Новогодний завтрак гурмана

Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
АРИКЕ 30 дек 2017 в 18:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Коль до солёных огурцов дело дошло, поделюсь опытом.
Году эдак в 82-ом, людей везших на базу еду и закуску припахало руководство, а водка поступила в достаточных объёмах, т.к. доставлялась людьми на глаза начальству не попавшими, дело было в Москве в третьем часу ночи.
Поскребли по сусекам и нашли банку деревенских солёных огурцов, коллеге братан привёз и у секретаря здоровенную коробку белого зефира, подарок ухажёра, мдя-я-я....
А ничего получилось - разрываем зефир на две части вдоль, кладём внутрь дольки сол.огурца и закусываем...
Такое вот единство и борьба противоположностей...smile.gif
freeXman 30 дек 2017 в 18:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
pray.gif moderator.gif gigi.gif

Но вдруг слышу вой, конь мой дал галоп,
Ах ты боже мой, чуть не пал в сугроб,
Я обрез достал из тулупа свой,
И коню кричал: "Выручай родной!"

А нечистые за мной мчались так,
Что стал креститься я, пронзил душу страх,
Наугад палю из обреза я,
Эх бы пули мне да серебрянные!

Господи помоги!
Эх, одолели меня эти враги!
Николай-угодник, защити!
Эх, доконали черти, мать их ети! pray.gif gigi.gif

Андрей1956 30 дек 2017 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 15:37)
Цитата (Андрей1956 @ 30.12.2017 - 11:34)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 13:09)
Ovimu
Возник вопрос. А ты реально знаешь что-нибудь вкусное и красивое из английской кухни? Я вот нет, последние интересные упоминания о ней - из средневековья. А сейчас - фиш энд чипс, завтрак с беконом и фасолью из банки, и это все.

Попрошу не Наезжать на моё любимое блюдо Chip and Fish. Она жареный селедке дает 100 очков вперед. И пудинги английские просто прелесть.

А я буду наезжать, пока не обоснуешь. Для меня это сродни дошираку или макдональдосовским деликатесам, продаются такие "рыбные палочки" замороженные. Про жареную картошку и так понятно, это не та жареная на русский манер картошка, которая хоть и не полезна, но вкусна.
Сделаешь красивый пост с рецептом - тогда я зайду туда и скажу, что ты молодец и красиво сделал.
А если еще и история будет - то вообще, это я особенно ценю.

Попробуй обосновать. Отлично пожареная с корочкой картошка ,похожая на картошку фри . Отличного зажареная рыба с корочкой. Всё это вместе объединяется и заливается (или не заливается) отличным майонезом, или другим соусом.
Я обычно вместо рыбы использую отварной кальмар - отличное блюдо для Великого поста. Когда освою кулинарную фотографию- сделаю тему.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 30 дек 2017 в 19:29
Андрей1956 30 дек 2017 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 14:28)
TripodWalker
Запах свежей жареной скумбрии - жесток, спорить не буду.
А копченая сельдь - не воняет при готовке, проверено. Больше воняют руки после очистки, нужно долго мыть. Поверьте или проверяйте сами.
Как выше было сказано, способ очистки подсказывает, что не свежая там сельдь имелась в виду.

Дорогая Апельсиния. Я лично никогда соленую или копченой селедку не жарил. Но!Эксперименты, которые я наблюдал в общежитии- навсегда отбили охоту к этому процессу. В памяти осталось отвратительный запах.
И я считаю, что кляр улучшает вкус рыбы...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 30 дек 2017 в 19:51
syshell 30 дек 2017 в 19:51
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 17:20)
Я готовила и ела рыбу в кляре и говядину веллингтон. Это хорошо,  вкусно, но больше пригождается для невкусной рыбы (я не про говядину), так ведь? Хорошая рыба или мясо хороши без кляра. Кляр-панировку придумали для забивания вкуса.
Куриные нагетс (крылья?) вообще не видела никогда и не ела, не могу судить.

Отчасти поддержу. Fish&Chips обычно готовят из трески. Свой собственный вкус у этой рыбы практически отсутствует. Её жарят в кляре и подают с картошкой-фри. С соусами на выбор. Это недорогое блюдо - у англичан это что-то типа наших семечек. Доступно всем и везде.
----
А теперь немного по поводу фастфуда и пудингов. Чизбургеры и гамбургеры у жителей королевства пользуются популярностью. Чизбургер не ел, а вот с гамбургером по-английски познакомиться удалось.

Это разрезанный вдоль разогретый батон (довольно здоровый - чтобы наесться с одного раза, в этом - вся ангийская кухня, там все блюда комплексные и большие, чтобы один раз заказал - и ты уже пообедал), в который вложен кусок жареного мяса (!) с листьями салата. Опять же - с соусами на выбор, причем в части соусов великобриты - те ещё затейники. С "химией" не сталкивался, вкусы у соусов интересные. Разница с американским фастфудом из известных сетей примерно как в анекдоте: "Говно этот ваш Битлз, мне Изя пел - картавят и в ноты не попадают" cool.gif

Про пудинги. Они не всегда сладкие. Далеко не всегда. И к той штуке из манной крупы они имеют отдаленное отношение. Например, в том самом упоминаемом английском ресторане, мне притащили здоровую тарелку, на которой чего только не было. И здоровенный кусок ростбифа средней прожарки, и спаржа/бобы/маленькие жареные кукурузки, и гора картофельного пюре и неведомая коричневая пирамидальная хрень, политая таким же коричневым тягучим солоновато-сладким соусом с пряным вкусом.
Как оказалось - эта хрень - "пудинг". Пудинг, который заменяет хлеб. Очень вкусная штука оказалась. Крайне достойная замена традиционным хлебо-булочным изделиям.

Так что ещё раз - английская кухня есть. И она крайне неплоха.

И ещё З.Ы. Про комплексность блюд - это не шутка. Оно на самом деле так. Когда я сильно залип на меню, ко мне подошел официант и пояснил, что каждое блюдо - это полный готовый обед. Даже с напитками. А отдельные позиции - это для тех, кому чего-то не хватило и хочется дозаказать.

Это сообщение отредактировал syshell - 30 дек 2017 в 20:17
MadKnife 30 дек 2017 в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
У меня нет селедки и яиц в холодильнике, можно я пожарю шпроты с винегретом?
ZaReX 30 дек 2017 в 20:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Хорошая рыба или мясо хороши без кляра. Кляр-панировку придумали для забивания вкуса.

Что за бред? Кляр придумали для сохранения сочности при обработке и корочки.

Это сообщение отредактировал ZaReX - 30 дек 2017 в 20:11
Колаб 30 дек 2017 в 21:23
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ZaReX @ 30.12.2017 - 20:07)
Хорошая рыба или мясо хороши без кляра. Кляр-панировку придумали для забивания вкуса.

Вот тут я полностью за. Кляр делаю без пряностей. Яйца, мука, вода. Пряности при подготовке рыбы.Для меня, главная задача удержать жир и соки рыбы внутри. Это относится именно к жирной, хорошей рыбе. Горячее есть- вкусно. В холодном виде, мы имеем желе внутри кляра. И это мне нравится. Но если рыба сухая, то конечно, зачем ей кляр? В этом назначении, он точно, не нужен. Ну а если требуется придать безвкусной рыбе вкус и аромат, да, кляр очень поможет. Взять скажем минтай. Более невкусной и бесполезной рыбы трудно найти. На Чукотке, бывает такое время года, когда этот минтай лежит дюнами на линии прибоя. Так вот, его даже собаки есть не хотят. И когда предлагают минтай приготовить, я вспоминаю именно это. В СССР, это была самая дешёвая рыба. Но японцы используют его как белковую основу. После ряда добавок, он может считаться вполне приличным пищевым сырьём. И они много чего делают из него. В лучшем случае, крабовые палочки, это минтай. Ну а если жарить такую рыбу как зубатка, палтус, рёберная часть карпа, без кляра, это значит очень ценное просто напросто вытапливать, ну а потом выбрасывать.
freeXman 30 дек 2017 в 21:28
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ZaReX @ 30.12.2017 - 18:07)

Да. Даже самую что ни на есть шнягу можно закатать в кляр, а обсыпав сухарями придать форму и заморозить shum_lol.gif
machinist 30 дек 2017 в 21:41
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Про Fish & Chips, может кому будет интересно.

Книга.

Статья
Ovimu 30 дек 2017 в 22:07
4
Куриные наггетс (крылья?) вообще не видела никогда и не ела, не могу судить.

Вот куриные наггетс в хрустящей панировке. Отличная штука.

Ovimu 30 дек 2017 в 22:08
3
Это не крылья . Просто берешь куриное мясо .

machinist 30 дек 2017 в 22:13
0
Цитата

Что за панировка? Чипсы?
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 22:16
0
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 15:39)
Цитата
Например, селедка копченая где была? У

Вот кстати из книги. Страница 149

Да, есть такое в Книге.
Что еще раз доказывает, что обычно сельдь - не сырая.
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 22:18
-1
Цитата (Ovimu @ 30.12.2017 - 20:07)
Куриные наггетс (крылья?) вообще не видела никогда и не ела, не могу судить.

В твоей интерпретации - не сомневаюсь. Съела бы. Но не в уличных забегаловках.
syshell 30 дек 2017 в 22:20
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 21:41)

Книга.

Статья

Спасибо. У бриттов свои скелеты в шкафу. Очень порадовало якобы "еврейское" происхождение Fish&Chips, а также негодование по поводу американцев, у которых "свой Identity в плане кухни" и которые потролливают "чипсоедами" англичан.
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 22:34
-1
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 19:41)

Книга.

Статья

Книгу не читала, лень, уж извините. Однако, в статье рекомендуют эти несчастные огрызки умерших рыб жарить в оливковом масле. Это и правда так делается?
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 22:40
0
Цитата (grably @ 30.12.2017 - 13:50)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 14:37)
Попрошу не Наезжать на моё любимое блюдо Chip and Fish.

А я буду наезжать, пока не обоснуешь. Для меня это сродни дошираку или макдональдосовским деликатесам, продаются такие "рыбные палочки" замороженные.

А вот тут ты зря dont.gif

В палочках в макдональдсе - не рыба а крахмальная масса с добавлением химии и переработаных рыбных отходов.

А в фиш-энд-чипс, если ты снимешь жареный кляр (а он легко снимается) - то внутри найдёшь хорошие цельные куски рыбы, и практически без того машинного масла в котором оно жарится.
Картошка - тема на любителей (и большинство народу её да любят), и я не сказала бы что картофель-фри сильно отличается от просто жареной.

Опять же, в макдональдсе - она предварительно замороженная и переработаная, а в фиш-энд-чипс это просто жареные куски картошки.
Так что не надо.

И доширак тут вообще не в тему, его скорее со спагетти надо сравнивать, а не с рыбными палочками.

Я не разбираюсь в сортах крахмальных отходов, уж извините
Но во всяком общепите картошка - обычно та, полуфабрикатная, которую можно и жарить и запекать. Замороженная.
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 22:47
0
Цитата (Андрей1956 @ 30.12.2017 - 17:28)
Ovimu
Возник вопрос. А ты реально знаешь что-нибудь вкусное и красивое из английской кухни? Я вот нет, последние интересные упоминания о ней - из средневековья. А сейчас - фиш энд чипс, завтрак с беконом и фасолью из банки, и это все.

Попрошу не Наезжать на моё любимое блюдо Chip and Fish. Она жареный селедке дает 100 очков вперед. И пудинги английские просто прелесть.

А я буду наезжать, пока не обоснуешь. Для меня это сродни дошираку или макдональдосовским деликатесам, продаются такие "рыбные палочки" замороженные. Про жареную картошку и так понятно, это не та жареная на русский манер картошка, которая хоть и не полезна, но вкусна.
Сделаешь красивый пост с рецептом - тогда я зайду туда и скажу, что ты молодец и красиво сделал.

Попробуй обосновать. Отлично пожареная с корочкой картошка ,похожая на картошку фри . Отличного зажареная рыба с корочкой. Всё это вместе объединяется и заливается (или не заливается) отличным майонезом, или другим соусом.
Я обычно вместо рыбы использую отварной кальмар - отличное блюдо для Великого поста. Когда освою кулинарную фотографию- сделаю тему.

Вот на такое домашнее блюдо я посмотрю с удовольствием.
Это не фишэндчипс.
Откуда такое преклонение перед забегаловской картошкой фри, которая ничуть не похожа на настоящую жареную картошку?
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 23:05
-1
Тема скатилась в какой-то жареный флуд.
А кто бы подсказал, какие тарталетки с икрой мне завтра поесть? Чтобы интересно и ново было.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 30 дек 2017 в 23:06
ZaReX 30 дек 2017 в 23:08
7
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 22:47)
Цитата (Андрей1956 @ 30.12.2017 - 17:28)
Ovimu

Вот на такое домашнее блюдо я посмотрю с удовольствием.
Это не фишэндчипс.
Откуда такое преклонение перед забегаловской картошкой фри, которая ничуть не похожа на настоящую жареную картошку?

потому что жареная -это жареная, а картошка фри- другое блюдо (хоть имеет созвучное название) - картошка фри, в отличие от домашней-жарится 2 раза- первый раз окунается мгновенно ( на 2-3 сек) в очень раскаленное масло (для корочки) - и тут же извлекается, чтобы готовка прекратилась, затем картофель замораживается и только после этого жарится еще раз при более низкой температуре - получается снаружи остается корочка, внутри по аналогии с запеченным картофелем -корочка не дает при повторной обжарке впитать лишнее масло.
обычный домашний жареный картофель - 20-25 минут и впитывает весь жир на котором вы жарите,
картофель фри - 3-5 минут и НЕ впитывает лишний жир.

А теперь сами подумайте, какой вид жарки картофеля более полезный в данном сравнении (просто печеный явно полезнее, но сейчас мы не о нем.

А вообще по вашим замечаниям -у вас видно какая-то устойчивая психологическая травма неприязни к уличной еде (как вы говорите " забегаловкам).. Если хорошая хозяйка вытащит плиту на улицу и приготовит пойманную ранним утром мужем рыбку во фритюре (как делают в тысячах "забегаловок" по всему миру) - это хорошо или плохо?
Раньше мне нравились ваши темы.. сейчас снобизмом аж воняет и портит впечатление от всех ваших блюд.
Ovimu 30 дек 2017 в 23:09
5
Апельсиняя

Картофель фри , жаренный картофель, запечённый картофель, крокеты это абсолютно разные блюда из одного продукта. Говорить , что одно настоящее, а другое не настоящее это в корне неправильно.
Насчет фаст фуда , если это блюдо пользуется успехом у всего мира, то это гениальное блюдо. К нему относятся как и пицца от итальянской кухни, как и картофель фри из Бельгии, так и гамбургеры, сосиски из Германии, шаурма из Турции и жаренный рис или лапша из Китая, чебуреки из Крыма и много много чего другого, так что так и необязательно эти блюда нужно сравнивать с множеством других не так известных , но не менее вкусных блюд принадлежащих национальным кухням.

ZaReX
опередил меня )

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30 дек 2017 в 23:19
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 23:18
0
ZaReX
Хорошая хозяйка с мужем-рыбаком - это не фастфуд, а хорошая траттория, обожаю такие.
machinist 30 дек 2017 в 23:22
2
Ovimu

Простите, а чем выполнена панировка?

Новогодний завтрак гурмана
Ovimu 30 дек 2017 в 23:41
4
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 23:22)
Ovimu

Простите, а чем выполнена панировка?

Кукурузные хлопья, сделанные из кукурузной тортильи

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30 дек 2017 в 23:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх