Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
8.03.2019 - 08:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2019 - 08:30)
Koljamba47
А из оливкового масла даже мыло - супер!

Но швейную машинку оно скорее убьет. Двигатель - точно убьет rulez.gif
 
[^]
skomoroh58
8.03.2019 - 10:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
покупал как-то рапсовое для разнообразия.
не заметил чего-то отвратного. правда плов на нём не готовил, но жарил что-то это точно.
давно уже не встречаю.
кукурузное иногда попадается.
а так, все полки подсолнечным заставлены и оливковым, а также якобы их миксом.
есть правда в городе пара точек, где практически любое масло можно найти, но и там рапсового нет.
 
[^]
qwertzuiop
8.03.2019 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Скорпи, не знаю я ли советовал рапсовое или нет, но ничего плохого в нем нет. Наоборот, оно как раз самое нейтральное на вкус и запах и устойчивое к высоким температурам. Это про рафинированное.

Рапсовое масло холодного отжима ароматное и богатое витаминами и масляными кислотами омега 3 и 6, оно идёт хорошо в салаты но на нем нельзя готовить.

 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2019 - 13:07
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2019 - 00:22)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.03.2019 - 19:59)
qwertzuiop
вроде ты когда-то мне говорил о рапсовом масле в плов?
сегодня вспомнила о нем, добавила
до этого делала на подсолнечном с кунжутным
короче, рапсовое масло это гадость

Рапсовое масло - ничем не лучше пальмового. Оно и есть.

Пожалуй поверю Лене gigi.gif
И больше покупать не буду
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2019 - 13:08
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Гаррет @ 7.03.2019 - 23:59)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.03.2019 - 21:59)
qwertzuiop
вроде ты когда-то мне говорил о рапсовом масле в плов?
сегодня вспомнила о нем, добавила
до этого делала на подсолнечном с кунжутным
короче, рапсовое масло это гадость

ты пробовала некоторое дерьмо?

В смысле?
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2019 - 13:11
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
qwertzuiop
Рафинированное
Не моё значит
Мне и кукурузное, например, не пошло
А вот кунжутное нравится, рафинированное для жарки
А так - подсолнечное самое вкусное
 
[^]
qwertzuiop
8.03.2019 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.03.2019 - 11:11)
qwertzuiop
Рафинированное
Не моё значит
Мне и кукурузное, например, не пошло
А вот кунжутное нравится, рафинированное для жарки
А так - подсолнечное самое вкусное

Если это нормальное рапсовое масло то ты вообще ничего не должна была почувствовать. На то оно и нейтральное. Ну да ладно.

Льняное, кунжутное, ореховое, тыквенное, масло из виноградных косточек... у нас все это не основные а побочные масла. Для вкуса. Продаются в таких флакончиках по 250 мл. И стоит как литр нормального оливкового масла. Я не представляю как у нас на таких маслах кто то готовит.
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2019 - 13:59
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
qwertzuiop
кунжутное у меня поллитра стояло, пока не сказали в плов добавить, так и ушло))
цену даже не помню
так да, это добавка к подсолнечному.

 
[^]
Ovimu
9.03.2019 - 11:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Насчет блинов . Вот нашел, оцените. По мойму рабочий рецепт.

Кулинарная общалка
 
[^]
Salavei
9.03.2019 - 12:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Ovimu
Творог с сырыми яйцами - это у нас так делали. И в ватрушки тоже:)
 
[^]
shaptmos
9.03.2019 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.03.2019 - 21:59)
qwertzuiop
вроде ты когда-то мне говорил о рапсовом масле в плов?
сегодня вспомнила о нем, добавила
до этого делала на подсолнечном с кунжутным
короче, рапсовое масло это гадость

может масло такое?
готовил я как то на рапсововм масле, нормальный вкус был.
чипсы, говорят, чтобы хрустели надо на рапсовом масле делать.
насчет кунжутного масла в плове, как то приготовил я по дурости на кунжутном масле плов. вот там реально жесть была, вроде бы даже остатки выкинуть пришлось.
з.ы. у рапсового вроде от сорта зависит, если современные сорта то норм, если для технического масла сорта - тогда вкус не очень. но мне такое видимо не попалось.
 
[^]
Ovimu
9.03.2019 - 15:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
В Метро нашел такой соус написано экстра острый, зира ..
Кто то может пробовал такой, поделитесь ..

Кулинарная общалка
 
[^]
mpishi
9.03.2019 - 15:33
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9107
Цитата (Ovimu @ 9.03.2019 - 15:17)
В Метро нашел такой соус написано экстра острый, зира ..
Кто то может пробовал такой, поделитесь ..

А где про зиру написано?
 
[^]
Ovimu
9.03.2019 - 15:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (mpishi @ 9.03.2019 - 15:33)
Цитата (Ovimu @ 9.03.2019 - 15:17)
В Метро нашел такой соус написано экстра острый, зира ..
Кто то может пробовал такой, поделитесь ..

А где про зиру написано?

Над словами экстра острое
 
[^]
mpishi
9.03.2019 - 16:23
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9107
Цитата (Ovimu @ 9.03.2019 - 15:38)
Цитата (mpishi @ 9.03.2019 - 15:33)
Цитата (Ovimu @ 9.03.2019 - 15:17)
В Метро нашел такой соус написано экстра острый, зира ..
Кто то может пробовал такой, поделитесь ..

А где про зиру написано?

Над словами экстра острое

я просто острый смотрел, но взял в итоге луизиану.
с учетом их ценников теперь сам мешаю
 
[^]
kali666
9.03.2019 - 17:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 942
Цитата (Ovimu @ 9.03.2019 - 15:17)
В Метро нашел такой соус написано экстра острый, зира ..
Кто то может пробовал такой, поделитесь ..

самое острое безуксусное что пробовала- вот из такой серии,



но с пири-пири, и нарисованным ягуаром. мне его по ошибке продали на озоне, в каталоге он не числился.
этот, зеленый на картинке, ем постоянно. по мне-средненький, без уксусного привкуса. пробовала из этой серии 5 штук, горчица чувствуется во всех, даже в том, что на хабанеро(кстати хабанеро у них 10/10 по остроте, но соусу с ягуаром(у него стоит 7/10) явно уступает)




Это сообщение отредактировал kali666 - 9.03.2019 - 17:30

Кулинарная общалка
 
[^]
qwertzuiop
9.03.2019 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Ovimu @ 9.03.2019 - 13:17)
В Метро нашел такой соус написано экстра острый, зира ..
Кто то может пробовал такой, поделитесь ..

Я уже несколько раз советовал этот соус. Он просто замечательный, вкус зиры доминантный но он гармонирует со многими блюдами.
Насчёт остроты я бы сказал так, он в три раза слабее того твоего соуса из манго, его даже дети едят.
В общем я очень советую этот соус. Один из моих любимых.
https://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topi...=#entry79150110
 
[^]
Trunkru
9.03.2019 - 18:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Рыб тут по фотке вставить...

Кулинарная общалка
 
[^]
grably
10.03.2019 - 03:06
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3148
По последним мотивам раздела на тему безглютена и тд.
Отдельной темы не будет, ибо готовилось распиздяйно на глаз и не фоткалось...
Но внутренности покажем!
Вскрытие назначено на завтра утром cool.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
belator
10.03.2019 - 07:20
9
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Всех с Масленницей!
Какой же завтрак без блинов в день приношения в жертву чучела зимы?
блины и блины на тёмном пиве.

Кулинарная общалка
 
[^]
uruck
10.03.2019 - 07:26
7
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1330
Цитата (belator @ 10.03.2019 - 07:20)
Всех с Масленницей!
Какой же завтрак без блинов в день приношения в жертву чучела зимы?
блины и блины на тёмном пиве.

заебца, ща тоже блинов замучу.

И да, в православии прощеное воскресение. Так что если я накосячил кому то, простите меня.
 
[^]
Redd
10.03.2019 - 13:35
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Всех с Масленницей!

согласен всех с масленицей
у меня немножко необычные блины


Кулинарная общалка
 
[^]
JDevis
10.03.2019 - 13:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.03.18
Сообщений: 884
Цитата (Ovimu @ 9.03.2019 - 16:17)
В Метро нашел такой соус написано экстра острый, зира ..
Кто то может пробовал такой, поделитесь ..

тмин он и в африке тмин - жри не бойся.
 
[^]
Гаррет
10.03.2019 - 14:46
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
Цитата (JDevis @ 10.03.2019 - 13:40)
Цитата (Ovimu @ 9.03.2019 - 16:17)
В Метро нашел такой соус написано экстра острый, зира ..
Кто то может пробовал такой, поделитесь ..

тмин он и в африке тмин - жри не бойся.

Написано "зира", а внутри тмин?
Кругом обман! sad.gif
 
[^]
Ovimu
10.03.2019 - 15:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (JDevis @ 10.03.2019 - 13:40)
Цитата (Ovimu @ 9.03.2019 - 16:17)
В Метро нашел такой соус написано экстра острый, зира ..
Кто то может пробовал такой, поделитесь ..

тмин он и в африке тмин - жри не бойся.

Чувак, если ты тмин от зиры отличить не можешь , то кто тебе доктор.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 10.03.2019 - 15:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146777
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх