Стол заказов в *Кулинарии*

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
7.11.2019 - 18:50
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 9480
 
[^]
Postsdal
8.11.2019 - 06:51
1
Статус: Online


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 455
Ati
Первая же ссылка - именно то!!!
Спасибо огромное!!!
 
[^]
Мурмося
10.11.2019 - 19:56
5
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 1870
хочу увидеть пошаговый рецепт жареного сыра. может кто-нибудь? pray.gif
обожаю его с брусничным соусом и часто заказываю в различных кафе и ресторанах.
но вчерашняя попытка приготовить дома faceoff.gif
... во- первых первая попавшаяся панировка была откровенной гадостью
.... во- вторых когда я пыталась его запанировать - яйцо - мука -яйцо - панировка, часть этой истории налипало на пальцы и на сыре оставались пробелы, как результат - часть сыра потекло.
научите pray.gif
 
[^]
ZaReX
10.11.2019 - 20:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1396
Цитата (Мурмося @ 10.11.2019 - 19:56)


обожаю его с брусничным соусом и часто заказываю в различных кафе и ресторанах.
но вчерашняя попытка приготовить дома  faceoff.gif

оставались пробелы, как результат - часть сыра потекло.
научите  pray.gif

Жарят в принципе специальные сорта, например есть, которые даже без панировки абсолютно не растекаются.
Например Халуми (Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm‎) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.)

П.С фотовизуал нагугленный

И видел в Метро тот же Камабер есть отдельно специально для жарки - более плотной консистенции, но лично не проверял.

Это сообщение отредактировал ZaReX - 10.11.2019 - 20:32

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Мурмося
10.11.2019 - 20:35
5
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 1870
ZaReX, да, я такой тоже встречала, случайно, один раз, дома готовила, было вкусно.
беда, что такие сорта в супермаркетах а ля "у дома" не встретишь от слова никогда. cry.gif а побаловаться хочется.
мне бы что-то более распространенное и доступное
 
[^]
Orang
11.11.2019 - 14:11
6
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 8813
перепало мне чутка медвежатины.
по старой памяти попёрся в кулинарку, ибо дичину готовлю по местным рецептам, как правило, светлой памяти Жени Джанибека.
ан хрен! нету ничего.

так и придётся тупо тушить по-старинке.
замочил вчера в молоке, сёдня закину в маринад какой, ну а уже послезавтра буду тушить пару часиков в луке/моркве со жменькой брусники.


но если кто чего посоветует, то буду благодарен.

Это сообщение отредактировал Orang - 11.11.2019 - 14:39

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Ati
11.11.2019 - 15:19
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 9480
Цитата (Мурмося @ 10.11.2019 - 17:56)
хочу увидеть пошаговый рецепт жареного сыра. может кто-нибудь? pray.gif
обожаю его с брусничным соусом и часто заказываю в различных кафе и ресторанах.
но вчерашняя попытка приготовить дома faceoff.gif
... во- первых первая попавшаяся панировка была откровенной гадостью
.... во- вторых когда я пыталась его запанировать - яйцо - мука -яйцо - панировка, часть этой истории налипало на пальцы и на сыре оставались пробелы, как результат - часть сыра потекло.
научите pray.gif
 
[^]
Travolda
16.11.2019 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 5480
Не выполнили заказ.Я мягко разачерован.
 
[^]
ТопоГРАВ
18.12.2019 - 16:50
6
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11698
Сам себе заказываю на эти НГ каникулы рыбку под названием "Московская бандероль", если получится-выложу.

Оставлю здесь, может кому пригодится. Мне-точно!

Итак, покупаем на рынке или в магазине любую красную рыбу весом от 2 кг. Если финансы позволяют, то покупаем два куска филе на коже весом по 800-1000 г.

Кроме этого нам понадобятся:

500-600-700 г креветок (зависит от массы рыбы)

1 лимон (сок и цедра)

Творожный сыр (раньше использовали творог + натёртый плавленный сыр) – 5-6 ст.л.

6 зубчиков чеснока

1 пучок укропа

100 мл сливок

Соль, черный молотый и белый молотый перцы – по вкусу

Сливочное масло – 100 г

Если вы будете готовить из целой рыбы, то её предварительно нужно разморозить, обезглавить, обрезать плавники и брюшко, вырезать две платины филе, удалив хребет и крупные кости. Вся эта красота у вас потом пойдёт в московскую солянку.

Если используете филе на коже, то таких проблем просто не будет.

Ещё нам нужно разморозить раков или креветок (серо-зеленых, не варёных). Их мы разрезаем пополам, удаляем тёмную кишечную вену. Мясо креветок режем мелко, натираем так же мелко цедру лимона, продавливаем чеснок сквозь пресс, измельчаем укроп, смешиваем всё с мягким сыром, сливками, солью и перцем.

Саму рыбу не солим, так что чуть пересолите начинку!

Мякоть рыбы (не кожу) поливаем лимонным соком.

Раскладываем на столе бумагу для запекания. Слегка смазываем её маслом. Прикидываем, как нам положить первый пласт рыбы (кожей на пергамент) и именно на это место выкладываем кусочки сливочного масла (половину от общего объема масла).

Кладём рыбу кожей на масло, на филе выкладываем всю начинку. Если она получилась жидковатой, подкорректируйте густоту либо натертым твердым сыром, либо сваренным вкрутую яйцом. Накрываем всё второй частью филе и сверху выкладываем кусочки оставшегося масла.

Пеленаем рыбу в пергамент, как посылку и так же перетягиваем посылку толстыми нитками или влажной бечевкой (шпагатом).

Духовку раскаляем на полную мощь (у кого какой предел температур – от 200 до 250 градусов), закладываем рыбу на противне, и тут же уменьшаем огонь до 160 градусов. Запекаем 35-40 минут.

Кто со мной?
 
[^]
Travolda
28.12.2019 - 01:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 5480
Я так понял тут уже никто ничего не делает. Вот мой заказ- салями из утки и сала.
 
[^]
амар22
28.12.2019 - 06:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 179
хотелось бы увидеть пошагово татаки, блюдо вроде не сложное, но в кряпе его не нашел
 
[^]
Brue
28.12.2019 - 07:32
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4802
Travolda перестань фонтазировадь, бро. Твои заказы слишком дорого стоят и по-деньгам и по-времени. Не морочь голову выдумками.



амар22 для татаки нужен очень свежий, как для суши, настоящий тунец (ахи-туна). Так же, имбирный соус, достаточно замороченый. Не сезон для тунца...
 
[^]
амар22
28.12.2019 - 09:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 179
а если из говядины?
 
[^]
Brue
28.12.2019 - 10:58
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4802
Цитата
а если из говядины?


Это уже лучше)))) Подожди появятся мясоеды, колбасоведы и стейкопоклонники уж они то смогут правильно поджарить татаки. Я могу только варианты соуса показать, которым потом заливают татаки-кусочки. Фишка в том, чтобы у мяса была корочка , а серединка кусочка недожареная (да простят меня мясоеды... не знаю как правильно обьяснить. Наверное рэер должно быть) Потом всё в имбирном соусе домариновывается. Подождем, что люди скажут))))))))



Посидела, подумала и решила дописать. Татаки- очень вкусное и нежное блюдо. Я сама никогда толком не могла поджарить кусочек мяса (или рыбы), но соус спасает всё)))) Я, иногда, соусом татаки, домариновываю куриную грудь( которая приготовлена как-нибудь...мною. У меня часто не получается поджарить по правилам), очень аппетитная штука получается.

Это сообщение отредактировал Brue - 28.12.2019 - 11:07
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:20
3
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11698
Цитата (ТопоГРАВ @ 18.12.2019 - 16:50)
Сам себе заказываю на эти НГ каникулы рыбку под названием "Московская бандероль", если получится-выложу.

Оставлю здесь, может кому пригодится. Мне-точно!

 
[^]
SergMT
14.01.2020 - 21:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1771
Сегодня хотел приготовить паштет из тыквы, но свежих яиц не оказалось дома, а жена увидела по телевизору рецепт типа запеканки из тыквы, приготовили и оказалось очень вкусно, но мне кажется мы немного не до вложили кукурузного крахмала.
А готовилось просто: сначала приварили немного порезанную кусочками тыкву, добавили яйца, ванильный сахар, взблендернул, потом 4 ст.ложки крахмала, плюс немного изюма и в ростер на 200С. После остывания попробовал и офигел от вкуса, очень понравилось, но показалось, что надо-бы немного больше крахмала добавлять.
Был ли на ЯПе подобный рецепт, может есть какие-то более точные пропорции? Очень хотелось бы повторить со знанием точного рецепта, а если нет, то я сделал фото процесса и могу рассказать в теме как у меня получилось, а дальше, глядишь, общими усилиями и разобрались-бы в технологии.

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Brue
16.01.2020 - 08:02
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4802
SergMT Есть у меня рецепт сочного тыквенного пирога(Pumpkin Piе):


Тыква сырая – 300 г (уже натертой)
Яйца – 3 шт
Масло сливочное – 75 г ( комнатной температуры)
Сахар – 130 г
Лимон – 1 шт( отделить цедру и выжать сок)
Мука – 100 г (если нужно сделать без глютена,то используется рисовая или кукурузная мука)
Сода (или разрыхлитель) – 1 ч.л. Если используете соду, то погасить лимонным соком.


Сахар перетереть с маслом,добавить яйца, нужно чтобы сахар растворился. Потом все остальное: тыква, мука,цедра лимона и разрыхлитель. Форму выложить пекарской бумагой,смазанной маслом и выпекать 35-40 минут при температуре 180 гр. Следите за духовкой.
 
[^]
SergMT
16.01.2020 - 08:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1771
Brue
Спасибо за совет, но немного напрягает масло сливочное 75гр., хотя и не сильно, конечно, но вот хотелось-бы обойтись без муки, тогда должен получиться такой нежный продукт.
 
[^]
амар22
26.01.2020 - 08:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 179
Цитата (Brue @ 28.12.2019 - 10:58)
Я могу только варианты соуса показать, которым потом заливают татаки-кусочки.

а можно про соус поподробнее?
 
[^]
Brue
28.01.2020 - 11:03
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4802
амар22 Стиль татаки, когда быстро обжаривается рыба или мясо, чтобы сверху была корочка, а внутри слегка тронутое обжаркой мясо. Потом кусочек режется очень тонкими дольками(пластинами),выкладывается красиво на тарелку и заливается соусом, домариновывается прямо в сервировочной тарелке.

Поскольку это все таки азиатский стиль, то в соусе должны быть обязательно: кунжутное масло, рисовый уксус, мирин (очень сладкое рисовое вино), соевый соус, горчица "вассаби". Это основные ингредиенты, а дальше можно варьировать с составом соусов по личным вкусовым предпочтениям. Это должен быть кисло-солёный соус(нежный маринад, который и доведет кусочки до готовности). Можно потом, в базовый вариант, добавить имбирь или апельсин, да что угодно, как фантазия подскажет.

Я делаю соусы для татаки по-простому. Запоминайте)))))))))) смотрим на тыльную сторону ладошки. Растопыриваем 5 пальцев широко. Начинаем от мизинца- загибаем пальцы))))))) ГОРЬКО-МАСЛЯННОЕ-КИСЛО-СЛАДКО-СОЛЕНОЕ. Теперь пропорции 1,4 ложки-1,2 ложки-2 ложки-1 ложка-1ложка. Пропорции тоже от мизинца запоминаем (он самый короткий), средний палец самый длинный( поэтому там 2 ложки).

1/4 ч.л. паста вассаби (можно обычную горчицу, если нет вассаби)
1/2 ч.л. кунжутное масло (можно и подсолнечное)
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. мирина
1 ст.л. соевого соуса

Это основа, потом можно добавлять что-нибудь ещё, по личному предпочтению.

Это сообщение отредактировал Brue - 28.01.2020 - 11:09
 
[^]
Перепетуйя
28.01.2020 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 2942
Цитата (Orang @ 11.11.2019 - 14:11)
перепало мне чутка медвежатины.
по старой памяти попёрся в кулинарку, ибо дичину готовлю по местным рецептам, как правило, светлой памяти Жени Джанибека.
ан хрен! нету ничего.

так и придётся тупо тушить по-старинке.
замочил вчера в молоке, сёдня закину в маринад какой, ну а уже послезавтра буду тушить пару часиков в луке/моркве со жменькой брусники.


но если кто чего посоветует, то буду благодарен.

Помнится мне, что из медведика только лапы едят, а остальное не употребляют. И кусочки должны быть маленькие и тушка до 4 часов, потому что трихинелез ...
 
[^]
Brue
28.01.2020 - 11:28
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4802
Сочный тыквенный пирог(Pumpkin Piе). Пропись рецепта дана выше.

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
амар22
29.01.2020 - 10:54
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 179
Цитата (Brue @ 28.01.2020 - 11:03)
Запоминайте))))))))))

Спасибо!
 
[^]
JIuCa
4.02.2020 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3739
Доброго всем дня у меня не заказ, а вопрос есть ли любители тайского зеленого чая, сразу говорю я не любитель, пью ,практически, только кофе. Хочу сделать подарок сыну, он берет чаи в "Чайном экспрессе", очень доволен, но знает их от и до. Хотелось бы чего-то нового и качественного. Только действительно качественного, на развес не рассматривается. И еще, желательно в Москве, чтобы своими глазами посмотреть, хотя интернет магазин тоже не исключается.

 
[^]
ZaReX
6.02.2020 - 12:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1396
Помогите с рецептом или проверенной технологией жарки креветок с хрустящим панцирем. С тех пор как попробовал в Греции на Крите креветки, которые как чипсы можно есть целиком не очищая - никак не могу успокоится, пробовал разные рецепты из сети -получается все равно не то. lupa.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42591
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх