Еще раз Кордон блю

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
1.10.2020 - 10:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815
91
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 11 фото терпим



В столе заказов раздела Кулинария, Незабудка7 попросила показать шницель Кордон блю из куриной грудки. И я пообещал, несмотря на то , что уже показывал его на свиной котлете.
Ссылка
Раньше классический шницель Кордон блю делали из телятины и очень редко из свинины.
Жарили в большом количестве смальца, а под конец опускали в горячее растопленное топленое масло или дожаривали в нем.
Сегодня Кордон блю это технология, которую применяют для различных видов мяса, поэтому вам сегодня покажу два варианта моего представления этого шницеля из птицы, и в частности из куриной грудки.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.10.2020 - 11:25
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 10:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815
Итак нам нужна куриная грудка ,
для фарширования: окорок вареный , сыр, горчица, сладкая паприка, специи
для панировки : мука, яйца, сливки, панировочные сухари




Вначале покажу самый простой способ изготовления этого шницеля.
Первым делом нужно приготовить мясо.
Надрезаем вдоль грудку и раскрываем ее как книжку .
Если у вас толстая грудка , то подрезаем ее в два приема , вначале на ту толщину (на одну треть) , что нам нужно, затем из внутри дальше на две части и получится у вас две "книжки" с одной общей страницей по середине.
Накрыв пленкой аккуратно отбиваем, без фанатизма , плоской стороной отбивалки.
 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 10:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815


Затем подготовленный кусочек мяса солим, перчем, тонкий слой не сильной горчицы, немного сладкой паприки.
 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 10:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815


С одной стороны мяса кладем шайбу сыра и прикрываем окороком, затем сверху кладем опять шайбу сыра
 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 10:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815


И прикрываем второй половинкой мяса
 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 10:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815
Приготовим муку, не сильно взобьем яйца, добавив немного сливок, и ванночку панировочных белых сухарей



Панировать нужно в такой последовательности: мука, яйца, сухари
Обязательно струсили лишнюю муку , тщательно окунули без просветов мясо в льезоне, затем в сухарях .
Отправили шницельв холодильник на 15-20 минут .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 1.10.2020 - 10:53
 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 10:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815


Растопили топленое масло, достали из холодильника шницель и не на очень сильном огне обжарили его
 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 10:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815


Это самый простой вариант шницеля Кордон блю.
 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 10:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815
Теперь перейдем к другому варианту , с немного измененной формой подачи.
Продукты те же .



Солим, перчем . Кладем слой сыра камембер, затем вареный окорок .
 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 10:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815


Прикрываем окорок сыром горгонзола и заворачиваем в рулет .
Постарайтесь рулеты делать из малого количества мяса , но если у вас он получился слишком толстый и существует боязнь , что он не прожарится.
Поместите его в духовку на 90 градусов на 40 минут предварительно поставив туда посудину с водой.

 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 10:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815
Затем дайте ему остыть в холодном месте , запанируйте и обжарьте как предыдущий шницель.



Подавайте его разрезанными шайбами.
Вот коротко и все . Здесь нет абсолютно ничего сверхестественного.

Всем не болеть !
 
[^]
Faulheit
1.10.2020 - 10:22
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 579
Оба варианта толковые!
 
[^]
RealVor
1.10.2020 - 10:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 9808
Все красиво, четко и уверен, что вкусно, но по мне много мороки ради пары кусочков этого всего. Мне больше по душе крылья или наггетсы, когда много всего панировать приходится. Да и для меня, главный минус подобных рецептов это мойка кухни после них)

Это сообщение отредактировал RealVor - 1.10.2020 - 10:25
 
[^]
Emax
1.10.2020 - 10:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 248
Пойду котлеток с пюрешкой наверну.
 
[^]
MrOsya
1.10.2020 - 10:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 9
Офигенно!
 
[^]
doremidont1
1.10.2020 - 10:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 2652
Фаршировать камамбером конечно жир... российский или ещё какой ладно - по средствам, но с плесенью ... это ты барчук pray.gif
 
[^]
Joldas
1.10.2020 - 10:27
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 532
Блестяще оформленный и написанный пост.
Могет автор, суть и содержание совпадают.
Действительно трудоемкость умеренная.
 
[^]
glazzgo
1.10.2020 - 10:29 [ показать ]
-28
zzzzeka
1.10.2020 - 10:30
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 95
Цитата (Ovimu @ 1.10.2020 - 10:18)


Постарайтесь рулеты делать из малого количества мяса , но если у вас он получился слишком толстый и существует боязнь , что он не прожарится.
Поместите его в духовку на 90 градусов на 40 минут предварительно поставив туда посудину с водой.

А зачем посудина с водой? Какого размера? Посудину закрывать крышкой? Как оно работает?
 
[^]
Бесячая
1.10.2020 - 10:32
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 792
Можно я к тебе на обед?) Второй вариант просто ммммм.

Еще раз Кордон блю
 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 10:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6815
Цитата (zzzzeka @ 1.10.2020 - 10:30)
Цитата (Ovimu @ 1.10.2020 - 10:18)

Постарайтесь рулеты делать из малого количества мяса , но если у вас он получился слишком толстый и существует боязнь , что он не прожарится.
Поместите его в духовку на 90 градусов на 40 минут предварительно поставив туда посудину с водой.

А зачем посудина с водой? Какого размера? Посудину закрывать крышкой? Как оно работает?

Для влажности в духовке
 
[^]
МашруМ
1.10.2020 - 10:35
14
Статус: Offline


- статус в разработке -

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 4607
Цитата (glazzgo @ 1.10.2020 - 10:29)
Кордон че тля? Кордон блю? Голубой че-ли?
Кордон блЁ сцуко - шпала тебе.

Нет.
Это тебе шпала. За умничанье без оснований.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 1.10.2020 - 10:37

Еще раз Кордон блю
 
[^]
кaцaп
1.10.2020 - 10:36
4
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 3287
вкусно
но, как для меня, много заморочки
сам делать не буду, наверно, но если угостят, с удовольствием съем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Элвис
1.10.2020 - 10:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 3724
Цитата (RealVor @ 1.10.2020 - 10:24)
Все красиво, четко и уверен, что вкусно, но по мне много мороки ради пары кусочков этого всего. Мне больше по душе крылья или наггетсы, когда много всего панировать приходится. Да и для меня, главный минус подобных рецептов это мойка кухни после них)

делай не пару кусочков делай 10 пар, а кухню моют только слабаки, ты ведь не такой, на улицу босиком выходишь шоб не чистить туфли .... gigi.gif
................
блеать из за тебя совсем про котлету забыл
Цитата
Еще раз Кордон блю

у нас это в заводской столовке шеф повар "Папараць кветка" завет

Это сообщение отредактировал Элвис - 1.10.2020 - 10:46
 
[^]
Ammok
1.10.2020 - 10:54
9
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8910

пожалуй, первый вариант стоит опробовать. Он попроще по манипуляциям, а, значит, мне доступнее.

Спасибо, Ovimu!
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6538
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх