#ЯПовар.Борщ

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Voland80 20 окт 2020 в 16:02
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
7
Быш Спасибо дружище за борщ, сам нечасто его готовлю, может тоже когда-нибудь сделаю тему rolleyes.gif
С праздником agree.gif
P.S Отдельное спасибо за 16 фото.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 20 окт 2020 в 16:16
ЯПиво 20 окт 2020 в 16:04
Перед злоупотреблением, охладить!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Быш @ 20.10.2020 - 12:13)
И бонус, скоро зима и запасы надо пополнить справа налево:
Кальвадос-кислющие яблоки на 10 дней 45 градусным, по результату можно добавить мед.
Лимончелло - корки на неделю от 5 лимонов, мякоть крупно порезать и засыпать 300 грамами сахара, потом все отжать перемешать и добавить воды ( корки заливаются 60 градусным, по итогу все смешав общий объем должен быть 4,5 л)
Грецкая - 1,5 часть банки засыпана грецкими прожилками, и залита 45 градусным на 10 дней.
Фисташковая - 300 грамовый стакан скорлупок от фисташек ошпареных очищеных и поджареных+ 5 скорлупок от ореха макадами, 10 дней.
Кедровая - 200 грамм орехов промытых ошпареных, 10 дней 45 градусной.
Ну и перцовка - 100 грам чили, вдоль прорезаных, столовая меда, 2 столовых паприки, 10 горохов черного перца, 10 дней 45 градусной.
Не болейте. На орфографию не наяриваю.

Когда ты успел столько нагнать?
Быш автор 20 окт 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (ЯПиво @ 20.10.2020 - 16:04)
Когда ты успел столько нагнать?

Не сэм, спирт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naheda 20 окт 2020 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Самый смелый участник флеш-моба))), с праздником и борщ это вкусно cheer.gif
kolpuck 20 окт 2020 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
10
Про смелость согласен, это очень смелый шаг))) И с Игорем соглашусь, у каждого свой борщ! Но за духовку респектище!!! Не сомневаюсь, получилось очень вкусно!!!
Vadziku 21 окт 2020 в 10:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Колаб @ 20.10.2020 - 13:28)
Не думаю, что духовка тут может чего-то добавить. Разве что лишней возни?
И 170 градусов для полного котелка под крышкой 30 минут, не многовато?
Разве только если духовку сразу выключить, иначе будет "горшочек не вари"- однозначно.
Да, и без зелени - только собаки борщ едят. Ну и вместо хреновины (которая без хрена особенно) сметаны лучше положить, пару перчин горьких вприкуску.
Ну а в остальном борщ как борщ.
cool.gif

ПС
Пардон, ТС.
Зелень увидел!
Беру свои слова обратно (вместе с собаками) cool.gif

5 литров жидкости еще и в толстостенной закрытой посуде духовка за 30 минут просто не раскочегарит.
Так что ничего ужасного не произойдет.
Точно так же, как и полезного - совершенно бессмысленная процедура.

Если уж томить - так при температуре градусов в 50 и всю ночь.
Brue 21 окт 2020 в 10:17
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Борщ вкусный, но особенно порадовал бонус. Я тихонечко кое что для себя записала. Уважаю настоечки))))
rrr123 21 окт 2020 в 10:34
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
7
Vadziku
Цитата
5 литров жидкости еще и в толстостенной закрытой посуде духовка за 30 минут просто не раскочегарит.

Абсолютно верно.
ТС, на мой неискушенный взгляд, хотел , видимо, сделать отсылку к старинным рецептам, когда томили в горшках в русской печи.
Девайс у него зачетный, что и говорить.
ЯП кислые щи (или просто щи) оставил в таком казанке на ночь томиться в духовке. Градусов 95-100.
А борщ, мне кажется, не прокатит. Цвет потеряет.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 21 окт 2020 в 10:35
Salavei 21 окт 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (zorro0459 @ 20.10.2020 - 12:17)
На последней фотке, сметанка просится в кадр alk.gif

Не просто просится, а орёт благим матом!:))

Быш, добро пожаловать! Рисковый ты человек, с борщом-то сразу на амбразуру gigi.gif
Написала и потом прочитала камменты: я со своим «рисковый» такая зашибись оригинальная!)))) faceoff.gif

А казанчик у меня точь такой! Был:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 окт 2020 в 10:58
Vadziku 21 окт 2020 в 13:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (rrr123 @ 21.10.2020 - 10:34)
Vadziku
Цитата

Абсолютно верно.
ТС, на мой неискушенный взгляд, хотел , видимо, сделать отсылку к старинным рецептам, когда томили в горшках в русской печи.
Девайс у него зачетный, что и говорить.
ЯП кислые щи (или просто щи) оставил в таком казанке на ночь томиться в духовке. Градусов 95-100.
А борщ, мне кажется, не прокатит. Цвет потеряет.

95-100 многовато будет, разварятся.
Надо где-то на границе клеточной деструкции, то есть около 50.
Ниже не стоит - возможно бактериальное скисание при благоприятной температуре.
Андрей1956 21 окт 2020 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Трамспорт @ 20.10.2020 - 12:11)
30 минут картошку варить? Не долго ли? Не говоря уже о капусте.

Так ТС сначала зажарку с томатом положил, а картоф и капуст потом. А им с томатом действительно надо вариться 30 мин - да и то не разварятся в конец. Поэтому ТС потом еще свой борщ в духовке печет. Но для ТС в этом что то есть наверное...
sclyff 23 окт 2020 в 09:23
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Канешна, большой респект Автору,шо он решился на такую тему, но, по-моему, это совсем не то мясо, которое кладут в борщ. Не знаю, может где-то это нормально, но борщ без мяса на кости, это не борщ.
Колаб 23 окт 2020 в 13:30
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (sclyff @ 23.10.2020 - 09:23)
Канешна, большой респект Автору,шо он решился на такую тему, но, по-моему, это совсем не то мясо, которое кладут в борщ. Не знаю, может где-то это нормально, но борщ без мяса на кости, это не борщ.

Ты может удивишься, но борщ может быть и рыбный (с костями, конечно cool.gif ).
А может быть и без мяса совсем или с грибами. Что же, если у тебя нет мосла говяжьго кило на три, что и борщ не варить?
А вот борщ из курицы, утки - здесь роль костей не слишком велика, да и они большей частью скрываются в мясе. Но кожа даёт главный вкус и навар.
Понятное дело, птица должна быть взрослая, бройлер тут не годится.
CyCJI 23 окт 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
готовил по рецепту автора. Результат понравился, спасибо.
mvpetruhin79 23 окт 2020 в 13:46
2
Цитата (Быш @ 20.10.2020 - 12:13)
И бонус, скоро зима и запасы надо пополнить справа налево:
Кальвадос-кислющие яблоки на 10 дней 45 градусным, по результату можно добавить мед.
Лимончелло - корки на неделю от 5 лимонов, мякоть крупно порезать и засыпать 300 грамами сахара, потом все отжать перемешать и добавить воды ( корки заливаются 60 градусным, по итогу все смешав общий объем должен быть 4,5 л)
Грецкая - 1,5 часть банки засыпана грецкими прожилками, и залита 45 градусным на 10 дней.
Фисташковая - 300 грамовый стакан скорлупок от фисташек ошпареных очищеных и поджареных+ 5 скорлупок от ореха макадами, 10 дней.
Кедровая - 200 грамм орехов промытых ошпареных, 10 дней 45 градусной.
Ну и перцовка - 100 грам чили, вдоль прорезаных, столовая меда, 2 столовых паприки, 10 горохов черного перца, 10 дней 45 градусной.
Не болейте. На орфографию не наяриваю.

Спасибо, утащил
Redd 23 окт 2020 в 13:57
-2
Быш
если не вдаваться в подробности, рецепт как рецепт
но есть пару вопросов
Цитата
В самую малость масла кидаем для нажористости сало

если ты топишь сало, то зачем масло? Ну то дело такое, меня всегда волновало слово нажористось это как? Я ни когда не мог его понять. Это я так понимаю, что бы нажраться, ну тогда можно тарелку борща лупануть с половиной батона хлеба, уверен что нажрешся на два дня вперед. У тебя прекрасное мясо, зачем так издеваться над своим организмом что бы бухать такое количество жира? Для чего это? Ну не наелся тарелкой, долей себе вторую, но пусть это будет хороший и полезный продукт. Ведь вот эти пляски с бубном, пошли с тех времен, когда борщ варился на воде и ни чего кроме буряка и капусты там просто не было. В погребе валялся годовалый кусок прогорклого сала, вот люди и выходили хоть как то из ситуации. Тебе мало жира, ну используй более жирное мясо, ведь сейчас это не проблема. И второе чего я ни когда не пойму. Сейчас осень, овощи копейки стоят. Что мешает вместо пасты добавить помидоры? ВАедь секундное дело. А результат против пасты даже и сравнивать нечего. Паста хороша когда, ну нет помидоров или они очень дорогие. Но и тогда можно просто использовать помидоры в соку, можно и заготовить, можно и купить. Используя пасут вместо помидор, ты сам у себя забираешь от вкуса ну очень много.
Порядок закладки, тут уже говорили, сначала картофель и только потом кислую составляющую. С духовкой совершенно не понятный финт, ну варил же на плите, а с такой посудой, прекрасно на плите все доходит. Зачем еще и духовка? Это далеко не русская печь.
Ну и тонкость, мой тебе совет, как только закинул капусту ,забудь про крышку, вот просто забудь и все. Если закрывать крышкой, получишь и во вкусе и в аромате борща не очень приятную капустную отдушку. Попробуй без крышки и сравни, очень рекомендую
ну а так....ну рецепт
sclyff 23 окт 2020 в 14:19
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Колаб @ 23.10.2020 - 12:30)
Цитата (sclyff @ 23.10.2020 - 09:23)

Ты может удивишься, но борщ может быть и рыбный (с костями, конечно cool.gif ).
А может быть и без мяса совсем или с грибами. Что же, если у тебя нет мосла говяжьго кило на три, что и борщ не варить?
А вот борщ из курицы, утки - здесь роль костей не слишком велика, да и они большей частью скрываются в мясе. Но кожа даёт главный вкус и навар.
Понятное дело, птица должна быть взрослая, бройлер тут не годится.

прости, не понял?
борщ из рыбы??

что дальше?
из грибов? крапивы?
не, такое есть,но оно называется не борщ.
Redd 23 окт 2020 в 15:25
2
Цитата
Не знаю, может где-то это нормально, но борщ без мяса на кости, это не борщ.

Авторы вот таких заявлений смогут на вкус определить где борщ с мясом на кости, а где борщ просто с мясом. И я уверен, ни кто и ни когда этого не сможет сделать, но заявить такое точно стоит, ну для пущего эфекту deg.gif
Цитата
Ты может удивишься, но борщ может быть и рыбный (с костями, конечно).

Цитата
прости, не понял?
борщ из рыбы??

что дальше?
из грибов? крапивы?
не, такое есть,но оно называется не борщ.

Колаб
Коля
Вопросы есть? Тебе сказали это не борщ! Значит не борщ. rulez.gif Всё ,собирай удочки ,а то сидишь тут фигню всякую рассказываешь

Это сообщение отредактировал Redd - 23 окт 2020 в 15:26
Быш автор 23 окт 2020 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Быш
если не вдаваться в подробности, рецепт как рецепт
но есть пару вопросов

если ты топишь сало, то зачем масло? Ну то дело такое, меня всегда волновало слово нажористось это как? Я ни когда не мог его понять. Это я так понимаю, что бы нажраться, ну тогда можно тарелку борща лупануть с половиной батона хлеба, уверен что нажрешся на два дня вперед. У тебя прекрасное мясо, зачем так издеваться над своим организмом что бы бухать такое количество жира? Для чего это? Ну не наелся тарелкой, долей себе вторую, но пусть это будет хороший и полезный продукт. Ведь вот эти пляски с бубном, пошли с тех времен, когда борщ варился на воде и ни чего кроме буряка и капусты там просто не было. В погребе валялся годовалый кусок прогорклого сала, вот люди и выходили хоть как то из ситуации. Тебе мало жира, ну используй более жирное мясо, ведь сейчас это не проблема. И второе чего я ни когда не пойму. Сейчас осень, овощи копейки стоят. Что мешает вместо пасты добавить помидоры? ВАедь секундное дело. А результат против пасты даже и сравнивать нечего. Паста хороша когда, ну нет помидоров или они очень дорогие. Но и тогда можно просто использовать помидоры в соку, можно и заготовить, можно и купить. Используя пасут вместо помидор, ты сам у себя забираешь от вкуса ну очень много.
Порядок закладки, тут уже говорили, сначала картофель и только потом кислую составляющую. С духовкой совершенно не понятный финт, ну варил же на плите, а с такой посудой, прекрасно на плите все доходит. Зачем еще и духовка? Это далеко не русская печь.
Ну и тонкость, мой тебе совет, как только закинул капусту ,забудь про крышку, вот просто забудь и все. Если закрывать крышкой, получишь и во вкусе и в аромате борща не очень приятную капустную отдушку. Попробуй без крышки и сравни, очень рекомендую
ну а так....ну рецепт

Масла там один бульк шоб салу не одиноко топиться было, нажористость это совокупность жирности и густоты супа.
Количество жира нормальное из учета объема да и жир сала и жир с макдака это какбы разные по полезности и усваимости жиры. Про мясо написал выше, был в холодосе хороший кусок, нахер мне тратить деньги шоб угодить гурманам и купить другой но на кости?
По помидоркам вместо пасты - как то так случилось что подобные супные блюда всегда готовлю с пастой, в какоенить другое несупное наверно и стоило пихнуть помидор но тут все сделал по старинке и кстати развареные в муку помидоры в борще не дают такой супер эфект как ты говориш, они более бесвкусные после всех термо обработок.
Про духовку просто поставил а вдруг лучше настаиться? Но можно и не ставить согласен.
Запах борща не надо путать со щями, от них да бздехами пахнет но с борщом такого нет.

Redd 23 окт 2020 в 17:06
0
Цитата
нажористость это совокупность жирности и густоты супа.

записал как формулу, я еще такого не слышал
Цитата
Количество жира нормальное из учета объема да и жир сала и жир с макдака это какбы разные по полезности и усваимости жиры

примерно одинаково, ты наверное путаешь со смальцем, так он из другого продукта делается из внутреннего жира, которы не теряет своих качеств от термообработки
А вот сало теряет все свои качества после термообработки, так что примерно одно и то же
Цитата
Про мясо написал выше, был в холодосе хороший кусок, нахер мне тратить деньги шоб угодить гурманам и купить другой но на кости?

это не ко мне, я такого не заявлял, наоборот я сказал ,что ни кто не отличит, на кости или нет суп сварен
Цитата
По помидоркам вместо пасты - как то так случилось что подобные супные блюда всегда готовлю с пастой, в какоенить другое несупное наверно и стоило пихнуть помидор но тут все сделал по старинке и кстати развареные в муку помидоры в борще не дают такой супер эфект как ты говориш, они более бесвкусные после всех термо обработок.

хм а вот тут разрыв шаблона, вернее тут уже немножко хочется заплакать
паста это и есть помидоры, именно разваренные хлам, и выпаренные до неузнаваемости+ консерванты и красители= загустители и куча доп олнений ( это в лучшем случае и только с дорогой пастой) А с дешовой пастой ,все гораздо хуже.А теперь прочти что написал ты. Ты хочешь сказать, что изначальный свежий и ароматный продукт хуже чем вываренная паста из него же? blink.gif
Цитата
Запах борща не надо путать со щями, от них да бздехами пахнет но с борщом такого нет.

а я ни чего и не путаю, я это просто знаю, учил это
Orbiter 23 окт 2020 в 17:57
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Redd @ 23.10.2020 - 17:25)
Авторы вот таких заявлений смогут на вкус определить где борщ с мясом на кости, а где борщ просто с мясом? И я уверен, никто и никогда этого не сможет сделать, но заявить такое точно стоит, ну для пущего эфекту deg.gif

На 100% подпишусь под этими словами! bravo.gif agree.gif
Япчела 23 окт 2020 в 18:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Столовский колхоз.
Нет-всё правильно написано,да.Для дилетантов.
А есть и секретики-их много, у каждого свои но борщ тоже у каждого свой.

Например и лаврущку надо кидать, и чесночок немножко.
Фасоль многие добавляют-как вариант.И ещё много-много чего можно.
Quintus 23 окт 2020 в 18:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
-4
Картоху и капусту одновременно закладываем? Однако! И потом ещё всё это в духовку на очередные 30 минут? А ничего, что капусту надо добавлять в борщ, когда картоха уже готова или почти готова? Тогда капуста не станет по консистенции как переваренная лапша, но сохранит известную хрупкость и "хрумкость".
И для чего делать зажарку на сале? Что бы испортить его? Сало употребляется вместе с борщом в виде "бутерброда" — чёрный хлеб + сало сырое и солёное. Да ещё и с чесноком в прикуску.
Пережаренное сало в зажарке мало того, что убито. Так ещё и даёт противный привкус. Особенно, если борщ настоится и употребляется не обжигающе горячим.

Кроме соли с перцем других специй автор не знает?

Никакой эстетики и чувства вкуса! Разве что по крестьянски нажористо и сердито.
mpishi 23 окт 2020 в 18:31
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Orbiter @ 23.10.2020 - 17:57)
Цитата (Redd @ 23.10.2020 - 17:25)
Авторы вот таких заявлений смогут на вкус определить где борщ с мясом на кости, а где борщ просто с мясом? И я уверен, никто и никогда этого не сможет сделать, но заявить такое точно стоит, ну для пущего эфекту   deg.gif

На 100% подпишусь под этими словами! bravo.gif agree.gif

Неправда. При подаче борща сделанного на кости в тарелке всегда лежит кусок мОсла из трубчатой кости, в котором можно поковырять ложкой и достать съедобные мозги cheer.gif Тарелки без костей можно отдать экспертам.

ТС, мешать в одной тарелке свиной жир, говяжий жир и растительное масло такое... я бы под твой борщ водку пить не стал бы. За рецепт и тему выпью!

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 окт 2020 в 18:41
Быш автор 23 окт 2020 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ту редд
Про нажористость- я высказал свое видиние, ты же не написал ничего кроме пукавлужу
Про сало- я его из него достал жир который мне нужен и выкинул это точно лучше такого же количества масла в кастрюле, ну и говорить что это тот же жир что и из бигмака это невероятная хуета, пардонмайфрэнц, но это бред высшего уровня.
Про мясо, сори не понял сразу читал на бегу.
Про помидорки - отойди поплач))
Именно это я и хотел сказать, что для меня и наверно 90% простых людей которые делают борщ дома а не едят его в ресторанах, он делается с пастой а не помидорами и возможно там консерванты и даже возможно изза этого он почему то и вкусней и ты ахуееш но это так)))
Ну а про запах....без коментариев ученый.

Ту мпиши
Еще один ресторатор блять)))
Я конечно крайне редко ел борщ в ресторанах, яб сказал что можно посчитать по пальцам одной руки и в основном это было в крыму и на украине.... И вот незадача, я ваще ни разу не видел и не слышал чтоб люди ковыряли и выгрызали кости, обьедать да но чото там ковырять.... Ну хуй знает наверно не в те места хожу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх