Стол заказов в *Кулинарии*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
8.11.2020 - 17:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата (SergMT @ 8.11.2020 - 15:54)
Цитата (Redd @ 8.11.2020 - 15:35)
эммм....весело, а ты вот честно скажи, вот без обид, ты на полном серьезе считаешь что тут на портале ЯПкулинария, тусуются люди которые реально сушат или маринуют килограммами белый трюфель?

Здесь же достаточно образованных людей по кулинарной части, может кто-то и подскажет...
Трюфель на картинке, говорят белый, вес 1150гр.

лично у меня правило, ни когда и ни чего не говори ,если сам лично не попробовал, не сделал и не испробовал. Я ни когда не перерабатывал 1 кг белых трюфелей, по этому извини, не могу знать
 
[^]
Джебраил
8.11.2020 - 17:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4395
Цитата (SergMT @ 8.11.2020 - 15:10)
Эти чесноком не воняют, нормальный приятный запах. Крупные трюфеля очень дорогие.

Слышал что консервируют в оливковом масле,но не представляю как.Из высушенных готовил соус,опять же запах чесночного перегара.
 
[^]
SergMT
8.11.2020 - 17:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Джебраил @ 8.11.2020 - 16:17)
Цитата (SergMT @ 8.11.2020 - 15:10)
Эти чесноком не воняют, нормальный приятный запах. Крупные трюфеля очень дорогие.

Слышал что консервируют в оливковом масле,но не представляю как.Из высушенных готовил соус,опять же запах чесночного перегара.

Попробую тоже так - в масле оливковом, ещё вычитал, что можно в вакуумном пакете в холодильнике месяц держать.
 
[^]
Brue
9.11.2020 - 10:40
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Возник внезапный вопрос, в связи с тем, что мне привезли примерно килограмм белых трюфелей - как их можно сохранить (просушить и помолоть, замариновать, или ещё как-то)? У кого-то может есть актуальная информация по трюфелям?


Можно сделать масло из белого трюфеля (white truffle oil). Очень популярная штука в современной кухне.
 
[^]
SergMT
9.11.2020 - 11:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Brue @ 9.11.2020 - 09:40)
Цитата
Возник внезапный вопрос, в связи с тем, что мне привезли примерно килограмм белых трюфелей - как их можно сохранить (просушить и помолоть, замариновать, или ещё как-то)? У кого-то может есть актуальная информация по трюфелям?


Можно сделать масло из белого трюфеля (white truffle oil). Очень популярная штука в современной кухне.

Спасибо почитаю. А пока разложил по пакетам и вакуумировал их и в холодильник. Ещё набрал 0,5л банку и залил оливковым рафинированным маслом.
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 21:43
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (SergMT @ 8.11.2020 - 17:23)
Цитата (Джебраил @ 8.11.2020 - 16:17)
Цитата (SergMT @ 8.11.2020 - 15:10)
Эти чесноком не воняют, нормальный приятный запах. Крупные трюфеля очень дорогие.

Слышал что консервируют в оливковом масле,но не представляю как.Из высушенных готовил соус,опять же запах чесночного перегара.

Попробую тоже так - в масле оливковом, ещё вычитал, что можно в вакуумном пакете в холодильнике месяц держать.

При какой температуре? shum_lol.gif
 
[^]
SergMT
11.11.2020 - 16:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 10.11.2020 - 20:43)
Цитата (SergMT @ 8.11.2020 - 17:23)
Цитата (Джебраил @ 8.11.2020 - 16:17)
Цитата (SergMT @ 8.11.2020 - 15:10)
Эти чесноком не воняют, нормальный приятный запах. Крупные трюфеля очень дорогие.

Слышал что консервируют в оливковом масле,но не представляю как.Из высушенных готовил соус,опять же запах чесночного перегара.

Попробую тоже так - в масле оливковом, ещё вычитал, что можно в вакуумном пакете в холодильнике месяц держать.

При какой температуре? shum_lol.gif

При положительной температуре. gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 11.11.2020 - 16:16
 
[^]
ziaf
16.11.2020 - 09:22
1
Статус: Online


кабахат

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1079
Перелопатил весь раздел, как капусту солить один рецепт только.Кто как капусту солит?
 
[^]
skomoroh58
16.11.2020 - 09:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ziaf @ 16.11.2020 - 13:22)
Перелопатил весь раздел, как капусту солить один рецепт только.Кто как капусту солит?
 
[^]
ziaf
16.11.2020 - 11:01
3
Статус: Online


кабахат

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1079
skomoroh58
Спасибо.
 
[^]
sclyff
17.11.2020 - 05:36
4
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
человек хотел просто похвастаться, а вы со своими ссылками налетели... gigi.gif
 
[^]
Salavei
21.11.2020 - 09:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А у меня - Объявление!

Купила настоящую репку! Ну, которую посадил дед. Выросла репка довольно большая! Плотная, сочная и вкусная (я одну почистила и прям так пластинками сгрызла без ничего).
Жадность - страшная сила. ШТО мне попробовать приготовить из неё?

Она же напоминает кочерыжку капустовую, то есть можно на терке в виде салата.
А про ту, которая проще всего (пареная) - есть мнения?

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Джебраил
23.11.2020 - 11:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4395
Просьба была как засолить капусту,а не замариновать как в первых трёх ссылках.
Как солят капусту в Челябинске,правильно солят,но капусту из своего огорода.Из магазина,гибридную таким образом не получится,она не пригодна для засолки.Нужны средне поздние сорта типа Белоснежки,Харьковской или средней Браунгшведской,а вот Амагер не годится.Да!
 
[^]
rrr123
23.11.2020 - 21:16
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
skomoroh58
Привет Норильску!
Из оленины блюда показывать будем, в конце-то концов?
Или как обычно, поматросили и бросили комментами в кулинарке отделаемся? rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 23.11.2020 - 21:18
 
[^]
Redd
23.11.2020 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Нужны средне поздние сорта типа Белоснежки,Харьковской или средней Браунгшведской,а вот Амагер не годится.Да!

не силен в названиях, но знаю точно на 100% солить только поздние сорта
определить очень просто , у нас они плоские
ни какую круглую засолить не получится, начинается вонь и гниение
так что иду на базар беру любую плоскую и все на отлично
 
[^]
skomoroh58
24.11.2020 - 01:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (rrr123 @ 24.11.2020 - 01:16)
skomoroh58
Привет Норильску!
Из оленины блюда показывать будем, в конце-то концов?
Или как обычно, поматросили и бросили комментами в кулинарке отделаемся? rulez.gif

кроме природной лени страдаю ещё и больной печенью. а в медицинской энциклопедии 19 века написано, что один из важнейших симптомов болезни печени является апатия ко всякого рода деятельности.

я ж хохол. свинина для меня понад усэ.
оленина дома есть всегда, но это для кошек. как и говядина. им срезаю мякоть, себе кости на бульон.
се ля ви.

и относительно капусты
солим ту, которую завезли.
в прошлом году и этом не солил. а в позапрошлом вполне и из круглых качанов получалась отличная капуста. но солил не впрок. раз в месяц 3-4 вилка. мне с женой хватало. долго не хранится, за месяц съедается. и это, храню на балконе на морозе. может поэтому и не тухнет.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 24.11.2020 - 02:00
 
[^]
mpishi
1.12.2020 - 00:39
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Redd @ 23.11.2020 - 21:20)
ни какую круглую засолить не получится, начинается вонь и гниение
так что иду на базар беру любую плоскую и все на отлично

Redd, мы дома квасим любую.

Ну, чтоб не оффтоп.

Хочется увидеть аутентичные Баклажаны Пармиджано от Елены из Сицилии. Кстати, очень интересна история блюда.
 
[^]
rrr123
1.12.2020 - 14:29
8
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
skomoroh58
Цитата
оленина дома есть всегда, но это для кошек. как и говядина


хуясе blink.gif
Котом что-ли в Норильск устроиться? lol.gif

Цитата
и относительно капусты
солим ту, которую завезли.
в прошлом году и этом не солил. а в позапрошлом вполне и из круглых качанов получалась отличная капуста. но солил не впрок. раз в месяц 3-4 вилка. мне с женой хватало. долго не хранится, за месяц съедается. и это, храню на балконе на морозе. может поэтому и не тухнет


Про круглые кочаны капусты я хз. Может Redd про длительное хранение имеет ввиду?
Никогда не было, чтобы тухла.
Но опять же, без всякого длительного хранения. Заквасили кочан - съели. В магазин идешь, берешь капусту какая есть. Круглая, плоская - пофиг.

Бывает, что она сока мало дает. Лето засушливое или сорт такой, не знаю.
Рассол 30 грамм соли на литр доливаю и все. Проблем не было.

В деревнях при засолке иногда кладут сухие ржаные корки, для старта, видимо.
Бабушка у меня так делала.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 1.12.2020 - 14:37
 
[^]
VIAN
2.12.2020 - 18:54
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Salavei
agree.gif

блин,.. я тебя уже немножечко боюсь - всегда не шаг впереди prevedsmilie.gif bravo.gif
тоже репкой озадачен. запариваю её и ем - кайфую rulez.gif а жена нос воротит - им деревенским, как оказывается, вкус кочарыжки противен, хотя практически не знаком why.gif
 
[^]
Vadziku
4.12.2020 - 09:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9889
Цитата (Salavei @ 21.11.2020 - 09:15)
А у меня - Объявление!

Купила настоящую репку! Ну, которую посадил дед. Выросла репка довольно большая! Плотная, сочная и вкусная (я одну почистила и прям так пластинками сгрызла без ничего).
Жадность - страшная сила. ШТО мне попробовать приготовить из неё?

Для овоща с островатым вкусом выбор очевиден - лагман, кукси, супы азиатского и кавказского направления, солянки, борщи, капустные тушенки, например рыба на овощной подушке, да в конце-концов в оливье тоже прекрасно пойдет в запеченом или пареном виде. Зная меру, конечно smile.gif
 
[^]
Koljamba47
5.12.2020 - 17:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Salavei @ 21.11.2020 - 09:15)

Жадность - страшная сила. ШТО мне попробовать приготовить из неё?

Если салат, то лучше всего заходит репа+яблоко+чеснок+кЕнДза.
Сирьезно. Заправку можно просто масло, можно масло+кислота какая нить и т.д.
С мазиком и сметаной не пробовал.

Знаю, что вы там со свининой перестали дружить, но просто, может с другим мясом зайдет.
Давеча тушил ребрышки свиные, типа овощную такую основу мутил...
И когда покупал овощи, тоже репа лежит, нарядная... взял и ее. И яблоки...

Короче, я отдельно мясо с репой тушил - норм, я тушил\пек мясо с яблоками - норм.
И даже просто жареные яблоки тоже к свинине норм.
Но, блин, тушеные ребра с репой, яблоками, помЕдором и луком - это прям так хорошо сложилось и зашло, что прям не ожидал.
Серьезно.
 
[^]
Солнцесан
5.12.2020 - 18:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 1633
Цитата (Salavei @ 21.11.2020 - 09:15)
А у меня - Объявление!

Купила настоящую репку! Ну, которую посадил дед. Выросла репка довольно большая! Плотная, сочная и вкусная (я одну почистила и прям так пластинками сгрызла без ничего).
Жадность - страшная сила. ШТО мне попробовать приготовить из неё?

Она же напоминает кочерыжку капустовую, то есть можно на терке в виде салата.
А про ту, которая проще всего (пареная) - есть мнения?

Если ещё актуально. Рагу говядина+ репа очень вкусно.
 
[^]
Salavei
6.12.2020 - 01:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Всем ответившим про репку - спасибо, приняла! Вроде еще осталась она, попробую.
 
[^]
DAFNA777
10.12.2020 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4213
чтот расстроилась..
мужа попросила заехать в Ашан(на Сигнальном) на купить картошку.. купил(!)...она хоть съедобная?? кто сталкивался..
нацарапала в чате контактовском нашего р-на(СВАО).. народ меня запугал..с сылками..отравой.. а я ее уже в пароварку кинула..
мож правда того ее...выкинуть и забыть..

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
rrr123
10.12.2020 - 21:28
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
DAFNA777
если это не смущает, то вперед, готовить! rulez.gif
Завтра отпишись, пожалуйста, а то мало ли

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64258
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх