Стол заказов в *Кулинарии*

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 19 авг 2020 в 16:54
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Я как - то давно еще заметил, бывая на овощных базах, одну особенность. Солят огурцы, капусту как в бочках, так и в сооружениях типа бассейна, обложенных кафельной плиткой. Так вот соления из этих сооружений более хрустящие, чем соления в бочках
SergMT 25 авг 2020 в 08:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В последнее время частенько начал покупать меренговый рулет и захотелось самому такое приготовить, в разделе есть один вариант, но он не очень похож на то, что я покупаю, рулет имеет примерно такой вид, фото из сети. Есть у кого варианты по приготовлению рулета?

Salavei 25 авг 2020 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
SergMT
Есть. Сама на него кошусь. Почту глянь:) А сделаешь - фотай, ладно? Буду ждать tongue.gif
SergMT 26 авг 2020 в 06:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Salavei @ 25.08.2020 - 22:43)
SergMT
Есть. Сама на него кошусь. Почту глянь:) А сделаешь - фотай, ладно? Буду ждать tongue.gif

Спасибо! Есть несколько вариантов, выберу более подходящий для меня и попробую приготовить, надеюсь получится:))
Незабудка7 27 сен 2020 в 22:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Прошу показать процесс фарширования филе куриной грудки сыром и беконом, потом это обволакивается в сухарях и обжаривается, простите, забыла, как это блюдо называется
Я конечно никто, но желательно бы увидеть это в исполнении Овими , там все стадии понятны
Ati автор 27 сен 2020 в 22:54
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Незабудка7
Кордон блю? У Ovimu есть такой рецепт и даже в разделе, но не с курятиной и без бекона.
https://www.yaplakal.com/forum30/topic14022...%B1%D0%BB%D1%8E

Это сообщение отредактировал Ati - 27 сен 2020 в 22:57
Незабудка7 27 сен 2020 в 23:26
3
Ati. при всём к Вам уважении, но я хотела бы у видеть исполнение блюда от Овими, если это возможно, причём именно с куриной грудк
ой, а не с свининой, как Вы мне предложили
Ovimu 28 сен 2020 в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Незабудка7 @ 27.09.2020 - 23:26)
Ati. при всём к Вам уважении, но я хотела бы у видеть исполнение блюда от Овими, если это возможно, причём именно с куриной грудк
ой, а не с свининой, как Вы мне предложили

Спасибо за доверие. Я постараюсь вам показать мое видение этого рецепта в ближайшее время.
Незабудка7 28 сен 2020 в 21:29
4
Ой, Игорь, большое спасибо, но я допустила одну неточность, про сухари, это не сухарная обсыпка, а резаные сухарики.
Хорошо тем, у кого сохранились тетрадки. У меня тоже было это в тетрадке, но Увы, при переезде затерялось.
А теперь вот понадобилась технология, скоро приедут гости, которые мне это заказали, а я готовила давно и в общем забыла
Yakydza 29 сен 2020 в 16:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Осень. Пора заготовок. Вот сделал хрен "по классике", а он не очень ядреный. Есть ли у кого секреты что б ядрености в него добавить. Ну или рецепт что б сразу термоядерным был?
Brue 29 сен 2020 в 19:57
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Yakydza
Вот тут смотри: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1929577.html

Это сообщение отредактировал Brue - 29 сен 2020 в 19:58
Джебраил 29 сен 2020 в 20:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Yakydza @ 29.09.2020 - 14:05)
Осень. Пора заготовок. Вот сделал хрен "по классике", а он не очень ядреный. Есть ли у кого секреты что б ядрености в него добавить. Ну или рецепт что б сразу термоядерным был?

Зависит от свежести корня хрена.Один раз я использовал корень только что выкопанный,ножом на мелкие кусочки и в блендер с кусочками свеклы или свекольный сок.Перемолол,добавил соль, сахар,потом в банку с крышкой и в холодильник на пару часов.Вырви глаз в результате.С корнями хрена из супермаркета,такой результат редкость.
Yakydza 30 сен 2020 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Brue @ 29.09.2020 - 19:57)
Yakydza
Вот тут смотри: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1929577.html

там классический рецепт, с добавлением свеклы. я так сделал, только без свеклы - мне мало ядрености. спасибо за отклик agree.gif
Yakydza 30 сен 2020 в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Джебраил @ 29.09.2020 - 20:10)
Цитата (Yakydza @ 29.09.2020 - 14:05)

Зависит от свежести корня хрена.Один раз я использовал корень только что выкопанный,ножом на мелкие кусочки и в блендер с кусочками свеклы или свекольный сок.Перемолол,добавил соль, сахар,потом в банку с крышкой и в холодильник на пару часов.Вырви глаз в результате.С корнями хрена из супермаркета,такой результат редкость.

да, наверное Вы правы - зависит от свежести только. спасибо
Ati автор 2 окт 2020 в 20:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Незабудка7 @ 27.09.2020 - 20:47)
Прошу показать процесс фарширования филе куриной грудки сыром и беконом, потом это обволакивается в сухарях и обжаривается, простите, забыла, как это блюдо называется
Я конечно никто, но желательно бы увидеть это в исполнении Овими , там все стадии понятны

https://www.yaplakal.com/forum30/topic2173460.html
Про сухари в комментариях.
амар22 7 ноя 2020 в 17:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Кулинарка ожила, срач в каждой теме. Не нашел в кряпе (ткните если слепой) по этому и прошу плов из мидий. Понятно, что "это не плов". Но нужен именно он. На море его не пробовал, только читал. Из мидий только китайские замороженные.
Апельсиняя 7 ноя 2020 в 22:25
-5
Цитата
китайские замороженные.

Это не мидии вообще.
Как и устрицы такие же. Люди, устрицы и мидии ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖИВЫМИ,
Salavei 7 ноя 2020 в 23:39
7
Цитата (Апельсиняя @ 7.11.2020 - 22:25)
Цитата
китайские замороженные.

Это не мидии вообще.
Как и устрицы такие же. Люди, устрицы и мидии ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖИВЫМИ,

Лена, ну хватит уже, а? rolleyes.gif Уже не забавно даже.
Устрицы - даа. Они фактически из воды состоят, жидкое желеобразное тело (О! Типа медуз - медуз некоторых у нас китайцы готовят:)))

У мидий мясо гораздо плотнее и оформленней.

Грамотно замороженные - тоже мидии. Главное, получить при размораживании не безжизненные тряпочки. Будь я фанатом мидиек, вынула бы мясо из панцирей и слоями в герметичный контейнер, не промывая.
Таким образом (это проверено) они лучше сохранят тот предловутый «вкус моря»:)

Да, там обязательно попадется песок (не забываем - мидии фильтруют, гоняют через себя воду, накапливая в себе всякую каку-бяку cool.gif ,считаются санитарами).

Поэтому промывать их лучше после аккуратного постепенного оттаивания (из морозилки - в холодильнике, как и рыбу, и прочие морепродукты).
...
Это у нас в бухте после предпоследнего убийственного шторма..
Эти устрицы уже годятся только чайкам sad.gif Так жалко было..

Это сообщение отредактировал Salavei - 7 ноя 2020 в 23:41
Апельсиняя 7 ноя 2020 в 23:48
-3
Salavei
Прямо странно от тебя слышать про оттаивание мидий.
Замороженные - они никакие вообще.
Salavei 8 ноя 2020 в 00:45
4
Цитата (Апельсиняя @ 7.11.2020 - 23:48)
Salavei
Прямо странно от тебя слышать про оттаивание мидий.
Замороженные - они никакие вообще.

Да я их никакими не ем:)) Мне больше другие жители моря нравятся.

В ледяном море зимой никто не полезет за мидиями даже в гидрокостюме, тем более навигация закрыта.
Поэтому и замораживают особые фанаты.

Но плов с мидиями у нас очень популярен, вон про который амар22 спрашивает.

Я бы по его запросу приготовила, да только плов не умею варить lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 8 ноя 2020 в 01:02
SergMT 8 ноя 2020 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Возник внезапный вопрос, в связи с тем, что мне привезли примерно килограмм белых трюфелей - как их можно сохранить (просушить и помолоть, замариновать, или ещё как-то)? У кого-то может есть актуальная информация по трюфелям?
Никак не определюсь как их переработать для дальнейшего хранения.

Redd 8 ноя 2020 в 16:35
3
Цитата
Возник внезапный вопрос, в связи с тем, что мне привезли примерно килограмм белых трюфелей

так, примерная цена того что тебе привезли, если это действительно, белый трюфель может доходить до 4 000 евро кг
Цитата
как их можно сохранить (просушить и помолоть, замариновать, или ещё как-то)? У кого-то может есть актуальная информация по трюфелям?
Никак не определюсь как их переработать для дальнейшего хранения.

эммм....весело, а ты вот честно скажи, вот без обид, ты на полном серьезе считаешь что тут на портале ЯПкулинария, тусуются люди которые реально сушат или маринуют килограммами белый трюфель?
SergMT 8 ноя 2020 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Redd @ 8.11.2020 - 15:35)
эммм....весело, а ты вот честно скажи, вот без обид, ты на полном серьезе считаешь что тут на портале ЯПкулинария, тусуются люди которые реально сушат или маринуют килограммами белый трюфель?

Здесь же достаточно образованных людей по кулинарной части, может кто-то и подскажет...
Трюфель на картинке, говорят белый, вес 1150гр.

Это сообщение отредактировал SergMT - 8 ноя 2020 в 16:55
Джебраил 8 ноя 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SergMT @ 8.11.2020 - 14:54)
Цитата (Redd @ 8.11.2020 - 15:35)

Здесь же достаточно образованных людей по кулинарной части, может кто-то и подскажет...
Трюфель на картинке, говорят белый, вес 1150гр.

Последний раз я видел и осязал белые трюфели в ресторане ЕАТАLY,Болонья пару лет тому.Стоили 1500 евро кг,безбожно воняли чесноком и ещё чем то.Кто мог их покупать на консервацию?Однажды слышал что белый трюфель весом 900 гр.был куплен каким то тайванским богачём.
SergMT 8 ноя 2020 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Эти чесноком не воняют, нормальный приятный запах. Крупные трюфеля очень дорогие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх