Новогодний завтрак гурмана

Страницы: 1 ...  22 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Pryam777 @ 30.12.2017 - 15:19)
Вот не люблю я есть в забегаловках. Это снобизм? Никогда в них не приготовят так, как дома Не тухлятина, конечно, это заперещено, а просто продукт переработки отходов. Пожаренный во вчерашнем пальмовом масле. [/QUOTE]
а я вообще не люблю забегаловки.
Вкуснее домашней еды ничего нет.

И самое главное делать с любовью. Вот когда у меня нет настроения готовить и вдохновения, то скорее съем доширак или ничего...чтоб отраву не приготовить случайно.

Бывает и в забегаловках (ресторанах) вкусно, но не всё...что-нибудь да обязательно не то сделают.

Полностью согласна.
Только вот у меня почти не бывает "нет настроения готовить", если для хороших людей - всегда вдохновение есть.
Готовить с плохим настроением - да, вредно, можно и отравиться, ведь настроение повара вкладывается в блюдо.

А какое настроение у жарильщиков в макдональдсе - полно текстов на эту тему...
Цитата (Ammok @ 31.12.2017 - 10:26)
Меня в командировках здорово выручает, если в городе есть "Пузата Хата". Сетевое заведение, между тем.

Хинкали в "Хинкальня №1", что во Львове, что в Одессе вкусны. Сетевое.

Скорее всего, тут разное наполнение понятий у нас. Фастфуд для меня не только "два чиза, средняя картошка, кетчуп и кола, десерт не желаю" в Макдональдсе.

---
Может в Макдональдсе когда-нибдуь будут недели Апельсиней и на завтрак будет яичница с копченой селедкой. А чо. )

Поняла. У нас такого просто нет. Только макдональдс.
Где я недели Апельсиней проводить не буду. Разное у нас мироощущение.

Дома всегда вкуснее. Но мне нередко приходится обедать в заведении с самообслуживанием. Это даже хорошо: еду видишь и ждать не надо. Но это не сетевое заведение, они везде разные. Что прекрасно.
Все комментарии:
qwertzuiop 31 дек 2017 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Глазунья с анчоусоми и грушей. Я это попробовал. но повторять, если честно, не буду. Сделаю при при случае с безобидной селедкой. :))

Новогодний завтрак гурмана
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 14:00
0
qwertzuiop
У меня был соблазн, признаюсь, добавить анчоусы. Но решила все же строго следовать рецепту.
Вот добавлять груши соблазна не было, честно. Хотя груши с рыбой я сочетаю, о чем тут уже делала тему.
qwertzuiop 31 дек 2017 в 14:02
2
Апельсиняя

И да, я их (анчоусы) жарил на топленом масле до растворения. Вонь стояла мама не горюй :))
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 14:05
2
qwertzuiop
Никогда не пробовала жарить анчоусы на сливочном масле, всегда только на оливковом, и вони никакой и вкусно.

Сейчас же мне летать охота. Ушла.
А вечером будет опять селедка, ура!
qwertzuiop 31 дек 2017 в 14:16
2
Апельсиняя

Ну с утречка восприятие немного обостренное. Может из за этого.
С наступающем всех. Кто как а мы пошли в баню.

На Новый год мы не заморачиваемся сильно с готовкой. Текила и закуски это основное блюдо. :)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 дек 2017 в 14:16
Апельсиняя автор 1 янв 2018 в 10:55
0
qwertzuiop А какие закуски были? С Новым годом!
Апельсиняя автор 1 янв 2018 в 17:35
0
Цитата (Ovimu @ 31.12.2017 - 10:16)
Апельсиняя

Лена, это не ужасно, а наоборот. На своем примере. Попал я с коллегой в одну деревню в Малазии, ни языка, ни какой-то либо цивилизации вокруг, кругом такая антисанитирия , что никакие таблетки не помогут и где кушать ? Благо вызвали машину и попросили довести до заправки в надежде кофе хоть попить, а когда увидели макдональдс сразу полегчало. Это потом гид, рестораны, местная еда и т.д.
Ты когда нибудь в Пакистане на трассе чай пила ?, да что там говорить на постсоветских трассах это игра в рулетку 50 на 50 .

Уважаю кофе в макдональдсе, я уже писал, что этот сетевик пошел по изменению своего бренда и начал в филиалах кафетерии делать, со своей кофейной смесью . Отличная смесь, с удовольствием там пью кофе. Ничего плохого не могу сказать о Старбаксе. Китайский сетевик Mr. Lee или Din Tai Fung специализирующийся на китайских пельменях , Five Guys, украинская Пузата Хата, всех просто не упомянуть. В России наверняка есть достойные, да и в Италии думаю тоже.

Чай на трассе в малайзии я не пила. И даже не знаю, зачем бы я его там стала искать. Но думаю, что и там, например, можно купить свежую рыбу.

А про кофе из макдональдса - это ты меня просто расстраиваешь.

Сетевиков в Италии нет. Могу вспомнить только "Спиццико" на автозаправках, но там готовят обычные блюда, и они разные в разных регионах. С удовольствием там ем в поездках. Недорого, вкусно, мясо, например, жарят на гриле прямо на твоих глазах, когда закажешь.
А какие еще есть? Не припомню. Кто знает?
Ovimu 1 янв 2018 в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Апельсиняя

тебе грустно ? С Новым годом, Лена !
Апельсиняя автор 1 янв 2018 в 17:41
0
Цитата (Ovimu @ 1.01.2018 - 15:38)
Апельсиняя

тебе грустно ? С Новым годом, Лена !

С новым годом! Не грусти!
Ati 1 янв 2018 в 18:54
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
0
Ввиду того, что тема давно себя исчерпала и просто свалилась в голимый флуд, я её закрываю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх