Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Xisler 4 дек 2015 в 15:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Bartolomeo
Юра, без куттера нормально получается консистенция?
Bartolomeo 4 дек 2015 в 17:55
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Xisler
Андрей, абсолютно, сначала фарш на 2мм. решётке, потом в измельчитель и крошенный лёд. Фарш после мясорубки забрасывал ещё и в морозильник на 30 минут.
На днях собираюсь повторить, я в сосиски добавлял ещё цедру лимона и чуть-чуть сока, это просто бомба!
Измельчителем я обзываю вот такую хрень, ёмкость с двумя ножами снизу, эмульсия получается нормальная, только фарш кладу небольшими партиями, ну и крошенный лёд тоже.
Xisler 4 дек 2015 в 18:25
3
Цитата (Bartolomeo @ 4.12.2015 - 15:55)
Xisler
Андрей, абсолютно, сначала фарш на 2мм. решётке, потом в измельчитель и крошенный лёд. Фарш после мясорубки забрасывал ещё и в морозильник на 30 минут.
На днях собираюсь повторить, я в сосиски добавлял ещё цедру лимона и чуть-чуть сока, это просто бомба!
Измельчителем я обзываю вот такую хрень, ёмкость с двумя ножами снизу, эмульсия получается нормальная, только фарш кладу небольшими партиями, ну и крошенный лёд тоже.

так емкость с двумя ножами снижу это практически куттер, у меня такого нет. ну попробую на комбайне помесить. лимонная цедра да, в мюнхенские идет. тоже надо попробовать, много раз их ел, просто офигенные

Это сообщение отредактировал Xisler - 4 дек 2015 в 18:25
Bartolomeo 4 дек 2015 в 20:28
3
Xisler
Андрей, завтра сфотаю, покажу, да согласен, но обороты совсем не те, без льда или снега, совсем жесть с температурой, опять же, даже колотый лёд для ножей, тоже жесть, но вроде ножи более менее точатся, х.з. на сколько хватит.
Благо, на улице дубак, можно фарш в снегу охлаждать моментально.
Boris 5 дек 2015 в 13:22
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
6
Господа кулинары, недавно тема проскальзывала про осьминогов, подскажите хороший проверенный рецепт поиготовления? А то взял кило октопусов, хочется вкусняшку сделать, а не тупо отварить. ..
Grafi77 5 дек 2015 в 17:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Всем Добраутра. Давно не заглядывала. Однако увидев сие произведение не смогла удержаться. Сразу говорю- не мое. Сфотано в магазине родного мясокомбината в котором обычно тарюсь бычьими семенниками, кишками и прочим))
З.ы. Может кому идея понравится))
З.з.ы. изготовлено из колбасок и сала)

Акация 5 дек 2015 в 19:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Boris @ 5.12.2015 - 13:22)
Господа кулинары, недавно тема проскальзывала про осьминогов, подскажите хороший проверенный рецепт поиготовления? А то взял кило октопусов, хочется вкусняшку сделать, а не тупо отварить. ..

Смотри, в свое время ооочень привлекло вот это карпаччо: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1161385.html Красиво, и наверняка вкусно.
вот, хорошая темка: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1157995.html
я лично бэбиков мариновала в соевом соусе с лимоном и потом на шпажках типа шашлыка быстро запекала. получалось ооочень нежно и вкусно. главное, их при этом не пересушить.
Кста, тебе каких надоть? Маленьких или больших?
Boris 5 дек 2015 в 20:53
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
средние гады у мну. размером с детский кулак.
эти рецепты видел, но хочется чего-то необычного. ..
Акация 5 дек 2015 в 21:29
3
Boris
тады ой, я не спец по гадам.

вот еще вспомнила, Володя делал заливное из гадов и томатного сока. Очень классная штука. Мож тебе попробовать что-то в этом роде? Только найти этот рецепт опять не могу(

вот еще гады в кляре: http://www.yaplakal.com/forum30/topic474986.html
Tormozilo 5 дек 2015 в 21:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Так сказать на ночь грядущую. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Разговор пойдет не о "высокой кухне", а о самых простых пельменях из магазина. Вроде бы нет ничего сложного в их приготовлении, однако у каждого хозяина и хозяйки есть свои фишки. Сидели тут с друзьями за бутылочкой и подняли эту тему. Вот... Я например варю так - воду посолил, поперчил, пару лаврушек кинул и небольшую луковицу, потом на максимальный огонь до закипания. Один товарищ варит в просто соленой воде. Другой добавляет стакан молока... Еще один предварительно лук обжаривает с солью и перцем, и воду ставит на медленный огонь. Некоторые просто добавляют растительное масло в воду...

А как пельмени варите вы?

Стемм 5 дек 2015 в 21:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А я иногда ,когда время есть, бульон специально варю с косточкой большой.
А пельмени только домашние dont.gif
Акация 5 дек 2015 в 22:26
3
Tormozilo
Хм. Воду солю, кидаю лаврушку и перец горошек, дорожу до кипения. Иногда обхожусь просто кипятком, ибо соль и перец в пельменях уже есть и пересаливать негоже.
А вот готовые предпочитаю со сметанкой...
grably 6 дек 2015 в 03:43
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Съедят котю... cry.gif

Voland80 6 дек 2015 в 03:46
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (grably @ 6.12.2015 - 03:43)
Съедят котю... cry.gif

Да ниче с ним не будет! cool.gif
А котю жалко...за что его так? Две лапки всего... sad.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 6 дек 2015 в 03:46
skomoroh58 6 дек 2015 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Salavei @ 4.12.2015 - 07:15)
Voland80
Представь - так и не смогла найти во Владике аптекарские весы. Ювелирные предлагали! Но они по цене самой ювелирки:))

с трудом верится.
даже в Норильске несколько видов и в самых разных магазинах. от торгующих всяким барахлом типа фонарики/указки/ножики до эльдорадо и прочих с электроникой.
Акация 6 дек 2015 в 10:45
3
Цитата (grably @ 6.12.2015 - 03:43)
Съедят котю... cry.gif

и симпатичная идея, однако)) моим бы поросятам понравилось))
Ati 6 дек 2015 в 18:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Друзья!!!
Сегодня день рождения у замечательного человека и прекрасного кулинара, который о мясе знает больше, чем оно само о себе. Поздравить его можно здесь
http://www.yaplakal.com/forum37/topic1263644.html
Puls 6 дек 2015 в 18:32
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (skomoroh58 @ 6.12.2015 - 10:04)
Цитата (Salavei @ 4.12.2015 - 07:15)
Voland80
Представь - так и не смогла найти во Владике аптекарские весы. Ювелирные предлагали! Но они по цене самой ювелирки:))

с трудом верится.
даже в Норильске несколько видов и в самых разных магазинах. от торгующих всяким барахлом типа фонарики/указки/ножики до эльдорадо и прочих с электроникой.

сомневаюсь, что в местах, где продают фонарики-указки-батарейки есть аптекарские весы с погрешностью в доли грамма
phelina 7 дек 2015 в 00:59
3
Мой муж любит в воду под пельмени хмели-сунели насыпать. Ну и лаврушку еще.
Salavei 7 дек 2015 в 01:20
4
skomoroh58
Что значит с трудом верится? Какой мне смысл кого обманывать, что не могу найти точных весов? cool.gif
Речь идет не о кулинарных, а об аптекарских или как их там. Точных. Чтобы 0.5 г можно отмерить например.

Bartolomeo
Посмотрела на Али - доставка 90 дней:( Если не найду в Хабаре или Владике - придется заказывать.
А ты не мог бы мне грамотно там выбрать какие именно лучше? Я не шарю и боюсь ошибиться:(

Это сообщение отредактировал Salavei - 7 дек 2015 в 01:55
Xisler 7 дек 2015 в 01:57
4
Цитата (Salavei @ 6.12.2015 - 23:20)
skomoroh58
Что значит с трудом верится? Какой мне смысл кого обманывать, что не могу найти точных весов? cool.gif
Речь идет не о кулинарных, а об аптекарских или как их там. Точных. Чтобы 0.5 г можно отмерить например.

Bartolomeo
Посмотрела на Али - доставка 90 дней:( Если не найду в Хабаре или Владике - придется заказывать.
А ты не мог бы мне грамотно там выбрать какие именно лучше? Я не шарю и боюсь ошибиться:(

вот по 2 недели доставка:

или вот:
они оказываются и в германию даже шлют :)
Какангел 7 дек 2015 в 06:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Вот. Настроение поднять.

Bartolomeo 7 дек 2015 в 08:37
2
Salavei
Лен, весы с точностью до 0,1г. должны продаваться в магазинах с бытовой техникой.
У нас они продаются в магазинах "ДНС", они торгуют в основном компьютерной техникой, но сейчас и мясорубками даже.
Короче, просто прошвырнись по таким злачным местам. Ценник для весов от 0,1 г. - 500г., примерно 600-700р.
простая 8 дек 2015 в 15:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ну ёлки-палки, не успела проголосовать в первых этапах закусок в "Кулинар-2015", оставляла на потом, в итоге проворонила cry.gif
хотя мож и к лучшему - трудный выбор, абсолютно всё понравилось, по возможности постараюсь приготовить, всё соблазнительно вкусно :)

ребятам всем удачи в дальнейшем cheer.gif
diggergrave 8 дек 2015 в 16:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ra3tst @ 10.03.2015 - 19:42)
Есте лещ, только что живой был, килограмма на три, запилите рецепт приготовления.

Если есть возможность, то его лучше его закаптить. А потом под пивцо!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх