Баварский "мясной хлеб", он же леберкезе...

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 7 мая 2017 в 19:34
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
в городе перекусывал, годные бутерброды продают cheesy.gif

Баварский "мясной хлеб"
Все комментарии:
VIAN 8 мая 2017 в 08:25
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Xisler
agree.gif

чет я не нашел твою тему про пиццу с мясным хлебом sad.gif

вчера испробовал "хлебушек" в пицце. результат превосходный up.gif

Баварский "мясной хлеб"
Xisler автор 8 мая 2017 в 10:37
2
Цитата (VIAN @ 8.05.2017 - 06:25)
Xisler
agree.gif

чет я не нашел твою тему про пиццу с мясным хлебом sad.gif

вчера испробовал "хлебушек" в пицце. результат превосходный up.gif

небыло у мены вроде такой темы. был еще мясной хлеб по типу "пицца", с вялеными томатами, паприкой и сыром внутри: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1371647.html?hl=

Это сообщение отредактировал Xisler - 8 мая 2017 в 10:37
Koljamba47 9 мая 2017 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А Е500 подойдет? Правда, это гидрокарбонат чего-то, не фосфат ни разу. но вдруг?
Обошел ближайшие магазины - у нас, млин, все разрыхлители натуральные, никаких Е***.
Я понимаю, что производитель может и поднаебать, но как узнать, что он поднаебал и сунул именно фосфат, а не нитрит, как вариант. rulez.gif
Xisler автор 9 мая 2017 в 21:16
1
Цитата (Koljamba47 @ 9.05.2017 - 18:06)
А Е500 подойдет? Правда, это гидрокарбонат чего-то, не фосфат ни разу. но вдруг?
Обошел ближайшие магазины - у нас, млин, все разрыхлители натуральные, никаких Е***.
Я понимаю, что производитель может и поднаебать, но как узнать, что он поднаебал и сунул именно фосфат, а не нитрит, как вариант. rulez.gif

Е450 должно быть. а лучше сразу пищевые фосфаты закажи, есть и смеси для куттерования, там аскорбинка сразу внутри.
Koljamba47 9 мая 2017 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xisler @ 9.05.2017 - 21:16)
Цитата (Koljamba47 @ 9.05.2017 - 18:06)

Е450 должно быть. а лучше сразу пищевые фосфаты закажи, есть и смеси для куттерования, там аскорбинка сразу внутри.

Да понятно, что "закажи".
Нитритку тут заказывал, дятел, и не подумал.
Теперь тупо смесь заказывать... хз. Она стоит рублей 50, а доставка - 300.
А я уже соли взял, мля. rulez.gif
EvandaClub 9 мая 2017 в 21:53
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Koljamba47
Делай без фосфатов, но придется хорошо вымесить, не перегреть, не переборщить с водой, резко не нагреть, не передержать в духовке. Ну ты понял, все очень просто gigi.gif Дерзай sm_biggrin.gif
Xisler автор 9 мая 2017 в 22:02
2
Koljamba47
Цитата
Да понятно, что "закажи".

Dr. Oetker поищи, там есть фосфаты. ну или без них попробуй, как Еванда написал

Баварский "мясной хлеб"

Это сообщение отредактировал Xisler - 9 мая 2017 в 22:05
Koljamba47 10 мая 2017 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Dr. Oetker поищи

Он у меня есть, правда совсем на дне, только сейчас увидел.
Почитал состав, есть дегидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия.(вроде правильно написал)
Никаких Е***. Это оно?

Цитата
Ну ты понял, все очень просто

Цитата
ну или без них попробуй, как Еванда написал

Да ну нах rulez.gif
Я же распиз... я полюбому перегрею, недомешаю, воды перелью(или недолью).

Я делал такой хлеб(примерно такой, не помню по чьему рецепту) года 2 назад. Помню, что получилось раза со 2 или 3-го. И то, потому что... хз, может потому, что фосфатов прикупил как раз. rulez.gif

Сейчас хочу в беконе замутить, но надо стоковую версию опробовать...
Вчера вот, смотрел в местном магазине на формочки для выпечки кексов.
Идея? Или глупость? rulez.gif
Ну, типа, опробовал стоковый вариант в виде кекса. Получилось - делаем тюннинх в беконе и в большой форме. Не получилось - не делаем, чешем репу и все такое rulez.gif
EvandaClub 10 мая 2017 в 10:05
1
Цитата (Koljamba47 @ 10.05.2017 - 09:24)
Цитата
Dr. Oetker поищи

Почитал состав, есть дегидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия.(вроде правильно написал)
Никаких Е***. Это оно?

Оно, оно! но вымесить все равно хорошо тебе придется с ледяной водой обязательно rulez.gif
Koljamba47 11 мая 2017 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 10.05.2017 - 10:05)
Цитата
Dr. Oetker поищи

Никаких Е***. Это оно?

Оно, оно! но вымесить все равно хорошо тебе придется с ледяной водой обязательно rulez.gif

Фигня делов. Я ить еще и рукожоп, поэтому прихвачу по дороге маленький миксер для дрели. С колотым льдом. на балконе(остекление холодное) - ничего не нагреется.
У нас весна-то знатная. +5 и небольшой снег rulez.gif
EvandaClub 11 мая 2017 в 11:06
1
Цитата (Koljamba47 @ 11.05.2017 - 10:15)
Цитата (EvandaClub @ 10.05.2017 - 10:05)
Цитата
Dr. Oetker поищи

Никаких Е***. Это оно?

Фигня делов. Я ить еще и рукожоп, поэтому прихвачу по дороге маленький миксер для дрели. С колотым льдом. на балконе(остекление холодное) - ничего не нагреется.
У нас весна-то знатная. +5 и небольшой снег rulez.gif

для мягкого фарша подходит насадка для теста, а для рубленного именно миксер для смесей строительных, на вдохновляйся https://www.yaplakal.com/forum30/topic1487788.html?hl=
leshik76 11 мая 2017 в 17:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Koljamba47 @ 9.05.2017 - 20:06)
А Е500 подойдет?

У тебя в профиле СПБ.Доедь на метро до Обводного канала.Одна остановка в сторону Купчина.Там все,что хочешь.Можешь даже с технологом потрещать. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Koljamba47 11 мая 2017 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (leshik76 @ 11.05.2017 - 17:13)
Цитата (Koljamba47 @ 9.05.2017 - 20:06)
А Е500 подойдет?

У тебя в профиле СПБ.Доедь на метро до Обводного канала.Одна остановка в сторону Купчина.Там все,что хочешь.Можешь даже с технологом потрещать. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так я сам в стороне Купчино. Я и без метро в той стороне часто бываю.
А где там технолога-то искать? upset.gif
Koljamba47 11 мая 2017 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 11.05.2017 - 11:06)

для мягкого фарша подходит насадка для теста, а для рубленного именно миксер для смесей строительных, на вдохновляйся https://www.yaplakal.com/forum30/topic1487788.html?hl=

Ну, примерно такой я и прикупил. Строительные есть, но они в растворе. Этот будет кулинарный rulez.gif
leshik76 12 мая 2017 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 11.05.2017 - 19:13)

А где там технолога-то искать? upset.gif

Санкт-Петербург,ул. Курская, д. 21Б,офис 6
Я там все брал.Мне по пути удобно было.Пришел сказал я ничего не умею,но хочу.Пришел технолог.С час я его мучил.Но и плюс объяснят и все подпишут. sm_biggrin.gif
Не реклама

Gwendoline 12 мая 2017 в 13:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Xisler, хочу выразить Вам огромную благодарность за рецепт белых колбасок! Вчера впервые делала, это супер. Мне муж купил всякие кишки-специи, и я сразу кинулась готовить. Очень интересно читать Ваши рецепты, спасибо!

Баварский "мясной хлеб"
Gwendoline 12 мая 2017 в 13:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
вот еще фото. сложно было в первый раз набивать, конечно

Баварский "мясной хлеб"
EvandaClub 12 мая 2017 в 13:20
2
Цитата (Gwendoline @ 12.05.2017 - 13:14)
Xisler, хочу выразить Вам огромную благодарность за рецепт белых колбасок! Вчера впервые делала, это супер. Мне муж купил всякие кишки-специи, и я сразу кинулась готовить. Очень интересно читать Ваши рецепты, спасибо!

очень хорошо выглядит bravo.gif надо будет накрутить, у меня как раз шкура опять накопилась
Xisler автор 12 мая 2017 в 13:29
4
Gwendoline
на здоровье, рад что пригождается кому-то rolleyes.gif
Koljamba47 12 мая 2017 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Докладываю. Получилось с первого раза. ибо все делал прям точь в точь по рецепту(ну, почти), а не как обычно - примерно, на глаз, тут импровизация ... в итоге, вместо шашлыка - мягкий плов rulez.gif
Были мысли сразу замутить в беконе, с сыром и т.д. Но, решил отработать базу.
Фоткал на дуршлаг, поэтому качество фото соответствующее. Далее поясню детальней.

Баварский "мясной хлеб"
VIAN 12 мая 2017 в 19:54
3
Koljamba47
agree.gif
кто-то тебя "минуsит" почем зря. поправил это недоразумение. начинай с "хлеба", а там как "кривая" выведет agree.gif hat.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 12 мая 2017 в 19:55
Koljamba47 12 мая 2017 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Изначально, почему такой плоский rulez.gif
Я думал, поднимется, так поднимется. На фотки смотрел - вроде поднимается сильно. В итоге - типа набухает только.
Более того, этот из керамической формы, она с невысоким бортом. Вторую часть делал в силиконовой - борта высокие, но не держат форму, получается вообще не пойми чего.
Нужна нормальная, крепкая форма, с высоким бортом.

Далее. Это фотка остывшего хлебца. На самом деле он бледно розовый. Горячий - более розовый, но не так, чтобы ппц розовый. Все хотел спросить, как тут нитритка сработает,, если постоянно все в холоде, а нитритка "работает" при "комнатной" температуре - только сейчас доперло. Аскорбинка, Карл rulez.gif
Я про нее забыл, разумеется, увлекся разрыхлителем и...
В общем, нитритка сработала только на вкус и очень вяло на цвет. Надо учесть.
Да, говядину лень было покупать в кол-ве 200 гр., а больше - не надо, не употребляю в пищу особо. Поэтому - свинина.
Причем, сделал для себя неплохое открытие. Свинина у нас вся в основном "спортивная", т..е. сала - нет, от слова совсем. Есть шкура, на ней слой сала от "в один палец" и меньше. Цена вопроса шкуры - 20 рэ за кг. Двадцать рублей, Карл!.
Режем шкуру полосками, замораживаем. Далее - вообще все быстро: отрезаем брусочек, от него отрезаем шкуру. Шкуру отдельно, брусок сала - отдельно. Бысрто, эффективно. За 10 15 минут пару кг шкуры обрабатывается влет.
Итого. На фарш у меня пошло 900 гр свинины - мякоть, сплошная мякоть(окорок, если важно, задний, опять же), и 150 гр сала с вкраплениями мяса.
Почему такая ибаническая пропорция? Да хотел сала больше, грамм 300, но жена взвыла, мол вредно и все такое(ага, млять, вредно, видите ли, а на ночь жрать мясной хлеб - не вредно, ибо после 18-00 жрать нельзя... но ить после 19-00 - можно rulez.gif )
Koljamba47 12 мая 2017 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (VIAN @ 12.05.2017 - 19:54)
Koljamba47

кто-то тебя "минуsит" почем зря. поправил это недоразумение. начинай с "хлеба", а там как "кривая" выведет agree.gif ::

Минусят поклонники мягкого плова и бульона из вареного мяса rulez.gif

Но и не важно agree.gif

С хлебом я наоборот вернулся к началу. Но ведь хлеб - прикольный.

Продолжу про хлеб.
На вкус. Горячий - это просто отвал башки. Я аж пасть себе подпалил, от жадности ::
На вкус, сначала напомнило колбасу, жареную, в яичнице. Потом - сосиски на гриле, потом - все-таки свой аромат какой-то.
СО специями надо аккуратно, конечно, но, как и в любой колбасной теме.
Сразу появилась идея впендюрить на этот объем стакан сливок(200-250, надо прикидывать). Разумеется, ледяных. Знаю точно, что молоко в снег замораживается, а вот сливки... хз.
И вмешать до эмульсии, опять же. По идее, должно получиться нечто на вкус... сливочных сосисок, штоле.

В холодном виде - чуть ли не тушенку напоминает(в хорошем смысле), но не колбасу\сосиски. На мой вкус - суховато, сыр надо обязательно внедрять, перцы - как вариант. А еще у меня есть соленые белые грузди... и еще у меня есть тяга к экспериментам rulez.gif
Понимаю, что можно грузди и так сожрать, но ведь и мясо можно тогда тупо сварить. А, нет, извините - стомить rulez.gif
В общем, на мой вкус, хлеб этот рулит в горячем виде. В холодном - надо придумывать тюннинх.
VIAN 12 мая 2017 в 20:24
2
Цитата (Koljamba47 @ 12.05.2017 - 21:19)
Сразу появилась идея впендюрить на этот объем стакан сливок(200-250, надо прикидывать). Разумеется, ледяных. Знаю точно, что молоко в снег замораживается, а вот сливки... хз.
И вмешать до эмульсии, опять же. По идее, должно получиться нечто на вкус... сливочных сосисок, штоле.

а я сливки всегда вношу в состав, будь то ветчина или "хлеб". вкус только улучшается - особенно если мясо не особо жирное. agree.gif beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх