Новогодний завтрак гурмана

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
machinist 30 дек 2017 в 17:11
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ну и вот зачем хорошую рыбу берут и макают в кляр?

А зачем делают равиоли с лососем? (Ну ведь ужасно!)
А на украине так сало вообще варят!
Ovimu 30 дек 2017 в 17:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 16:57)
grably

Лена , наверняка ты понимаешь слово текстура. У этого блюда такая текстура, хрустящая панировка и нежное мясо рыбы внутри. Точно также текстура у говядины веллингтон и есть очень много блюд с различной текстурой.
Кстати к английской кухне относятся куриные нагетс , которые тоже имеют свою текстуру, я уже не говорю о вкусе.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30 дек 2017 в 17:14
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 15:11)
Цитата

А зачем делают равиоли с лососем? (Ну ведь ужасно!)
А на украине так сало вообще варят!

Я вот тоже не понимаю, зачем так делать.
Pryam777 30 дек 2017 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 17:09)
Цитата (grably @ 30.12.2017 - 14:55)
Апельсиняя
Не иди. Тебя никто не заставляет.
Но нечего тут приплетать макдональдс, потому что он тут не при чём.

И не говори мне что ты НЕ ВЕРИШЬ что там не рыба, когда в сети полно видео приготовления этого блюда, когда оно ПО РЕЦЕПТУ готовится из цельных кусков рыбы а не из говна и картофельных хлопьев, когда я своими глазами видела как у нас на рынке покупают СВЕЖУЮ рыбу из соседней лавки, макают разделаные филешки в кляр и жарят это.

И тухлятины там ТОЧНО нет, я тухлятину сразу разберу и жрать не стану. И "рыбоподобный продукт" из палочек тоже отличу от филе.

Не ты одна здесь разбираешься в нормальной еде, другие тоже различают говно и НЕговно. И не всякий фастфуд - на автомате говно.

И даже гамбургер в провереной забегаловке бывает из 100%-го мяса и нихуя он на автомате не макдональдс.

Короче не перегибай со снобизмом, а то уже не очень начинает выглядеть.
ТЕБЯ есть не заставляют, но всё что ТЫ не ешь - НЕ равно на автомате хим.говну.

Вот не люблю я есть в забегаловках. Это снобизм? Никогда в них не приготовят так, как дома Не тухлятина, конечно, это заперещено, а просто продукт переработки отходов. Пожаренный во вчерашнем пальмовом масле.

а я вообще не люблю забегаловки.
Вкуснее домашней еды ничего нет.

И самое главное делать с любовью. Вот когда у меня нет настроения готовить и вдохновения, то скорее съем доширак или ничего...чтоб отраву не приготовить случайно.

Бывает и в забегаловках (ресторанах) вкусно, но не всё...что-нибудь да обязательно не то сделают.
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 17:20
-3
Цитата (Ovimu @ 30.12.2017 - 15:12)
grably

Лена , наверняка ты понимаешь слово текстура. У этого блюда такая текстура, хрустящая панировка и нежное мясо рыбы внутри. Точно также текстура у говядины веллингтон и есть очень много блюд с различной текстурой.
Кстати к английской кухне относятся куриные нагетс , которые тоже имеют свою текстуру, я уже не говорю о вкусе.

Я готовила и ела рыбу в кляре и говядину веллингтон. Это хорошо, вкусно, но больше пригождается для невкусной рыбы (я не про говядину), так ведь? Хорошая рыба или мясо хороши без кляра. Кляр-панировку придумали для забивания вкуса.
Куриные нагетс (крылья?) вообще не видела никогда и не ела, не могу судить.
freeXman 30 дек 2017 в 17:22
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 13:19)
Ангина
По мнению автора, это рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. Который автор попробовала, и может утверждать, что это вкусно

Возможно, что и вкусно. Но книга в те годы, а именно 50-е - 90 -е, была далеко не у всех. Думаю, что на 1000 чел. одна книга, а может и на большее количество людей. А если книга и была у кого, то...продукты указанные в книге/ в большинстве своем / были не везде. Например, селедка копченая где была? У нас ее точно не было никогда. Была всегда селедка в бочках, а потом уже в жестяных банках. Копченая рыба появилась благодаря кооперетивам, которые создались во времена перестройки. Скумбрия была в основном, какая там селедка могла быть? Хотя, в нашем Каспийском море ее было валом, но низя ее было не только солить -
коптить, а и ловить biggrin.gif
Шлюз 30 дек 2017 в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Завтрак 1 января будет у нас где-то часов в 3 дня такой же, а там те же яйца, только в оливье, а селедка тоже будет, только оформленная в шубу.
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 17:27
-2
Цитата (freeXman @ 30.12.2017 - 15:22)
Ангина
По мнению автора, это рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. Который автор попробовала, и может утверждать, что это вкусно

Возможно, что и вкусно. Но книга в те годы, а именно 50-е - 90 -е, была далеко не у всех. Думаю, что на 1000 чел. одна книга, а может и на большее количество людей. А если книга и была у кого, то...продукты указанные в книге/ в большинстве своем / были не везде. Например, селедка копченая где была? У нас ее точно не было никогда. Была всегда селедка в бочках, а потом уже в жестяных банках. Копченая рыба появилась благодаря кооперетивам, которые создались во времена перестройки. Скумбрия была в основном, какая там селедка могла быть? Хотя, в нашем Каспийском море ее было валом, но низя ее было не только солить -

Похоже, что так, раз никто из посетителей не узнал Книгу.
machinist 30 дек 2017 в 17:28
1
Цитата
то...продукты указанные в книге/ в большинстве своем / были не везде. Например, селедка копченая где была?

В книге написано про очистку селедки.
Я слабо представляю как очистить свежую селедку от кожи, без танцев с филейными ножами.

Ну и по поводу самой яичницы.
Как я уже ранее сообщил, нашел только копченую макрель.
Первый эксперимент по жарке копченой макрели - оказался успешным. Рыба вкусная после жарки, вони нет.

Но вот под яйцом мне не понравилось.
Не моё сочетание.

Но это была макрель.
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 17:32
-1
machinist
Ты не испугался, порпобовал, уже за это уважаю.
Но теперь попробуй с селедкой.
Ovimu 30 дек 2017 в 17:32
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 17:20)
Цитата (Ovimu @ 30.12.2017 - 15:12)
grably

Я готовила и ела рыбу в кляре и говядину веллингтон. Это хорошо, вкусно, но больше пригождается для невкусной рыбы (я не про говядину), так ведь? Хорошая рыба или мясо хороши без кляра. Кляр-панировку придумали для забивания вкуса.
Куриные нагетс (крылья?) вообще не видела никогда и не ела, не могу судить.

Почему невкусной рыбы. Треска вкусная рыба ? Судак ?
Есть такое голландское блюдо называется кибеллинги, это треска в панировке полается с лимоном и соусом ремулад. Офигенная штука. Вот видео , как это блюдо готовится. Всегда , когда приезжаем в Голландию семьей берем покушать.

Насяшка 30 дек 2017 в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 23:28)
Цитата
то...продукты указанные в книге/ в большинстве своем / были не везде. Например, селедка копченая где была?

В книге написано про очистку селедки.
Я слабо представляю как очистить свежую селедку от кожи, без танцев с филейными ножами.

Точно так же, как и соленую. Ручками.
Klotik 30 дек 2017 в 17:36
2
Вот новогодний завтрак, а у вас ФИ какое то...

machinist 30 дек 2017 в 17:39
1
Цитата
Например, селедка копченая где была? У

Вот кстати из книги. Страница 149

freeXman 30 дек 2017 в 17:39
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 15:27)
Цитата (freeXman @ 30.12.2017 - 15:22)
Ангина

Похоже, что так, раз никто из посетителей не узнал Книгу.

И опять же, когда уже появились продукты всевозможные и различные, их тоже далеко не все могли приобрести. На пробу, возможно и приобретали, а постоянно приобретать - нет. Я очень хорошо помню начало 90-х и тот момент в 94-м, когда стали завозиться заморские продукты...Поэтому, какой спрос может быть с посетителей?
Кстати, в 1992-м году было переиздание " сталинской книги" и я ее купил еще тогда. У мамы была книга тех лет, но куда - то задевалась...у кого - то из родственников, но никто не признается, что книга у них moderator.gif

machinist 30 дек 2017 в 17:41
0
Цитата
Но теперь попробуй с селедкой.

На днях поеду в соседнюю страну, там вроде есть в продаже. Главное не забыть :))
freeXman 30 дек 2017 в 17:42
1
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 15:39)
Цитата

Здесь Роман, rrr123 ник его, жарил селедку свежую или свежемороженую. Я хотел попробовать, но так и не нашел ее в моих местах...
machinist 30 дек 2017 в 17:47
1
Цитата
Я очень хорошо помню начало 90-х и тот момент в 94-м, когда стали завозиться заморские продукты...Поэтому, какой спрос может быть с посетителей?

в 94 вроде уже не только завозиться стали, а куча магазинов была с исключительно заморскими продуктами.

В Киеве в 92 был на бульваре Шевченко магазин "Ника", где торговля была за валюту, где уже тогда можно было рассчитаться картой (импринтер, слипы :)))
И там было даже мясо и овощи.

В Москве тем более.

Sardelier 30 дек 2017 в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Koляныч @ 29.12.2017 - 17:39)
Жареная селёдка - самое оно, проблеваться с похмелья

Слабосоленая сельдь, которая у нас популярна, и сельдь холодного копчения, которую не в каждом магазине найдешь - это очень даже разные продукты.
лютыйзверь 30 дек 2017 в 17:53
лютый  •  На сайте 9 лет
2
Когда бабушка приехала в Сочи строить санаторий, случилась проблема. После строительства на кухню набрали женщин маляров, потому что других как бы в послевоенное время и не было. Готовить они наверное умели, но дома, для мужа, борщ и кашу. А тут ведомственный санаторий с кучей людей, которым врачи прописывают разные диеты. Бабушка отдала на кухню Книгу о вкусной и здоровой пище первого издания, с дарственной надписью Микояна... Ну и простые женщины тупо разодрали её на страницы, им так готовить было удобнее))) Теперь у меня даже в смартфоне есть и Лярусс, и Кулинарная библия, и сборников кулинарных пара вариантов, а ту книгу, которую я никогда не видел, мне почему-то жалко(((
лютыйзверь 30 дек 2017 в 17:55
лютый  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 30.12.2017 - 17:42)
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 15:39)
Цитата

Здесь Роман, rrr123 ник его, жарил селедку свежую или свежемороженую. Я хотел попробовать, но так и не нашел ее в моих местах...

Сегодня видел свежепойманную на рынке. Не купил))) на Новый год есть соленая, а свежая как то и ни к чему))
СтарыйMaus 30 дек 2017 в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Koляныч @ 29.12.2017 - 17:39)

Причем, его даже пробовать не придеться - одного запаа хватит.
machinist 30 дек 2017 в 18:02
0
Цитата

1. Что за дерьмо вы пьете, что у вас такие похмелья?
2. Где тут говорится про жареную бочковую селедку, к запаху которой всех приучили вьетнамцы в своё время?

freeXman 30 дек 2017 в 18:17
2
лютыйзверь

Цитата
Когда бабушка приехала в Сочи строить санаторий, случилась проблема. После строительства на кухню набрали женщин маляров, потому что других как бы в послевоенное время и не было

Эти трудности с персоналом в Сочи были на моей памяти в 70 -х и 80-х, особенно в сезон. Помогать приезжали учащиеся кулинарных училищ и техникумов не только из родного края, а так же из Ставропольского, из Украины и Молдавии.
Такие же дела обстояли на стройках, в пассажирском транспорте и на ЖБИ - в основном работали завербованные. Всегда в Сочи нужны были люди на обслуге, т.к дикарями отдыхали тоже и очень много людей
freeXman 30 дек 2017 в 18:20
0
Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 15:47)
Цитата
Я очень хорошо помню начало 90-х и тот момент в 94-м, когда стали завозиться заморские продукты...Поэтому, какой спрос может быть с посетителей?

в 94 вроде уже не только завозиться стали, а куча магазинов была с исключительно заморскими продуктами.

В Киеве в 92 был на бульваре Шевченко магазин "Ника", где торговля была за валюту, где уже тогда можно было рассчитаться картой (импринтер, слипы :)))
И там было даже мясо и овощи.

В Москве тем более.

Может годом я и ошибся, но был момент, когда в Москве весь транспорт с продуктами тормознули, ничего не дали реализовать - ждали товары из Европы и еще невесть откуда. Пусть это будет 93-й год
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх