Новогодний завтрак гурмана

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
machinist 30 дек 2017 в 07:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
ТС вьетнамец?
Только у них видел как жарят солёную сельдь.

Испанцам, аргентинцам, англичанам и просто всему миру расскажите.
Воняло у них потому, что использовали пряную сельдь.
А копченая правильно - не воняет при жарке.
карменсита 30 дек 2017 в 07:41
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ati @ 30.12.2017 - 01:12)
Цитата (machinist @ 29.12.2017 - 23:07)
Цитата
Нет, в Европе знакомы с копчением рыбы.

Я не про Европу, а про комментаторов о запахе.

Сегодня поздно уже, да и гости спят. Завтра я проведу эксперимент и приготовлю этот завтрак. Только не сельдью, а с лососем. Надеюсь замена рыбы на результат не повлияет.

Ну уж нет!
Сказано сельдь, будьте любезны ее родимую и использовать deal.gif
Заменить на лосося-осетра может каждый
зы. Уважаемый автор о блюде сказал два слова- "ето вкусно"
но на фоточках видно целые, нетронутые никем композиции, что как бы наводит на мысли)))

Это сообщение отредактировал карменсита - 30 дек 2017 в 07:43
machinist 30 дек 2017 в 07:51
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
но на фоточках видно целые, нетронутые никем композиции, что как бы наводит на мысли)))

В отхожих местах - всё точно попробованное. И что?
Не допускаете мысли, что фото были сделаны ДО снятия пробы?

ВЕSTиЯ 30 дек 2017 в 08:03
статус  •  На сайте 13 лет
9
Вот зашла в кулинарию в поиске чего-нить нового и интересного, а тут переваренный оливье и селедка с яйцами fear.gif пойду старые рецепты смотреть
Насяшка 30 дек 2017 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ВЕSTиЯ @ 30.12.2017 - 14:03)
Вот зашла в кулинарию в поиске чего-нить нового и интересного, а тут переваренный оливье и селедка с яйцами fear.gif пойду старые рецепты смотреть

Ага) Я вот вспомнила про зубастые печеньки, испеку на посленовогодний корпоратив пуделистов wub.gif
ВЕSTиЯ 30 дек 2017 в 08:41
статус  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Насяшка @ 30.12.2017 - 08:21)
Цитата (ВЕSTиЯ @ 30.12.2017 - 14:03)
Вот зашла в кулинарию в поиске чего-нить нового и интересного, а тут переваренный оливье и селедка с яйцами  fear.gif пойду старые рецепты смотреть

Ага) Я вот вспомнила про зубастые печеньки, испеку на посленовогодний корпоратив пуделистов wub.gif

нам, "гурманам", не понять эти селедочно-оливьешные дифлопе gigi.gif lol.gif
syshell 30 дек 2017 в 09:51
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Ovimu @ 30.12.2017 - 01:17)
Колаб

За видюшку спасибо. Любопытно было посмотреть. Однако, замечу, что завтрак это все-таки, не совсем типичный для англичанина.
Об этом и сам мужик на видео говорит. А видос он снял для того, чтобы попробовать на завтрак жареный кипперс (вместо как раз таки традиционного бекона) с яичницей и тостом и "поставить на себе эксперимент" каково это.
Судя по произношению, дядя - представитель титульной английской нации.
В видео не упоминается какую именно рыбу холодного копчения он жарит. Он просто называет продукт "кипперс" и говорит, что сделан он в шотландии, рыба явно морская и прочее бла-бла-бла с шутками и прибаутками.
Жарит он эти кипперсы на сливочном масле. Саму жарку яичницы и тоста он не показывает. Кстати, тост на видео тоже явно жареный на сковородке - не "сухарь" из тостера, так что дядя любит натурпродукт и готовку, короче - он молодец cool.gif
В конце, он пробует получившееся блюдо и говорит, что не так страшен чёрт, как его малюют. Всё очень даже вкусно и кипперс вполне подходит для хорошего полноценного завтрака.
----
Краткий пересказ для лентяев и тех, кто не в ладах с английским, закончен biggrin.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 30 дек 2017 в 10:03
EvandaClub 30 дек 2017 в 10:32
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2017 - 16:32)
Еще, если нравится, можно сделать хрустящий кружевной край, слегка наклонив сковородку по кругу, чтобы на бортике образовалась тонкая белковая пленка. На самом маленьком огне она не подгорит, а только зарумянится.

О, мои любимые кружева. Люблю похрустеть. С селедкой не пробовал, но можно попробовать. Я так понимаю она свежая у тебя и несоленая.
баронесса 30 дек 2017 в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Специально куплю селёдку чтоб пожарить и посмотреть КАК же оно пахнет

Я тоже. Я за любой кипеш кроме голодовки. Интересно же. И совсем не исключаю, что мне не понравится. Тем более продукты все доступны, да и вытяжка в помощь.
А вообще тема доставила удовольствие. На втором месте после мартовской курицы Валентиныча.
Ammok 30 дек 2017 в 11:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (баронесса @ 30.12.2017 - 10:56)

А вообще тема доставила удовольствие. На втором месте после мартовской курицы Валентиныча.

Не могу, к сожалению, сказать того же.

Как-то не то.

Да, у Насяшки и Носорожки пукан полыхал знатно, последняя даже к прямым оскорблениям пользователей переходила.
Но меня удивила вялая реакция радиокружка. Или на корпоративе вчера все были, или было не интересно им.

---

Собственно, по сабжу. У всех, как я понял, были знакомые вьетнамцы в общаге.
Но я не уверен, что они делали все то же самое, что и ТС в этом топике.
Слова про английский завтрак меня убедили, я верю, что где-то кушают и так. Не факт, что я так буду делать (честно, даже из любопытства пока не тянет), но кричать и блевать показательно в топике не буду.

Апельсиняя, Лена, запили, пожалуйста, уже просто тему, не провокационную. Красивую и вкусную тему. Ты умеешь, я видел.
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Хорошо, признаюсь.
Не указала сразу источник, потому что хотела сначала почитать комментарии. И не разочаровалась).
Данный рецепт был честно взят мной из советской "Книги о вкусной и здоровой пище", страница 253.
Так что никаких провокаций.

Новогодний завтрак гурмана
баронесса 30 дек 2017 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Апельсиняя
Есть такое дело. У меня книга 1965 года издания, стр. 311. Только несколько непонятно какая сельдь. Судя по тому как предлагают разделать, очистив от кожи и костей, соленая.
Вот тебе и вьетнамцы)
Точно надо пробовать)
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 11:48
1
баронесса
У меня издание 1952 года. Конечно, сырой сельди не было в СССР, как мне кажется, раз никто не знает иного ее состояния, кроме как соленая или копченая.
Но это действительно вкусно, как я совершенно серьезно без стеба описала в тексте рецепта. Мы ели, и нам понравилось.
Нужно же знать рецепты своей страны.
Ovimu 30 дек 2017 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 11:23)
Хорошо, признаюсь.
Не указала сразу источник, потому что хотела сначала почитать комментарии. И не разочаровалась).
Данный рецепт был честно взят мной из советской "Книги о вкусной и здоровой пище", страница 253.

Не согласен. Вот почему. В источнике вообще не указывалась что взять копченую сельдь, а просто сельдь и я думаю выбрав именно копченую(такая маленькая деталь, ведь в рецепте ты не указала её, а на фото явно была взята копченая) ты ожидала именно то что будет у какого-то разрыв чего-то, и ещё заметят что она копченая и он произошел.
НО тут ты ошиблась, не зная что есть в английской кухне именно завтрак с копченой селедкой и вроде все легализировалось. Вот и все. ИМХО

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30 дек 2017 в 11:51
qwertzuiop 30 дек 2017 в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (ВЕSTиЯ @ 30.12.2017 - 06:03)
Вот зашла в кулинарию в поиске чего-нить нового и интересного, а тут переваренный оливье и селедка с яйцами  fear.gif пойду старые рецепты смотреть

Ну почему же , ещё есть в разделе завтраки и ужины нищеброда. А также завтрак жены нищеброда из остатков от ужина нищеброда. Темы чуть ли не золототые, бери пример ищи в них свой драйв.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 30 дек 2017 в 12:16
GoogleMo 30 дек 2017 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мой НГ будет одиноким и грустным - один с пивом и кальяном cry.gif !

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 30 дек 2017 в 11:53
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 11:54
0
Ovimu
В интернете я читала, что подобное также традиционно в Норвегии. Про Англию просто не знала, извини. Они там всякое едят.
Я взяла рецепт из этой книги. Как выше написала, сельдь по умолчанию не могла быть сырой.
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 11:56
-1
Цитата (GoogleMo @ 30.12.2017 - 09:52)
Мой НГ будет одиноким и грустным - один с пивом и кальяном cry.gif !

Купи селедку и присоединяйся!
qwertzuiop 30 дек 2017 в 11:57
1
Цитата (Ovimu @ 30.12.2017 - 09:50)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 11:23)
Хорошо, признаюсь.

Не согласен. Вот почему. В источнике вообще не указывалась что взять копченую сельдь, а просто сельдь и я думаю выбрав именно копченую(такая маленькая деталь, ведь в рецепте ты не указала её, а на фото явно была взята копченая) ты ожидала именно то что будет у какого-то разрыв чего-то, и ещё заметят что она копченая и он произошел.
НО тут ты ошиблась, не зная что есть в английской кухне именно завтрак с копченой селедкой и вроде все легализировалось. Вот и все.

Даже если она не знала, это лишь доказывает правильный подход к готовке и понимание взаимодействия продуктов.
А то что есть тонкий вброс, так это скорее ответная реакция. Она достаточно писала без всяких взбросов, просто рецепты, но их все равно рассматривали как вброс. Из за яркости и неимения продуктов. Это работает до сих пор.

Ты же поболее вбрасываешь, осознанно, просто добавляя в названии темы слово украинская кухня.
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 12:00
0
Цитата (иСережатоже @ 30.12.2017 - 02:55)
Апельсиняя
Доброе утро!Давно приглядываюсь к твоему творчеству,импонирует.Сам,будучи истинным наследником гегемона-созидателя в №-ом поколении,способен схрючить практически любой продукт,особенно поданный руками заботливой половинки(доверяю я ей(тут грозно хмурим брови)) tongue.gif
Один нюанс,я такая зануда,что если мне такое блюдо попадется под НАСТРОЕНИЕ и понравится,тогда да,это мое на всю жизнь.
Очень красивая подача материала,всегда с интересом смотрю.
Конечно оливье через мясорубку,на мой пламенный взгляд,явный удар в штангу,ну задевает мои чувства рожденного в СССР hi.gif
Удачи в поисках и созидании,с наступающим.

Спасибо! С новым годом!
(Но про оливье - зря так.)
Ovimu 30 дек 2017 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 30.12.2017 - 11:57)

Ты же поболее вбрасываешь, осознанно, просто добавляя в названии темы слово украинская кухня.

Я не вбрасываю , а знакомлю. и привожу источники. Ты знаешь украинскую кухню, нет ? Познакомь меня с ней. В чем у тебя проблемы?
Это существенная разница. Если ты от слова, не от блюда впадаешь в истерику, то это не ко мне, а к врачам.
qwertzuiop 30 дек 2017 в 12:20
1
Цитата (Ovimu @ 30.12.2017 - 10:02)
Цитата (qwertzuiop @ 30.12.2017 - 11:57)

Я не вбрасываю , а знакомлю. и привожу источники. Ты знаешь украинскую кухню, нет ? Познакомь меня с ней. В чем у тебя проблемы?
Это существенная разница. Если ты от слова, не от блюда впадаешь в истерику, то это не ко мне, а к врачам.

Вот видишь, ты не вбрасываешь а другие почему то ведуться из темы в тему.
лютыйзверь 30 дек 2017 в 12:24
лютый  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 11:54)
Ovimu
В интернете я читала, что подобное также традиционно в Норвегии. Про Англию просто не знала, извини. Они там всякое едят.
Я взяла рецепт из этой книги. Как выше написала, сельдь по умолчанию не могла быть сырой.

Ну в санаториях победнее всигда силётку жарили))). Была всякая, но жарили либо свежую, на рынке и сейчас такое чудо купить можно, либо мороженную. Солёную и копченую не жарили)))
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 12:24
2
qwertzuiop
Да, я люблю знакомить с сицилийской кухней, потому что она - одна из лучших в мире, если не самая. Стоит ее знать.
А тут приготовила по русскому, советскому рецепту - а реакция та же. Видимо, не в рецептах дело.
qwertzuiop 30 дек 2017 в 12:30
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 10:24)
qwertzuiop
Да, я люблю знакомить с сицилийской кухней, потому что она - одна из лучших в мире, если не самая. Стоит ее знать.
А тут приготовила по русскому, советскому рецепту - а реакция та же. Видимо, не в рецептах дело.

Я двумя руками за. У меня тоже нет ваших продуктов, но мне интересно как готовят у вас. Так что тут дело совсем не в неимении продуктов а в другом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх