Новогодний завтрак гурмана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
89
Народная мудрость гласит: Как встретишь новый год – так его и проведешь.

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Новый год, замечательный праздник, любимый всеми, потому что он – праздник семьи, праздник друзей, праздник пятой точки, любящей приключения, живота и вообще всех органов – вот он, на пороге.

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Обычно на этот праздник накрывается особенно богатый стол.
Это – классика, но, слышу и читаю, что все больше людей по разным причинам не желают набивать желудок традиционной картошкой, залитой кальве на здоровье.
Для любящих классический новогодний стол и стул везде полно советов. И я не о них сегодня.
А о тех, кто на НГ предпочитает съесть только одну-другую тарталетку с маслом и черной икрой. Стейк там. Ну, может быть, еще дюжину устриц. Оттенив бокалом шампанского.
И поэтому наутро просыпается с легкой головой и здоровым аппетитом, при этом в доме отсутствуют рандомно расставленные там и тут недоеденные тазики еды.

Узнали себя? Тогда ваш завтрак – не плоходоеденный ужин, а принципиально новое свежеприготовленное блюдо. Быстрое, сытное, но не тяжелое, без всех этих пустых углеводов: из простых ингредиентов, которые есть в каждом пред- и постновогоднем доме: Яичница с селедкой.

Имейте терпение, фот много, а интернет не всегда быстр.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 29.12.2017 - 17:47

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Ингредиенты: селедка, яйца, зеленый лук.

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
и оливковое масло.

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Нет, конечно, можно использовать и сливочное, на нем легче готовить блюда из яиц. На оливковом они нередко норовят прилипнуть к сковороде. Но я дальше скажу, как избежать этой малоприятной неприятности и получить чистое удовольствие.

Для этого рецепта я возьму оливковое масло, очищенное методом декантации: то есть, иными словами, рафинированное натуральным способом. У него мягкий вкус, и оно отлично подходит для жарки.


Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Селедку чистим


Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
и нарезаем.

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
В сковороде разогреваем масло, кладем селедку

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Бьём на нее яйца, уменьшаем огонь и готовим до готовности.

Щедро посыпаем зеленым луком.


Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Вот такой новогодний завтрак.
Или безуглеводный ценнопротеиновый ужин.
А кому и полноценная закуска.

Для того, чтобы яичница, приготовленная на оливковом масле, не прилипала к поверхности, нужно сначала нагреть сковороду, вылить яйцо и сразу же убавить огонь до минимума.

Быстро, просто, вкусно, здорово.
Но это еще не все.


Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
У этого рецепта есть варианты:
Можно предварительно обжарить лук.
Или добавить в такую яичницу картофель и есть с майонезом и черным хлебом. В таком случае, однако, уже будет не низкоуглеводно, а просто, как модно теперь говорить, другое агрегатное состояние селедки под шубой.
Многое в этом мире – селедка под шубой.

Да можно ведь вообще сделать весь праздничный ужин из селедок под шубами в разных состояниях:
- омлет с сельдью и картофелем, с домашним майонезом
- перемолотая селедка под шубой в формочках
- заливное из селедки под шубой
- белковая селедка (в омлете из взбитых белков), также именуемая «селедка в ватнике»
И, наконец, для мужчин: пикантная голая селедка, с оливковым маслом и черным перцем.


Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Эти варианты я не буду здесь рассматривать. А вот с обжаренным луком – буду.
Слегка обжарю крупно, мелко, кольцеобразно или соломково нарезанный красный лук, на него – селедку, затем - яйца и зеленый лук.


Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Вкусно сначала вылить на сковороду белок, а затем – желток, и разорвать его на поверхности, не перемешивая с нижним слоем.

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Еще, если нравится, можно сделать хрустящий кружевной край, слегка наклонив сковородку по кругу, чтобы на бортике образовалась тонкая белковая пленка. На самом маленьком огне она не подгорит, а только зарумянится.

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Белок пропечется, а желток, оставленный на поверхности, только чуть схватится.

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Ароматные сочные кусочки доминирующего мяса сельди, мягкое успокаивающее яйцо с янтарно-нежным желтком, дерзкая пикантность зеленого лука и сладость красного – очень гармоничное сочетание вкусов, которые раскрываются один за другим, позволяя прочувствовать каждый отдельно и все вместе. Оливковая оболочка разделяет и объединяет их. Едино и раздельно.

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
А за окном – зима.

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
С Новым Годом!
С новыми вкусами и впечатлениями!

Всё.

Новогодний завтрак гурмана
 
[^]
Насяшка
29.12.2017 - 17:37
28
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11454
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2017 - 23:35)
Ароматные сочные кусочки доминирующего мяса сельди, мягкое успокаивающее яйцо с янтарно-нежным желтком, дерзкая пикантность зеленого лука и сладость красного – очень гармоничное сочетание вкусов, которые раскрываются один за другим, позволяя прочувствовать каждый отдельно и все вместе. Оливковая оболочка разделяет и объединяет их. Едино и раздельно.

puke.gif
Не надо, у меня богатое воображение. Как раз сейчас представила вышеупомянутую селёдку в белковом омлете alik.gif
 
[^]
LuckyRex
29.12.2017 - 17:38
61
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10762
Это правда, то что я вижу?
Яичница с селедкой холодного копчения blink.gif

Ну фиг знает, попробовать не тянет why.gif
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2017 - 17:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
А вы попробуйте, а потом говорите!
 
[^]
Koляныч
29.12.2017 - 17:39
95
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 95
Жареная селёдка - самое оно, проблеваться с похмелья
 
[^]
Боцманkz
29.12.2017 - 17:40
37
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2017 - 17:35)
Ароматные сочные кусочки доминирующего мяса сельди, мягкое успокаивающее яйцо с янтарно-нежным желтком, дерзкая пикантность зеленого лука и сладость красного – очень гармоничное сочетание вкусов, которые раскрываются один за другим, позволяя прочувствовать каждый отдельно и все вместе. Оливковая оболочка разделяет и объединяет их. Едино и раздельно.

С помощью такого, тщательно скупажированного, набора слов можно любое блюдо в аццкой выдать за высококухонный cuisine. lol.gif

А, ну и фотки, как всегда - на высоте. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 29.12.2017 - 17:41
 
[^]
Насяшка
29.12.2017 - 17:41
79
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11454
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2017 - 23:38)
А вы попробуйте, а потом говорите!

Беременная жена говорит мужу;
-Хочу говна
Муж пошел в туалет, приносит ей тарелочку, а она ему;
-пожарь, добавь перчику ,лучку,зелени, соли
Муж все приготовил, как она просила, а жена говорит;
-попробуй
Муж попробовал, жена;
-ну и как?
Муж- Говно как говно.
-тогда не хочу.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 29.12.2017 - 18:30
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24007
0 Пользователей:
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх