Новогодний завтрак гурмана

Страницы: 1 ...  21 22 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
machinist 30 дек 2017 в 23:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Кукурузные хлопья

Ага. Спасибо.
Ovimu 30 дек 2017 в 23:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 23:43)
Цитата
Кукурузные хлопья

Ага. Спасибо.

Для наглядности

ZaReX 31 дек 2017 в 00:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 23:18)
ZaReX
Хорошая хозяйка с мужем-рыбаком - это не фастфуд, а хорошая траттория, обожаю такие.

Тогда у вас проблемы с понятием фастфуд. Фастфуд Макдональдс это не весь фастфуд.

Любая уличная еда, где вам быстро подадут перекусить - это тот же самый фастфуд. Тот же Фишэндчипс - сделанный из свежепойманной рыбехи на набережной - это тот же самый фастфуд.
Разделала- макнула в кляр -3 минуты в раскаленное масло и все.

То что в кляр или панировку сейчас пихают любое говно, любой продукт - не значит что нельзя сделать это правильно и вкусно

Это сообщение отредактировал ZaReX - 31 дек 2017 в 00:05
machinist 31 дек 2017 в 00:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Любая уличная еда, где вам быстро подадут перекусить - это тот же самый фастфуд

Ну траттория - точно не быстро.

Однако соглашусь, что есть и правильная "уличная еда", в отличии от всяких макдональдсов и прочих.

Даже кебабщики есть очень качественные.

Whitesable 31 дек 2017 в 00:33
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2017 - 03:18)
ZaReX
Хорошая хозяйка с мужем-рыбаком - это не фастфуд, а хорошая траттория, обожаю такие.

Отличная идея для стартапп(прости Господи за слово срамное)Сарказм
Впервые слышу про "тратторию"Интереееесно и,наверняка вкусно!
Ну ,а тем более ,Рыбу я люблю ,и (надеюсь) умею добывать.И женщина-хозяйка есть))
Траттория...правда интересно,
У нас было заведение(ныне переименовано,после отъезда хозяина)с черезвычайно интересной выпечкой...с рыбой!чиром и нельмой.Вот вот))Самса с нельмой))Это афигеть вкусно было,хотя вроде "забегаловка".Просто маленькое кафе,с домашней душой.
И называлось сие заведение..."Сардиния"!!!

Это сообщение отредактировал Whitesable - 31 дек 2017 в 00:34
Незабудка7 31 дек 2017 в 00:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Whitesable @ 31.12.2017 - 00:33)

У нас было заведение(ныне переименовано,после отъезда хозяина)с черезвычайно интересной выпечкой...с рыбой!чиром и нельмой.Вот вот))Самса с нельмой))Это афигеть вкусно было,хотя вроде "забегаловка".Просто маленькое кафе,с домашней душой.

блин, ну когда уже мы вернёмся к своим нормальным названиям
до того неуклюже смотрятся в наших глубинках эти идиотские названия
skomoroh58 31 дек 2017 в 07:47
1
Цитата (Whitesable @ 31.12.2017 - 04:33)

ооо, "Сардиния", покупающая для выпечки сметану из помятых и лопнувших упаковок в молочной оптовке у Медного (хозяин Пименов на тот момент), погрызенные мышами и крысами сыры покупались там же, растительное масло из бочек на складе на Вальковском шоссе, которое даже грузчики брезговали прихватить домой, т.к. пахло это масло хз чем, но только не маслом.

даже и не знаю что лучше, жаренная селёдка или самса из такого общепита.
Апельсинии как-то больше доверия.
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 09:49
-1
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 22:07)
Цитата
Любая уличная еда, где вам быстро подадут перекусить - это тот же самый фастфуд

Ну траттория - точно не быстро.

Однако соглашусь, что есть и правильная "уличная еда", в отличии от всяких макдональдсов и прочих.

Даже кебабщики есть очень качественные.

Вот и я об этом. Есть нормальная вкусная "уличная еда", у нас очень много ее разновидностей. И есть фастфуд - сетевые забегаловки с условно съедобными изобретениями из замороженных пластиковых полуфабрикатов. Куда я забегать не буду. Не надо сравнивать с этим недоразумением прекрасные семейные траттории с почти домашней едой. Да даже заведения самообслуживания, где есть разная нормальная еда: паста, рыба, мясо с овощами - не будем сравнивать.
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 09:57
-1
Цитата (ZaReX @ 30.12.2017 - 22:02)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 23:18)
ZaReX

Тогда у вас проблемы с понятием фастфуд. Фастфуд Макдональдс это не весь фастфуд.

Любая уличная еда, где вам быстро подадут перекусить - это тот же самый фастфуд. Тот же Фишэндчипс - сделанный из свежепойманной рыбехи на набережной - это тот же самый фастфуд.
Разделала- макнула в кляр -3 минуты в раскаленное масло и все.

То что в кляр или панировку сейчас пихают любое говно, любой продукт - не значит что нельзя сделать это правильно и вкусно

Нет у меня проблем. А вот если самое традиционное блюдо из национальной кухни - это фастфуд фиш энд чипс... это как бы говорит о качестве кухни.
Я знаю, что дома можно приготовить в кляре вкусно, я сама тут чертополох в кляре показывала. Да и гамбургеры - котлеты из кабана часто готовлю и даже посыпаю сыром и ем с салатом. Без булок. Но в заведениях фастфуда - вроде бы та же еда по названию, но несъедобная. Туда явно не заходят хорошие продукты.
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 10:05
-2
Whitesable
Интересно, "Сардиния" в ваших краях - это экзотично.
У нас же много этих тратторий - обычно там работает семья и готовят обычные традиционные блюда, которые чаще всего едят дома. Часто там очень вкусно, я уважаю такие заведения.
Ovimu 31 дек 2017 в 10:48
2
Апельсиняя

Лена, я смотрю ты вообще не знакома с сетевым ресторанным бизнесом и даже сетевым фастфудом , поэтому давай обойдемся без заигранных штампов.
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 10:53
-1
Цитата (Ovimu @ 31.12.2017 - 08:48)
Апельсиняя

Лена, я смотрю ты вообще не знакома с сетевым ресторанным бизнесом и даже сетевым фастфудом , поэтому давай обойдемся без заигранных штампов.

Да, не знакома.
У нас этого как-то и нет особо, не распространено, макдональдс только присутствует, но я там не ем. Зачем, когда есть много разных хороших ресторанчиков.
Как-то сама идея сетевого бизнеса - неаппетитна мне.
Ovimu 31 дек 2017 в 10:56
1
Вот поэтому, по одному Макдональдсу не нужно судить о всех сетевиках.
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 11:49
-1
Ovimu
А какие сетевики тебе нравятся? Что там готовят?
В какой-то передаче слышала, что сетевые рестораны (и отели) существуют для того, чтобы человек в любом городе имел то же самое, что у себя, идентичное. По-моему, это ужасно. Если я еду в другой город или страну, я хочу там попробовать местные блюда в заведениях для местных жителей. А не тот же самый бутерброд, одинаковый везде.
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 12:07
-1
Цитата (freeXman @ 30.12.2017 - 15:42)
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 15:39)
Цитата
Например, селедка копченая где была? У

Вот кстати из книги. Страница 149

Здесь Роман, rrr123 ник его, жарил селедку свежую или свежемороженую. Я хотел попробовать, но так и не нашел ее в моих местах...

Да, я помню эту тему. Я еще тогда не смогла принять участие, потому что селедки не было в наличии никакой вообще. Сейчас есть, ее сезон. Но копченая, только такая бывает. Еще иногда соленую в русский магазин завозили. Свежую видела в продаже ровно 1 раз, до сих пор сожалею, что не купила, перед глазами стоит... А во времена Книги, кажется, только соленая была.
Ovimu 31 дек 2017 в 12:16
0
Апельсиняя

Лена, это не ужасно, а наоборот. На своем примере. Попал я с коллегой в одну деревню в Малазии, ни языка, ни какой-то либо цивилизации вокруг, кругом такая антисанитирия , что никакие таблетки не помогут и где кушать ? Благо вызвали машину и попросили довести до заправки в надежде кофе хоть попить, а когда увидели макдональдс сразу полегчало. Это потом гид, рестораны, местная еда и т.д.
Ты когда нибудь в Пакистане на трассе чай пила ?, да что там говорить на постсоветских трассах это игра в рулетку 50 на 50 .

Уважаю кофе в макдональдсе, я уже писал, что этот сетевик пошел по изменению своего бренда и начал в филиалах кафетерии делать, со своей кофейной смесью . Отличная смесь, с удовольствием там пью кофе. Ничего плохого не могу сказать о Старбаксе. Китайский сетевик Mr. Lee или Din Tai Fung специализирующийся на китайских пельменях , Five Guys, украинская Пузата Хата, всех просто не упомянуть. В России наверняка есть достойные, да и в Италии думаю тоже.

ZaReX 31 дек 2017 в 12:16
1
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2017 - 10:53)
Цитата (Ovimu @ 31.12.2017 - 08:48)
Апельсиняя

Да, не знакома.
У нас этого как-то и нет особо, не распространено, макдональдс только присутствует, но я там не ем. Зачем, когда есть много разных хороших ресторанчиков.
Как-то сама идея сетевого бизнеса - неаппетитна мне.

вы сейчас выглядите абсолютно идентично всем хейтерам, например, вашего оригинального оливье...: которые его не пробовали, но имеют мнение, что он- фу. gigi.gif

Вы же наверняка пользуетесь услугами сетевых компаний-производителей автомобилей, летаете сетевыми авиакомпаниями, да даже наверняка пользуетесь оливковым маслом сетевого производства и т.д., но вот к фастфудам у вас заранее есть шаблонное мнение. Представьте, что ваш автомобиль собран "добрым хозяином в гараже", а не компанией, качеству которой вы доверяете.

Не в защиту Макдональдс - его бургер не портится годами (подтверждено сотнями экспериментов) как раз от того что в нем нет никакой патогенной микрофлоры способной вызвать порчу, а вот еда, приготовленная вами минимум через 3-4 дня будет серо-буро-малиновой плесенью и называть вас "мама".

Я тоже люблю пробовать все новое в новых местах, но не питаться этим ежедневно.. Миллионы людей отдают свои деньги за любимый вкус кофе, мороженого и т.д. прочих сетевых "непотребств" в разных частях мира.
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 12:17
-2
Цитата (VIAN @ 30.12.2017 - 11:40)
дело в том, что практически в любой кухне мира присутствует жарка соленой рыбы. до того, как был изобретен холодильник засол рыбы был, пожалуй, одним из самых доступных способов "соханить" рубу и суметь доставить ее на кухню конечного потребителя. hat.gif

Да, в сицилийской кухне есть прекрасные рецепты из соленой трески, а уж пожарить копченого лосося в соусе к бабочкам - вообще святое и общенациональное.
Whitesable 31 дек 2017 в 12:17
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2017 - 16:07)
Цитата (freeXman @ 30.12.2017 - 15:42)
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 15:39)
Цитата
Например, селедка копченая где была? У

Вот кстати из книги. Страница 149

Здесь Роман, rrr123 ник его, жарил селедку свежую или свежемороженую. Я хотел попробовать, но так и не нашел ее в моих местах...

Да, я помню эту тему. Я еще тогда не смогла принять участие, потому что селедки не было в наличии никакой вообще. Сейчас есть, ее сезон. Но копченая, только такая бывает. Еще иногда соленую в русский магазин завозили. Свежую видела в продаже ровно 1 раз, до сих пор сожалею, что не купила, перед глазами стоит... А во времена Книги, кажется, только соленая была.

Апельсинка(здравия!)
С наступающим!Храни Небо твою Терру и твою семью!Чистосердечно
Ты не раз упямянула..Книгу!Как называется??
Правда,очень интересно(надеюсь не только мне)впитать ее буквы
Повторюсь.С наступающим!!!
tempomot 31 дек 2017 в 12:25
.  •  На сайте 11 лет
1
Фублять. Надо было омлет заебенить с селёдкой. Тогда б ваще заебись. Ещё раз: ФУБЛЯТЬ! ТЬФУ!

Это сообщение отредактировал tempomot - 31 дек 2017 в 12:26
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 12:25
-1
Цитата (ZaReX @ 31.12.2017 - 10:16)
вы сейчас выглядите абсолютно идентично всем хейтерам, например, вашего оригинального оливье...: которые его не пробовали, но имеют мнение, что он- фу. gigi.gif

Вы же наверняка пользуетесь услугами сетевых компаний-производителей автомобилей, летаете сетевыми авиакомпаниями, да даже наверняка пользуетесь оливковым маслом сетевого производства и т.д., но вот к фастфудам у вас заранее есть шаблонное мнение. Представьте, что ваш автомобиль собран "добрым хозяином в гараже", а не компанией, качеству которой вы доверяете.

Не в защиту Макдональдс - его бургер не портится годами (подтверждено сотнями экспериментов) как раз от того что в нем нет никакой патогенной микрофлоры способной вызвать порчу, а вот еда, приготовленная вами минимум через 3-4 дня будет серо-буро-малиновой плесенью и называть вас "мама".

Я тоже люблю пробовать все новое в новых местах, но не питаться этим ежедневно.. Миллионы людей отдают свои деньги за любимый вкус кофе, мороженого и т.д. прочих сетевых "непотребств" в разных частях мира.

Что значит сетевые производители автомобилей или авиакомпании? Они не сетевые.
И я пользуюсь оливковым маслом собственного производства, даже тему делала об этом

А еда, не портящаяся годами - это как раз неприятный диагноз. Нормальная еда портится через два дня, и это правильно, и незачем хранить приготовленную еду дольше.

Мы и не находимся ежедневно в новых местах, больше дома все же. И я не буду искать мою домашнюю пищу в новых местах, а буду есть местное. Да, неделями, все время, что я там нахожусь, буду изучать местную кухню. Всегда так делаю.
Ammok 31 дек 2017 в 12:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Меня в командировках здорово выручает, если в городе есть "Пузата Хата". Сетевое заведение, между тем.

Хинкали в "Хинкальня №1", что во Львове, что в Одессе вкусны. Сетевое.

Скорее всего, тут разное наполнение понятий у нас. Фастфуд для меня не только "два чиза, средняя картошка, кетчуп и кола, десерт не желаю" в Макдональдсе.

---
Может в Макдональдсе когда-нибдуь будут недели Апельсиней и на завтрак будет яичница с копченой селедкой. А чо. )
skomoroh58 31 дек 2017 в 12:34
2
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2017 - 15:49)
Ovimu
В какой-то передаче слышала, что сетевые рестораны (и отели) существуют для того, чтобы человек в любом городе имел то же самое, что у себя, идентичное. По-моему, это ужасно. Если я еду в другой город или страну, я хочу там попробовать местные блюда в заведениях для местных жителей. А не тот же самый бутерброд, одинаковый везде.

при чём здесь твой завтрак гурмана?

не надо тянуть кота за хвост
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 12:36
-1
Цитата (Whitesable @ 31.12.2017 - 10:17)
Апельсинка(здравия!)
С наступающим!Храни Небо твою Терру и твою семью!Чистосердечно
Ты не раз упямянула..Книгу!Как называется??
Правда,очень интересно(надеюсь не только мне)впитать ее буквы
Повторюсь.С наступающим!!!

Какое прекрасное пожелание, благодарю! Пусть будет так.

Вот Книга всех времен.

С наступающим, счастья!

Новогодний завтрак гурмана
Апельсиняя автор 31 дек 2017 в 12:39
-1
Цитата (skomoroh58 @ 31.12.2017 - 10:34)
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2017 - 15:49)
Ovimu

при чём здесь твой завтрак гурмана?

не надо тянуть кота за хвост

А я откуда знаю? Мне написали, я ответила. Считаю хорошим тоном отвечать на все сообщения в теме, хотя и не всегда получается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх