Баварский "мясной хлеб", он же леберкезе...

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 12 мая 2017 в 20:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Касаемо фосфатов. Вот на каждом углу все верещат, что нас химией травят...
Так вот, разрыхлители у нас в основном - натуральные. Ищешь химию - а нетуть.
Только в сетевике нашел, там их несколько видов. Но именно Е*** - также нет.
Действительно, проще заказать смесь для куттерования.
Но ведь надо понять продукт, поэтому, на пробу - разрыхлитель, а уж там...

Касаемо вымешивания. Так и не понял, чей-та Ярослав меня так подъебывает. Миксер, все такое...
Влил в фарш воду с крахмалом, вывалил снег, глянул... Ну, думаю, а че тут месить? Всего 1 кг. Блендером погружным сейчас влегкую...
И, действительно - влегкую.
НО! dont.gif
Когда всыпаешь специи и фосфаты начинают работать, масса получается не то, что резиновая - пластилиновая rulez.gif
Блендер начинает стонать и греться откровенно. Я даже отправил на балкон: смесь - не нагреваться, блендер - остывать.
И потом уже повторно смесь "взбодрил", хотя все и так было хорошо.
Блендеру - откровенно тяжело. Если это какой-нить "Витек" и пр. - сгорит нах rulez.gif
Да и насчет миксера - не особо уверен.

Как бы не звучало дико, но дрель тут - самое то, со строительным миксером - можно подобрать компактный.
Koljamba47 12 мая 2017 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VIAN @ 12.05.2017 - 20:24)
Цитата (Koljamba47 @ 12.05.2017 - 21:19)
Сразу появилась идея впендюрить на этот объем стакан сливок(200-250, надо прикидывать). Разумеется, ледяных. Знаю точно, что молоко в снег замораживается, а вот сливки... хз.
И вмешать до эмульсии, опять же. По идее, должно получиться нечто на вкус... сливочных сосисок, штоле.

а я сливки всегда вношу в состав, будь то ветчина или "хлеб". вкус только улучшается - особенно если мясо не особо жирное. agree.gif beer.gif

"Что же ты раньше молчал? Хоть бы записку оставил, когда вешался!"©
rulez.gif
Я вот как только откусил этот хлеб, так сразу в голове "Сливки, йоптадь!"
А в ветчине - как-то не было такого. Ветчина - она и так, вроде как неплохо.
Хотя, кашу маслом...
agree.gif
Xisler автор 12 мая 2017 в 21:05
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Koljamba47
Цитата
как тут нитритка сработает,, если постоянно все в холоде, а нитритка "работает" при "комнатной" температуре - только сейчас доперло. Аскорбинка, Карл

именно. смесь куттеруют до 12°, уже частично начинается цветообразование. если все быстро делаю у меня внутри бывают тоже серые пятна. можно "тесту" дать постоять
1-2 часа при комнатной темп. так надежней
Цитата
Я думал, поднимется, так поднимется. На фотки смотрел - вроде поднимается сильно.

иногда поднимается, иногда нет. так и не понял почему. может быть чем больше фарша, тем сильней поднимается? хз
Цитата
Сразу появилась идея впендюрить на этот объем стакан сливок(200-250, надо прикидывать)

жирновато конечно будет, но тоже наверное попробую
Цитата
В общем, на мой вкус, хлеб этот рулит в горячем виде

да, едят его именно в горячiм. на следующий день уже с глазуньей поджаривают. хотя по мне, так и холодный хорош. ну и обязательно со сладкой горчицей зернами, все остальное грех типа cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 12 мая 2017 в 21:06
EvandaClub 12 мая 2017 в 21:07
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 12.05.2017 - 20:30)

Бляха, вот не можешь ты коротко писать)) бледный у тебя получился, потому что говядиной пренебрег, в свинине миоглобина меньше. Нитритка с ним реагирует. Желательно для этого дать фаршу созреть. Чем темнее мясо используешь, тем краснее в итоге.
Блендеры побереги, тут каждый уже по миксеру/блендеру спалил biggrin.gif используй дрель rulez.gif
Специи надо наркоманскими весами взвешивать, не увлекаться. Чистых специй старайся не больше 10гр на кило класть.
Кстати про фосфаты и разрыхлители. Она все Е, просто могут не писать этого. Ничего натурального в них нет.
Ну а так, для первого раз очень даже ниче. Я вот тоже подумываю хлеб сбацать. А то сразу надо ченть сложное сразу rulez.gif

По поводу поднимания, я думаю от количества воды зависит и от степени вымешивания. Т.е. если хорошо вымесить, то подниматься не должен. Хотя тоже не факт. Я делал как-то печеночную яичную, так там даже оболочку положено на 3/4 заполнять, а то разрывает. Её поёт шо капец.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 12 мая 2017 в 21:12
Koljamba47 12 мая 2017 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
можно "тесту" дать постоять

Млять. ВОт что вы за люди? Отек же будет, сами пишете moderator.gif
rulez.gif
Koljamba47 12 мая 2017 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
жирновато конечно будет, но тоже наверное попробую

А чтобы совсем треснуло. rulez.gif

Цитата
хотя по мне, так и холодный хорош.

Хорош. Но горячий - вкуснее. dont.gif

Цитата
Бляха, вот не можешь ты коротко писать))

Так я пЕсатель, чо. Мне настрочить - раз плюнуть. rulez.gif

Цитата
бледный у тебя получился, потому что говядиной пренебрег, в свинине миоглобина меньше. Нитритка с ним реагирует. Желательно для этого дать фаршу созреть. Чем темнее мясо используешь, тем краснее в итоге.

Не-не. Ветчину делал, цельнокусковую - и не раз.
Грубо говоря, окорок свиной запекал при низкой температуре. Получается сочно, красно и пр. Ну, в аццкую отправили даже, типа мясо сырое...
А свинина не бывает такой красной.

А тут... короче, надо вас до конца пытать. Когда можно не выше 14 градусов - когда нельзя.
А то начинаются качели - то можно, то выдержать, то созреть... rulez.gif

Я делал как в старте темы. Ну, немного специи под себя подправил. cool.gif
EvandaClub 12 мая 2017 в 21:31
1
Цитата (Koljamba47 @ 12.05.2017 - 21:21)
Цитата

rulez.gif

Чейта? Отек от резкого перепада. Или вымешивания неправильного. Вымешивать просто нельзя при температуре выше 12, а выдерживать можно. Можно и в холодильник на ночь, а можно и на пару дней, тогда будет больше вкуса ветчинности.

По окорока - ты ж его солишь долго? Воот в этом и секрет, нитритка успевает среагировать, а в фарше ты посолил, вымешал и в духовку. Усек?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 12 мая 2017 в 21:37
Koljamba47 12 мая 2017 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Специи надо наркоманскими весами взвешивать, не увлекаться.

Так точно. Не знаю, что такое наркоманские, но уже понял, что обычные, бытовые весы - это фуфел. Там погрешность - 1 гр., а в колбасных делах - это критично.

Цитата
Кстати про фосфаты и разрыхлители. Она все Е, просто могут не писать этого. Ничего натурального в них нет.

Ты меня поучи, поучи ученого:

Я пересмотрел все. Оказывается, разрыхлитель - это просто поле для наебалова.
Это могут быть как фосфаты и карбонаты, так и тупо мука с кислотой, крахмал с чем-то и еще пес знает где.
Я уже просто ржал. Прихожу и спрашиваю разрыхлитель с химией. Продавцы на стреме.
Смотрим - нет химии. Пляха.
Суть то в том, что разрыхлитель тут только ради фосфатов. В кулинарии работают как фосфаты, так и ... сода и прочий крахмал.
Одним словом, для кондитеров - вообще плевать, был бы разрыхлитель, для этой, мясной темы - именно фосфаты, А ТО, ЧТО ОНИ В ЭТОМ ИЛИ ТОМ РАЗРЫХЛИТЕЛЕ - ЭТО УЖЕ СОВПАДЕНИЕ.[size=1]
Ух, мля, чот я капсанул, а править не могу rulez.gif
Xisler автор 12 мая 2017 в 21:42
2
Цитата (Koljamba47 @ 12.05.2017 - 19:21)
Цитата

rulez.gif

не будет никакого отека. ты же не нагреваешь резко, наоборот фарш медленно набирает температуру
Xisler автор 12 мая 2017 в 21:48
2
Koljamba47
Цитата
А тут... короче, надо вас до конца пытать. Когда можно не выше 14 градусов - когда нельзя.А то начинаются качели - то можно, то выдержать, то созреть...

12-14° это макс. когда создается эмульсия. как только эмульсия сделана, фаршу пофиг уже на температуру. ну точней не совсем пофиг конечно, если ты сразу его в 80° воду положишь, будет отек. а при комнатной он и сутки пролежит, ничего ему не будет уже, наоборот даже хорошо, у нитритки будет время сработать нормально. вот поэтому толстые колбасы сначала пару часов при 50° прогревают, чтобы цветообразование успело произойти, а тонкие почти сразу варят. также и с сыровялеными колбасами, вешают на сутки-двое при комнатной, как цвет набрали , уже вывешивают на вызревание
Koljamba47 12 мая 2017 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Чейта? Отек от резкого перепада. Или вымешивания неправильного. Вымешивать просто нельзя при температуре выше 12, а выдерживать можно. Можно и в холодильник на ночь, а можно и на пару дней, тогда будет больше вкуса ветчинности.

Вот что вы за люди такие-2? moderator.gif
Убить вас мало, как дурак со льдом мечусь...
И допустил, кстати, резкий перепад, но отека не было. Фосфаты, все дела.

Т.е. я боялся отека и готовый фарш держал в холоде, +10 примерно. Потом в формы и в духовку.
Хорошо хоть, духовку не прогрел... rulez.gif

Йолке, если можно выдержать, так это вообще тема. Тогда цвет будет аццкий. dont.gif

Одно смущает. Если сливки вмешать, 2 дня выдержать - не начнутся ли елки-палки? Новый мир в фарше не зародится ли? rulez.gif
Цитата
По окорока - ты ж его солишь долго?

Неделю, минимум.
Цитата
а в фарше ты посолил, вымешал и в духовку. Усек?

Сами написали, нельзя нагревать выше 14. Я и не нагревал.
А теперь - начинается... lamo.gif
Koljamba47 12 мая 2017 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xisler @ 12.05.2017 - 21:48)

12-14° это макс. когда создается эмульсия. как только эмульсия сделана, фаршу пофиг уже на температуру. ну точней не совсем пофиг конечно, если ты сразу его в 80° воду положишь, будет отек. а при комнатной он и сутки пролежит, ничего ему не будет уже, наоборот даже хорошо, у нитритки будет время сработать нормально. вот поэтому толстые колбасы сначала пару часов при 50° прогревают, чтобы цветообразование успело произойти, а тонкие почти сразу варят. также и с сыровялеными колбасами, вешают на сутки-двое при комнатной, как цвет набрали , уже вывешивают на вызревание

Так вот оно чо. Я на температуре низкой зациклился и тупанул.
Я ить ветчину когда делаю - постоянно при комнатной выдерживаю... созреваю.

Тут - как майонез. Если смешал, то обратно не разойдется(хотя - бывали случаи) rulez.gif

Повторно сделаю с выдержкой.
Вопрос про сливки и выдержку - остается, не заиграют ли они польку-бабочку с прочими пузырями?
Может - сухое молоко? upset.gif
EvandaClub 12 мая 2017 в 22:09
1
Цитата (Koljamba47 @ 12.05.2017 - 21:53)
Сами написали, нельзя нагревать выше 14. Я и не нагревал.
А теперь - начинается... lamo.gif

Выше 12 dont.gif

А ты думал в сказку попал, тут думаешь сразу тебе все карты выложи, фак может еще написать? gigi.gif
EvandaClub 12 мая 2017 в 22:12
1
Цитата (Koljamba47 @ 12.05.2017 - 21:58)
Цитата (Xisler @ 12.05.2017 - 21:48)

12-14° это макс. когда создается эмульсия. как только эмульсия сделана, фаршу пофиг уже на температуру. ну точней не совсем пофиг конечно, если ты сразу его в 80° воду положишь, будет отек. а при комнатной он и сутки пролежит, ничего ему не будет уже, наоборот даже хорошо, у нитритки будет время сработать нормально. вот поэтому толстые колбасы сначала пару часов при 50° прогревают, чтобы цветообразование успело произойти, а тонкие почти сразу варят. также и с сыровялеными колбасами, вешают на сутки-двое при комнатной, как  цвет набрали , уже вывешивают на вызревание

Так вот оно чо. Я на температуре низкой зациклился и тупанул.
Я ить ветчину когда делаю - постоянно при комнатной выдерживаю... созреваю.

Тут - как майонез. Если смешал, то обратно не разойдется(хотя - бывали случаи) rulez.gif

Повторно сделаю с выдержкой.
Вопрос про сливки и выдержку - остается, не заиграют ли они польку-бабочку с прочими пузырями?
Может - сухое молоко? upset.gif

Сливки не знаю, не выдерживал.

Если хочешь больше вкуса, делай со льдом, а если со сливками, то пару часов при комнатной и в бой.
Koljamba47 12 мая 2017 в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 12.05.2017 - 22:09)

Выше 12 dont.gif

А ты думал в сказку попал, тут думаешь сразу тебе все карты выложи, фак может еще написать? gigi.gif

А я выше 10 не поднимал. Ну его в пень rulez.gif

Да карты-то особо не нужны, козыри есть и я "колбасней" балуюсь время от времени.

Теперь увидел, что и шкура свиная - годное дело. А у меня она, напоминаю - 20 рэ за кг. Еще и с салом(какое-никакое, но - сало. rulez.gif )
А тут колбаски, все дела... dont.gif
EvandaClub 12 мая 2017 в 22:20
1
Цитата (Koljamba47 @ 12.05.2017 - 22:15)
Цитата (EvandaClub @ 12.05.2017 - 22:09)

Выше 12 dont.gif

А я выше 10 не поднимал. Ну его в пень rulez.gif

Да карты-то особо не нужны, козыри есть и я "колбасней" балуюсь время от времени.

Теперь увидел, что и шкура свиная - годное дело. А у меня она, напоминаю - 20 рэ за кг. Еще и с салом(какое-никакое, но - сало. rulez.gif )
А тут колбаски, все дела... dont.gif

Вот следующий раз делай белые Мюнхенские, там как раз шкура идет
Xisler автор 12 мая 2017 в 22:23
3
Koljamba47
Цитата

вот тут наверное лучше не рисковать, хз как они себя поведут
VIAN 14 мая 2017 в 09:54
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Xisler @ 12.05.2017 - 23:23)
Koljamba47
Цитата

вот тут наверное лучше не рисковать, хз как они себя поведут

сливкам лучше не давать долго зреть. пару-тройку часов будет вполне достаточно.

вчера испек "хлебушек" в который добавил шкуру с куры-бройлера где то грамм 60-70 на килограмм фарша вышло . прокрутил её так же как остальное мясо (решетка 4 мм). что могу сказать? вкус продукта стал "интереснее". вкраплений не видно, но при всем этом он получился чуть "сочнее". рекомендую попробовать. hat.gif
VIAN 14 мая 2017 в 10:02
8
вот он "красавец" vilka.gif

Баварский "мясной хлеб"
EvandaClub 14 мая 2017 в 10:20
2
Цитата (VIAN @ 14.05.2017 - 10:02)

А белые крапинки это что? На вид замечательно.

VIAN 14 мая 2017 в 10:32
4
Цитата (EvandaClub @ 14.05.2017 - 11:20)
Цитата (VIAN @ 14.05.2017 - 10:02)

А белые крапинки это что? На вид замечательно.

это скорее всего она (шкура) и есть. я её только на фото хорошо разглядел - на контрасте. а при обычном освещенни она практически не видна. особенно с alik.gif глаз lol.gif
Salavei 14 мая 2017 в 11:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Со сливками вряд ли свяжется. Крошиться будет скорее всего (у меня вот не получилось, пробовала:(
VIAN?!?
КАК у тебя со сливками было, что получилось? По этому рецепту и вместо воды? Крахмал в них растворял?!?

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 мая 2017 в 11:47
VIAN 14 мая 2017 в 11:56
2
Salavei
agree.gif

я сливками деревенскими богат (теща коров держит) по этому добавляю их всегда и везде (от того и вешу за 100 кг gigi.gif )
и в ветчину и в "хлеб" брал вместо ледянойводы сливки. мне понравилось. но фарш не должен быть жирным, а то получится масло маслянное lol.gif
крахмал растворял в воде.
Salavei 14 мая 2017 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
VIAN
Поняла. В следущий раз буду делать этот хлебушек - малую часть по методе Колямбы сделаю со сливками жЫрными в маленьких формах кексовых:))
Мясо у меня не очень жирное, свинина, но сала там совсем немного. Мало его)

Если чего не получится - свалим на Колямбу!!!:) lol.gif
VIAN 14 мая 2017 в 12:20
2
Salavei
я со знакомыми колбасных дел мастерами иногда общаюсь, так вот они мне посоветовали в "хлеб" хребтовый шпик мелко рубленый взять. но я решил не рисковать (вдруг ребенок откажется есть) и по этому взял куриную шкурку.

на счет малых "кексовых" форм - нужно быть внимательнее, т.к. в них "хлеб" испечется быстрее. этот факт нужно учитывать

Это сообщение отредактировал VIAN - 14 мая 2017 в 12:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх