Стол заказов в *Кулинарии*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
30.09.2019 - 02:21
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Нашла парочку страшных видео на арбузную тему shum_lol.gif





 
[^]
Salavei
30.09.2019 - 10:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Хренасе.. еще и дубовая зола там blink.gif
Как бы завлекательно ни смотрелось, почему-то не хочу попробовать сделать.
А вот попробовать съесть - хочу! Но пугает мелькнувший ценник biggrin.gif
 
[^]
EvandaClub
30.09.2019 - 11:08
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 30.09.2019 - 02:21)
Нашла парочку страшных видео на арбузную тему shum_lol.gif




эээ, коптить мокрый подукт это немного самоубийством попахивает brake.gif А обсушить арбуз скорее всего не выйдет lalala.gif
Наверное можно сделать в тандыре, как раз собирался протапливать перед зимой, арбузы пока есть, посмотрим.
 
[^]
mpishi
30.09.2019 - 11:25
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
С арбузом всё очень хорошо получается после маринования в вакууме. А если еще солью после крупной присыпать, чтоб и она влаги вытянула, то совсем красиво будет.
 
[^]
grably
30.09.2019 - 13:54
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Salavei
Цитата
Но пугает мелькнувший ценник

Ты про 75$ за арбузик?? Да после билета в Нью-Йорк - вообще фигня, на сдачу купить lol.gif


EvandaClub
Цитата
А обсушить арбуз скорее всего не выйдет

Второй его после маринования сутки в холодильнике сушил, вместе с ананасом. Жаль ананас не показал - что там из него вышло poke.gif
 
[^]
SergMT
30.09.2019 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 30.09.2019 - 10:25)
С арбузом всё очень хорошо получается после маринования в вакууме. А если еще солью после крупной присыпать, чтоб и она влаги вытянула, то совсем красиво будет.

А можешь продемонстрировать процесс, записав на видео?
Очень интересно посмотреть, как оно у тебя получится. wub.gif
 
[^]
mpishi
30.09.2019 - 14:58
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Цитата (SergMT @ 30.09.2019 - 14:45)
Цитата (mpishi @ 30.09.2019 - 10:25)
С арбузом всё очень хорошо получается после маринования в вакууме. А если еще солью после крупной присыпать, чтоб и она влаги вытянула, то совсем красиво будет.

А можешь продемонстрировать процесс, записав на видео?
Очень интересно посмотреть, как оно у тебя получится. wub.gif

У меня циркулярные полярики где-то, где я не знаю... но если ты подскажешь способ, чтоб без них через крышку упаковщика что-то снять, то с радостью замариную и сниму видео.
 
[^]
Boris
30.09.2019 - 16:10
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (mpishi @ 30.09.2019 - 14:25)
С арбузом всё очень хорошо получается после маринования в вакууме. А если еще солью после крупной присыпать, чтоб и она влаги вытянула, то совсем красиво будет.

То есть, ты таким образом говоришь, что подобные маринованные арбузы готовишь периодически, и даже вывел способы наилучшего маринования? И то, что на видео, с жареным арбузом, для тебя обыденность. И соответственно, мы можем попросить тебя сделать такой арбуз? smile.gif
 
[^]
Boris
30.09.2019 - 16:14
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (mpishi @ 30.09.2019 - 17:58)

У меня циркулярные полярики где-то, где я не знаю... но если ты подскажешь способ, чтоб без них через крышку упаковщика что-то снять, то с радостью замариную и сниму видео.

Можно взять обычные полярики, и даже на крааайний случай солнцезащитные поляризационные очки. А если совсем беда, и рядом с элькой и фулфреймом беззеркальным не найдется фильтра, попробуй снять без него. Уверен, что что-нибудь да увидим на видео smile.gif
 
[^]
mpishi
30.09.2019 - 16:45
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Boris, регулярно делаю для детей вакуумное маринование арбуза с сиропами. Тема тут есть. Касаемо твоих знаний физики, в части про полярики, очень слабо. Ну, как вариант, попробуй что-то через тонировку зеркальную рассмотреть в машине. Уверен, что что-нибудь, конкретно в своих фантазиях, ты там рассмотришь. С линейным поляриком такое снимать нельзя. Да, и очки еще к опте с большим диаметром стекла прилепи :)


Способы маринования арбуза вывел не я. В сети есть все рецепты, где арбуз, соль, соевый, сладкие сиропы и васаби стали нормой. Ну, как вариант, можно потом тупо жарить.
 
[^]
Boris
30.09.2019 - 17:26
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Понял, вопросов больше не имею smile.gif Просто подумал, а вдруг в этот раз действительно... ? но нет smile.gif сироп и тонировка...
 
[^]
Ati
1.10.2019 - 00:12
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Это стол заказов! последний раз предупреждаю.
 
[^]
Travolda
31.10.2019 - 01:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Хотелось конечно заказать утку, а в ней перепела, но потом подумал что это накладно, а сейчас Хэллоуин.

И вот хочу заказать солянку или рассольник (густые, что тот что это) в тыкве. Тыкву желательно запечь на открытом огне- в печке, мангале в углях.


В идеале срезать крышку от тыквы, все вытащить скребком и ложкой, туда обжаренное мясо на углях до состояния rare, обжаренный лук на бараньем курдюке и остальное по желанию. Если солянка то промытая обжаренная квашенная капуста до золотистого цвета. Если рассольник, то пропаренная перловка и тушенные бочковые огурцы.


Для усиления запаха костра можно в центр поставить колышек ольхи или осины который обуглился на костре.

В идеале тыкву закопать в речном раскаленном песке, а за неимением в фольге и углях.

Подавать со сметанной, зеленью, рубленным чесноком. Вначале все натурально попробовать, потом добавлять, а уж потом водку пить. Что бы заценить оригинальный вкус.
 
[^]
ZaReX
2.11.2019 - 22:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Заказ-загадка!

Хочу заказать один суп, известный в северной части Полесья Украины, поэтому, вероятно, что и в Беларуси (привет Гомель) и России (привет Брянск gigi.gif ) он тоже известен.
В интернете ничего не нашел. Я, в принципе, знаю рецепт и чуть позже приготовлю его сам, так, как знаю его в исполнении бабушки. Но вопрос насколько он правильно готовился или был просто адаптирован по месту. Хотелось бы раздобыть исконный или более правильный рецепт.

Итак, суп известен мне как "Бобовник".
В составе есть грибы, бобы (Именно бобы, а не бобовые -фасоль и т.п.) рыба.

P.S. Суп чаще всего едят холодным! umnik.gif
 
[^]
Brue
4.11.2019 - 00:31
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Итак, суп известен мне как "Бобовник".
В составе есть грибы, бобы (Именно бобы, а не бобовые -фасоль и т.п.) рыба.




ZaReX Бобовник- это котлетка такая из фасоли и картошки. Я такие пробовала. А если сделать грибной суп и туда положить эти бобовники? Получится суп Бобовник?


Какие бобы тебе нужны: чечевица,нут,соя,фасоль, горох? Чего ты вдруг загадками решил побаловаться? biggrin.gif


Сижу и думаю, где же бобы найти?)))))) То ли к индусам идти, то ли к китайцам. С бобами напряг какой то. Проясни, что такое бобы и где их можно найти, как по-простому это называется?

Это сообщение отредактировал Brue - 4.11.2019 - 00:38
 
[^]
Salavei
4.11.2019 - 02:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
« Фасоль чаще растение вьющееся, хотя существуют кустовые сорта. Бобы имеют кустовую форму. По форме семян. У фасоли они более округлые и гладкие, а бобы немного приплюснутые.» - у нас выращивали бобы огромные, приплюснутые и очень нежно-«сливочные» по консистенции (типа фасоли лима). Брат называл их «бобики» lol.gif
Обожаю бобовые.

Это сообщение отредактировал Salavei - 4.11.2019 - 02:58
 
[^]
ZaReX
4.11.2019 - 12:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Brue @ 4.11.2019 - 00:31)

Какие бобы тебе нужны: чечевица,нут,соя,фасоль, горох? Чего ты вдруг загадками решил побаловаться? biggrin.gif


А я специально уточнил, что не бобовые (в общем) а конкретно бобы

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Brue
4.11.2019 - 21:28
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
а конкретно бобы


Я - пас. Честно, не знаю где их найти. И сколько понадобится времени, чтобы найти. Буду ждать от тебя суп Бобовник))))
 
[^]
Восьмы
5.11.2019 - 22:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 302
Уважаемые! Есть нетривиальная задача.
Надо рецепт квашеной капусты. Но она должна быть МЯГКОЙ! Вкусной, но мягкой. Надо для стариков.
Хрустящую умею, а вот мягкую никак. Хелп!
 
[^]
ZaReX
6.11.2019 - 00:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Восьмы @ 5.11.2019 - 22:19)
Уважаемые! Есть нетривиальная задача.
Надо рецепт квашеной капусты. Но она должна быть МЯГКОЙ! Вкусной, но мягкой. Надо для стариков.
Хрустящую умею, а вот мягкую никак. Хелп!

сделай, как умеешь - хрустящую, а потом заморозь ее и разморозь -она будет мягкая.. проблем то why.gif

p.s. но не хрустящей как она может быть вкусной??
 
[^]
skomoroh58
6.11.2019 - 04:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
дико извиняюсь. за офф, но я морожу квашенную капусту и после разморозки она у меня хрустит.
 
[^]
Восьмы
6.11.2019 - 11:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 302
Я уже пробовал кипятком обдавать перед засолкой. Не помогло.
В инете все наоборот хотят хрустящую.

Это сообщение отредактировал Восьмы - 6.11.2019 - 11:34
 
[^]
LItNeS
6.11.2019 - 13:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Тут зависит от сорта капусты. Сейчас сорта красивые, долгохранящиеся но дубовые. Надо искать капусту с желтоватым цветом и приплюснутую. Она мягкая. ну и еще сахара когда пересыплю то тоже мягкая получается.
 
[^]
Восьмы
7.11.2019 - 13:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 302
Спасибо отозвавшимся!
 
[^]
Postsdal
7.11.2019 - 15:33
3
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Прошу помощи!
Не себе, а нашему другу и товарищу https://www.yaplakal.com/members/member166476.html
Он сейчас в морях, далеко от интернета.
Попросил узнать рецепт соуса.
Из вводных данный только - *Перец стручковый свежий острый измельчают, что-то добавляют плюс вода и он бродит, некоторое время*
Дальше поциент ничего не помнит.

Понимаю, что это сложно.
Тем более ни автора рецепта, ни приблизительной даты размещения Холмс не помнит..

Но вдруг.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64223
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх