Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  135 136  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Xisler 4 дек 2015 в 03:15
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Salavei 4 дек 2015 в 03:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Voland80
Представь - так и не смогла найти во Владике аптекарские весы. Ювелирные предлагали! Но они по цене самой ювелирки:))

Поэтому испытываю на выносливость и стойкость уважаемого Xislera про дозы с чайных ложках и кончиках ножа rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 дек 2015 в 03:31
Xisler 4 дек 2015 в 03:15
2
Цитата (Salavei @ 4.12.2015 - 01:10)
На фотке сам делал?

я их еще не делал, вот собираюсь скоро
Voland80 4 дек 2015 в 03:17
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Salavei @ 4.12.2015 - 03:10)
Xisler
На ловца и зверь прибежал:))
Андрей, я тебя скоро пытану про них, ладно? Или давай рецепт!
Диаметр такой пойдет же? 38-40 мм.
Измерила свою самую крупную решетку - ~ 7 мм.

Брецели эти такие вкуснючие wub.gif , в пивных ресторанах не столько пиво пью, сколько их хрумкаю:) На фотке сам делал?

А соус заметила? Острый если...то...да под бокальчик пива настоящего...ммммм.... wub.gif

Добавлено в 03:18
Цитата (Salavei @ 4.12.2015 - 03:15)
Voland80
Представь - так и не смогла найти во Владике аптекарские весы. Ювелирные предлагали! Но они по цене самой ювелирки:))

А представь, как их найти в маленьком городе)))
Salavei 4 дек 2015 в 03:19
1
Цитата (Xisler @ 4.12.2015 - 03:15)
Лен, у тебя как с немецким?

Разберусь:)) Спасибо!
Прям шкурку туда штоль?!?
Xisler 4 дек 2015 в 03:20
3
Цитата (Voland80 @ 4.12.2015 - 01:17)

А соус заметила? Острый если...то...да под бокальчик пива настоящего...ммммм.... wub.gif

только сладкая баварская горчица dont.gif

Добавлено в 03:21
Цитата (Salavei @ 4.12.2015 - 01:19)
Цитата (Xisler @ 4.12.2015 - 03:15)
Лен, у тебя как с немецким?

Разберусь:)) Спасибо!
Прям шкурку туда штоль?!?

шкуру предварительно варить. она нужна обязательно, без нее они слишком плотные и их не "высосешь"

Добавлено в 03:23
телятина, свиное сало, шкура. соль простая. также добавляешь битый лед и фосфаты для эмульсии, бланшировать при 70-75° около 30 мин
Salavei 4 дек 2015 в 03:24
2
Xisler
Поняла! Спасибо:)
Блин.. шкурку свиную... Хорошо хоть не телячью:)

На очередь поставила. После сам-знаешь-чегосейчас добиваюсь wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 дек 2015 в 03:27
Xisler 4 дек 2015 в 03:26
3
вот еще неплохой рецепт
надеюсь без куттера получится

Bartolomeo 4 дек 2015 в 13:03
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Voland80
Salavei
Мальчики и девочки, на "али", с точностью до 0,1 г., за 600 р продаются.
Bartolomeo 4 дек 2015 в 13:11
4
Вот, готовил по рецепту Андрея, получилось "охуительно"! В разрезе нету, батарея сдохла, вот и не выкладываю, одно могу сказать, готовить нужно в оболочке для "сосисок", у меня кончилась, готовил для "сарделек", в натуральной.
Вкусноооо....

Добавлено в 13:19
Salavei
Лен, для набивки мясных колбасок есть насадка "для бефстроганов", попробую найти картинку, но у меня она точно была.
А так, да, проще купить комплект решёток, но обязательно с ножом, иначе будут проблемы, от плотности прилегания ножа к решётке всё зависит, если будет плохо прилегать, мясо будет "мяться" и нагреваться, это не "феншуй", мясо должно резаться.
И да, проверь диаметр решётки своей мясорубки с продаваемыми, они бываю разные!

Xisler 4 дек 2015 в 15:30
1
Bartolomeo
Юра, без куттера нормально получается консистенция?
Bartolomeo 4 дек 2015 в 17:55
2
Xisler
Андрей, абсолютно, сначала фарш на 2мм. решётке, потом в измельчитель и крошенный лёд. Фарш после мясорубки забрасывал ещё и в морозильник на 30 минут.
На днях собираюсь повторить, я в сосиски добавлял ещё цедру лимона и чуть-чуть сока, это просто бомба!
Измельчителем я обзываю вот такую хрень, ёмкость с двумя ножами снизу, эмульсия получается нормальная, только фарш кладу небольшими партиями, ну и крошенный лёд тоже.
Xisler 4 дек 2015 в 18:25
3
Цитата (Bartolomeo @ 4.12.2015 - 15:55)
Xisler
Андрей, абсолютно, сначала фарш на 2мм. решётке, потом в измельчитель и крошенный лёд. Фарш после мясорубки забрасывал ещё и в морозильник на 30 минут.
На днях собираюсь повторить, я в сосиски добавлял ещё цедру лимона и чуть-чуть сока, это просто бомба!
Измельчителем я обзываю вот такую хрень, ёмкость с двумя ножами снизу, эмульсия получается нормальная, только фарш кладу небольшими партиями, ну и крошенный лёд тоже.

так емкость с двумя ножами снижу это практически куттер, у меня такого нет. ну попробую на комбайне помесить. лимонная цедра да, в мюнхенские идет. тоже надо попробовать, много раз их ел, просто офигенные

Это сообщение отредактировал Xisler - 4 дек 2015 в 18:25
Bartolomeo 4 дек 2015 в 20:28
3
Xisler
Андрей, завтра сфотаю, покажу, да согласен, но обороты совсем не те, без льда или снега, совсем жесть с температурой, опять же, даже колотый лёд для ножей, тоже жесть, но вроде ножи более менее точатся, х.з. на сколько хватит.
Благо, на улице дубак, можно фарш в снегу охлаждать моментально.
Boris 5 дек 2015 в 13:22
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
6
Господа кулинары, недавно тема проскальзывала про осьминогов, подскажите хороший проверенный рецепт поиготовления? А то взял кило октопусов, хочется вкусняшку сделать, а не тупо отварить. ..
Grafi77 5 дек 2015 в 17:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Всем Добраутра. Давно не заглядывала. Однако увидев сие произведение не смогла удержаться. Сразу говорю- не мое. Сфотано в магазине родного мясокомбината в котором обычно тарюсь бычьими семенниками, кишками и прочим))
З.ы. Может кому идея понравится))
З.з.ы. изготовлено из колбасок и сала)

Акация 5 дек 2015 в 19:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Boris @ 5.12.2015 - 13:22)
Господа кулинары, недавно тема проскальзывала про осьминогов, подскажите хороший проверенный рецепт поиготовления? А то взял кило октопусов, хочется вкусняшку сделать, а не тупо отварить. ..

Смотри, в свое время ооочень привлекло вот это карпаччо: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1161385.html Красиво, и наверняка вкусно.
вот, хорошая темка: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1157995.html
я лично бэбиков мариновала в соевом соусе с лимоном и потом на шпажках типа шашлыка быстро запекала. получалось ооочень нежно и вкусно. главное, их при этом не пересушить.
Кста, тебе каких надоть? Маленьких или больших?
Boris 5 дек 2015 в 20:53
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
средние гады у мну. размером с детский кулак.
эти рецепты видел, но хочется чего-то необычного. ..
Акация 5 дек 2015 в 21:29
3
Boris
тады ой, я не спец по гадам.

вот еще вспомнила, Володя делал заливное из гадов и томатного сока. Очень классная штука. Мож тебе попробовать что-то в этом роде? Только найти этот рецепт опять не могу(

вот еще гады в кляре: http://www.yaplakal.com/forum30/topic474986.html
Tormozilo 5 дек 2015 в 21:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Так сказать на ночь грядущую. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Разговор пойдет не о "высокой кухне", а о самых простых пельменях из магазина. Вроде бы нет ничего сложного в их приготовлении, однако у каждого хозяина и хозяйки есть свои фишки. Сидели тут с друзьями за бутылочкой и подняли эту тему. Вот... Я например варю так - воду посолил, поперчил, пару лаврушек кинул и небольшую луковицу, потом на максимальный огонь до закипания. Один товарищ варит в просто соленой воде. Другой добавляет стакан молока... Еще один предварительно лук обжаривает с солью и перцем, и воду ставит на медленный огонь. Некоторые просто добавляют растительное масло в воду...

А как пельмени варите вы?

Стемм 5 дек 2015 в 21:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А я иногда ,когда время есть, бульон специально варю с косточкой большой.
А пельмени только домашние dont.gif
Акация 5 дек 2015 в 22:26
3
Tormozilo
Хм. Воду солю, кидаю лаврушку и перец горошек, дорожу до кипения. Иногда обхожусь просто кипятком, ибо соль и перец в пельменях уже есть и пересаливать негоже.
А вот готовые предпочитаю со сметанкой...
grably 6 дек 2015 в 03:43
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Съедят котю... cry.gif

Voland80 6 дек 2015 в 03:46
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (grably @ 6.12.2015 - 03:43)
Съедят котю... cry.gif

Да ниче с ним не будет! cool.gif
А котю жалко...за что его так? Две лапки всего... sad.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 6 дек 2015 в 03:46
skomoroh58 6 дек 2015 в 10:04
1
Цитата (Salavei @ 4.12.2015 - 07:15)
Voland80

с трудом верится.
даже в Норильске несколько видов и в самых разных магазинах. от торгующих всяким барахлом типа фонарики/указки/ножики до эльдорадо и прочих с электроникой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх