Стол заказов в *Кулинарии*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
19.08.2020 - 16:54
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Я как - то давно еще заметил, бывая на овощных базах, одну особенность. Солят огурцы, капусту как в бочках, так и в сооружениях типа бассейна, обложенных кафельной плиткой. Так вот соления из этих сооружений более хрустящие, чем соления в бочках
 
[^]
SergMT
25.08.2020 - 08:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
В последнее время частенько начал покупать меренговый рулет и захотелось самому такое приготовить, в разделе есть один вариант, но он не очень похож на то, что я покупаю, рулет имеет примерно такой вид, фото из сети. Есть у кого варианты по приготовлению рулета?

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Salavei
25.08.2020 - 23:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
SergMT
Есть. Сама на него кошусь. Почту глянь:) А сделаешь - фотай, ладно? Буду ждать tongue.gif
 
[^]
SergMT
26.08.2020 - 06:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 25.08.2020 - 22:43)
SergMT
Есть. Сама на него кошусь. Почту глянь:) А сделаешь - фотай, ладно? Буду ждать tongue.gif

Спасибо! Есть несколько вариантов, выберу более подходящий для меня и попробую приготовить, надеюсь получится:))
 
[^]
Незабудка7
27.09.2020 - 22:47
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Прошу показать процесс фарширования филе куриной грудки сыром и беконом, потом это обволакивается в сухарях и обжаривается, простите, забыла, как это блюдо называется
Я конечно никто, но желательно бы увидеть это в исполнении Овими , там все стадии понятны
 
[^]
Ati
27.09.2020 - 22:54
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Незабудка7
Кордон блю? У Ovimu есть такой рецепт и даже в разделе, но не с курятиной и без бекона.
https://www.yaplakal.com/forum30/topic14022...%B1%D0%BB%D1%8E

Это сообщение отредактировал Ati - 27.09.2020 - 22:57
 
[^]
Незабудка7
27.09.2020 - 23:26
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Ati. при всём к Вам уважении, но я хотела бы у видеть исполнение блюда от Овими, если это возможно, причём именно с куриной грудк
ой, а не с свининой, как Вы мне предложили
 
[^]
Ovimu
28.09.2020 - 00:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Незабудка7 @ 27.09.2020 - 23:26)
Ati. при всём к Вам уважении, но я хотела бы у видеть исполнение блюда от Овими, если это возможно, причём именно с куриной грудк
ой, а не с свининой, как Вы мне предложили

Спасибо за доверие. Я постараюсь вам показать мое видение этого рецепта в ближайшее время.
 
[^]
Незабудка7
28.09.2020 - 21:29
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Ой, Игорь, большое спасибо, но я допустила одну неточность, про сухари, это не сухарная обсыпка, а резаные сухарики.
Хорошо тем, у кого сохранились тетрадки. У меня тоже было это в тетрадке, но Увы, при переезде затерялось.
А теперь вот понадобилась технология, скоро приедут гости, которые мне это заказали, а я готовила давно и в общем забыла
 
[^]
Yakydza
29.09.2020 - 16:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1059
Осень. Пора заготовок. Вот сделал хрен "по классике", а он не очень ядреный. Есть ли у кого секреты что б ядрености в него добавить. Ну или рецепт что б сразу термоядерным был?
 
[^]
Brue
29.09.2020 - 19:57
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Yakydza
Вот тут смотри: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1929577.html

Это сообщение отредактировал Brue - 29.09.2020 - 19:58
 
[^]
Джебраил
29.09.2020 - 20:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4396
Цитата (Yakydza @ 29.09.2020 - 14:05)
Осень. Пора заготовок. Вот сделал хрен "по классике", а он не очень ядреный. Есть ли у кого секреты что б ядрености в него добавить. Ну или рецепт что б сразу термоядерным был?

Зависит от свежести корня хрена.Один раз я использовал корень только что выкопанный,ножом на мелкие кусочки и в блендер с кусочками свеклы или свекольный сок.Перемолол,добавил соль, сахар,потом в банку с крышкой и в холодильник на пару часов.Вырви глаз в результате.С корнями хрена из супермаркета,такой результат редкость.
 
[^]
Yakydza
30.09.2020 - 10:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1059
Цитата (Brue @ 29.09.2020 - 19:57)
Yakydza
Вот тут смотри: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1929577.html

там классический рецепт, с добавлением свеклы. я так сделал, только без свеклы - мне мало ядрености. спасибо за отклик agree.gif
 
[^]
Yakydza
30.09.2020 - 10:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1059
Цитата (Джебраил @ 29.09.2020 - 20:10)
Цитата (Yakydza @ 29.09.2020 - 14:05)
Осень. Пора заготовок. Вот сделал хрен "по классике", а он не очень ядреный. Есть ли у кого секреты что б ядрености в него добавить. Ну или рецепт что б сразу термоядерным был?

Зависит от свежести корня хрена.Один раз я использовал корень только что выкопанный,ножом на мелкие кусочки и в блендер с кусочками свеклы или свекольный сок.Перемолол,добавил соль, сахар,потом в банку с крышкой и в холодильник на пару часов.Вырви глаз в результате.С корнями хрена из супермаркета,такой результат редкость.

да, наверное Вы правы - зависит от свежести только. спасибо
 
[^]
Ati
2.10.2020 - 20:49
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Незабудка7 @ 27.09.2020 - 20:47)
Прошу показать процесс фарширования филе куриной грудки сыром и беконом, потом это обволакивается в сухарях и обжаривается, простите, забыла, как это блюдо называется
Я конечно никто, но желательно бы увидеть это в исполнении Овими , там все стадии понятны

https://www.yaplakal.com/forum30/topic2173460.html
Про сухари в комментариях.
 
[^]
амар22
7.11.2020 - 17:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
Кулинарка ожила, срач в каждой теме. Не нашел в кряпе (ткните если слепой) по этому и прошу плов из мидий. Понятно, что "это не плов". Но нужен именно он. На море его не пробовал, только читал. Из мидий только китайские замороженные.
 
[^]
Апельсиняя
7.11.2020 - 22:25
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
китайские замороженные.

Это не мидии вообще.
Как и устрицы такие же. Люди, устрицы и мидии ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖИВЫМИ,
 
[^]
Salavei
7.11.2020 - 23:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Апельсиняя @ 7.11.2020 - 22:25)
Цитата
китайские замороженные.

Это не мидии вообще.
Как и устрицы такие же. Люди, устрицы и мидии ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖИВЫМИ,

Лена, ну хватит уже, а? rolleyes.gif Уже не забавно даже.
Устрицы - даа. Они фактически из воды состоят, жидкое желеобразное тело (О! Типа медуз - медуз некоторых у нас китайцы готовят:)))

У мидий мясо гораздо плотнее и оформленней.

Грамотно замороженные - тоже мидии. Главное, получить при размораживании не безжизненные тряпочки. Будь я фанатом мидиек, вынула бы мясо из панцирей и слоями в герметичный контейнер, не промывая.
Таким образом (это проверено) они лучше сохранят тот предловутый «вкус моря»:)

Да, там обязательно попадется песок (не забываем - мидии фильтруют, гоняют через себя воду, накапливая в себе всякую каку-бяку cool.gif ,считаются санитарами).

Поэтому промывать их лучше после аккуратного постепенного оттаивания (из морозилки - в холодильнике, как и рыбу, и прочие морепродукты).
...
Это у нас в бухте после предпоследнего убийственного шторма..
Эти устрицы уже годятся только чайкам sad.gif Так жалко было..

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.11.2020 - 23:41

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Апельсиняя
7.11.2020 - 23:48
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Salavei
Прямо странно от тебя слышать про оттаивание мидий.
Замороженные - они никакие вообще.
 
[^]
Salavei
8.11.2020 - 00:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Апельсиняя @ 7.11.2020 - 23:48)
Salavei
Прямо странно от тебя слышать про оттаивание мидий.
Замороженные - они никакие вообще.

Да я их никакими не ем:)) Мне больше другие жители моря нравятся.

В ледяном море зимой никто не полезет за мидиями даже в гидрокостюме, тем более навигация закрыта.
Поэтому и замораживают особые фанаты.

Но плов с мидиями у нас очень популярен, вон про который амар22 спрашивает.

Я бы по его запросу приготовила, да только плов не умею варить lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 8.11.2020 - 01:02
 
[^]
SergMT
8.11.2020 - 16:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Возник внезапный вопрос, в связи с тем, что мне привезли примерно килограмм белых трюфелей - как их можно сохранить (просушить и помолоть, замариновать, или ещё как-то)? У кого-то может есть актуальная информация по трюфелям?
Никак не определюсь как их переработать для дальнейшего хранения.

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Redd
8.11.2020 - 16:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9993
Цитата
Возник внезапный вопрос, в связи с тем, что мне привезли примерно килограмм белых трюфелей

так, примерная цена того что тебе привезли, если это действительно, белый трюфель может доходить до 4 000 евро кг
Цитата
как их можно сохранить (просушить и помолоть, замариновать, или ещё как-то)? У кого-то может есть актуальная информация по трюфелям?
Никак не определюсь как их переработать для дальнейшего хранения.

эммм....весело, а ты вот честно скажи, вот без обид, ты на полном серьезе считаешь что тут на портале ЯПкулинария, тусуются люди которые реально сушат или маринуют килограммами белый трюфель?
 
[^]
SergMT
8.11.2020 - 16:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Redd @ 8.11.2020 - 15:35)
эммм....весело, а ты вот честно скажи, вот без обид, ты на полном серьезе считаешь что тут на портале ЯПкулинария, тусуются люди которые реально сушат или маринуют килограммами белый трюфель?

Здесь же достаточно образованных людей по кулинарной части, может кто-то и подскажет...
Трюфель на картинке, говорят белый, вес 1150гр.

Это сообщение отредактировал SergMT - 8.11.2020 - 16:55
 
[^]
Джебраил
8.11.2020 - 17:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4396
Цитата (SergMT @ 8.11.2020 - 14:54)
Цитата (Redd @ 8.11.2020 - 15:35)
эммм....весело, а ты вот честно скажи, вот без обид, ты на полном серьезе считаешь что тут на портале ЯПкулинария, тусуются люди которые реально сушат или маринуют килограммами белый трюфель?

Здесь же достаточно образованных людей по кулинарной части, может кто-то и подскажет...
Трюфель на картинке, говорят белый, вес 1150гр.

Последний раз я видел и осязал белые трюфели в ресторане ЕАТАLY,Болонья пару лет тому.Стоили 1500 евро кг,безбожно воняли чесноком и ещё чем то.Кто мог их покупать на консервацию?Однажды слышал что белый трюфель весом 900 гр.был куплен каким то тайванским богачём.
 
[^]
SergMT
8.11.2020 - 17:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Эти чесноком не воняют, нормальный приятный запах. Крупные трюфеля очень дорогие.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64260
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх