Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
10.03.2019 - 15:20
12
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3158
Вскрытие было проведени и потроха одобрены на вкус!
ВОТ оно - типа морковного кекса со сметанным кремом:

Кулинарная общалка
 
[^]
grably
10.03.2019 - 15:26
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3158
Сам кекс примерно так: здоровенная морковина (тёртая), 4 мелких яйца, 80 гр. сливочного масла. 100 гр. сметаны 15 % (найдено пол банки в холодильнике)
Сахар, грецкие орехи, сушёная черника (размеченая в медовом ликёре) - по вкусу.
Ложка молотого жёлтого льна (показывала в теме Акации) + кокосовая мука на глаз - ориентировалась по консистенции жижи.
Специи-хуеции - корица, мускатный орех, гвоздика, спиртовый экстракт кленового сиропа.
Сода + уксус.
Воть:

Кулинарная общалка
 
[^]
grably
10.03.2019 - 15:29
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3158
Крем - 250 гр сметаны 15% и столько 34%.
Сахар, корица, тот же экстракт кленовый.
Орехов накидать ещё на каждый слой (самый нижний отвлеклась забыла lol.gif )
Ночь мариноваться в холодильнике.
Результат - ЗАЕБИСЬ!!! banan.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
grably
10.03.2019 - 16:15
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3158
САМА наконец добралась lol.gif
А то пока встала да пока чай попила и тд, мне ибо сразу торт в глотку не лезет...

Ладно хоть послушались и дождались пока встану и сама порежу и ГЛАВНОЕ - пофоткаю для япа gigi.gif shum_lol.gif
Короче действительно вкус супер! Орехов главное дохуя и они очень в тему!

Также подобный торт (можно и без морковки - можно шоколадно-кофейный, или полностью ванильный или ягодный) - можно сказать "мечта диабетика" а не только того кто глютен не может.
Потому что пеку с натуральными заметителями сахара, а так как муки тоже нет - вообще в этом плане отлично!
Воть cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 10.03.2019 - 16:15
 
[^]
Ovimu
10.03.2019 - 18:00
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Решено завтра борщ)


«Куда ни плюнь, попадешь в повара английской королевы. Вы мне тут будете говорить: мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Только я вам скажу, как родным: главное в борще — кто его делал. Борщ может делать вкусным только хороший человек. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Нужна говядина. Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой — все! Заливаем водичкой, перец–горошек, три–четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой–двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол–лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В концепроцесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего–то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три–четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».
 
[^]
SergMT
10.03.2019 - 18:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Ovimu
Золотые слова - "главное в борще — кто его делал", как и во всей кулинарии.
 
[^]
Карбонелль
10.03.2019 - 18:43
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
grably, с днём рождения!! biggrin.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
grably
10.03.2019 - 18:56
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3158
Карбонелль
Спасибо rulez.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
Акация
10.03.2019 - 20:06
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
grably
Выглядит здорово. Там впереди еще днюхи будут, может, повторю. А сегодня делала хлопковый чизкейк с кукурузной мукой - сплошной улет - сожрали вмиг, едва всем хватило)) спасибо Марине.
 
[^]
kwant71
10.03.2019 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8445
Новая еда на ЯПе - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1923563.html
 
[^]
Brue
10.03.2019 - 21:49
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
grably Понятно, что днюха))))))) жалко,что ты тему не сделала. Видно, что пирожок вкусный!



Акация ну хоть ты фотки сделала? Если для темы не достаточно, то потом можно присоединить к другому рецепту.

 
[^]
Акация
10.03.2019 - 22:07
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Brue
В другой раз. Сегодня было не до фото ( днюха, гости...) повторять буду однозначно.
Кстати, в качестве мягкого сыра взяла детские творожки - консистенция в самый раз, а цена гораздо ниже(гы-гы)

Да, что меня смутило, из-за водяной бани часть белка уплотнилась внизу, изобразив из себя омлет. Попробую без воды.
 
[^]
Апельсиняя
15.03.2019 - 11:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47400
Доброе утро! Напомните, пожалуйста, какие тут были рецепты выпечки из бананов и, может быть, из манго. Из бананов точно что-то было недавно.

Недавние банановые кексы нашла.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 15.03.2019 - 12:02
 
[^]
Salavei
15.03.2019 - 12:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Апельсиняя
От Andy2308
http://www.yaplakal.com/forum30/topic311612.html?hl= Банановый пирог

щас еще накопаю
Вот от 2Red пироженки, но тут скорее полет его неуёмной фантазии.
Не выпечка: http://www.yaplakal.com/forum30/topic571609.html?hl=Банановы

Короче, бери мои кексы и не сумлевайся lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.03.2019 - 12:44
 
[^]
Апельсиняя
15.03.2019 - 12:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47400
Salavei
Спасибо!
А из манго?
 
[^]
farmazonne
15.03.2019 - 12:49
3
Статус: Offline


Чорт какойта

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1496
Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2019 - 12:47)
Salavei
Спасибо!
А из манго?

А из манго сделай соус с хабанеро rulez.gif
 
[^]
Salavei
15.03.2019 - 13:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2019 - 12:47)
Salavei
Спасибо!
А из манго?

Не могу найти. Возможно и нет в разделе, ибо манго во многих наших краях гость нечастый)
 
[^]
Caira
15.03.2019 - 13:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Вот точно был какой-то торт с манго-кремом, не могу найти...
А с бананами, кстати, есть торт "Микадо": http://www.yaplakal.com/forum30/topic480681.html
Я о нём вспомнила, потому что очень давно хочу сделать торт "Микадо" армянский, и когда шарилась, то наткнулась на вот его у нас тут. Но это ни фига не армянский вариант upset.gif
 
[^]
mpishi
15.03.2019 - 14:34
1
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9141
Цитата (Salavei @ 15.03.2019 - 13:37)
Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2019 - 12:47)
Salavei
Спасибо!
А из манго?

Не могу найти. Возможно и нет в разделе, ибо манго во многих наших краях гость нечастый)


Ориентиры для острых соусов с (манго, имбирь, тамаринд, яблоко, слива, апельсин, лемонграсс и т.д.) на 100мл примерно такие

50мл воды
20гр сахара (воду и сахар лучше в сиропе)
15мл пюре манго
7мл пюре чили
1гр соли
0.5гр глутамата
и что-то для консистенции (насадка на блендер для гомогенизации, крахмал, смолы и т.д.). с крахмалом супер. можно даже 3мл крахмала бухнуть, а может даже и целых 6мл.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.03.2019 - 14:34
 
[^]
skomoroh58
15.03.2019 - 18:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18039
Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2019 - 16:47)
Salavei
Спасибо!
А из манго?

от Овими
Хабанеро женится на манго. Соус

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1812073.html
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2019 - 11:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47400
Не, про соус из манго я помню, мне тортик нужен был.
В итоге, прочитав всё, изобразила вот такой кекс на свой манер.
Тему делать тут не о чем, но вкусно, поэтому напишу тут:

2 яйца
Греческий йогурт 250 г
Тростниковый сахар 100 г
Оливковое масло 50 г
Мука (у меня смесь 00 и тумминиа) 250 г
½ ч.л. корицы
Семена льна
Сода
Соль
3 банана (в тесто)
1 манго (кусочками)

Вкус весьма своеобразный, фруктовый, интересный, даже опасный, потому что к тому же почти не сладкий, что подначивает есть и есть.

На будущее заинтересовал торт Микадо, спасибо за напоминание!


Кулинарная общалка
 
[^]
phelina
16.03.2019 - 14:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата
Вкус весьма своеобразный, фруктовый, интересный, даже опасный, потому что к тому же почти не сладкий, что подначивает есть и есть.


Манговый кекс для меня как наркотик. Какой-то вкус специфический получается, что могу есть и есть, пока не лопну. У тебя, наверное, банан все другие вкусы перебил.
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2019 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47400
Цитата (phelina @ 16.03.2019 - 12:44)
Цитата
Вкус весьма своеобразный, фруктовый, интересный, даже опасный, потому что к тому же почти не сладкий, что подначивает есть и есть.


Манговый кекс для меня как наркотик. Какой-то вкус специфический получается, что могу есть и есть, пока не лопну. У тебя, наверное, банан все другие вкусы перебил.

Где ты вчера была? biggrin.gif Но давай рецепт, у меня ещё 1 манго остался!
Я как раз думала, что в следующий раз больше манго положу, очень вкусные кубики в кексе.
 
[^]
Ovimu
16.03.2019 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата года: " Это же ваш муж и все равно съест .. "
 
[^]
Koljamba47
17.03.2019 - 00:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6638
Ради интереса хочется уточнить. А кто-то солил котлеты из расчета 10 гр. на кг фарша?
Вот просто интересно cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146819
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх