сравнивать нечего. Паста хороша когда, ну нет помидоров или они очень дорогие. Но и тогда можно просто использовать помидоры в соку, можно и заготовить, можно и купить. Используя пасут вместо помидор, ты сам у себя забираешь от вкуса ну очень много.

ну как прикольно ты выглядишь? СЕйчас ОСЕНЬ, паста хороша когда ну нет помидоров ИЛИ они ОЧЕНЬ дорогие, Так кто из нас упорот на глухо?
SardInka
Цитата
Redd если зимой, то у нас нормального помидора не купишь, гадость. Я, если место в морозильных камерах остается, для супов помидор намораживаю с осени, грунтовых, но и то как-то не очень они потом..

ПРОСТО читай выше, ты наверное просто прикалываешся, ты просто прочти, ты или не читала каменты, или ты вот так серьезно пишешь. Я что хоть слово о зиме сказал?
Redd 24 окт 2020 в 18:28
-4
Цитата (Ovimu @ 23.10.2020 - 22:40)
Я абсолютно не против хорошей томатной пасты, потому что помидор– один из немногих овощей, который полезнее в обработанном виде, чем в сыром. Дело в том, что содержащийся в нем мощный антиоксидант ликопен, защищающий клетки от старения и агрессивного воздействия окружающей среды, лучше усваивается после термической обработки. Поэтому томатные соусы оказываются ценнее для организма, чем свежие помидоры,

Игорь
разреши мне выделить пару слов
Я абсолютно не против хорошей томатной пасты
а это мои слова
( это в лучшем случае и только с дорогой пастой) А с дешовой пастой ,все гораздо хуже.
Игорь, я уверен, вот руку на отсечение даю, просто уверен чт ты используешь пасту цена которой за чайную ложку равна стоимости крыла небольшого самолётика. И я уверен, что состав той пасты которую используешь ты начинается со слов
ПОМИДОРЫ 100%
а вот теперь наши грустные реалии
у нас 90% паст начитаются со слов
ВОДА, а дальше какие то помидорные составляющие и дальше по списку ,половина таблицы Менделеева.
это как минимум уже перевешивает в сторону помидоров
Зимой я либо использую заранее заготовленные помидоры в соку, когда их нет или покупаю их, или конечно использую пасту, с этим спорить я даже не собираюсь
но сейчас далеко не зима
Быш автор 24 окт 2020 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Ну продолжим редд..
Давай по порядку:
Ты написал что можно купить помидоры за копейки или ваще (замарочится) и заготовить.
На что я ответил: что просто издавна использую пасту и еще свое мнение.
На что ты зачемто написал мне рецепт пасты и так понятный и продолжил нахуй ненужный разговор и решил заебать меня сравнением свежего и консервированого, далее прочел лекцию про повседневность потребления помидор и сновавыкатил портянку про консерванты.
И все это не смотря на то что я не сказал что ты написал хуйню или еще как то пренебрежительно отнесся к твоему коменту, по суте на втором моем ответе вопрос был исчерпан (и я не писал что ты написал херню, сам придумал сам обиделся), но ты продолжаеш ебать моск)) хоть я и привел пример что в инете по бОльшей части написаны рецепты с пастой.
И да расписываюсь в своем нищебродстве, я сейчас купил в лавке нормальные помидоры по цене 170 р/кг и их всего 4) а щя еще не зима но я считаю что это перебор, то что дешевле или сливовидные для хреновины или химоза откровенная безвкусная.
Кароч.... Отъебись ты от меня со своими помидорами))) считай что ты прав, вопрос яйца как грица не стоит но ты чото черезчур назойлив.
Кто из нас более упорот пусть решают читатели.
Все готовят по своему пойми ты это))))

Redd 24 окт 2020 в 19:59
-4
Цитата
Все готовят по своему пойми ты это))))

Пойми теперь ты, я не буду даже вникать в суть того что ты написал, последний раз, я просто вижу что тебя с низу конкретно подорвало
все готовят по своему, но одни готовят гораздо лучше, ну а другие гораздо хуже
А по своему или нет, да тут разницы нет
Пример из интернета deg.gif господи, поколение гугла ,
половина из того что ты написал, это как любишь выражаться, полная хуйня
даже бездумные действия с духовкой, это полная хуйня
ты совершаешь действия на кухне даже не понимая зачем, и ты мне будешь что-то рассказывать охуйне? Ладно, дальше ты не интересен, извини, у тебя охуенный борщ, нажористый, все сделал правильно и по технологии и уверен по вкусу, заибца, зачетная хавка, утащил в закладки, буду повторять, конечно не сразу ,а постепенно но буду.
Быш автор 24 окт 2020 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот и ладненько

Stranix 20 ноя 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не умеешьты борщ варить - садись, 2.
Свеклу надо РЕЗАТЬ, а не тереть, и тушить отдельно.
Тушить отдельно с частью бульона, сахаром, солью и томатной пастой.

Это сообщение отредактировал Stranix - 20 ноя 2020 в 12:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх